【超絶悲報】トランプ大統領、「誰も聞いたことがない国」レソトに50%の関税を課してしまう🥺おやびん侮辱罪か? [519511584]
アメリカへの輸出が多くて輸入が少ないからじゃね
ゆーて貧乏な国が何買えと
これで困るのはレソトに工場があるリーバイスってか対レソトの貿易赤字ってほぼリーバイスが生み出してんじゃないか?
マジでアメリカ企業苦しめる事しかやってないけど頭ヤバすぎだな
>>98 馬鹿だよな
貧困国なんて購買力低くて当然なんだから貿易赤字になるのも当たり前なのに
1番損をするのはアメリカ
トランプ多々いてる人間って庶民じゃなく上級国民で
嫌儲の敵でしょ
一気に円高になってるから嫌儲民含む庶民は大歓迎だよ
円高で困るのは輸出業と株で儲けてる上級国民だけ
やってることただの人的悪質インフレ(世界的増税)だからな
この間までインフレで世界が苦しんでたのにダブルパンチwww
円80円になるまでトランプに頑張って貰わないと
そうすれば庶民(消費者は大助かり)
庶民が苦しむのわかってるくせに
円安誘導してる上級は全員死ねばいいよ
>>112 まあでもアメリカはガクッと落ちるだろうけどその分供給が余るわけで他先進国のインフレは落ち着くかもしれん
>>112 円高になればインフレも収まる
トランプはもう名誉嫌儲民といってもいい
あ、そうか アメリカ企業いじめてんだなこれ 嫌なら帰ってこいという
レソトは前国王の名前がおもろい
モショエショエ2世
インフレというか日本はもうスタグフレーションになってたからね
トランプが当選しないでバイデンやカマラのリベラルが当選してたら
ハイパースタグフレーションになって餓死する日本人が出るところだった
>>117 んなこと言ってもアメリカでアメリカ人労働者使ってジーパン作ったらいくらになんのよって話で
日本製ですら一本3万4万になるのに
アメリカも日本も企業の大半は不当に庶民から奪って
それで儲けてる上級国民だから
庶民(嫌儲)の敵でしょ
アメリカの多くの州の企業が最低賃金(7.26ドル)で労働者を雇用していて
Googleみたいな高給支払ってくれる優良企業はほぼない
アメリカ企業がここで衣類の生産してる
ジーンズとかその輸出が多い
カルフォルニアやニューヨークは最低賃金16.5ドルだけど
家と物価が異常に高くて富裕層じゃないと住める場所じゃない上に
失職者の割合も多くて街には家がない浮浪者が溢れてる
超貧乏国だからアメリカに輸出はできても輸入ができない
そこに例のガバガバ算出式が適応されてこの有様
>アメリカへの主な輸出品はジーンズとダイヤモンドなどで、国内の工場ではアメリカの有名ブランドのジーンズを製造しています。
泣きを見るのはアメリカの富裕層じゃん
世界恐慌のときもアメリカは保護貿易政策に転じたけど
この時は各国が報復関税を掛けあって貿易が停滞しブロック経済化、ファシズムの台頭を招いた
これからどうなる?
トランプによるとこの弱小国がアメリカに関税99パーかけてるらしい
そんなわけないだろ
>>128 やっと世界的なコストプッシュインフレもなんとか乗り切れそうだわ~
→いまトランプが保護貿易発動
国外の安い労働力はもう必要ないからな
これからのグレートアメリカの労働者たちはここの人たちより安く働くんだろ
アメリカのけ者誌にて世界で自由貿易するか
TPPと一帯一路BRICSでトンイルするか
インテリア濱田 @愛媛砥部町 草加の集団ストーカー 盗聴盗撮 内装業者
在ニチ北朝鮮人のつうめい草加
闇バイト依頼者・指示出し自称シャッチョ夫人元韓ヘルス水風覗き盗み聞きおばさん
昔からずっとやってる 大阪から逃亡した犯罪者 笑い声「ウヒャヒャ」
未だに大昔からの知り合いの大阪の犯罪者仲間に
逃亡先の愛媛から犯罪の指示や依頼をしている現役犯罪業者 被害者多数
→ インテリア濱田の草加犯罪仲間の集団ストーカー実物
s://postimg.cc/gallery/fS0xhc1 ★NEW!!★
2台追加!ストーカー車2号の赤い車には25、26くらいの編笠黒縮麺ヘアの
ザイニチルッキズムお兄ちゃんが乗ってたw
ハザードつけてわざと歩行者の前を遮り横切ってUターンする
草加特技の嫌がらせの瞬間!!
洗濯物干し待ち伏せストーカーができなかった翌日は
帰宅ルートで待ち伏せしての犯行(笑)小学生かw
ぴかぴかくるくるだーい好き(笑)闇バイト代の所得税も払ってませんw
夜の9〜午前0時ごろに住宅街の物陰に不審車両で潜伏
先日の★インテリア濱田presents集団ストーCAR★は警官と事故処理車がうようよしてるから
こそっとちょこっと黄色スモール点灯しすぐ逃走💛でも毎日洗濯物ノゾキ&ストーカーしに来るよ!!
他人と他人の洗濯物にここまで執着する
犯罪逃亡者シャッチョ夫人粘着脱税・毎日毎日ストーカーおばさんw
是非通報・拡散してください
あれやねイタリア民謡の「帰れソレトへ!」の場所やね
…そんな場所は無かった
アメリカは大した資源国ではないので
アメリカ抜きにした、ユーロなり基軸通貨の経済市場をいち早く構築してアメリカだけ爪弾きにするのが一番傷が浅くすむ
この件、笑ってるやつ馬鹿なの?
日本→アメリカだと関税24%だけど
日本→レソト→アメリカだと関税かからなかったんだよ
そういう抜け穴を防止するための措置だろ
いつまでも頑張って「ちゃんと考えがあるんだ!!」って擁護してる人はただのバカなことを認めた方が楽になれるよ
このあと世界中がどうなっても「トランプはバカだし支持者はそれ以下の池沼」な評価はなんも変わらないよ
世界ジグソーパズルでなんとなく覚えてる
南アフリカの近くだろ?
>>136 そもそもトランプ関税周り全部が笑う対象やろ
笑わん奴おるの?
何やっけ、株価暴落は意図したものだからトランプは経済通やけどなんで暴落させたかはいえないしその暴落の原因はトランプの政策ではなく中国の最新AIにあるんやっけ?
>>140 貿易赤字を輸入額で割っただけの数字に対して一部の国には親切心で0.5掛けしただけなのが今回の関税率の真相らしい
ロシアには親切心で0掛けしたんやろ
「この機会に名前だけでも覚えていって下さいね」くらい言っておけば良かったのにな
1次産品輸出で財政維持している最貧国になんちゅう仕打ちするんじゃ
超内陸国だけど魚の輸出国で日本も輸入してるって見たぞ😶
湖でマスの養殖してるんだと
あんな場所で独立を保ってるんだからきっと超科学とかあるんだろ
>>149 外から来た黒人国家かつ併合してまで欲しいものもないド僻地だから、南アフリカがあえて併合しなかったらしい
>>149 地理的に高地だし南アから隔絶された環境ではある