X



ドラクエ10、、ついに開発終了か?、、、、そしてドラクエ10-2発表、、、か? [755862572]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-Kk4h)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:31:56.03ID:QR0TREZi0?2BP(1222)

8/6の公式放送で「そして、これからの『ドラゴンクエストX オンライン』についても、お話しさせていただきます。」
とのこと

・拡張パッケージのv6が今v6.5前期で残りv6.5後期で終わる
・ドラクエ10は「10年運営し続ける」のを目標に掲げて運営していたが、今11周年
・v6最終盤にもかかわらずv7の発表がない
・v6.5前期がスカスカ

以上より、運用ベースに移行する可能性が高い





今回の超ドラゴンクエストXTVは、『ドラゴンクエストX オンライン』11周年を記念した特別番組を落語家の桂三度さんとタレントの加藤夏希さんをお迎えして、お送りいたします。

お待ちかねのアストルティア★ハッピーくじの抽選会や、ゲストや冒険者の皆さまと11周年を迎えたアストルティアのイマを語り合うトークコーナー、出演者が対決する超バトルチャレンジも予定しております。
そして、これからの『ドラゴンクエストX オンライン』についても、お話しさせていただきます。
プレゼントのじゅもんも大放出! お見逃しなく!
https://hiroba.dqx.jp/sc/topics/detail/d494020ff8ec181ef98ed97ac3f25453/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-An7a)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:13.19ID:jRa33niB0
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-A+Je)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:13.92ID:jRa33niB0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-9g3s)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:13.93ID:vWh/byvWM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-QssV)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:13.95ID:so1E3KCoM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-UkxS)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:14.56ID:vWh/byvWM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e70b-qEO5)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:14.56ID:jRa33niB0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-kLnC)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:14.88ID:so1E3KCoM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-iL86)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:15.19ID:vWh/byvWM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-Mj53)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:15.83ID:so1E3KCoM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7dd-L6fv)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:18.66ID:tv+uUAW00
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7dd-gfnF)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:19.28ID:tv+uUAW00
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-FsA+)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:19.59ID:1dSkOnvdM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7dd-BKDX)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:19.90ID:tv+uUAW00
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-+ks9)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:20.20ID:1dSkOnvdM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-hiAw)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:20.33ID:qpDhE5FqM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMeb-tvx9)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:20.78ID:1dSkOnvdM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM4f-y30s)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:21.27ID:qpDhE5FqM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM8f-gXrh)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:32:22.36ID:UUwhR9s+M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47a2-mesd)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:33:01.30ID:P0bF64jt0
全バージョンオフラインで出してくれや
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a788-/3cn)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:34:57.00ID:AO8eCkH60
10年頑張ったけどさすがに飽きた
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-DoOa)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:35:26.78ID:17ynrqHbM
もう12をMMOにしちゃえよ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:36:11.67ID:6iOw6pes0
FF14とブルプロに客逃げられちゃった
やる気の無い無能 安西さんのおかげ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdc-I2OL)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:39:37.03ID:/WCGFgdx0
11年続いてるとか化け物かよ
0032死に神ちゃん (ワッチョイ a7af-Kk4h)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:41:03.52ID:QR0TREZi0?2BP(1222)

>>25
ありだと思います
ちがいそうだけどね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MM9f-DoOa)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:42:11.83ID:17ynrqHbM
>>29
1997年にサービス開始したウルティマオンラインだってまだ続いてるぞ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47fe-bd02)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:42:43.54ID:jG008wQp0
(ヽ´ん`)ナベアツこんな仕事やってんの…
0035死に神ちゃん (ワッチョイ a7af-Kk4h)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:43:27.54ID:QR0TREZi0?2BP(1222)

今はなきすぎやまこういち先生もv1.4くらいのころまで生放送にVTRで出てくれて
しかもめちゃくちゃやり込んでましたね
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-SN+J)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:46:51.15ID:qHQmKx6e0
加藤夏希今いくつ?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-3IFU)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:48:17.43ID:l5HXX4vu0
本当に面白いMMOならアプデいらん
ユーザーが勝手に面白いこと探して遊び続ける
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:50:26.78ID:Lmgb39eu0
ユーザーが10年続けてるからまあ飽きがきてるのはしょうがない
シナリオはver2が最高、バトルはドレアム、レグナード、ダークキングで完成してたな
あとは惰性
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f87-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:52:38.19ID:04TrSsn+0
FFは11と14を共存させている
ドラクエもそうすれば?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:52:56.09ID:UP3sc9vG0
>>20
無理
14についていけない高年齢層と逃げ込んだ層がメインなのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fa2-BrZF)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:53:15.82ID:mDhE62vX0
金払ったのにやらずじまい
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff5-MOF6)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:56:00.02ID:c40s9rzM0
信長の野望onlineすらまだ続いてる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-q2FK)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:56:06.45ID:J/OP0HvW0
ピラミッドできたあたりで垢10万で売って引退したわ
あれ毎日やり続けるとか修行僧みたいなもんだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-DyKG)
垢版 |
2023/07/27(木) 03:58:25.40ID:H/XqV+6N0
実質バージョン5でストーリー終わってるじゃん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f9a-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:01:14.26ID:XJJGsUlS0
Ver3の最初の方で辞めてしまったけど魔塔は完成したのか?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-cTWz)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:02:18.63ID:Nd5BDf+b0
このためのオフ版発売だったのか?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープT Sdff-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:02:30.91ID:DpoO/8rvd
英一郎みたいな悲劇を産んどいて まだ続ける気なんか
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6787-CPKN)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:06:41.78ID:2kbEm2k90
これで英一郎も成仏できるね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf8b-G3Df)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:07:40.39ID:i3IU6ncE0
とりあえず駄作寸前のオフラインにテコ入れしてくれよ
本当に虚無のおつかいしかねーんだわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-/jRV)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:08:45.02ID:2wNyX9tu0
早く終われ永バンにしやがって
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-3IFU)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:10:40.82ID:B6Fp4a1ha
どーしても英一郎を思い出してしまう。
殺した父親も可哀想だったな。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-DQRZ)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:11:38.99ID:kiYzW6750
裏の世界は旅は出来たのかね
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-oaAj)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:13:19.22ID:fag82F7j0
プレーヤー人口の6割が40代以上ってゲーム他にあんのかな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-Apdc)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:15:12.31ID:TKdoRRx10
これでも今のMMOの中だとまだ人多い方なんだろ?
FF14が異常過ぎるだけで
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f8c-PUXa)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:15:37.63ID:yZ+WnmNh0
>>41
FF14もDQ10もおじさんばっかりでしょ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df5d-QnWr)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:21:57.52ID:jTYyC2160
もう14アンチもやってないよ(´・ω・`)
神輿にもならないし(´・ω・`)
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-cTWz)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:25:46.19ID:Nd5BDf+b0
数ヶ月おきでVUあっても
ストーリーちょろっと追加だけで
あとほぼ変わり映えしないんだよな
ずっとやるのきついわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df0d-QKap)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:28:56.26ID:tVezjiui0
5出したらそのままFF11コースだと思ってたら6とかでてたんだな
まあ頑張ったんじゃないの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-ktKo)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:33:51.92ID:9Qgn9n+S0
ゲーム自体が疲れるだけで
やる時間もねえよ
0069死に神ちゃん (ワッチョイ a7af-Kk4h)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:35:01.41ID:QR0TREZi0?2BP(1222)

シナリオはv4が最高な
主人公の誕生や家族にまつわる話でドラクエ史上最強のラスボスがいる
おそらくv3でやめた人が多いからv2が最高って言われてる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-GtTN)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:37:20.54ID:U63dkNpW0
このタイミングはいつも新バージョン情報公開のタイミングじゃねえか
まあ新バージョンじゃない可能性も大いにあるが
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff87-sAvI)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:38:34.08ID:jX222ENC0
魚おじさんと魚おばさんが恋愛笑でモメてる印象しかない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-SxRi)
垢版 |
2023/07/27(木) 04:42:57.75ID:Y25N05660
アクセサリ作るのがだるすぎる
素材集め毎週ピラミッドとか
さっさとやめたわ
こんなクソゲー
倉庫もいっぱいになるし
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-FLt7)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:02:55.08ID:wlTQGiGZM
終わるなら最後の半年くらいはとことんインフレさせて欲しいな
ダメージも青天井で限界突破させて種も雑魚敵が必ず落とす、みたいな何でもアリの仕様にしてくれ
各ステータスが万単位になり、ただのメラで数万ダメージとかダークドレアム1擊キルとかそういうお祭り仕様で最後は終わって欲しい
どうせなくなるなら最後は無茶苦茶なバランスにしてくれや
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f0d-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:23:49.39ID:zazgIGSf0
英一郎のアカウント消すのおかしくね
一応被害者だろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-+dG5)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:37:05.51ID:xPD/CPd+M
まだ相撲やってんの?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf50-Py8S)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:45:05.00ID:inOVHR/n0
オワコン
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-8KaS)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:48:32.09ID:tJBZTwHF0
嫌儲チームでフラウソン行こうぜ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67ba-Lopa)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:50:21.78ID:j+IudnX40
ver3〜6をヲフライソで出せにゃ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf05-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:55:19.54ID:Lmgb39eu0
ナンバリング外して基本無料にして武器防具はガチャ産で俺ツエーできるドラクエMMOでいいと思うんだけどね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:55:21.43ID:/s01iDCw0
オフラインはVer.2で終わりっぽいんでしょ
打ち切りになった初のナンバリングか…
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6787-lyqW)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:56:45.92ID:RKp7F8Wg0
今DQXオフラインの勇者姫のやつやってるんだが
相変わらず同じマップを2周させるのな
ホントこういうの萎えるわ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 05:59:04.56ID:/s01iDCw0
Ver.2は何故か評価高いけど超おつかいシナリオだし長過ぎるな
ドラクエっぽくはあるが。通しなら案外3の方が面白いまである
俺は4が好きだけど
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-72rj)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:14:12.76ID:ZI0sZERya
日課重いとモチベ下がったときにINしたくなくなるね
日課だけやるかとはならんし
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e708-q7ML)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:15:15.68ID:YF3fPKa40
生粋のドラクエフリークのはずだったのに割とどうでもいいと思ってしまった
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-+DDd)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:17:00.08ID:SouctW+GM
PとDが無能、お局みたいなやつばっかで風通し悪いFF14行けないカスの吹き溜まりば
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-uVS+)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:18:21.85ID:zXATVNVg0
>>60
ff14
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e78f-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:21:07.46ID:QMQT23Ip0
英一郎が死んで、ログインしたまま取り残されたキャラへ
空打ちザオラル煽りする民度がすごかったな
あれが新作にもスライドしてくるのか
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-/dWn)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:25:12.18ID:pXzC6idM0
あの等身ではオフ版買う気ならんわ
確かに5で大円団的な話にはなってるから6からはストーリーあんまやる気ねえな
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fb7-/dWn)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:26:37.96ID:pXzC6idM0
今どき終わりない日課マラソンはいかんぞ
追いつくまでFFに比べてつらすぎる周回はオシャレアイテムだけにしとけよ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfa2-v+o0)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:26:44.75ID:6gEeofld0
やっと英一郎が成仏できるのか
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-G5hl)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:29:03.66ID:HYYMQrSod
英一郎の地縛霊はどうなるんだ?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07e5-Eync)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:29:46.72ID:ViqT4ZFM0
俺もver2のストーリーはそこまで面白いとは思えないな
勇者とか大魔王とか出てきてドラクエっぽいというだけで
ストーリーの起伏なら4のほうがある
3は前半が平坦だが後半は面白い
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-9I42)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:31:32.82ID:tCDAQgFw0
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる。
