【朗報】堀江貴文「日本の人口減少問題は"移民"で解決するしかない!」 [913563525]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
理由については、「煩雑な事務手続きが必要になるので、官僚の天下り団体とかできて大変なことになるので、所得制限なんかないほうがいいです」などとも指摘。
さらに、少子化による人口減少に、「人口減少問題・労働力不足問題は、移民で解決するしかありません!」とズバリ。
「外国人実習生とかでごまかしごまかしやってきましたけど、ちゃんと移民として受け入れて、日本人を増やしていくと」「日本に居住している外国人、まぁ、日本人みたいなもんじゃないですか」などと述べた。
年収300万世帯の子育てに関しては、「大抵の公立校行けば、公費助成されますし、ほとんどお金かかりません」とし、郊外の安い家や格安SIMを挙げ「節約する方法はいくらでもあります」「年収1,200万でも300万でも、思ったより差はないです!」などと述べた。
最後は、「大事なのは、子ども手当とかちゃんと出しましょうってことと、移民をどんどん受け入れましょうってことです」と結んでいる。
難民(と呼ばれている人たちの)受け入れを
日本は前向きに考えようよ【ホリエモン的常識】
https://diamond.jp/articles/-/81254 どこの国の移民様が、北米、欧州、中国、オーストラリアを選ばず低賃金差別大国に来てくださるんだ?
円安前に囲い込むべきだった
ベトナム血統は間違いなく増える
経済を維持したいなら事実
貧困で失敗国家になりたいなら純血主義で行けばいい
>>1 まだこんな馬鹿いるんだなw
海外労働者に来て欲しかったら賃金を上げないといけないし、キチガイ円安政策も終わらせなきゃいけない
食料にしろ労働力にしろあらゆる資源はほぼ海外との獲得競争に勝たなきゃ手に入らんよ
マジで移民が来る前提で話すキチガイ多すぎだろ
どんな理屈で衰退してる日本を選ぶんだよ
円安貧困化w
ひとりあたり生産性を上げればいい
人口減少が問題ではない
貧困化が問題なのだ
今は貧乏になりすぎて移民ですらまともなのは来てくれないのだが
わざわざ貧困日本に移民に来る奇特な人間はいない定期
しかしまだこんなこと言ってるんだな
>>34 そもそも技能実習生なんて劣悪な条件でも来てるような奴らがいるんだから対等に高い条件の移民だったら喜んでくるんじゃね?
営業で各家庭回る仕事してるけど地域によってはホント外国人増えたよ
ベトナム人、農村部出身の中国人、フィリピン人、アフリカ系黒人、その他もろもろ
コンビニ店員も外国人
もう移民入れてもそんなに治安変わんないだろって思うレベル
「日本人」だけなら治安がいいってのも妄想だったな
貧すれば鈍する
日本にはもう魅力が無いので移民は来てくれません
高度人材も来ないしブルーカラーも来ません
移民が言葉覚えるならいいけどな
どうせゴキブリみたいに群れるんだろ?
俺は徹底的に差別するし虐げるよ
穢多非人
移民として受け入れて日本人を増やす?
それまさに売国自民がやってることじゃん
永住権取れる特別技能2号をほぼ全分野に拡大してさ
とはいえ日本はなんだかんだ治安は良いし医療の保険制度や福祉制度が充実してるんだよ
正直底辺民にとってそのあたりはアメリカなんかより手厚いサービスが受けられる
それだけの理由で土人国家から来たがるやつもたくさんいると思うけどなぁ
10年前なら正論だったけど、もはや移民も来ない国になった
上昇志向の高いやつは英語勉強して英語圏の国に移住する。どうしてもアジアが良いとしても、ドラマやアイドルで馴染みがあり日本より賃金も高い韓国に行く。証拠にベトナムの日本語教室は生徒数減少で閉鎖が相次いでる。もう誰も来ないんだよ。滅ぶしか無い
日本人って劣等種だし増やすべきではないよな
スポーツ見てれば分かるけど黒人こそ最強
日本も黒人の血をどんどん増やしていくべき
こういう堀江みたいな理想論の奴は今のヨーロッパの現状全く見てないのな
ここまで来ると移民ありきで
日本の将来的の成長が見込めそうな
科学的に裏付けで相性の良い外国人を引き込むべき
デフレマインドなんてなく
国体における将来不安が
全ての根本問題だと認識すべき
>>55 その通り
ここで日本なんて誰も来ないとか言ってるアホジャップは
北欧以外の海外なら野垂れ死ん出ると思うよw
>>55 途上国の人は狂人で健康的だから医療なんてほとんど気にしてないのだよ
だから医療がゴミなカナダでも余裕で暮らせる
ジャップが虚弱で不健康なだけ
こんだけ貧弱でアレルギーやらアトピーやら女は皮膚科三昧、鬱病患者は精神科で薬漬け、中高年は内科で生活習慣病の高血圧や高コレステロール血症治療薬の薬漬け、老人は整形外科三昧で持病持ってる国もねえわ
グエン様も円安で本当は帰りたい
円を稼ぐ旨味がない
訳「黒人チンポでメスイキしたい」
↑
よくわからんがこういうことか
移民入れた時点で負けなんだけどね
それこそが敗北の印だよ
移民入れるってことはギブアップしたってことよ
アメリカが嫌いな独裁国家の民を受け入れるしかないな
移民移民言うやつは移民がそこら辺に都合よく生えてるとでも思ってるのかな?
彼岸島じゃねーんだぞ
>>47 ほぼ人攫いに近いやりかたで連行してるだけ
働きたい国、先進国最下位クラス
働きやすい国、先進国最下位
どうしてこんなゴミを選ぶんだよ
他に行けなかったいわばFラン生未満の労働者しか集まらんわ
相変わらず浅いな
人口が増えたら経済が活発になるわけやない
経済が活発になった結果人口が増えるんや
超重税のわーくにでは移民も生活するだけでいっぱいいっぱいになるのはバカでもわかる
これがわからんのはバカ以下と日本人を憎む売国奴だけや
企業が内部留保を使わない理由も
世界一の少子高齢化の国に
根を張ってしまう愚行を避けることが
経営者として当然に正解なわけで
デフレマインドなんかより
将来不安を起因とする家計/会計防衛だと認識すべき
産めや増やせや政策で人口増やした実績あるんだから同じ事やれば良いだけだろ
日本人さえ生活苦で増やせない国は移民も生活苦で増えねーよバーカ
フランスとか欧州見りゃわかるけど移民は最初だけカンフル剤としてキクけど
移民の数が増えてくると暴動とか起きて結局経済停滞するんで意味はないね
常人 低賃金衰退国家に移民は来てくださらない
壺ウヨ 移民反対!日本は日本国民のための美しい国!
ブサヨ 移民さえ解禁すれば日本は復活する
移民はウルトラマンじゃないんだから
困ってる原住民のところへ駆けつけてきて問題をすべて片づけてくれる
とかそんな都合よくいくわけがない
フランスの1人当りGDP順位
2000 2位
2012 12位
2022 24位
こんな感じやで 移民で経済発展とかありえない幻想
>>85 フランスと根本的に違うのは、フランスは移民が行きたい国
ジャップランドは移民が行きたくない国
同列に語ることが烏滸がましいネトウヨロジックだよ
>>77 犯罪者みたいなのしか来ないだろうな
それでも入れるしかないけど
今の欧州の惨状みてその結論に至るのはおかしいだろ
どこの国も戦国時代のような内戦を経て一つの政権に統一されたのに
わざわざ異分子を入れなおしたらまた内戦になるっていう馬鹿でもわかる話
>>89 フランスが2000年に2位だったソース出せよガイジ
そんな時代在しないから
フランスなんて東欧とかアフリカの金持ちとか比較的マシな移民もやってくるのに
経済は急降下だぜ
世界最底辺の無学な犯罪者しかやってこないジャップランドが移民集めたってナマポ増やすだけ
>>95 フランスの一人当たりのGDP、2000年のデータ出せよ
お前でもそのくらいできるよな?
移民を入れろいうのは穴の開いたバケツに水を汲めばええと言ってるに等しい
根源の問題から逃避するな
移民入れたら終わるんだろうなって
何にも調べてないし強い言葉をならべるだけ
楽天もこいつで底打ち
終わってるよ
堀江は日本の穴をそう簡単に埋められると思うなよ
穴だらけの日本を
バブル崩壊でどれだけの穴が空いたか
しっかりアナライズせずに不安を煽るな
中国には14億人いるし、1億人連れてくれば一発で改善する
それは使う側の人間の都合
使われる人間からしたら徹底的に拒否する
>>75 でも "難民申請してまでも来たがる問題" って起こってるよね
そりゃ能力ある奴は弱肉強弱の先進国に行けば良いけどそこそこの能力しか無いけど日本のフェアに扱ってくれるなかよし村に入れてくれればメチャメチャ一生懸命やるよって純真な土人は多いと思うよ
あくまでも実際に会った体感だけど
人口が正しい数になってるだけではないの
そもそもこんな狭い島国に一億人も住めないでしょ
資本家達からしたら人口の減少は市場の縮小につながるからどうにかして移民を取り入れたいんだろうけど流石に諦めろよ
移民入れろつったやつ全員名前覚えておけよ
治安悪化など問題が噴出した時にブッ叩く用に
まともな移民がこんなクソみたいな国に来るわけねーだろwww
他所の国でも最底辺の犯罪者集団くらいしか日本になんか来ない
まともな移民は欧米行きますからw
>>105 日本でも子供10人以上の大家族が存在してるけど
だから何?レアケースを持ち出して日本は子沢山って話になるのか?
だからさ、そもそも治安良くない国に移民が行って街で火ぃ付けたり自爆テロやったり大騒ぎになってんだろ
日本に来たら大人しくすると思うよ
未だに移民が来ると思ってるんだ
頭悪いなあ
それならとっくに移民大国になってるはずなのに
現実は日本に来た外人は祖国に帰って行ってるんだよなあ
竹中レベルで頭が空な奴だなこいつって、そんな寝言が通用するのは30年前なら行けたろうな物価は高くても銀行の利率とかも良かったからな、
今レベルのこの国のゴミさで何のプラスになるんだよ(笑)阿保政府、議員が好き勝手したいが為に国民から税と謳って盗んでるこの国で移民が過ごせるわけないだろうが頭自民かお前は。
正論
少子化の進む先進国で解決出来た国はない
移民を受け入れるしかない以上自民党のやっていることも正しい
>>60 堀江は理想論から言ってるんじゃない
真性の銭ゲバだから国を
「市場があり経済的存在としての人さえいればいい」
としか理解できない
だからこういう呑気な物言いが平気でできる
というかまず解決する問題があるよね?
こいつみたいなロケット飛ばす奴の排除だな
逆にお前らがグエン家に生まれて海外に出稼ぎするとして、日本に来たいか?
本当に頭いいやつはアメリカに挑戦するし、高福祉国家でヌルゲーしたいやつはヨーロッパに行く。日本に期待奴なんて相当な情弱だけ。そんな情弱来ても足手まといなだけだからいらない。日本は一回滅んだ方がいい
上級をいくらか口減らしすれば回復するけどね
されたくない上級紛いが騒ぎ立てる
>>120 ヨーロッパでも高福祉国家は人口が少ないだろ
活躍できる場所、パイが少ないんだよ
その点日本は少子高齢化で労働人口が足りなくなりつつあるしなおかつ世界的に人件費が安くなってきてるので工場や労働施設の日本への移転も進みはじめている
見方によるがチャンスとも言える
日本の高い技術略と製品の安さで盛り返したりも一つの道すじとしてあるかもしれない
あともう一つ差別問題が無いに等しいのも大きい
ガチな宗教的な差別による人権弾圧も無い
あっても法によるバックアップが機能している
無宗教国家に近い
あるいは何でも適当にごちゃ混ぜして緩く広くいろんな宗教に寛容な国家とも言える
そうした弾圧や差別から逃れて普通に勉強や生活したいと思ってる難民にとって本来懐の深い国なんだよ日本は
受け入れてないだけで
いますぐ60歳以上が全員死んでしまえば割と解決すると思う
,、='' ̄::::::::::::::: ゙̄'''ヽ、
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/:::::_,_、:::::::>‐-、:::::::::::::::::::::::::::::
/::::/~ヾ,}::::j| 。 }::::::::::::::::::::::::
l::::/|_ ゚ ,.>ー、ゞー≠ ̄ヽ::::::::::::::
|::/ ヾ≦ヘ,_ノヽ \:::::
|Y l| ヽ
|ノ〆 l| ー- | 増えればいいな
/| / l| ー- |
l / r 」{, ヽ | 増えるといいな
l, ヘ_ _,,>ー=、_ /
∧ `Σ,,、-‐─゙ゝ=´ / おまえの頭の中は
ヘ ===一 ノ
∧ あんこでもつまってんのか
\≧≡=ニー ノ
【ホルホル】日本、移民流入世界第4位の「移民大国」だった ネトウヨこれどーすんの?
