X



【悲報】2chねる深刻な過疎に突入。新規の人きてほしくないか?コミュニティがどんどん閉鎖的になっちまうぞ! [508236708]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-NYq+)
垢版 |
2023/07/27(木) 00:46:10.46ID:Zf6ciJv50?2BP(1000)

ソースは2で

https://itest.5ch.net/
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-fzCP)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:02:11.23ID:wdeMxHmL0
>>149
自分でスレ立てるとわかるよ
NGのニュースサイトが多すぎて1に貼れないんだよ
真面目なニュースであればあるほど立てられない

だから2に貼るんだよ
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:05:52.38ID:6TypQ5zt0
ネトウヨがいなければ、それでいいよ
正論書いた時に、潰しにかかってくる馬鹿が出てくるのが、一番ムカつく
正論が出回ったら壺支配がうまくいかなくなるから、潰しにかかってくんのなw
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-Czog)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:10:03.86ID:kq0DkylQ0
まあ無くなるならそれで良い
あってもストレスが溜まるだけ
5ch ようつべニコニコTwitterと
どこもウヨさんで溢れ占領されてるからな
旧速が言ってた「世界の人口に8割がネトウヨ」はマジなのかもな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:10:24.91ID:6TypQ5zt0
>>402
厨房ならいじめや特別な事情がないのであれば、厨房の中や社会の摩擦を経験して
そこで培った考えや思考のようなものができてから、ここに来なさいと言いたい
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-UQg9)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:12:07.57ID:6TypQ5zt0
>>416
その残りの2割が集まる場所が嫌儲
貴重な板です
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-RIrL)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:12:22.63ID:eoyQ6D6x0
承認得られること言える奴は自分の垢に紐付くSNS行っちゃうもんな
もはや匿名掲示板は明日になったら自分から切り離したいようなこと言うための場所だし
そんな書き込みしか無くなったら当然見る価値は低いし人が消えてくのも然もありなん
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473a-3cnc)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:14:53.11ID:kb4UNnbO0
これまでの経験上だいたい極右に侵食されたサイトはどこも終わるね
彼らはシロアリのようなもので、勢いのあるサイトに集団で目をつけ、
狂信的思想を拡散する拠点として勢力を広げようとする

言論の自由とか甘いこと言って放っとくと、様々な不正手段を用いて
サイトごと乗っ取って、意見の異なるユーザーを追い出そうとする
スパムやウイルスのようなものだから水際で阻止しないとダメだ
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:15:45.89ID:K/gu/tZ20
壺民党と官僚のステマ洗脳板で
公務員の暇潰しの為の掲示板だからな
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-zLSm)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:18:08.18ID:WnKeH8tpd
まあ、壺が壺として指摘されるぐらいには数を減らしてる感じで今は割りと快適。
また利用価値があると思ったら戻ってきて暴れるのだろうが
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-rRCM)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:19:59.62ID:DNDBsM1M0
2ch(5ch)がネットの「地方」になったんだなって
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473a-3cnc)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:21:53.81ID:kb4UNnbO0
>>416
Twitter → インスタ
YouTube → TikTok
5ch → 危篤状態

極右に憑依されたサイトは例外なく頭打ちか衰退の道をたどってる
あるいはサイトとして斜陽化してくると目を付けられるのかもしれん
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-jqWB)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:24:39.43ID:WVqJ1PL10
>>26
そのうち下らないカキコが1になるぞ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-zLSm)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:24:55.37ID:WnKeH8tpd
四六時中居るわけでも同じスレがずっとあるわけでもないのに泳がせるとかいう意味が分からない。そういうのは冷笑系っていう奴は、只の悪癖だろ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-zLSm)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:29:24.07ID:WnKeH8tpd
>>411
妨儲行ったらいいよ、あそこはウンコ大好きだから気が合うだろ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473a-3cnc)
垢版 |
2023/07/27(木) 11:32:54.38ID:kb4UNnbO0
あとまあ日本は年が寄るほど昭和の価値観から抜けてなく保守的で、
先進国の潮流からはズレてるので、高齢化したコミュニティほど
保守的でしばしば極右とも親和的になるって現象はあるかもしれん
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:09:13.42ID:aB3/UoGy0
展望がなくて神経過敏になってるからな
0434q (ワッチョイW 2745-/3cn)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:36:16.04ID:V2di/JkR0
嫌儲は増えているのか
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-hBPx)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:03:52.38ID:67MsfD/tM
新規の人たちいっぱいやってるよ!
僕の中学校では今嫌儲ブームが来てるんだ

クラスのみんながやってる
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-v+o0)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:10:01.68ID:wturg/Uf0
みんなXにいるけど?
0437番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-wgtv)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:44:41.77ID:ksid2ltE0
差別スレつくってるやつ死んでくれないとこないだろ
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473a-3cnc)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:01:57.73ID:7WVDITZh0
>>431
あなたの言うリベラルが何を指してるか知らないが、
Twitterはマスクが極右ウェルカムの姿勢を取ってから
北米だけでもユーザーが数割減った

だいたいヘイトのような反社会行為とポリコレがどうたらは
相対化できるものじゃないって事ぐらい馬鹿でも分かるでしょ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473a-3cnc)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:06:47.09ID:7WVDITZh0
アメリカの真似してリベラルという概念を一丁前に語っているが、
アメリカの「リベラル」とは皆保険賛成、同性愛容認、銃規制推進が
中心的な主張なので、日本や西欧では「普通の人」だと思ってよい
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 473a-3cnc)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:12:01.33ID:7WVDITZh0
>>441
実際に極右やQアノンに門戸を開放してからユーザーが逃げてる、
という事実を指摘してるだけなんだが…

インスタもTikTokもそうだが、今繁栄してるコミュニティは
どこも極右に極めて厳しいポリシーを取っている
0444番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 27d2-QKap)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:18:04.61ID:vOreG74c0
専ブラも無いんじゃ過疎化は止まらんよ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-lDK5)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:11:50.67ID:TM8w/sTqa
>>396
まあこれだとおもう

ジムになってから明らかに管理が行き届かなくなってる

山下のクーデターももとを正せば広告収入の落ち込みによる仲違いのようだが、スクリプト荒らしの放置やほぼ私怨ともいえる意味不明な規制のオンパレードで、あのプラス板ですら数年前と比べて書き込み量が激減するレベルでは、そりゃ広告収益も落ちる

たしかにここ5年ぐらいでネットのヘゲモニーは匿名掲示板やまとめサイトから完全にツイッターに移行した感はあるが、それでも匿名掲示板の需要は存在するし、事実ツイッターが台頭する中でも5chの書き込み数自体は増えていた

今、5chが過疎っているのは、明らかにスクリプト荒らしと理不尽な規制のおかげ(おれなんてPCブラウザからは一切書き込めなくなってる)

なので、たとえば、根本的な対策として、4chanのように書き込みに画像認証を行うなどをすれば、スクリプトも荒らし対策にもなるのだが、そういう前向きなことを5chの現運営は一切やらない

おそらくジムは5chで何が起きているのかを仔細にはしらない
なのでなんか知らんけど広告収益落ちてるから日本で運用してる連中はどうにかしろってキレてるだけで、その運用してる連中がガンであることにすら気づいていない
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8787-PHIa)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:24:19.18ID:/HwhbEf20
ニュースのスレ少なすぎ
ビッグモーターと首狩りしかない
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:33:33.91ID:56K7QdQj0
ジムが合法的に乗っ取る

■■は合法的に取り返せないので
5chを荒らして儲からないようにして経営破綻を狙う
東欧のハッカー犯罪組織に高額の費用を支払って荒らす
ジムは警察に通報できないのでいつまでも荒らされ続ける

5chの収入が減ったことで広告を担当していた山下が切られたことが山下のクーデターの原因
■■の荒らしが成果を挙げたということ

解決策はないので荒らしはいつまでも続く
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd7f-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:35:58.34ID:avSjKJW0d
このスレが今の5ちゃんの状況をよく表してるな
最初はそこそこ普通に話してたけど途中から話も通じなさそうな奴が罵りあい始める
こんなんスクリプトがどうこう以前に嫌気が差してみんな居なくなるわ
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:46:36.96ID:56K7QdQj0
そこらの素人が5chを荒らし続けるのは不可能
すぐにアク禁になるだけ
いくつもプロバイダ契約するとか費用かけて荒らすカネも意味もない

スクリプト荒らしの発信元は日本国内のセキュリティが甘くてハッキングされた機器
東欧のハッカーがハッキングした踏み台を荒らしの黒幕に販売している
5chを荒らすために高額の費用を払う人物

ジムは警察に通報できないから
踏み台を次々とアク禁にするだけのイタチごっこが続く
0451番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcf-4rwh)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:48:20.01ID:MRfFSjO/M
新規のお客様を追い出すのが5ch
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-lDK5)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:06:45.33ID:TM8w/sTqa
>>450
いちおう説得力はあるが、でもそれも画像認証やそれに類する仕組みを導入すれば容易に抑制出来るよね?

それにスクリプト嵐がハッカーの仕業だとしても、スクリプト荒らしが沸かない板までアホみたいな規制で一律に書き込みを制限する理由はないしな

やっぱ運営が無能か、あるいは運営の中にユダがいるとしかおもえん
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4b-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:13:09.70ID:bej9VjXT0
スマホで見るやつが多くなって
糞つまらんBotみたいな一行レスで埋め尽くされるスレばっかで
もう掲示板におもしろいこと書こうって時代じゃなくなった😭
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8723-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:17:06.80ID:56K7QdQj0
>>452
Captcha認証はユーザーにとって面倒臭いので書き込み量は減る
攻撃に多額の費用をかけている黒幕なら、Captcha認証もカネを使って突破するだろう
全てを解決する銀の弾丸にはならない
0457番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8736-ev+P)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:32:10.30ID:IMbAwZvm0
半年ROMってろだの夏厨だの言ってた時代もあったのにな
新参に見向きもされなくなった
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:07:59.54ID:aB3/UoGy0
>>446
運用まわりが死んだからな。インナーstaffと鯔と野次馬とみたいな輪がなくなった
有志で作ってた専ブラもJane山下の下に統制排除。クソ
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6714-WMqf)
垢版 |
2023/07/27(木) 19:13:09.49ID:SdgsBXte0
規制がなくなってニュー速に帰った人民もいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況