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07ad-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:32:52.60ID:8l1mZr910
FFは2つ運営してるんだしDQも2つあってもいいだろ
DQ10はそのままにDQ12でもオンラインRPGにすればいいだけ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-qqsD)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:33:56.39ID:YgHWFmmsa
熊澤さん
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-m0k7)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:35:18.71ID:NHXAO4wp0
グラフィックが時代について行けてないせいで何やっても低品質に見えるし新作出すのは妥当だな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 271d-6MOi)
垢版 |
2023/07/27(木) 06:43:09.22ID:3y/2b+Hu0
チムメンと毎日喋りながら別ゲーをやるってのを数年続けてる
たまに気が狂った人が課金して釣られて皆やるみたいな感じだな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ffd-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:05:06.83ID:yCQQ7y820
MMOなのにMO戦闘しかないのが本当にもったいなかったな
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-72rj)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:05:19.77ID:ZI0sZERya
>>115
末期じゃん
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-9I42)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:16:23.04ID:tCDAQgFw0
厄災の王だか災厄の王だか忘れたけど8人で乗り込むやつ
あれは面白かったなぁ…
このゲームのエンディングにふさわしかった
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76e-pjtt)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:17:55.12ID:XoF5ZpTL0
初期は神ゲーだった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76e-pjtt)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:49:20.27ID:XoF5ZpTL0
>>124
それで復帰勢も排除してる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:50:16.61ID:rZWwLQJ20
14ちゃんの猿真似に舵取りしたのがすべての失敗だったな
ライト取り込んだのに馬鹿見てぇな運営だよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-ZNNB)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:54:37.18ID:fC/qnd8oM
>>126
復帰しようとしたら何すればいいのか分からなすぎてその日でまた辞めたわ
その辺の導線も無茶苦茶や
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76e-pjtt)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:55:35.11ID:XoF5ZpTL0
ベルトとかアクセとかまだ緩和してないの?
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e76e-pjtt)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:57:46.36ID:XoF5ZpTL0
>>128
とりあえメインストーリーやればいいんだよ
問題はその後
強敵にチャレンジしようとしたら耐性装備やらアクセやらベルトやら金策やら事前準備が多すぎてもういいやってなる
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 07:59:56.26ID:rZWwLQJ20
メインストーリーの難易度上げてついていけなくなったライトを振り落とした元Dが戦犯
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-nb9c)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:00:04.03ID:OeEBsROCa
Ver7は作ってるとPが言ってる WiiU切るだけだと思う
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-72rj)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:04:24.44ID:ZI0sZERya
まあでも11年続いただけで凄いとは思うよ
コロナ禍で流行った中国のとあるMMOとか久しぶりにINしてみたら過疎ってたし
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:05:23.58ID:rZWwLQJ20
>>133
バージョン2まではサブシナリオ含めて面白かった
3からはうんこ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-3yUn)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:05:39.73ID:t37rUSLxa
さすがにグラフィック強化した方がいいと思う
ベースがWiiのソフト作ってたころのまんまだもんな
アプデのタイミングも14と交互にすればネトゲ部門は安泰だろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:10:13.57ID:rZWwLQJ20
>>137
オフラインは仲間にしたかったNPCが仲間に出来るしボイスも付いてるしそこはいいんだけど
変にSDキャラにしちゃったのがちと残念
そこが気にならないならオフラインはオススメ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8c-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:11:10.07ID:/s01iDCw0
とりあえずグレンとメギストリスのグラを一新するだけでも
結構印象変わりそうだよな。基本あそこにしか人おらんし
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-ZNNB)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:12:17.99ID:fC/qnd8oM
>>137
オンラインのオールインワンをセールで買った方が安い
3以降やらないとしても
ただサ終したら遊べなくなるけどw
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-hYwF)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:13:22.82ID:vdy8WLaPM
>>1
FF14より稼いでるのに終わるわけねーだろw
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMbf-ZNNB)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:19:08.61ID:fC/qnd8oM
>>130
メインやるにも鳥山の手抜きデザインが増え過ぎてなぁ
ただ人がいるネトゲやりたかっただけやから
なんかギスギスしたままだったのもまたすぐ辞めた要因かま
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM4f-IgyT)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:21:21.29ID:CYGaSxngM
>>142
ベータマックスみたい
ダメだなこりゃ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-2YhC)
垢版 |
2023/07/27(木) 08:22:48.93ID:HhgrUNqf0
ドラクエのオンラインなんて誰も求めてないだろ
そもそもオンラインRPGがつまらない
周りよりも強くなるため効率的な戦いを求められるようになって終わったジャンル
0152死に神ちゃん (ワッチョイ a7af-Kk4h)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:46:53.67ID:QR0TREZi0?2BP(1222)

ID:vdy8WLaPM
こいつ見たいなのが本当にいるのよねぇw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-KnCQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:59:07.26ID:edKXvxwcr
まじで会うやつ全員主婦だったなこのゲーム
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f51-dLD2)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:01:27.72ID:3tDyGoFl0
英一郎のゲームというイメージ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:01:36.27ID:rZWwLQJ20
>>154
キャバ嬢も居たわ
ちょっと姫ちゃんすぎてきつかった
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-WszT)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:02:32.09ID:bDi16b/m0
Ver.7作ってるって前にプロデューサーが話してたじゃないか

でも正直もう新規のマップや敵はいらない
今までのキャラの掘り下げクエストを3ヶ月毎に配信でいいんじゃないかなぁ
過去も未来も行けるんだし
今の提供内容見たらハウジング及びドレスアップ勢が課金最大勢力なんだろうから世界はもう拡げなくてもいいでしょ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf85-RVBf)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:05:14.00ID:024sjyWH0
無料版でver2の直前まで遊べるからやってたけど面白かった
オールインワンパッケージがセールで安くなったときに買おうかなと思ってたらなんか熱が冷めていったし、あとは毎月サーバー代?1000円も払わなきゃいけないのがなんかやる気なくなった
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-QBmF)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:13:05.10ID:RVo7uU0j0
グラがクソ過ぎて無理。次世代の凄いグラで作ってくれたら考える
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-mziK)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:14:09.90ID:2q4qpsyP0
いや、グラに拘るのはFF()でやってくれ。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-3cnc)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:16:23.53ID:fE2JV7/b0
7まではあるんだよな?
どう考えても6の内にジア・レド・ゲノスまで行かんもんな
なんか銀色のゴーグル野郎倒して終わるんだろ6は
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07f5-onGn)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:16:29.49ID:xnSdtZ2d0
毎回ストーリー終盤の生放送でやる追加Dの発表じゃんか
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-WszT)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:22:21.81ID:bDi16b/m0
グラフィックは今のカートゥーン風のままがいいなぁ
むしろモーションの方をさらに高める方向で
他のドラクエゲームでも流用してるんだし
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-QBmF)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:25:37.79ID:RVo7uU0j0
>>161
そんなロートルなこと言ってるからFF14に負けたんでしょう?(苦笑)
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-v+o0)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:26:54.23ID:NE6J/sc20
ここまだ人いるん?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-mziK)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:27:39.64ID:2q4qpsyP0
>>165
FF16でもやってろよw
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-QBmF)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:27:40.94ID:RVo7uU0j0
オッサンがそんなクソグラの画像貼って好反応を期待してる時点で哀れだわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7e-1KcZ)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:29:48.75ID:60mpKK1Z0
数年前からいつ終わるんだと思ったけど、まだ11周年だったのか
今更既存の10はやりたくないから新しいの出るならやるぞ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f13-QBmF)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:31:23.48ID:RVo7uU0j0
誰もリアルなグラにしろって言ってんじゃないのですよ?
よくこれ勘違いする人いるよね

カートゥーン調のデフォルメでも「ピクサー」みたいに向上しろって話だよ
日本の技術じゃ無理なんだろうが
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-WszT)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:33:56.15ID:bDi16b/m0
>>166
8年前と比べたらさすがに大幅に減ってるけどそれでもなんやかんやで人はいるよ
良くも悪くもあまり変化無く
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-2YhC)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:34:15.21ID:8DrZol//r
暇グループのなるせが必死でやってたゲーム
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df56-WszT)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:36:18.49ID:bDi16b/m0
>>173
すぐに運営にBANされて未練がましくつきまとってたよねw
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa9f-dL4k)
垢版 |
2023/07/27(木) 13:36:41.38ID:rrq9l6mva
FF10-2みたいなノリになるのか
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 070d-cTWz)
垢版 |
2023/07/27(木) 14:21:44.63ID:Nd5BDf+b0
辞める前は週課するために日曜だけインしてたけど
それも面倒になってどうでもよくなり
最後は一切インしなくなるんだよな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-mziK)
垢版 |
2023/07/27(木) 15:54:19.54ID:2q4qpsyP0
武具提供を職人依存にしたために、最新武具以外は作るやついないから
競争原理が働かず高止まりして中級者は買えないんだよね

Ver1から言われてたけど。
0187死に神ちゃん (ワッチョイ a7af-Kk4h)
垢版 |
2023/07/27(木) 16:39:11.66ID:QR0TREZi0?2BP(1222)

>>185
そんなんで新規定着しないだろw
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0774-pcwf)
垢版 |
2023/07/27(木) 17:25:35.85ID:Ov9O5fV40
10年過ぎたオンゲに全盛期を求めるなってパチプロユーチューバーも言ってたし諦めて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況