木原事件、いまいち燃えない。 [988143837]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
どこまで手を下したのか
そこがはっきりすれば炎上するでしょ
ビッグモーターですら去年記事になってようやく炎上したから、早い目に処理しとかないとすぐには燃えなくても
何かのタイミングで一気に炎上すると思うぞ。
あした風向き変わんなきゃこのまま潰されちゃうかもね
殺人事件を議員の権力を使って隠匿したって、法治国家が揺るぎかねない大事件だと思うんだが
まさかそんな大事件が事実なわけないだろうけどね
文春のフカシでしょう、さすがにありえない
いうて約束時間に遅刻してきたら怒るだろ
特に常々時は金なりって言ってるようなケンモは
文春は元刑事の記事出したりおいすがってるけど決定的なタマはあるんかね?
殺人見逃し以外にハニトラにはひっかかるし機密情報の入ったスマホ無くすししょーもねーわ
>>27 とんでもない企業の不祥事、政治家様の殺人報道のスピンにストックしといたろ!
なんか、わーくにってほんと其処まで劣化したんやろなあ
2018年ころの木原なんて中堅議員だろ
それで警察に口出しできるとか事実ならスゴいな自民党議員様は
ビジウヨとパヨクの両方が木原事件騒いでるのにな 百田と有田でコラボでもしたらええやん
証拠もないのに警察につれてかれそうな家族に何も喋るなよってアドバイスは普通だろ
弁護士も同席させず自白だけで有罪になるからゴーンみたいなのに正当性を与えてしまうんだよ
明日からだな
今はまだ各局報道を抑えている
明日会見後一気に燃え上がるぞ
野党は維新の共産党は消えて欲しい発言で忙しいからな
テレビだけでなく5ちゃんねる掲示板にも圧力かけとるからな
いつの事件なんだ?2006とか2018とか出てくるけど証拠集まるのか?
>>24 ちがう
自分の立場を利用して嫁の事件を握りつぶしたんじゃないか?って疑惑なんよ。
民主党時代の小沢が捕まらないんだからなぁw
あれのせいで安部ちゃんも捕まえられなかっただろw
アホの安倍が東京五輪だの何兆円もの損害を出したのに比べたら
小さなことだしな。有能マンは有能マンだし。
2018年に再捜査になった経緯が良く分からんな
一般人だった2006年時点で容疑かかってなかったわけだから何か具体的な新証拠出してくれないと燃えないだろ
木原のやつはイマイチ分かりにくいんだよね。登場人物多すぎるし。
だからサスペンスドラマを理解できるぐらいの知能と好奇心が必要になる。
今世若いやつには難解なのかもね
さすがに最上級でもないやつが司法を自由にできるなんて事は受け入れられない
ジャップランドを信じたい
俺は普通に文春にドン引いてるよ
推定無罪はおろか不起訴になっている人を犯人扱いするなんてまともじゃない
文春だけが決定的な証拠を持っているなら別だが真っ当な報道機関はこんなもん取り扱わない
登場人物が多くて長期間に渡る事件はある程度知能がないと理解できんよ。
今のZ世代とか特にあかんかもね。
俺もポワロとか好きで見てたけど、登場人物が多過ぎる回はストーリーがなかなか掴めなくて結局何がなんだかわからずに終わったことある。
>>61 2018年の木原なんて政権の重要人物ですらないからな
>>29 嫁が殺人
↓
俺に任せろ‼
↓
見事もみ消す
「自民がー総理がー」の野党も統一教会とズブズブ自民に増税総理のお気に入り議員の闇にだんまりだしね〜
てか
>【文春砲】木原誠二官房副長官の"隠し子"巡る説明に虚偽の疑い 愛人の告白音声入手
広末俳優や渡部芸人にベッキー矢口タレントは干すまで徹底的に報道しまくり
統一教会とズブズブ自民に増税総理のお気に入り議員の不倫は
パパ活ハマタ不倫芸人や不倫隠し子ミヤネ屋コメンテーター芸人のように
報道しないコメントしない自由を決め込んでいるテレビ芸能ワイドショーに無責任なコメンテーターも
>木原官房副長官の妻側 文春報道で人権救済申し立て
これはさすがに報道コメントせざる負えないでしょうと思いきや、報道しない自由を行使
まさか
>「マスコミ史上稀にみる深刻な人権侵害」木原誠二官房副長官が「週刊文春」記事を巡り文藝春秋社を刑事告訴へ
テレビ芸能ワイドショーに無責任なコメンテーター連中は
刑事告訴と脅す統一教会とズブズブ自民に増税総理のお気に入り自民議員の言論弾圧に屈しちゃったか?
まぁ
人を選んでブっ叩き
人を選んで援護して
自分や仲間やテレビ芸能界とスポンサーの都合が悪すぎることは一切報道しないコメントしない自由業が
テレビ芸能マスコミ面したワイドショーに無責任なコメンテーターだからね。
なんとなくわかったけど海を隔てた極地で起こったことに関心ないよ
そりゃネトウヨ業界も返り血を浴びる危険性があるもんな
明日の13時から文春のライブ配信になってるな 岸田の支持率どうなるかな?
兼近「過去の事を掘り返すのやめてください。アンチに犯罪生活に戻されてしまいます」
ずるがしこい国民が燃えなくとも、国民の代表たる国会議員が動けばそれでよし!
一切痛痒も感じないし、ましてや良心など痛むはずもない
木原官房副長官の“文春砲”スキャンダル ドラマのような事件をウヤムヤにしたら日本はおしまい
ラサール石井 東憤西笑
文春を読んでいない人は詳細をよく知らないだろうが、これがかなり複雑で、まるで小説かドラマのような話なのだ。
最初は木原氏に愛人M子さんと隠し子がいて、その愛人宅から出勤したりディズニーランドに行ったり、というただのゴシップ記事かと思われた。
この段階で現夫人X子さんは被害者だったが、次なる文春砲はX子さんの前夫・安田さんの死が自殺ではなく殺人で、彼女が関わっているのではないかというショッキングなものだった。
2006年に起きたこの事件。安田さんの実父が家に行くと血まみれで横たわる息子を発見した。
実は妻のX子さんはYという知人と不倫し、家を飛び出していたが、前日に安田さんが家に連れ戻し、離婚の話し合いをしていた。
妻は隣の部屋にいて「寝ていて気付かなかった」と証言した。
ナイフで喉の辺りを刺されたのが死因だ。解剖で覚醒剤の反応があり、錯乱して自殺と決着した。しかしナイフがきれいに足元に落ちていたのが不思議だった。
その後X子さんはナンバーワンホステスとなり木原氏と出会う。
しかし18年、未解決事件、コールドケースを担当する女性刑事がこの事件を掘り起こした。「なぜこれを自殺としたのか驚いた」と彼女は言う。X子さんの父親が現役警察官だったからか。
刑事は宮崎の刑務所に別件で服役中のYを執拗に聴取し、ついに事件当日X子さんから電話で「旦那を殺しちゃった」と聞かされ、現場に行ったことを告白させた。
しかしその時X子さんの夫は政府で飛ぶ鳥を落とす勢いの木原氏であった。なぜか刑事は担当を外され、捜査班は縮小されてしまった。
木原氏は当時警察にこう言い放ったという。
「06年当時に捜査してくれていたら、結婚もしなかったし、子供もいませんでしたよ。どうして、そのときにやってくれなかったんですか!」
なんとちゃらんぽらんな。そもそも木原氏は前述のM子さんとも同時に付き合っていて、2人とも妊娠したが、X子さんのほうが半年早かったためそちらと結婚した。M子さんを愛人にした。
女性を人間とも思わぬ聞きしに勝る遊び人だ。
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/326226 >>59 2006年の事件が起きた時一番は父親が現役警察官だったってのがでかい
2018年は木原
ってか地方だと犯人の親が警察だったりその土地で権力あるだけで有耶無耶になるよ
何度もそれが問題になってきたじゃんこの国では
だから木原が2018年のとき小物だろってのは通用しないと思うけどな
この件が本当のことなら
>>92 だからそもそも嫌疑に足りる証拠があっての話だろ
それを出さずに雰囲気で人を殺人犯呼ばわりとか
警察のクソみたいところ煮詰めた国民かよ
ネトウヨもパヨクもyoutuberも決めつけで殺人犯扱いしてた人達はヤバいんじゃね
特に実名で特定してたようなのは
またスマイリーさんが騒ぎ出すぞ
ネトウヨはどうせパヨク攻撃に利用するんだろうが、公然と公開してるとされる重婚()的状態な生活
についてもっと悪口言えばいいんじゃないの?
もし特定野党政治家ならもっとささいな不倫()でも、もっと関係ない身内の犯罪疑惑でもネトウヨは
何千倍も攻撃しただろう
>>93 あるからこの奥さんを取り調べてた人が告発してる状況なんじゃん
記事のどっかに、この奥さんの不倫相手から旦那殺しちゃったって言葉をひきだしたってあったし
だから嫁は逆らえず、木原の不倫も隠し子も容認してるのか
>>100 答えられないなら証拠あるふりしなきゃいいのに
文春の記事が正しいのかわからんが
その内容に基づくなら
2018年当時の木原が「お前なんかクビにできる」といったり捜査がストップしたりさせた力がどこから出てきたのかは気になるな
あとドラレコの音声あるって話じゃなかったっけ?どうなんだろ
大体当時の不倫相手に殺しちゃったと言ってる段階で充分嫌疑あると思うけどね
佐藤さんはその不倫相手が怪しいと踏んでるけど
>>65 バカか?
そもそも捜査途中で中断されたから、逮捕されてないんだから起訴の対象じゃない
>>106 殺人事件が不問になるのな、自民政治の当事者だと。
機能不全社会よな。
こんな瞬間湯沸かし器のくせに
よく裏方調整役が務まるな
岸田はなんかにぎられてんのか?
17年前の事件だから決定的な掘り起こしできないのがきつい
それよりこんな女と結婚した木原は別の意味でヤバい奴だなという感想だな
エリートでも銀座のキャバ嬢しか相手にしてくへなかったのか
岸田は、このネタを、解散の裏の理由に持ってくる肚だし
外圧無いとどーにもならんだろうな、明日の記者会見外国人記者呼んでるのか?
そもそも、岸田は、これを時限爆弾にするため@つまり、身体検査で承知の上だった
菅官房長官に据えたのだな。
副官房長官。グーグル変換、イカレっぷりにブーストかかりやがった。
>>27 さっきニュースウオッチ9見たら街路樹の件をトップに取り上げてて驚いたわ
地方各局のアナにわざわざ地元店舗の様子見に行かせてた
>>106 何故かSNSの反応鈍いけどYouTubeは凄い回転してんだよな
嫁が芸能活動してたのってガセだよな
見たけど顔が違う
それに忠実に動いてるんやん。バイデンに絶賛された理由な。バイデンも、糞野郎どもと思ってんのよ自民の連中を。支持者まで含めて。
岸田は、岸田おろし望むところなのよ。解散カード切れるから。
>>55 いや分かってるよ
でも盛り上がらないのはメディアの忖度もあるけど、本人が主犯じゃないから結局言った言わないの水掛け論に持ち込まれそうで盛り上がらんということ
すなわち、岸田は、二の矢三の矢用意してたのな、解散のための。
>>133 おまえ火消しとしていささかぽんこつよな。ひと居ねえな令和自民。
>>92 被疑者の属性で捜査するかどうかを決める警察組織の方の問題なんじゃないのこれ
なんで木原を悪者にしようとしてるのか謎過ぎる
>>1 あーあれか
そういやそうだね
クソ自民のやばいやつ😾
映画化して欲しいよね
文春読んで犯人わからなくてTwitterで父親と聞いて疑問点がほぼスッキリした
女の力で頸から肺に達する傷なんて相当殺意込めなきゃ出来ないって
警察官なら納得よ
結局木原本人が殺したわけじゃないからな
さらに言えば妻が殺したという確たる証拠がある訳でもないという現状
>1
もう、文春に答え載ってんじゃん
事件当日は、
Yの家からX子と子供を取り返した日。
X子は、怒られて正座させられていた
そこでX子が怖いから、
誰かに電話して家に呼ぶ。
すると、呼ばれて来た、短気で頭悪そうな奴が、種雄と口論になり、
頭に血が昇ったアホが突発的にナイフで、ぶっ刺したとw
文春の記者に、
いきなり掴みかかって「こんにゃろう!テメーやってもいいんだぞ!こんにゃろう!」とブチギレるほどの
頭悪そうで、短気なんだから、
自分の可愛い娘を酷い扱いしたらどれほど怒ることかw
そりゃ、カッとなって、ぶっ刺しちゃうかもなw
これ、文春もイモ引いてるというか
記事を売るために煽り倒してるけど
実際は中身がない。
もちろん木原が犯人じゃないし
嫁ですら無い
真犯人は別にいる!みたいな趣旨じゃん
それでよく、ここまで嫁に対する人権侵害できるよな
百田尚樹が喜々としてクソ動画を量産してるから
ちょっと引いて見てたけど
これ乗っかった左翼やリベラルも目が腐ってるのでは?
>>147 逆だよ
騒いでるのはネトウヨだろ
岸田政権関係なんだから
>>52 最近の文春は裏を取ってないこと無いけどな
犯人は、嫁じゃない、って文春には書いてるのよ
もちろん木原でもない。
他に真犯人が居るって書いてんのよ
もちろんお前らの言いたいことはわかるよ
木原がもみ消したのが問題だ!って言いたいんだろ?
でもそれはデタラメに間違っている・。
なぜなら、嫁がやった証拠がないんだから
本来ならそこで捜査は終わり
旦那が抗議するのは当然のことだ
旦那がたまたま権力者だったから、嫁の人権を守れたに過ぎない。
これ単なる誹謗中傷じゃなくて
冤罪の可能性まであったからね、
明らかに駄目な方の文春であって
百田尚樹と一緒に文春に乗っかったリベラル左翼は
反省したほうがいい
一番衝撃度高いのは、○子と木原がタクシーに乗ったときの生々しいドラレコ録画何やけどなw
絶対に喋るな!とかそういうの
クライマックスだろ?
現代の刑事コロンボみたいだわw
>>150 百田がリベラル左翼w
そうなんや?
そんな割には安倍晋三と仲良く会食までする間柄やったのにね
韓国映画はこの手の政界サスペンス作るの上手いんだよなあ
日本映画は色々な方面にすぐ忖度しちゃうからね(´・ω・`)
でも、圧力やもみ消しがあったのかもしれないって感じはあるってことで良いの?
木原ってのがよくわからんからな
そんなのいたっけみたいな
>>45 2階に諭されてなんもできてねぇからなw
これで木原につぶされたとか圧力がシナリオは厳しい
自殺じゃないのなら警察の初動ミスで
今更証拠集めきれずに何もできねぇってだけよ
>>163 木原の妻は任意同行されただけ
令状が出なかったのは圧力ではなく証拠がないだけ
今日の会見で木原の圧力が無かったことが確定した
>>163 2階に木原が嫁と別れろって圧力かけた
2階が木原に邪魔させないようにちゃんと捜査させてた
結局証拠は見つからなかった
N速+は次スレが立たないけどスレの消化が早かったね
「たいしたことなかったな」「尻すぼみ」的な火消しコメも目立った
>>164 岸田の周りでえらそうだった人
>>167 邪魔じゃなくて逆で警察の幹部が二階に話をつけて木原に任意同行に応じるように圧力をかけた
木原は二階に逆らえないから妻を送り出すしかなかった
少なくとも二階と警察の間に太いパイプはあるんだろうなと思うよ
ビッグモーターに完全に持ってかれてるな
政界スキャンダルでも最悪レベルの話になりそうなのに
地上波で5分でも放送したらビグモなんて一瞬だけどね
警察が初期のザル捜査を政治家のせいにして擦り付けてるだけじゃないの?
政治家のスキャンダルだ!って飛びつくのは簡単だけど、あまりにも証拠がなさすぎる
>>105 結局元刑事が中身全くない会見して終わったな
馬鹿はお前だったな
だって木原には直接関係ないし
これを疑うのにモリカケ桜の安倍を疑わないネトウヨって馬鹿じゃん
これ文春が1番焦ってるんじゃないか…?
大々的に記者会見して肝心の証言があれだと…
もしくはあれを記者会見させるくらいだから文春側で明確な証拠持ってんのかな?
これ木原事件を潰すためにビッグモーター利用されたまであるだろ
街路樹がどうこうなんかよりよっぽど闇が深いのに
反ウヨアンテナに載ってるサイトも軒並みスルーしてるな。
https://anti-uyo.com/ 木原の事件というより警察警視庁のスキャンダルじゃねえの?
問題は木原が捜査に影響行使したかどうかだな
木原は正直に答えるべきだ
>>188 なんか早くもモリカケ桜問題みたいになってきたな
早くもというか
木原の件に関しては
完全に根っこは同じやろ
>>189 きちんと正直に真実をありのままに説明し国民の理解を得る事はしないといけないだろ
あの会見って、佐藤って人のお気持ち表明会見でしょ
何の証拠もないし、モリカケサクラと何が違うの?
あと、守秘義務って無いのかな
イレギュラーではあるけど、解決に向かえばいいな
Z氏も顔は隠していいから記者会見してほしい
Z李が書いてたけどどうなん
自称物書きのくせにごちゃごちゃで全然わからなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています