損保ジャパンの嘘松で日本の保険業界は壊滅か。この文書改竄のやり口を誰から学んだんだ?近年までそれ得意な奴いた気がしたが [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ビッグモーターと損保ジャパンは、「工場長による(水増し請求の)指示があった」という現場作業員の証言を「指示はなかった」という内容に変えて報告文書を作成していた。右写真は国交省で取材に応じるビッグモーターの和泉伸二社長(左)と石橋光国副社長(写真:記者撮影)
損害保険ジャパンの経営責任が問われようとしている。
中古車販売大手・ビッグモーター(東京都港区、和泉伸二社長)が事故車修理における保険金を不正に水増し請求していた問題で、損保ジャパンが現場で不正の指示があったことを認識していながら、「指示はなかった」と金融庁に虚偽報告していることがわかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/adeaa0b0444dc088e53df39e5a456e13d3d31017 長州閥みたいだし聖帝が生きてたらもみ消せてたんだろうな
損保ジャパンなんて対応と金払いが最悪ってあちこちに口コミ書かれてんのにビックモーターさんにはサクッと払うんですねー
同業で人材の往来あったはずなのに今の今まで表に出なかったのがマジで不思議
外圧と内部告発でしか変われん国
損保は客対応悪いとは言われていたが内部がこれじゃあなあ
これ本当に保険そのものの信用失墜させるような大問題だよな
保険会社がグルになってやってるとかあまりにも腐りすぎだろこれ
まともに仕事をやればいいと言うものではありません!!
みなさん、偽装ですよ!
みなさん、不正ですよ!
みなさん、改ざんですよ!
損保は1年ぐらいの営業停止処分でいいよ
BMはもう勝手に潰れそうだから沙汰なし
>>37 しょせん他人のお金転がして銭ゲバしてるクズだしな生産性ゼロ
保険買うやつみんな馬鹿です
金をドブに捨てるだけの消極択
自分で積み立てましょう
日本人ネットに書き込むだけで実際には声すら上げないから来週には忘れてるよ
誰だったか思い出せない…何色の雲院殿政誉だったっけ…?
悪質なゴミと詐欺師犯罪者だけが生き生きとしてるよなこの国って
この国まじで外圧と内部告発だけよな
しかも内部告発を上や政府やマスコミにしちゃダメで文春やYouTuberにしないと揉み消される
やべーだろ
すべての悪はマジで安倍晋三に守られていた
本当に悪魔だろ
>>49 そうかな、もう日本国民は悪政を倒す意志をネットからバリバリ感じるけど
フランス革命前夜さながらに
もうネットに書き込まれる与党・野党へのコメントは全て100%呪詛だし
つまるところこの国の政府は失敗した
あとはどの国でも同じだが
国民が徒党を組んで武装蜂起しだす
>>23 損保ジャパンなら乗り換える準備しといたほうがいいんじゃね?
そういえば保険会社って積極的に役人の天下り受け入れてるんだよなー
安倍晋三こそ日本人を写す鏡だったな
日本の神に相応しい
保険会社が信頼ならないって地味にヤバいよな
損ジャは損保会社だけど、万一俺が死んだ時に万一生命保険会社が支払ゴネてきたりしたら終わりだよこの家族
これまじで、保険業界全体の保険料が上がってるんだよね
社有車が損保ジャパンと契約してるみたい
こんな反社みたいなとことよく契約したな
金融庁に嘘ついてバレちゃったかー行政処分待ったなし
捏造→生き残ろうと藻掻いてる。そしてツッコミ所があるのが救い
黒塗り→工作しのうとする生存への闘争すら放棄。黒塗りという事しかツッコめなくて楽しくない。
CM大量に流してるとこのほうがまだましってことか
よくわからんわ
>>73 改善策として適正な運営を行うために金融庁のOBを迎え入れましょう!
保険なんて所詮丁半博打が進化したものだしな
考えた奴が頭いい
日産のディーラーで紹介されるのもチンポジャパンだっけ?
生命保険の勧誘がうざいんだが最近は払い込み満了てないのか?
聞いたら生涯払うみたいなんだが
>>74 ここぞとばかりにビッグモーター叩いてるのも
自民統ネットサポーターズクラブなんだってよ
◢◣qqq
>>60 確かに立憲共産のような韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権を与えようとするゴミが粛清される雰囲気あるよなw
まともな知能の日本人有権者からすればなぜビッグモーターや統一教会を見ても韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリを信じようとするのか理解に苦しむしw
>>85 あるけど募集人がバカだからそいつから入るのやめとけ。
損保ジャパンなんだけど解約しようかな
この事件にも絡んでるけど東京海上がいいんでしょ?
ごめんまじで なんで「損保ジャパン」までもが嘘ついたの? え まじでどういうこと? なんで損保ジャパンまで嘘をついて不正行為してるの??
ひょっとして 完全にグルでしょこれ
>>93 どこも同じだろ
保険会社のすすめる修理工場なんかに入れなきゃ良いだけの話だよ
これで無保険ミサイルが増えるんだろな
業界へのダメージデカいわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています