X



【朗報】堀江貴文「日本の人口減少問題は"移民"で解決するしかない!」 [913563525]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-FhTj)
垢版 |
2023/07/26(水) 23:49:32.30ID:0BHdmvNqr?2BP(1000)

堀江貴文氏、児童手当の所得制限撤廃を主張 人口減問題には「移民で解決」
https://news.nicovideo.jp/watch/nw12181127
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e781-Wya+)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:34:48.26ID:wR+NrL/S0
嫌だろうが実際そうするしか無い。ありがとう自民党
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-j7Gz)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:48:19.05ID:0jLlI+Exa
今ごろかよwww
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-/CE6)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:49:26.94ID:PedkY/voM
こいつホント馬鹿な
それすらもう遅いっての
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-AHuY)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:04:00.86ID:Zm4GD8y/0
>>122
妄想甚だしい、欧州がだめでもオーストラリアがあるし
オーストラリアが駄目でもジャップランドに来るくらいなら
将来性のある中国に行くだろ…

韓国が移民で国力回復作戦とか言い出したらネトウヨはバカにするだろうに
なぜそれと自分のロジックが同じだって分からないんだろう
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-1fpu)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:07:02.71ID:qXg6xOvA0
移民=中国人だからな
黒人とか東南アジアを想像させるのも印象操作
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-nlc0)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:13:48.79ID:jUL6+/A30
グズグズしてると魅力も国力が下がっていく一方だから、今のうちにミャンマー、シリア、イエメン辺りでリクルートしまくろう
その辺りからならジャップランドの方がマシと思って貰えるかも
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:16:40.12ID:adZB6Ufs0
ジャップは移民で出稼ぎに行く側だろ
途上国ってのは、そういうもんだよ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-BQ25)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:26:32.83ID:Orv6RMKi0
誰が先貧国に働きに来るってんだ?
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:31:14.87ID:0yLNSvPD0
こんな国に生まれついたならあきらめろで笑ってられるけど
他所から連れてきてこの惨劇に巻き込もうとかもうヒューマンの心もない犯罪者だろ
いいかげんにしろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-5aIo)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:41:31.17ID:eJ8D+ZY/0
なら日本の全ての権限を中国に譲渡した方が早い
堀江とかの日本人経営者は全員クビで
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07ba-dJx7)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:43:53.62ID:0Vu+AN4K0
きてくれんの?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0744-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:45:26.26ID:oyyOyraE0
土人を顎でこき使って
富を一方的に吸い上げたから先進国の暮らしができるのに
その土人を日本に招いたら取り分が減るだけだぞ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-cTWz)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:51:50.92ID:J4aEOsxZ0
実際には移民で人口問題は解決しないけどな
そんなの出来るのは世界一の競争力があって乾く暇もないアメリカ位なもん
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa9-d10T)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:34:44.09ID:SBplAgWI0
移民論はともかく格安simや郊外の家で子育てがどうにかなると思ってるのが笑えるな
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0719-SY2F)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:35:53.46ID:+t3RTNc+0
人口減っても奴隷の使用者側や上級国民が大損こくだけで相対的に見て我々庶民は痛まないんだが
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:40:38.91ID:cWF8B3CQ0
徐々に犯罪が増えたりインフレがガタガタになったりして日本である意味がなくなりそう
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Q0/r)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:45:08.57ID:Pmpq6xIo0
「少子化対策はすでに敗北」…今、本当にすべきことは“正規・非正規の社会保障格差”なくしと“高等教育の無償化”
https://www.fnn.jp/articles/-/543045?display=full

「少子化対策すでに敗北 試合終了のゴングは鳴った…」

中央大学 山田昌弘教授:

2010年代までに、つまり1970年代前半生まれのいわゆる“団塊ジュニア”たちが40歳を超えるまでに本格的な対策を打っていれば、ここまで少子化にならなかったんじゃないかなと思っています。

https://i.imgur.com/2UDPFC8.jpeg

結婚というのは、まず好きな人と一緒に暮らすというのもありますけれど、日本社会においてはやっぱり結婚して2人の生活を始めるわけですから“経済問題”なんです。非正規雇用など経済的に不安定な人たちが結婚できないというのは、もう30年前から言われてきたことなんです。現実には若者の間で非正規雇用や、フリーランス、アルバイトで生活する人が増えてきてしまった。その対策を打ってなかったことが、大きな失敗の原因なんです。
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-N+m4)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:47:42.11ID:XfKm0YKTM
九州沖縄以外日本に未来はない

15歳未満割合(2020年4月調査)

1位沖縄16.9%   2位滋賀13.8%  3位佐賀13.5%   4位熊本13.3%  4位宮崎13.3%
4位鹿児島13.3%  7位愛知13.1%  7位福岡13.1%   9位広島12.8%  10位長崎12.7%
11位福井12.6%  12位岐阜12.5%  12位岡山12.5%  12位鳥取12.5%  15位静岡12.3%
15位石川12.3%  15位兵庫12.3%  15位島根12.3%  19位長野12.2%  19位三重12.2%
19位香川12.2%  19位大分12.2%  23位栃木12.1%  24位埼玉12%   25位茨城11.9%
25位群馬11.9%  25位神奈川11.9% 25位奈良11.9%  29位宮城11.8%  29位千葉11.8%
29位大阪11.8%  29位愛媛11.8%  33位山梨11.7%  34位京都11.6%  34位和歌山11.6%
34位山口11.6%  37位山形11.4%  37位福島11.4%  37位新潟11.4%  37位富山11.4%
41位東京11.2%  41位徳島11.2%  43位岩手11.1%  43位高知11.1%  45位北海10.8%
46位青森10.7%  47位秋田9.8%


超残酷な現実オマケ
https://tk.ismcdn.jp/mwimgs/8/8/1040/img_88ef1d67bea88e8d34befb2d2d8b3336519855.jpg

幸福度も西高東低
https://www.nippon.com/ja/ncommon/contents/japan-data/1903948/1903948.png
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-N9Pf)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:25:48.27ID:Osy9PCw+0
>>106
住めないとか言ってるけど住んでるからね
しかも今よりずっと人口が少なかった頃より遥かに良い居住環境で
少子化は国土や可住地面積などに関係なく生活水準が高い国で起こる現代病
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-vA7O)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:04:43.92ID:GtmruWber
>>1朗報=

南関東生産年齢1,000万義務転出
企業資本金総額10兆¥東京退去

>>2-1000
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0710-ICAT)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:08:35.84ID:JtpKRCIQ0
そもそも今の落ちぶれたジャパンに来たいと思うんか?
日本人みたいに大人しい人種じゃないから
舐めたらあかん方がええよ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Vk+J)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:27:21.36ID:i0KBC7dya
兄さんに治めて貰って2等国民になるのが最善だろ
このままだの発展途上国やぞ
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-f1Wf)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:34:45.70ID:1EmjMtQC0
 

移民がそんなに来るわけねーだろ馬鹿間抜け


 
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4789-f1Wf)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:36:38.21ID:1EmjMtQC0
限界左翼もネオリベネトウヨも移民移民ってほざいているけど
なんでこんな日本のような糞みたいな国に移民が入ってくると思ってるんだ?
頭がおかしいのか?www
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-Wya+)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:08:56.51ID:og/KmOvyr
外人のグロデカチンポでメスイキしたいのかなぁ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-/vhm)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:14:48.73ID:cuDVlDUe0
日本人が結婚しない子供作らないんなら
まあこれしかないよね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-3/yh)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:24.42ID:M9YGNYaMd
>>1
つまり一票の格差は【最低倍率】で規制
たとえば鳥取県の【最低】【10倍以上】となるまで
東京都は定数削減ないし地方側を自動増員するのである

>>2-1000
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df08-evJ7)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:37:17.92ID:01LFKoUV0
移民て送金されちゃうからあんまり経済に貢献しない気がするんだけど、どうなの?教えてモメン
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-6jOD)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:02:36.33ID:8HaiWSvGM
>>136
日本が移民受け入れを始めたら、日本に来たいてぇ外国人は多いってんは、一理あると思うわ。日本は経済協力開発機構(OECD)によると、3カ月以上滞在する予定で日本に来た外国人は2018年に50万人を超えて、世界有数の規模やねんで。日本は先進国の中でも医療制度や福祉制度、治安のええさかいなどが高く評価されてて、外国人にとって魅力的な国やって言えるやろ。
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-ryR5)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:39:08.08ID:cfvBFfVUa
移民「日本?嫌です」
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-RHpW)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:29:00.24ID:cvK2tefM0
東アジア三国からは受験戦争に疲れた人とか
競走に向いてなくてゆっくり勉強したい系の人が日本留学目指すらしいね
親も日本留学ならヨーロッパやアングロサクソン圏より安いし、ブランドもまだあるから結構賛成してくれるんだって
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f4e-pcwf)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:43:18.87ID:h5VI7l6/0
定住させる気のない出稼ぎ労働者ばかり求めるやり方しかしてこなかったから
そこどうにかする気があるかは移民候補者たる他国民に結局見られて判断材料にされる
移民移民といいつつ立法措置としてそこまで突っ込んでいける度胸が政治側にないの延々続けてるしまた口だけになりそ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Af8p)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:26:41.89ID:nbo6k9Jea
そうですね

今までどのような方達の 移民の方が来ていたのでしょうか?

これからの日本国 に期待ですね
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-6jOD)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:02:47.95ID:kdgFI9xca
>>174
少子高齢化で労働人口が減って維持不可能っぼくなってきたから移民入れようって話だろ?
いちいちこんなことまで説明してやんないとダメなのかアスペは
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-OZ+s)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:05:57.41ID:VYwyvZRBa
賃金の安い日本では質の悪い移民しか来ないよね
零細企業には大企業派遣のおこぼれしか来ないみたいに
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxdb-tLaq)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:12:11.83ID:TfrueWdOx
長期トレンドで円安必至のゴミ通貨を稼ぎに来たい外国人なんているのかな🤔
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-6jOD)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:17:53.95ID:0RWZVb40a
>>178
土方の親方が言ってたけどゴミくず日本人底辺報道者よりも外国人労働者の方がよっぽど真面目に働くって言ってたぞ
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-6jOD)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:43:34.13ID:UzCSNf72M
しかないスレと同様嘘しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況