http://next2ch.net/test/read.cgi/poverty/1674380675
【悲報】フィリピン人「日本?行かないヨ、あんなオワコン国」日本への就労希望者が過去最小に [535650357]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690082224/ 日本語喋れない日本国籍が増えてもしゃあないやろ
(日本語自体がーという論は抜きにして)
>>122 妄想甚だしい、欧州がだめでもオーストラリアがあるし
オーストラリアが駄目でもジャップランドに来るくらいなら
将来性のある中国に行くだろ…
韓国が移民で国力回復作戦とか言い出したらネトウヨはバカにするだろうに
なぜそれと自分のロジックが同じだって分からないんだろう
>>131 このままだと納税者が減る一方だから仕事あろうが時給上がろうが可処分所得は減り続けるぞ
移民=中国人だからな
黒人とか東南アジアを想像させるのも印象操作
グズグズしてると魅力も国力が下がっていく一方だから、今のうちにミャンマー、シリア、イエメン辺りでリクルートしまくろう
その辺りからならジャップランドの方がマシと思って貰えるかも
ジャップは移民で出稼ぎに行く側だろ
途上国ってのは、そういうもんだよ
こんな国に生まれついたならあきらめろで笑ってられるけど
他所から連れてきてこの惨劇に巻き込もうとかもうヒューマンの心もない犯罪者だろ
いいかげんにしろ
なら日本の全ての権限を中国に譲渡した方が早い
堀江とかの日本人経営者は全員クビで
土人を顎でこき使って
富を一方的に吸い上げたから先進国の暮らしができるのに
その土人を日本に招いたら取り分が減るだけだぞ
移民がまともに働いてくれる前提なんだよな
縁もゆかりもない国のために誰が働くん?
実際には移民で人口問題は解決しないけどな
そんなの出来るのは世界一の競争力があって乾く暇もないアメリカ位なもん
移民論はともかく格安simや郊外の家で子育てがどうにかなると思ってるのが笑えるな
人口減っても奴隷の使用者側や上級国民が大損こくだけで相対的に見て我々庶民は痛まないんだが
徐々に犯罪が増えたりインフレがガタガタになったりして日本である意味がなくなりそう
「少子化対策はすでに敗北」…今、本当にすべきことは“正規・非正規の社会保障格差”なくしと“高等教育の無償化”
https://www.fnn.jp/articles/-/543045?display=full 「少子化対策すでに敗北 試合終了のゴングは鳴った…」
中央大学 山田昌弘教授:
2010年代までに、つまり1970年代前半生まれのいわゆる“団塊ジュニア”たちが40歳を超えるまでに本格的な対策を打っていれば、ここまで少子化にならなかったんじゃないかなと思っています。
https://i.imgur.com/2UDPFC8.jpeg 結婚というのは、まず好きな人と一緒に暮らすというのもありますけれど、日本社会においてはやっぱり結婚して2人の生活を始めるわけですから“経済問題”なんです。非正規雇用など経済的に不安定な人たちが結婚できないというのは、もう30年前から言われてきたことなんです。現実には若者の間で非正規雇用や、フリーランス、アルバイトで生活する人が増えてきてしまった。その対策を打ってなかったことが、大きな失敗の原因なんです。
九州沖縄以外日本に未来はない
15歳未満割合(2020年4月調査)
1位沖縄16.9% 2位滋賀13.8% 3位佐賀13.5% 4位熊本13.3% 4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3% 7位愛知13.1% 7位福岡13.1% 9位広島12.8% 10位長崎12.7%
11位福井12.6% 12位岐阜12.5% 12位岡山12.5% 12位鳥取12.5% 15位静岡12.3%
15位石川12.3% 15位兵庫12.3% 15位島根12.3% 19位長野12.2% 19位三重12.2%
19位香川12.2% 19位大分12.2% 23位栃木12.1% 24位埼玉12% 25位茨城11.9%
