X



【岸田悲報】米山「遺骨回収より生きた人に予算を」阿部「沖縄を腐した」米山「腐してない」…どっちのジャップが正しいの? [125379324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/27(木) 00:25:31.93ID:ctd935zf0●?2BP(2000)

沖縄タイムス阿部氏の主張
https://i.imgur.com/dWEVbu1.jpg
https://i.imgur.com/6XcVBjR.jpg
https://i.imgur.com/7J7cISl.jpg
https://i.imgur.com/in3JZqp.jpg

米山の主張
https://i.imgur.com/qO2Jx3t.jpg
https://i.imgur.com/YG6YQCA.jpg
https://i.imgur.com/bsdJwAe.jpg
https://i.imgur.com/xgS3QRB.jpg
https://i.imgur.com/PAueKR2.jpg
https://i.imgur.com/QLotsVG.jpg
https://greta.5ch.net
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5fd1-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:26:51.39ID:RwPyHwam0
貧しくなった日本に死んだ人にまわすお金はなくなってきてるし
沖縄の個別事例をさしてるわけではなく全体の話だし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f0d-rE7u)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:34:05.97ID:SHdOjBI30
これこそzoomで公開登録しろよ
元政治家の一般人と新聞記者で非常にフェアな討論になる
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Z0TI)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:46:19.13ID:lTtIA/jyM
いつもと違ってえらく歯切れが悪いじゃないか
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-CGIG)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:40:29.02ID:RQVpivmc0
>>1
とりあえず沖縄の阿部は「死んだ人間を優先すべきである」という状況とはなんであるか?具体例でも出してみれば?🤔
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-cTWz)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:48:45.01ID:J4aEOsxZ0
カルト的な緊縮脳に冒されてると価値判断までまともに出来なくなる好例
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Rth3)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:54:11.37ID:hMq5vrCP0
批判しにくい死人を盾に税金や予算を組んで中抜きするのは皇紀2億700000万年の歴史と文化だからな
安倍の方が当然正しい
死んだ人を教訓に今生きている人がそうならないよう熟慮する
それが死んだ特攻隊員達への慰霊だとかパヨクの考えぱよぱよちーん
下手したら死ぬように強要したご先祖さまにまで批判の矛先がいく
それは統一朝鮮ネトウヨには到底受け入れられない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-CGIG)
垢版 |
2023/07/27(木) 01:55:10.19ID:RQVpivmc0
「生きた人間よりも死んだ人間を優先すべきである」と言うのはあまり一般的な価値判断では無いと思う。
であるならば「死んだ人間を優先したいという考えがあると認めて欲しい」と訴えるべきであって、それを主語を大きくして「沖縄を腐した」というのは、自分の価値観を沖縄に押し付けてるだけなのではないやろか?🤔
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:10:12.47ID:TjEFDpujM
沖縄の遺骨収集∈遺骨収集なんだから
沖縄のことなんてツイートしてないという言い訳は通らんのでは
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0747-2DtQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:40:54.95ID:yDdSh/Tc0
なんでネトウヨは同じスレを何度も立てるの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Lpsr)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:44:22.13ID:AUUnKOjPa
>>6
78年も遺族のところに帰らなかった遺骨は別にもうよくね?
言い始めたらマリアナ深海に沈んだ艦艇や航空機の中も潜水艇で捜索して遺骨回収しろとなる

工事か何かで見つかったものを誰だか確認して遺族に渡すなり合同墓に入れるための予算はつけていいと思うけど
見つかってない段階から現地を調査&収集を目的とした事業に予算を割くべきでない
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-dUkl)
垢版 |
2023/07/27(木) 02:47:03.48ID:YLXUCMKM0
死人に予算ジャブジャブカルトジャップ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:02:14.75ID:XJJGsUlS0
そもそも遺骨回収にそんな大きな予算付いてるの?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-vQZs)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:06:02.37ID:dDVuHo5k0
同じ理由で国葬に反対していたなら一人の人物としては筋が通っていて正論だと思う
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7c9-ugch)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:11:35.43ID:a9rfL3gG0
>>20
ググったら5570万って出た
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:30:32.25ID:XJJGsUlS0
>>22
わざわざ調べてもらって申し訳ないです、ありがとう
生きてる人に予算をというのは分かるけど「大きな予算」と目くじら立てる程では無いんじゃかなぁ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-hJOu)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:37:34.33ID:cWEveT1wM
安倍さんこ国葬は無駄とか言ってたケンモメンが?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4c-jJs6)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:42:52.21ID:cCfn+Vn50
すまんが前提となる遺骨回収というものがなんなのかわからんわ
沖縄戦で亡くなった人の遺骨を掘り出してるの?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6744-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:46:18.69ID:NCzliPTD0
機嫌をとるために回収してるわけじゃないからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-ZaKj)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:52:06.88ID:44MMSIB10
マジでどこが沖縄をバカにしてるのかさっぱり分からない
何か誤読して引っ込みつかなくなっちゃったのかな?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:37:55.05ID:1t8NVwz60
暇空も私も1人で戦ってる。しかも、彼は一般人。お互いにリンチを受ける中、それを見ていて陰からこっそり「表だって言えないけど、自分は味方」といってくる人や無能な味方より、私は話したことない暇空に救われた。

暇空氏が疑問を持って監査請求出したとき、彼が言っていた「家族がいたらここまで出来なかった」「会社勤めだったら出来なかった」って、言葉の重さ、嫌になるくらい理解した。

好きなものが燃やされるのが嫌だという気持ちもよくわかる。暇空がいなければ、私もあの大きな熱に燃やされ、消されることになった一つだったかもしれない。


by 室井佑月 

※本人ツイッターより
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d0-+vV2)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:45:43.49ID:GNhxQwnh0
米山は応援したいけどTwitterでつぶやき過ぎるといつかこういう揚げ足を取られると思ったわ
これでも本人は全く譲る気が無いから衝突になってしまうんだよなあ
頭がいい人が陥りがちな罠だわ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-MUmL)
垢版 |
2023/07/27(木) 10:55:06.15ID:dbNzsGOp0
この米山の発言を維新あたりが言ってたら米山はいつもの調子で批判してたよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-txOa)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:50:25.97ID:hK0mbqfAr
でもお前財政均衡脳じゃん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-S26o)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:52:16.16ID:7zx0G3gnM
「収容可能な遺骨は残り約60万柱(国外)」
「(遺骨収集は)国の責務」

>厚生労働省によると、遺骨収集事業は昭和27年から始まり、これまで計約128万柱を取り戻した。最近5年間に収集した遺骨は年881~1437柱。国交がない北朝鮮や、対日感情に配慮する必要がある中国などで収容困難な遺骨が約23万柱あるほか、海没した遺骨などを除くと、収容可能な遺骨は残り約60万柱とみられるという。
 平成28年には遺骨収集を「国の責務」と記した戦没者遺骨収集推進法が成立。36年度までの9年間を遺骨収集の「集中実施期間」と規定したが、埋葬地を知る関係者が高齢化したり死去したりして、情報が年々少なくなり、収集は想定通りに進んでいない。
https://www.sankei.com/article/20180814-YIFOMOP4LNJHLHQACYQN52BG2U/
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:08:14.39ID:STzhMB8j0?2BP(1500)

ギフテッド特有のサ〇〇〇ス
知能が離れすぎているから会話が成り立たないとかでは無い
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-MUmL)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:19:41.53ID:dbNzsGOp0
>>39
こたつぬことかも相手の許可を得ず録音してるなんて卑怯だ的な発狂してるけどようわからんな
取材なんて録音禁止されてなきゃ普通録音するもんなのに
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7a2-Cu97)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:27:57.69ID:rDQylhQ20
マスコミのふりした政府広報官とかマスコミのふりした活動家が多すぎる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Z0TI)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:40:18.41ID:lTtIA/jyM
何十年経っても遺骨収拾を続けることで、
虫けらのように一瞬で死んでいった戦死者の命の重みを現代社会に突きつける。
これは立派な平和維持活動だと思うね。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470d-PwKL)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:37:54.43ID:XsXiETJA0
死んだ人なんか知らん!過去なんか知らん!って言い始めたら
また戦争やりたいの?と思われるだけなんよな

財源が苦しくて断念するという判断があっても良いと思ってるけど
米山みたいなドライな物言いされたら
沖縄戦のことなんて忘れてええやろ!みたいに捉えられるのも仕方ない
米山はそんなつもりはないと言ってるけど
台湾有事とか煽られてまた沖縄を戦場にするんかと
漠然と不安になってる人もおるやろ
もっと配慮せぇ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-Zrtg)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:33:18.28ID:pRse0VGlM
骨で飯はく食えんからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7b-MUmL)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:14:09.61ID:dbNzsGOp0
>>45
医療は限度額認定で補助されてるじゃん
海外行って順番抜かしする話なら自由診療なんだからそりゃ出るわけない
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-jnN5)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:17:00.29ID:diHR7qyD0
野次馬してたけど米山が沖縄に直接加害してないから責任ないって言い出した時点で見限った
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-SY2F)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:19:58.80ID:BOEpMj7NM
遺骨収集で飯を食ってる人だっているかもしれなあ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf7f-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:10:27.76ID:3FaRFkLN0
遺骨収集は鳩山政権が予算をつけて始めたんだろう。
125万柱の実績も鳩山の時だし
青山繁晴の硫黄島の滑走路は根拠もなく掘り返しただけに終わったよな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-2pft)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:15:47.05ID:RT471Svz0
知識なくてよくわからない
遺骨収集事業といえば沖縄なの?
それなら沖縄のことなど言ってないと連呼してる米山が不誠実な感じする
そして、遺骨収集事業ってのは、そんなに着目するほどの予算規模なの
遺骨よりも生きてる人をさぁ、というくらいなら、埋蔵文化財包蔵地の試掘調査費より上回ってるイメージあるけど
概ね800億円くらいか
さらに、そもそもなぜ遺骨収集事業が気になったの
すまんが聞いたこともない
おそらく戦没者の遺骨収集なんだろうけど
それが、なにか……
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-cTWz)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:28:58.60ID:J4aEOsxZ0
>>25
米山なんてネトウヨ嫌韓厨で選挙事務所に統一カルトが出入りしてたような奴だぞ
経歴から見ても自民維新立憲と見事な渡り鳥だし
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:25:41.41ID:2fNjGPJQ0
暇空も私も1人で戦ってる。しかも、彼は一般人。お互いにリンチを受ける中、それを見ていて陰からこっそり「表だって言えないけど、自分は味方」といってくる人や無能な味方より、私は話したことない暇空に救われた。

暇空氏が疑問を持って監査請求出したとき、彼が言っていた「家族がいたらここまで出来なかった」「会社勤めだったら出来なかった」って、言葉の重さ、嫌になるくらい理解した。

好きなものが燃やされるのが嫌だという気持ちもよくわかる。暇空がいなければ、私もあの大きな熱に燃やされ、消されることになった一つだったかもしれない。


by 室井佑月 

※本人ツイッターより
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況