X



【悲報】「本当の金持ちが知り合いにいるが無駄遣いしない。軽自動車に乗ってパソコンはXPでOpenOffice使ってる」2万いいね [257926174]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-IqFX)
垢版 |
2023/07/27(木) 12:50:51.22ID:jSqSJi0wd?2BP(1500)

知り合いに本物の金持ちがいるが無駄遣いはしない
スーツははドヤ街にあるの中古2000円くらいのスーツをきてるし、乗ってる車は軽自動車だし、使ってるパソコンはXPでOpenOfficeを使ってる
本物の金持ちは無駄遣いしないんだろうなあ

ってわけないでしょ
金持ちはある程度社交性があり、TPO弁えるくらいはできてるんだから
乗ってる車は高級車とは言わんでもアルファードに乗ってるし
パソコンもWindowsの最新版や

「本物の金持ちは無駄遣いしない」って言うのは貧乏人が溜飲を下げるための話なんだわ
ビルゲイツの部下がファーストクラスの飛行機をとったので無駄遣いするなって怒ったって都市伝説があるけど
そもそもビルゲイツはプライベートジェットを持ってるんだわ

7/23 11:23 20421いいね

スレ立て用URL
https://motor-fan.jp/mf/article/155603/
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0750-ED9R)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:28:31.87ID:+E7+9uOB0
4行目に
>ってわけないでしょ

って書いてるのにけんもー民の9割は読んでないのが笑える
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67a2-Mdmh)
垢版 |
2023/07/28(金) 19:06:43.82ID:AdGqsfIo0
ある程度は使うよね。
言われてるほど散財はしないってだけの話。
お金っていうのはどれだけあっても使えばすぐになくなるから使う場面はきちんと考えてるってだけ。
使う価値のない場面では本当に使わないし、使う価値のある場面では貧乏人が想像もしないような
スケールでポンポン使う。
ゲームで例えるならラストエリクサーみたいなもんだよ。
ラスボス戦かそれ以降も使わないのが貧乏人だし、富豪連中は場合によってはラスボス戦のころには
もう持ってなかったりする。
ポーションがぶ飲みをリアルでやるのが富豪。
倒す必要がある敵相手であればがぶ飲みして収支が赤字になってでもためらうことなく飲むこと選ぶ。
その赤字はそいつ倒した後でいくらでも回収できるからね。
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-yvSX)
垢版 |
2023/07/28(金) 23:27:20.89ID:GZRslNH3a
それは貧乏人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況