【Android】政府「スマホにマイナンバーカードを搭載出来る機種は以下のとおりです。リストに載っていない場合は買い替えてください」 [538240383]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df3d-kwFQ)
垢版 |
2023/07/27(木) 18:59:30.68ID:niVWdg6Y0●?2BP(2000)

Androidスマホのマイナカード証明書搭載を試す 便利だが利用シーンは少なめ
https://www.watch.impress.co.jp/docs/topic/1499711.html





Q,スマホ用電子証明書に対応しているスマートフォンを教えてください。


A,スマホ用電子証明書を利用申請・登録できるスマートフォン等は以下のとおりです。(2023年7月14日時点 Androidのみ)
https://faq.myna.go.jp/faq/show/7261?site_domain=default
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-A7s7)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:25:27.27ID:5YG1VWCuM
キャリア版じゃなくてSIMフリー版でも行けるのけ?
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67a2-K1Qg)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:27:25.00ID:2jLrQpp90
総務省はスマホ買い換えさせようとする政府潰せや
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-nCZd)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:27:40.58ID:ByQQY3Ny0
>>175
>>181
そもそもその辺は
「無理やりマイナカードを使わせるために、マイナカードがないと使えないようにしてる」だけだからな

別になくても実装できる
「マイナカードがあると便利になる」
じゃなくて
「マイナカードがないと不便になるようにワザとしてる」
だけ

それを「マイナカードがあると便利!」とかどんだけ国の奴隷なんだよっていう
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f5-rCot)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:28:03.39ID:+x1mDBJv0
>>202
少しは自分で調べろよ…
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-S8CC)
垢版 |
2023/07/27(木) 20:32:57.91ID:ZwC5v/dsM
>>207
充電速度が遅いのとスクショ音が消せないこと以外は満足してる
2chMate 0.8.10.166 dev/motorola/moto g52j 5G/12/GR
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-cSYe)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:01:08.52ID:CkLXjyw7M
5chに引き続きマイナンバーも非対応のチーフォンwww
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278a-NDXx)
垢版 |
2023/07/27(木) 21:15:46.91ID:QF4EXJqq0
snsのアカウントとか保存してるエロ画像とか紐付けられるの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0796-fo+T)
垢版 |
2023/07/27(木) 23:19:36.11ID:VWV9IgiZ0
おお、俺の15000円のスマホでもいけるのか😁
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-AXXq)
垢版 |
2023/07/28(金) 00:19:53.95ID:Gj3bUCWjM
>>221
NFC対応ならType Fにも対応してる
おサイフケータイ非対応でもNFC対応ならSuicaなんかの残高表示アプリが動くだろ
SEが載ってなかったらFeliCaには対応できない
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df50-vW8y)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:03:01.20ID:E1GKoC+/0
GalaxyS20から変えるつもりない
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-13VJ)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:34:18.31ID:rLqXqfq8r
マイナンバーカードなんか廃止されるんだから対応してようがどうでもいいだろ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-pWTL)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:52:31.74ID:U1Imeyz+p
>>72
ジャップランドは全てにおいてなあなあで気軽にこうして欲しいとか言うけど
海外では責任の所在がはっきりしないのは特に避けようとする

ダイヤモンドプリンセス号の消えたシウマイ弁当とかあっただろ?
ダイプリ側のスタッフがそれを食わせて食中毒その他の症状で死人が出た場合
崎陽軒の責任かダイプリの責任かで揉めまくるのがわかっている
だから弁当を全て船内で廃棄処理している

話は脱線したがクックがタダノメガネに「マイナンバーのセキュリティを完璧にしてから言うてくれや」と返答したのは
そういうジャップランドの責任のあいまいさとなすりつけ癖を牽制したものと解される
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df52-nlc0)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:04:53.39ID:AUwf7Yg70
Pixel forはないな。買いだわ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fdc-68sh)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:06:39.63ID:adKFTt+80
ちょーんw
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 477d-oOgy)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:21:50.58ID:WyK2lkGw0
これ今はリストに載っていても来年度も載っているとは限らないからね
毎年切り捨てがある
切り捨てられた端末はアプリインストール済でも使えなくなる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-KuhX)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:03:59.02ID:G+1l9kX3a
やらかしてる欠陥システムを使わせるアホ政府
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfba-ooZy)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:11:02.12ID:TyGHiofW0
ハッーイッタ!
2chMate 0.8.10.166 dev/samsung/SCV45/12/GR
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6700-/ypm)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:13:28.20ID:vE6jclva0
載せてなんかいいことあるの?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 077f-YzNS)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:57:28.05ID:fRqHWa3Y0
あげ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-GShn)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:24:55.69ID:miubwKl0a
ネトウヨ「日本人なら日本製のiPhoneにしろ」
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-lshF)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:26:12.70ID:kFg4x1vV0
俺のOnePlusは?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e711-0t7m)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:19.50ID:xc4JrcVy0
国民機のアイホンが対応してないじゃないか!
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e711-0t7m)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:39.09ID:xc4JrcVy0
まぁ、こんなアプリ絶対入れねえけどw
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-b0eD)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:51:22.75ID:PBp09Dv3r
SHARPのAQUOSってもう実質中華スマホだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況