25位群馬11.9% 25位神奈川11.9% 25位奈良11.9% 29位宮城11.8% 29位千葉11.8%
29位大阪11.8% 29位愛媛11.8% 33位山梨11.7% 34位京都11.6% 34位和歌山11.6%
34位山口11.6% 37位山形11.4% 37位福島11.4% 37位新潟11.4% 37位富山11.4%
41位東京11.2% 41位徳島11.2% 43位岩手11.1% 43位高知11.1% 45位北海10.8%
46位青森10.7% 47位秋田9.8%
超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg
幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png >>106 住めないとか言ってるけど住んでるからね
しかも今よりずっと人口が少なかった頃より遥かに良い居住環境で
少子化は国土や可住地面積などに関係なく生活水準が高い国で起こる現代病
単に人口減少だけで捉えてる方が浅くね
問題は少子化じゃなくて少子高齢化って何度も言ってるだろ
>>1朗報=
南関東生産年齢1,000万義務転出
企業資本金総額10兆¥東京退去
>>2-1000 そもそも今の落ちぶれたジャパンに来たいと思うんか?
日本人みたいに大人しい人種じゃないから
舐めたらあかん方がええよ
兄さんに治めて貰って2等国民になるのが最善だろ
このままだの発展途上国やぞ
限界左翼もネオリベネトウヨも移民移民ってほざいているけど
なんでこんな日本のような糞みたいな国に移民が入ってくると思ってるんだ?
頭がおかしいのか?www
日本人が結婚しない子供作らないんなら
まあこれしかないよね
>>167 なんで外国人はその日本で結婚出来て子どもも作れると思えるんや?
>>1 つまり一票の格差は【最低倍率】で規制
たとえば鳥取県の【最低】【10倍以上】となるまで
東京都は定数削減ないし地方側を自動増員するのである
>>2-1000 移民て送金されちゃうからあんまり経済に貢献しない気がするんだけど、どうなの?教えてモメン
>>136 日本が移民受け入れを始めたら、日本に来たいてぇ外国人は多いってんは、一理あると思うわ。日本は経済協力開発機構(OECD)によると、3カ月以上滞在する予定で日本に来た外国人は2018年に50万人を超えて、世界有数の規模やねんで。日本は先進国の中でも医療制度や福祉制度、治安のええさかいなどが高く評価されてて、外国人にとって魅力的な国やって言えるやろ。
東アジア三国からは受験戦争に疲れた人とか
競走に向いてなくてゆっくり勉強したい系の人が日本留学目指すらしいね
親も日本留学ならヨーロッパやアングロサクソン圏より安いし、ブランドもまだあるから結構賛成してくれるんだって
>>55 それが維持不可能って話なんだが?
日本の税収60兆円しかないのに医療費は45兆円
これ皆保険でまかない続けられると思うの?
https://i.imgur.com/NNmtnpE.png 定住させる気のない出稼ぎ労働者ばかり求めるやり方しかしてこなかったから
そこどうにかする気があるかは移民候補者たる他国民に結局見られて判断材料にされる
移民移民といいつつ立法措置としてそこまで突っ込んでいける度胸が政治側にないの延々続けてるしまた口だけになりそ
そうですね
今までどのような方達の 移民の方が来ていたのでしょうか?
これからの日本国 に期待ですね
>>174 少子高齢化で労働人口が減って維持不可能っぼくなってきたから移民入れようって話だろ?
いちいちこんなことまで説明してやんないとダメなのかアスペは
賃金の安い日本では質の悪い移民しか来ないよね
零細企業には大企業派遣のおこぼれしか来ないみたいに
長期トレンドで円安必至のゴミ通貨を稼ぎに来たい外国人なんているのかな🤔
>>178 土方の親方が言ってたけどゴミくず日本人底辺報道者よりも外国人労働者の方がよっぽど真面目に働くって言ってたぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています