X



韓国「常温超伝導物質」の開発に成功。送電ロス0・安価で無尽蔵のバッテリー・核融合発電etc.が可能に。人類史を変える大発見 [237216734]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-zU1n)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:45:59.65ID:lizKQPhFM?2BP(1000)

常温常圧で「超電導」になる物質を合成したとする論文について科学雑誌Scienceが解説
https://gigazine.net/news/20230727-superconductor-effect/
特定の物質を冷やすと電気抵抗が0になる「超電導」という現象について、「常温でも超電導を実現する」というこれまでの常識を覆す論文が2023年7月22日に提出されました。この論文の内容について、有機化学者兼ライターのデレク・ロウ氏が解説しています。
https://i.imgur.com/JQ1wMPS.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dffc-md6Q)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:48:55.74ID:XN9aoJEQ0
韓国人すげええええええええええ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxdb-QIeZ)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:51:06.41ID:xWbeFvYDx
さすが先進国
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0744-rCot)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:51:15.74ID:C3XJBAuk0
スタップ細胞よりは現実味あるわ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Td5G)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:52:47.10ID:coPjsA2NM
事実だったら30年後の俺たちはスペースコロニーで暮らしてる
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM7b-Td5G)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:53:23.32ID:2ukrDXvEM
韓国が地球の支配者になるぞ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:55:18.37ID:23UezH8w0
本当なら凄まじい話だが
まだ査読通ってないじゃん
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-Td5G)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:57:39.55ID:op0jX6Ne0
世界で最も優れた合理的な文字体系「ハングル」を開発したのも韓民族だからね
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-edyX)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:57:39.75ID:wPvBTYS4r
ノーベル化学賞決定か
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/28(金) 01:57:42.17
合成した、だろ
通電するだけでわかるんだからそんなすぐ割れる嘘つくかよ
もう韓国人の優秀さについていけないね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-Td5G)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:58:16.42ID:op0jX6Ne0
全角岩手の鳴き声が聞こえる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-GRQj)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:58:31.46ID:pWMORUed0
マジならどこの大学も明日から真似して作るレベルだぞ?
ほんまか?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bEnG)
垢版 |
2023/07/28(金) 01:59:44.05ID:Y9SEcwt10
>>16
バイクや車での移動をしなければならないわけじゃないだろう?
常温超電導ならそれこそ内燃機関にとらわれない移動システムになるってことでもあるし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-yvSX)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:00:06.62ID:aat3oJIl0
そうなんだ
頑張ってね
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2757-NYMG)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:00:40.32ID:NiLCmC4t0
常温常圧超伝導はもう手垢が何kmあるんだよってくらい付きまくったネタだからな
再現実験ができない限り信じられるわけがない
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bEnG)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:01:23.51ID:Y9SEcwt10
>>40
だったらそれこそ「浮く」のリニアだろバカタレ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-Td5G)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:02:03.46ID:op0jX6Ne0
岩手、お前このスレで浮いてるよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:02:17.62ID:23UezH8w0
ソースを見る限りまだプレプリントだから論文じゃない
単にフリーのデータベースに自分の文章アップロードしただけ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-bEnG)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:03:21.11ID:Y9SEcwt10
>>47
低レベルなレスしか出来ない人間が東大を騙るとは片腹痛い
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-Td5G)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:03:44.93ID:op0jX6Ne0
全角岩手(高卒)
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ffd6-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:03:49.91ID:YQmQCz6v0
兄さん信じてたよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:04:44.94ID:a6/ljWv90
超伝導って電気抵抗ゼロになるってくらいしか知らないんだけど実際どんなメリットあるの?
電気送るにしても多少ロスあっても問題なくね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-Td5G)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:06:27.63ID:op0jX6Ne0
>>57
いやお前どれだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2737-0BNp)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:06:42.35ID:mtq8zk230
ラナルカイトにリン化銅って
こんなん俺でも作れるやん
やってみるかな
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-v+o0)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:08:44.50ID:ZByvqOVV0
ついに韓国がノーベル賞を取る時が来たのかww

ジャップ発狂しちゃうじゃんwww
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df44-Td5G)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:08:46.23ID:op0jX6Ne0
>>64
マジかよ
今や見るも無残な姿になってるが、昔は美男子だったのな
0071死に神ちゃん (ワッチョイ a7af-Kk4h)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:08:55.64ID:O09goWOP0?2BP(1222)

安定させられるかどうかだろ一番の問題は
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:09:04.62ID:23UezH8w0
>>56
ロスが馬鹿にならないのもあるし
主に期待されてるのは滅茶苦茶強い磁場を作れる
リニアなんかはその典型的な応用例
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-BQ25)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:09:23.52ID:F4Nr2H0h0
どうすんのネトウヨ?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-s8Pz)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:11:12.82ID:1x6Grqeld
韓国はマジですげー!
これまでも画期的な発明を数々開発に成功してきた成功先進大国!
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f64-v+o0)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:11:17.48ID:ZByvqOVV0
いや、韓国ロケットヌリ号大成功とジャップロケットH2の大失敗とか

こういうのを見てると全ての面で韓国に抜かれたんだなと実感するよなww

やっぱ俺たち劣等ジャップ猿はいつだってオモニと韓国様に土下座だわwww
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:11:47.39ID:23UezH8w0
>>65
専門外なので自信はないが
多分完全に間違えてると思う
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc7-bxGm)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:12:34.72ID:9oKyCiR+0
日本も超伝導関連の捏造論文やらかしてたけど
これが本物だといいな
まともなら世界平和への道が
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfc7-bxGm)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:13:42.89ID:9oKyCiR+0
>>86
ありとあらゆる株が暴落するよ
つまり売れ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:14:43.13ID:23UezH8w0
>>78
その通りだと思うけど
ブレークスルーを五段階くらい一気に飛び越えたみたいな話なので
韓国云々抜きにして正直にわかには信じがたい
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 277c-6/aZ)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:16:42.68ID:ufuic2na0
どうせ極めて希少な物質で大量生産無理とかやろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2757-NYMG)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:16:54.24ID:NiLCmC4t0
>>78
これを実現したことが事実ならそうなんだが
到底数え切れないほどのガセネタを積み上げてきた分野なので
今の段階で期待するのはあまりにも早い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-pcwf)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:17:21.66ID:3I0JCgZc0
チョンモメンが大量に釣られてて草
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-I2OL)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:17:25.07ID:EfncXMJ+0
朴った?
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-Iz/k)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:18:12.75ID:+OXJx9N50
こんばんは。
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sdff-G3Df)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:19:15.75ID:WyVJ6v6jd
韓国を信じろ
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:19:19.62ID:a6/ljWv90
要するに諸々の家電品の消費電力が落ちてエネルギー問題解決するわけだね
原油価格は暴落するし原発も要らなくなるから話がほんとでも確実に闇に葬られるだろこれ
テスラがかつてそうされたようにね
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-Iz/k)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:19:55.92ID:+OXJx9N50
ん。。
0111q (スッップ Sdff-/3cn)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:20:15.72ID:xF4qBWbEd
わ!スゴイ!
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-Iz/k)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:21:22.28ID:+OXJx9N50
かほるさん。。
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:21:52.33ID:23UezH8w0
>>97
回し続けりゃいいって事か
本当に常温なら電池にもなるわな
間違えてんのは俺だったわ すまない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67af-Iz/k)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:21:58.48ID:+OXJx9N50
おやすみなさい。
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 275d-QpfJ)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:25:54.84ID:GEw/3F+00
全てにおいて抜かれたな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27dc-cR8f)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:27:16.59ID:VEjrKioc0
さすが技術立国
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-Lpsr)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:28:11.11ID:K+XARTYsa
本当ならアジアの科学界の序列にも影響しそうだな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:36:51.73ID:WeVjJ5Uw0
>>152
ゴムだから!…てか?

電磁場に制動されないっての聞いたことないんだが実際にそうなの?
例えば感電したら動けなくなるけど、それは脳神経がやられてるだけで筋肉は影響受けてないってこと?
電極付けた魚かなんかを動かす実験みたいのもあったはずだが
そもそも人間も電極つけたらビクンって動くやろ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:41:27.07ID:WeVjJ5Uw0
>>161
そらそうやろ

まぁ重力があるからこそ、地核から鉄、ケイ素、水分子、炭素、窒素や酸素…と基本的には重い順で位置が構成されているのだろうけど

ただ水が重力で結合してるってのは意味わからんな
宇宙空間でも普通に結合してるし上と下からの重力でなぜバランス良く結合すんのか
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-TEKG)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:41:58.48ID:OZvQA5QB0
凄すぎて世界変わるじゃん
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:43:26.55ID:ZaCFL5C80
常温超伝導実現しているなら追試は必要としても試料がすでにあるんだから超伝導になっていることを第三者が確認するだけで終わる
逆に言えばウソついたらすぐばれるのでウソとかじゃないと思う
データ的にも超伝導の特性は出てる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e75d-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:49:26.14ID:5tHQH55a0
ほんとかよ
超電導って1980年代ぐらいに大騒ぎしてぱったり消えちまったよな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:50:09.29ID:qrmXGQ9aM?2BP(1500)

追試楽しみすぎる🥰
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a719-LY1w)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:52:08.24ID:/EsxoO0W0
安価で無尽蔵のエネルギーねえ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2767-ZHWx)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:52:22.36ID:Wa0ggBlb0
これが本当ならマジスゲー!
人類皆幸せになれるように期待しちゃう
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:52:30.59ID:qrmXGQ9aM?2BP(1500)

>>21
1気圧摂氏100℃はすごいね
セラミックで-170くらいまで頑張っていたのはなんだったのか
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-6kAB)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:52:44.00ID:jCgs7V1C0
何度もこう言う画期的な発見スレを見て
生きてるうちに実現すりゃいいなと思っては音沙汰がないんだ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8b-PUaG)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:53:29.56ID:8pr6Ckl10
素材的に嘘っぽい
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-TEKG)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:56:19.97ID:OZvQA5QB0
室温超伝導でググったら今までいろんな国で出来た出来たいってるのなw
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:56:24.60ID:qrmXGQ9aM?2BP(1500)

>>134
ニワトリの生体核融合とかいう話かな
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-1ud5)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:58:36.43ID:ygnXNH/uM
>>170
これがもし本当ならドローンや無人攻撃機や戦略源泉が捗ってしまうんだが…
あとは盗撮や盗聴がハッカドール2,号さんよな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:58:37.70ID:qrmXGQ9aM?2BP(1500)

しかしギリギリ間に合わなかったかもしれない
世界の平均気温が今から1.5℃上がると
世界中のメタンハイドレードが目を覚ます
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f4e-TEKG)
垢版 |
2023/07/28(金) 02:59:28.47ID:OZvQA5QB0
精製方法が簡単すぎて小保方を彷彿とさせるな
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-1ud5)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:00:26.27ID:ygnXNH/uM
>>206
ヘアプアの脳味噌とか反物質が詰まってそう😁
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:00:46.82ID:qrmXGQ9aM?2BP(1500)

>>73
送電ロスで50%だからね
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2700-pcwf)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:01:01.46ID:OVS0bOcw0
>>33
発表は昨日からだから半導体会社とかメーカーもテストしてるだろうってよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:01:29.06ID:ZaCFL5C80
常温だけじゃなくて常圧だから異常な結果なんだよねこれ
構造も既存のものじゃないしマジならブレイクスルーを3つぐらいやってる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:03:15.20ID:WeVjJ5Uw0
俺が前々から思ってたのはさ…

水爆は原爆の圧力かなんかで着火すんのに、ヒロシマやナガサキに原爆が投下された時、なぜ周囲の物質が連鎖的に核分裂や核融合を起こさなかったのかということ

なんなら地球全体が核分裂なり核融合なりして大爆発して全部が鉄化してもおかしくなかった
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:03:40.70ID:qrmXGQ9aM?2BP(1500)

ロスチャイルド
ロックフェラー
バフェット
いつの間にかみんな化石燃料から手を引いてます
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-wjJh)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:04:14.13ID:g1eyhJPQd
韓国人の発明で
世界に影響が出たことって人類史上無いだろ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07d1-nlc0)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:06:03.10ID:coQ9iUkw0
俺の知ってるピン止め効果と違うんだが
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:06:41.43ID:qrmXGQ9aM?2BP(1500)

>>233
水爆のWikipedia見ればほぼ全ての疑問がわかるよ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:07:22.84ID:WeVjJ5Uw0
>>233
ここかなり核心的な部分だと思うけどな

ヒロシマ、ナガサキには当然水素原子はあったはず

なんで核融合反応が起きなかったの?

なんならウランとかもあったろ
原爆内でウランが連鎖反応起こしたのに地上のウランや水素が反応しなかったのはおかしい
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-UQg9)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:08:37.56ID:ky9NaKk10
ただの磁石だったりして
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e75d-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:08:43.55ID:5tHQH55a0
仮にこんなもんできたら発電所ほとんど必要無くなって
太陽光パネルちょっとあれば家中の電気賄えちゃったりすんじゃ無いの?
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:09:06.99ID:qrmXGQ9aM?2BP(1500)

>>249
重水素とトリチウムが核融合する様にちゃんと設計すれば原爆2つ以上あればできるよ
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:10:16.18ID:qrmXGQ9aM?2BP(1500)

月に大量に埋蔵されているヘリウム3というのがあればもっと簡単
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 67af-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:10:30.54ID:ZaCFL5C80
超伝導状態を維持しながら流せる電流量は限界があるから事実だったとしても即実用化とはならないはず
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df48-pcwf)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:12:16.09ID:EKBYYmtP0
>>249
知識なさすぎて草
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-7F+n)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:16:47.25ID:hp3c6MXV0
>>233
核分裂も核融合もそれを起こすための物質が極めて極限された空間に高い密度で存在してる必要がある。
地球上でその条件を満たす状態は自然状態ではまずないので、連鎖反応起こすほどの条件を満たすことはない。

ただ、君と同じこと考えてた人は原爆の開発スタッフにもいた。
世界最初の原爆実験の前には開発チーム内で賭けも行われたそうだ。

もちろん?「連鎖反応が起きる」側に賭けていても賭け金は貰えないのだから、そういう「物理学者ジョーク」なのだけれども。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:19:17.71ID:qrmXGQ9aM?2BP(1500)

とりあえずこのスレで岩手烈士にアンカつけるのやめて!🥺
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:21:25.43ID:qrmXGQ9aM?2BP(1500)

水爆は原理自体は原爆よりも単純なんだよ
すでに原爆を使わずともレーザーで加熱して数十秒間核融合反応を継続的に起こせる
0295Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sdff-2zYR)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:22:52.17ID:OXVlxd63d
小保方のスタップ細胞ときも、これはネイチャーが認めたからノーベル賞確実!って大騒ぎしたら、そのあと酷いことになったからねえw
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-k2eh)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:27:29.10ID:nVce/acVd
>>1
韓国、発表だけはデカデカとするんだけど
実際に量産化とか実用化されたってニュースは一切聞かない


だから、韓国の発表は半分嘘だと思って見た方がいい
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-k2eh)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:32:56.14ID:nVce/acVd
>>56
超伝導って昔から開発してんのよ
20年くらい前からやって
絶対零度の273度くらいで永遠に回り続けるわけよ

それを徐々に実用的な温度で超伝導で回り続けられるように開発してた

何度まで超伝導可能になったかは知らん


そもそも、日本が率先して開発してたもんだから
日本型常温で超伝導に出来ない時点で韓国が開発出来る訳ないのよ



そもそも、韓国はフッカ水素開発したって発狂したけど
結局は日本レベルのフッカ水素開発出来なくて
第三国から経由させてニホンから以前よりも輸入してる
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e7ba-9rqV)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:33:55.65ID:NMX69Gyo0
な?ジャップの嫉妬だろ?
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Td5G)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:36:52.09ID:MRYUIVAZM
つまり大韓民国超電磁砲が完成するというわけだろ
ジャップ終わったね
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Td5G)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:38:27.83ID:MRYUIVAZM
>>333
落ちてよかったじゃん原爆
アジア中で乱暴狼藉働いてた日本軍が原爆のおかげで一気に帰国した
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-k2eh)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:39:53.97ID:nVce/acVd
>>1
なんだ
既にアメリカで論文発表されてるじゃん
3年おせええわボケ


https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%B6%85%E4%BC%9D%E5%B0%8E

2020年10月14日には267GPaの高圧下ながら炭素質水素化硫黄(CH8S)が、287.7K(15℃)で超伝導状態になることをニューヨーク州ロチェスター大学のグループが発見、Nature紙で報告し、初の摂氏0℃を超える報告となった[12](高温超伝導を参照)。
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Td5G)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:39:56.98ID:MRYUIVAZM
ミノフスキー粒子並みの発明なんだろ?
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2700-pcwf)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:41:14.25ID:OVS0bOcw0
反磁性体じゃないかって出てるな
超伝導の浮遊とは違うて
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:56:32.56ID:WeVjJ5Uw0
>>383
なんでウィーンが重要な地だと思ったの?

確かに陰謀論ではロスチャイルド家が日本の秦氏の子孫とかいうぶっ飛んだ説(秦氏がロスチャイルドの子孫ではなくロスチャイルドが秦氏の子孫)まであるけど

第一次世界大戦も第二次世界大戦も発端はどちらもオーストリア人なので重要な国ではあるやろうけど
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-0RDl)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:58:37.41ID:fwUn5Ly00
俺やっぱ韓国人
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 03:58:40.01ID:WeVjJ5Uw0
>>389
ミグ?ソ連の航空機メーカーのことか

その初号機がいつのかは分からんけど第二次世界大戦中ならレンドリースもあったくらいソ連と英米は蜜月な関係だったからそらイギリスのエンジンくらい使うやろ

ロールスロイスのエンジンはイギリスの軍用機にも使われてたし
0400Ikhtiandr ◆Moraler.M3wv (スッップ Sdff-2zYR)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:00:08.33ID:OXVlxd63d
愚かなる韓国人はいままで徹底的に歴史を偽造して日本によってアジアが解放されたという科学的真理を否定してきたが
尹大統領のもとで歴史の真理を認める方向へと多少旋回したわけで、自国の歴史を科学的に見られるようになれば、韓国もノーベル科学賞とれる可能性が増すと言えようw
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:03:11.47ID:WeVjJ5Uw0
>>401
まあベンツ車乗った方がそりゃ良いけどね

ヒトラーが傀儡臭いというのは確かに一理あると思う
当時最新のラジオを活用したと言うけど、なぜラジオという強力なメディアを勝手に使えたのか
メディア業界はロイターやAP通信からユダヤ人が仕切ってるのに反ユダヤ主義を掲げるヒトラーがラジオを使い続けられたというのは不自然

日本が実は結構ヤバい国なんじゃないかというのも同感
そもそもナチス形成に関わったハウスホーファーという地政学者がなぜか日本の緑龍会とかいう秘密結社みたいのに入ってたらしいし
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-oaAj)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:04:16.04ID:j8WApEi+0
凄く胡散臭いんだが本当かよ
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-0RDl)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:04:49.90ID:fwUn5Ly00
嘘だロサ
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:08:41.14ID:a6/ljWv90
少し見てたけど話がぶっ飛び過ぎてついていけねーわ
もう寝る
0450番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-s8Pz)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:14:34.42ID:1x6Grqeld
朝鮮人てノーベル賞にこだわるあたり拗らせてるのがよくわかる
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-Vc2G)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:17:44.94ID:4ndYuS3Jd
小保方晴子を輩出したジャップが
       ↓
0460番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e75d-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:18:02.36ID:5tHQH55a0
電気を使うと無くなっちまうってのは損失によって無くなっちまうだけで
損失がゼロなら例えば電子回路の中をいくら回っても無くならんの?
電球の場合なんかは光に変換してるので無くなるんだろうけども
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-Ut0Y)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:21:02.57ID:tU4DMh7ed
ジャップにパクられないようにしないと
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:25:16.77ID:a6/ljWv90
>>477
天使と悪魔とかインフェルノは見たかな?
テンプル騎士団とキリストの子の話とか知ってる?
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 278f-IZs1)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:27:19.89ID:Nm46U4y80
世紀の発見だな
韓国が世界の頂点に立つのは間違いない。
円安で滅ぶ日本に住んでる場合じゃないぞ?早く帰国したまえ。
0495番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-6kAB)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:28:53.92ID:lP5w+CSx0
スクリプト大暴れで笑った
やっぱアホウヨだったのか
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-0RDl)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:29:52.83ID:fwUn5Ly00
>>494
ぺちこママ!?
0505番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-J2/B)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:32:17.63ID:YcC2AQVt0
簡単に作れるならそろそろ追試の結果がでてくるだろう
韓国発の科学分野のノーベル賞はこれに決まりだな
ただ、実益のある技術に応用できるかは別問題だって解説してたな
条件が限られてるそうな
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e705-pSEW)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:32:33.56ID:ndYFY6bM0
わかってるなお前ら?
全力でいくぞ!

ウィーアーケンモメン!
   ウィーアーケンモメン!!!
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-pjtt)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:35:37.44ID:Z6R2BxWsd
こんなの本当に作れたらエネルギー産業終わりじゃないか
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:38:19.23ID:a6/ljWv90
>>490
アマプラにあるから見たほうが早いよw

俺の考えを書くとレオナルドダビンチは天文学者で科学者で芸術家でキリスト教の嘘や人間の起源について真理に辿り着いたんだと思う。
そんな事を公言したら当然あぼーんされるのは目に見えてるので絵画で表現する事にした。
最後の晩餐にマグタラのマリアが居るがその左にいるのがカトリック初代教皇のペドロ。
見ればわかるけどペドロはマリアに対して殺してやるぞと言わんばかりに睨んでる。
それは何故かと言うとマリアはこの時にキリスト子身籠っていた。

長いから一旦切ります
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-0RDl)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:39:02.71ID:fwUn5Ly00
>>504
ごめん名前また間違えた 化物語は俺も好きや
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-0RDl)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:41:24.70ID:fwUn5Ly00
>>514
証明してくれたんだからお礼するか疑った謝罪しろ 岩手さん舐めるとタダじゃおかんぞ
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-dj/T)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:41:31.30ID:YMXPMBEi0
マジなのこれ?
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-0RDl)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:42:24.99ID:fwUn5Ly00
>>524
卍ᥬ🥺᭄卍
0532番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-0RDl)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:43:10.40ID:fwUn5Ly00
>>528
素直で草
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:47:14.46ID:WeVjJ5Uw0
三田藩の三田はサタンに由来
マイクロソフトの初期ロゴも窓じゃなくて実は三田って書いてあるとかいう陰謀論もあったな
サンタクロースはサタンクロスでアポロ何号かが月を周回した時に月の裏側にサンタがいたというのもサタンを暗示してる、と
あと月に行くのにロケットがなぜかサターンなのも面白いね
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-xw43)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:50:54.52ID:IiRr9rja0
今これからJR東海が
全世界からヘリウム買い占めまくって
沿線にヘリウム冷やしまくる冷凍機設置しまくって
極低温超電導を商用化
しようとしているのに
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:51:22.35ID:a6/ljWv90
キリストが神であるカトリックにとってキリストに子供がいるとなると宗教として破綻してしまうので当然殺しにかかる。
これを守ってきたのがテンプル騎士団の系譜のシオン修道会。
今もキリストの子孫はどこかにいて表に出る時を時を待ってる。
表に出てくると当然キリスト教は悪魔の子扱いをして糾弾し戦争になる。
これがせいしょに描かれてる神と悪魔の最終戦争。

以上だけど別に俺の妄想だから信じなくていいよ。
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:52:08.72ID:WeVjJ5Uw0
>>555
なぜ神道か仏教かがそこまで重要な対立軸になったと思ってんの?
正直教義的にはそこまで対立するものでもないでしょ
物部と蘇我の争いはあったけどあれも宗教戦争というよりも初めからあった政治対立の一つの現象として宗教対立という衝突の仕方も起きただけで

あとその世界観だと明治以降の天皇は神道系というだけで日本人なんだな?
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:52:29.82ID:jGJ4PvU40
すごいバイブができそう
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f56-xw43)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:53:25.69ID:IiRr9rja0
>>8
STAP細胞は実在して何らおかしくない
オレンジジュース程度の酸によって細胞を選別する先行研究としてはMUSEミューズ細胞があった、なおMUSE細胞は分裂するが増殖はしない
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67d1-CejR)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:54:22.12ID:0Eu5xpYa0
今-190度弱だっけ?
したらドライアイスくらいの低温までで十二分だろ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-0RDl)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:55:35.80ID:fwUn5Ly00
イエス高須
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:55:42.56ID:WeVjJ5Uw0
>>569
お前は仏教マンなん?

ネパールがどうのってもチベットがどうのってことやろ?
俺も原始仏教は興味あるけどチベット仏教や日本の密教ってかなり微妙な側面あるからな
理趣経とかセックスの話ばっかだし護摩行はゾロアスター由来

ユダヤ教もゾロアスター由来とされるからゾロアスター教がユダヤ教と密教双方に影響与えてることになる
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 04:58:19.90ID:WeVjJ5Uw0
>>572
スコットランド人?

スコティッシュライト?テンプル騎士団やフリーメイソンの話?

>>575
それ本人が勝手にそう吹聴してるだけやろ
確かにあいつフリーメイソンだけど
そういやフリーメイソンは信仰がないと入れないらしいからキリスト教徒なんかな
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:00:47.60ID:a6/ljWv90
テンプル騎士団の話してちょ
眠いけど聞きたい
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-rRCM)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:01:12.93ID:KTJo7JiH0
STAP細胞はあるニダ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:04:18.79ID:qrmXGQ9aM?2BP(1500)

>>340
267GPaとあるが……
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df15-8hdA)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:04:31.84ID:CyarNtVF0
STAP細胞はありまっす!
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:04:41.05ID:a6/ljWv90
>>602
え〜〜なんだってぇーーーー
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:07:43.48ID:a6/ljWv90
テンプル騎士団って初代総長がジャックドモーレとかじゃなかったっけぇ
0616番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:08:56.09ID:qrmXGQ9aM?2BP(1500)

嫌儲ひろしは
慶応理学部物理から
東工大で博士とってるから
このスレに降臨して欲しい
BH情報パラドクスだったかな
0618番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdff-35/H)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:09:23.58ID:a6pJIOp6d
>>73
今の高温超伝導体なんかは磁場で超伝導壊れるんだけどな
0621番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:09:51.94ID:qrmXGQ9aM?2BP(1500)

>>526
明日の日中に期待
0634番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:14:07.08ID:a6/ljWv90
>>631
0640番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FFff-CGIG)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:15:11.29ID:1o5qVkjHF
CIAが「絵描きスレで偉そうに批判してたのに相手が女だと分かったらクネクネしだした気持ち悪い仙人みたいなジジイ」を作ったって本当なんですか??
0641番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df24-NlyP)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:15:29.17ID:+UilOo/p0
さすが韓国!
朝から岩手が自演するスレだけある
0651番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:17:49.50ID:WeVjJ5Uw0
というかそんな救世主計画のヤラセに加わりながらなんで自由にさせて貰ってんの?

普通裏切り者なら抹殺されるよね?
なんで消されてないんや

あとどういう学校(具体的に東大以外で)に通っていつどうやってその計画について知らされた?

大本教とかと関係してる?
あとその計画の全貌も暴露してくれや
0652番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:17:51.27ID:a6/ljWv90
>>645
一発で初代のGMってわかるわぃ
0657番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:19:43.16ID:a6/ljWv90
>>651
忘れてたけど大本教とかあったなぁ
速記で書いたやつ何だっけなぁ
0668番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:24:02.22ID:a6/ljWv90
>>659
初代教祖が書いた予言者だったはずだけどなぁ
この世の立て直しみたいな感じだったと思う
0671番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:24:37.93ID:a6/ljWv90
テンプル騎士団の初代総長はジャックドモレー
0672番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:25:13.93ID:a6/ljWv90
これはワンピと繋がってる
まだ聞きたい?
0680番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2722-0RDl)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:27:18.57ID:fwUn5Ly00
>>677
ワロタ😭
0694番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:32:09.58ID:N0nBLRR50
オオタニサンの話しよ?
0696番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:32:47.85ID:a6/ljWv90
>>673
日月神示だ思い出したよ
>>676
一般的にはそう言われてて面倒だから詳細は省くけど大事なのはモレーが埋葬された時にドクロと骨がクロスに埋葬され、それが今日の海賊のシンボルとなった
集英社のシンボルとか見れば後はわかるよね
0698番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:33:25.18ID:WeVjJ5Uw0
>>689
!?

マジかよ

やっぱカニバリストっているのか

それで寿命伸びたりすんの?
俺は代謝には限界があって近いとは言え遺伝子が異なる生物ばっかするから人間は老化して死ぬのであって、同じ種の人間や家族、クローンを食ってれば老けないし死なないのではなという妄想をしてきたんだが
0708番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:37:48.71ID:kQ0n/3j60
ありまぁす!案件じゃないの?
0712番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:40:36.83ID:a6/ljWv90
>>703
関係は大アリだよ
モレー率いるシオン修道会が近い将来世の中をひっくり返す予定なのが「Dの意思」
尾田は間違いなくフリーメーソンもしくはイルミナティの人間でワンピはその時が来てもあたふたしないように漫画で伝えてるんだよ
0715番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-dj/T)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:43:03.79ID:YMXPMBEi0
ワクチン人肉食者キラー説は面白い
でも人プラセンタの施術してる人たちも殺すし大丈夫なのそれ?
0717番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:45:07.51ID:a6/ljWv90
>>713
そこら辺は繋がってるのは確かで後は月関係かな
月もワンピで軽く触れてたけどエッグヘッド編が最後である以上必ず触れてくるはず
エレキ?だっけかそんな名前のキャラが月に行ったでしょ?それの顛末はくる
0719番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df5e-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:47:59.93ID:j9vSdDXv0
>>6
しばき隊と日本のリベラル勢うきうきやな
0720番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:49:35.73ID:WeVjJ5Uw0
俺はLK99の日本語記事を作った

>>363で言った自慢ってのがそれ

記事が消されなければそっから俺のアカウントが分かるはず
今日した話とか好きだから色々と教えてくれる人たちはそっから俺になんか教えてくれ

図々しい申し出だけどな

ま、5chにもいるからそこで見かけたらまた話聞くと思うがん
0721番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:50:10.20ID:qrmXGQ9aM?2BP(1500)

>>633
>>641
たし🦀
0723番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-RHnh)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:51:00.42ID:vZRoozTf0
>>707
鬼滅では、善逸、ワンピでは、どうもウソップらしく@絵ぇ描くにゃろ、ドラゴボでは


当初は、ヤムチャだったのだが、ブルマの妻が、ベジータやだ、ヤムチャがいい、つーて、Adoと悟飯産んじゃったんで、悟空にシャッフルされた。悟天が生まれたらしい。
0727番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 474c-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:52:27.66ID:IhXr+pZF0
今度は韓国が常温超伝導詐欺やるの?
0729番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Vc2G)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:53:54.80ID:WIyhSTZE0
civ4の終盤のやつか
0730番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 05:54:18.07ID:a6/ljWv90
>>718
別にそんな大した者じゃないよw
昔結構そこら辺の事調べただけでそっち系の組織でもないし
月はロマンの塊だし火星も色々言われてる
俺の考えだけど神って3種類あると思ってて人が作り出した神と人間を作り出した神(生物)と宇宙を作った本当の神があると思う
色々調べてくうちに全て繋がったんだよ
0747番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0702-qfnR)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:00:13.50ID:aaaEqHND0
>>227
ほほー普通にすげーな
0749番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:01:19.57ID:a6/ljWv90
>>734
キリストだったりは実在した人間が作り出した神でそっから先は俺の妄想だけど月に居るのが爬虫類人、で宇宙を作った存在に名前はあるかなぁ
要は今の人間とか社会って爬虫類人に作られた存在かねぇじゃあ本当に宇宙を作った神は何が目的なんだろね?
ちなみにワンピでも天上人って出てくるねぇ
0754番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-dj/T)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:02:39.59ID:YMXPMBEi0
>>751
人プラセンタ食ったか注入したヤツヤバい?
0755番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27a2-Zrtg)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:02:52.82ID:fxxj6eCW0
日本でもできないことを韓国ができるわけねーじゃん
超伝導やりまくってるの世界でも日本だけだろ
リニアモーターカーすごいぞ
リニアモーター

あれまず電車側が超伝導だからな
すごいよな
早く乗りたいわ静岡死ね
0758番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:05:37.51ID:WeVjJ5Uw0
>>756
そマ?

天照は男なのかよ
萎えるわ

確かに天照って別に神話上そこまで重要な要素ではないのに伊勢神宮とかで神格最高位になってるもんな

男としては強者女性に振り回されながら惨めに追っかけるのが楽しいのにその楽しさを与えてくれない神はNGだわ

ホントに天照が男から
0764番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:10:52.67ID:a6/ljWv90
>>757
その地球外の人達は月以外は居ないと思っててそれは本当の意味での神の計画と関わってると思うんだよね
つまり生命(魂)としての進化だと思う
地球の他に腐るほど星があるならどこかの星の人達がクリアしてこの宇宙は終わると思ってるから
ちなみに爬虫類人はその進化の試験に落ちた人達
今の社会は爬虫類人によって支配されてると言われてるけどそれは当たり前で我々が進化の試験に合格したらそりゃ辛えでしょ?
だから経済ってシステムで邪魔してんだよ
そのシステムぶち壊そうとしてるのが…今までの書き込み見たらわかるよね?
0767番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-9Ges)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:14:24.63ID:O2uId/Np0
もう掲示板と言われるものは終わった
0768番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-FMGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:14:25.54ID:D8LsuZTD0
マジモンならノーベル賞確実どころか
受賞10回分の価値はある
0769番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f09-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:14:30.04ID:m7JENZP20
この分野はシェーンが盛大にやらかした分野なんで簡単に捏造しないだろうとは思うが
0770番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:15:02.83ID:WeVjJ5Uw0
>>764
なに?分からん
ドラゴニアン?フリーメイソン?テンプル騎士団?
分からんわ

>>765
ケンシロウが後継者?なんやそれ興味深いな
スサノオはなんかの象徴ではなく後継者であるということがその性質なのか
月、太陽、そして後継者?

イザナギ→スサノオ→ケンシロウなん?w
0774番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:17:43.46ID:a6/ljWv90
>>770
そう、テンプル騎士団やシオン修道会とかだね
それで戦争になるけど間違いなく神と悪魔の戦争って言われる
これでどっちの側に付くかが超大事
0776番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:19:44.12ID:jb94wb1w0
てす
0777番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf51-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:19:47.56ID:p7r4+RtA0
sengoku38らネトウヨたちに教えてきた
多分今頃発狂乱
0779番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-rCot)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:20:23.51ID:oLBk4Lzy0
本当ならノーベル賞どころの騒ぎじゃないんだが?
0780番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:20:40.66ID:a6/ljWv90
>>773
スサノオって蛇神じゃなかったっけ?
0782番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07af-S2Jt)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:22:13.19ID:WeVjJ5Uw0
>>780
それは諸説あるな
けど月、太陽と来て蛇?
龍とかならまだしも単なる蛇か
知恵の樹の実の蛇ならかなり重要なんだろうがな
あの蛇も龍のことなんじゃねえかなって思ったことはあったな
単なる蛇だとスケール感ねえなっと
そっちのがおもろいしカッコイイなって
0784番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMdb-CKoP)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:23:24.87ID:B/0R+vj/M
いわゆる全身導体ってやつ?ガチならコリア初のノーベル賞やんけ🥴
0787番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-p1qB)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:24:08.46ID:+v/udIqe0
これがマジックマシーンか
0791番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-AzaB)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:25:01.94ID:C2vhblQKa
215回レスしてるキチガイと300回以上レスしてるキチガイ全角岩手がいるんだが
なにこのスレ
0793番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 474c-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:25:53.67ID:o6gAduJX0
もし本当だったら人類の勝利といえるほどの偉業なのに、韓国嫌いってだけですべてを否定する人がいるのが滑稽だな
0798番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6756-1mJZ)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:28:21.49ID:Ig/+CON90
>>791
ほんこれ
0799番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-dj/T)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:29:36.50ID:a8UO1ggdd
実用化はどれくらい先になるの?
5年位じゃ個人の手元にその恩恵は来ない?
0801番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-0tvJ)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:29:58.05ID:ye+cW8Nfd
なお圧力
0806番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-0tvJ)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:32:10.78ID:ye+cW8Nfd
>>791
大怪獣バトル
0807番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27d2-dj/T)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:32:27.59ID:YMXPMBEi0
俺無視かよ
なんか泣けてきた
0809番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:35:07.72ID:a6/ljWv90
>>778
神が宇宙を作って生命の進化ってゲームをやる

そのゲームがことごとく失敗、何回も歴史を繰り返し4回目に爬虫類人になって恐竜と共に栄華を育むもあえなく洪水にて滅亡、UFOで月に、奴隷として使われてた巨人は地下に

次の試験は爬虫類人が哺乳類ベースにしてホモサピエンスを作り5回目の試験開始、月から人間を監視と支配し偶像である神も教え込む(キリスト教イスラム教など)

それを怖そうとしてるのがワンピで言うルフィ一味(悪魔)

眠いよぉ、、、、
0810番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 074c-Lpsr)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:35:12.56ID:xDmF4XwY0
すげー発明だな
死ぬまでに一般レベルの実用化されるだろうか
0814番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:40:06.97ID:a6/ljWv90
>>812
こちらこそ俺のくだらねえ妄想に付き合ってくれて聞いてくれてありがとう
眠いけど仕事行くわじゃあね
0817番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-0tvJ)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:47:15.63ID:ye+cW8Nfd
前から常温超電導自体はあったろ
0818番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2770-WVk4)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:47:28.35ID:sHOk+ymm0
新技術はいつも韓国から
韓国は世界初が多いんだよね
ジャップ…
0820番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:50:43.21ID:a6/ljWv90
最後に神と悪魔と天使について書くと神(ヤハウェ)の使いが天使で決して神ではなく簡単に言うと神の軍隊
その中でブリコジンみたく反抗したのがルシフェルで地獄に落とされる(一説には自分から堕ちたとも言われてる
神と悪魔の最終戦争の後、ルシフェルは天に帰ると言われてる
これの意味することは何かって言うと「俺たちは戦争してる場合じゃねぇ!殺しあいばっかしてると神の試験に落ちるぞ!」

結論になってしまったけどこうかな
0821番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sxdb-ZSOY)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:55:26.13ID:PGbey5qhx
この論文、なんで温度-磁場相図を計ってないの?
やる気あんの?
0822番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-IIoC)
垢版 |
2023/07/28(金) 06:55:46.80ID:4z4Dw5ET0
すごいな初めてのノーベル賞になるんじゃね
0825番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7ee-JkAb)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:09:33.20ID:CUU9leEM0
>>817
前見たのは高圧だった気がする
0827番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fae-OsUj)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:12:28.85ID:G+uRkf840
これ冷えてなさそうなのにマイスナー効果で浮いてる動画あるからなぁ
マジかもしれん
0828番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-q2FK)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:13:25.38ID:K7sUCZIn0
人類の救世主、韓国
歴史に名を残したね
0829番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-0tvJ)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:14:08.14ID:ye+cW8Nfd
>>825
常圧なら凄いな
まあ本当に作れるならだが
0830番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Spdb-3cnc)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:22:02.53ID:p/oBctIZp
これマジ?
本当だったら量子コンピュータ界隈に革新起きるぞ
0831番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-LK98)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:22:28.34ID:ng0RaNxX0
浮いてる磁石とこんな話何回も聞いた
0832番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 470a-8LXG)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:23:21.26ID:K52vkqNh0
まずオレンジジュースを用意します
0833番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df97-onGn)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:25:31.58ID:702GgLcE0
シェーンしぐさ
0834番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-JiVf)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:25:58.45ID:JafSvuQ/d
また嘘吐いてる……
0835番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 478f-zTOf)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:27:41.13ID:1+AYHgKc0
ノーベル賞どころの騒ぎじゃないだろ ブレイクスルーにも程がある
0839番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 27c7-Lpsr)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:32:55.18ID:hwquIr3f0
株やる人は今頃頭フル回転やろなあ
0842番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdff-Imka)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:38:18.76ID:X0jbZzAJd
98%捏造とわかる話題
なぜすぐバレるのに出してしまうのか
0843番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-+g5r)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:38:51.20ID:maGKK/etp
これ事実上の反重力装置じゃん
0845番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0785-sgs2)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:41:11.35ID:ERaZ9KTx0
うそくさー
常温でも超高圧で超伝導になるとかいうのは前にあった気がするが
0846番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-nV8l)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:45:59.80ID:anHpcTTMM
常温核融合並みのアレかと思ったけど
一応実現可能性は示唆されてるの?
0848番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-+1oi)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:48:09.37ID:Q8/fo2oR0
>>842
サイエンスよりお前のほうが判断力あると思ってるの?
0849番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-0tvJ)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:50:05.03ID:ye+cW8Nfd
925度まで加熱します
常温です
0850番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87a2-esIF)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:50:23.96ID:dM5oZcLq0
これはノーベル賞ものだな。マテリアルなんて再現性ないと話にならんから捏造なんてすぐバレるからやらんだろうし
0851番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff44-jk8q)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:51:56.02ID:+rOf3G+R0
ええい
とにかく人類を宇宙へ行かせてく!!
0852番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 674c-noqw)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:53:02.37ID:SVLX1NJJ0
タバコの火が2000度やったっけ
温度的には鉄も溶けんなw
0856番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2795-IEHR)
垢版 |
2023/07/28(金) 07:59:54.87ID:ITuvevwN0
常温って何度だよ

−30℃〜60℃くらいの幅ないと実用性ないだろ
0857番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fae-OsUj)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:03:22.32ID:G+uRkf840
>>856
120℃くらいまでいけるらしい
0860番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfab-PiDm)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:08:06.14ID:13iZI3Ve0
韓国とか関係なくこの手の発表は眉唾だわ
0861番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87d2-PB6f)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:10:00.10ID:e3COQ2jw0
ノーベル賞
0862番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df1e-EB12)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:11:25.18ID:zxnGqZsF0
軽く調べてみたらなんかダメそう
0863番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 47fd-pcwf)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:12:25.65ID:TdIEh4490
20年前とか30年前に常温超電導ブームがあって、
La-Ba-Cu-O だか構成のいわゆる「焼き物」でマイスナー効果いろいろやってたのの再現みたいなもんか?
マイスナーの出方もそうとうそれに似てるぞ。

とはいえ、今回はPbが絡んでるってことは実現できたらそうとうに有望だな。
この技術を使ってJR Maglevが実現できましたとかなったらネトウヨ自民党の皆さんはどう反応するんだろうか。
0864番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-J2/B)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:13:55.99ID:YcC2AQVt0
特許も取って、作り方まで公開してるのに
どうして現物をMITだのケンブリッジだのの研究室におすそ分けしないの?
自分が発明者なら査読を待つ前に現物を各国の研究機関に一方的に送りつけてから
届く前に発表するんだけど?? 一切疑われる事なく、ぐぅの音も出ないし、良い宣伝になるはず。
0866番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-gxho)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:15:17.04ID:JzP+rsaWa
韓国ガーて終わらせるには惜しい話題だわ
ほとんどの先端産業でブレイクスルーが発生しうる
とかいいつつまあ99%ダメだろうなという感想
信憑性あるならもっと騒ぎになってるわ
0867番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-DJXd)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:15:57.32ID:NhKUMvBE0
マジならノーベル賞どころじゃないけどまあ嘘だな
こぞって再現実験始めるだろうし
0869番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 478f-v+o0)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:19:35.75ID:J5ttJLQ/0
まぁ100%ダメだろ
これが可能なら電力問題が解決あるいはその緒が見える
反物質粒子加速器やレールガンなど大電力が必要な案件がいくつも解決することになる
そんな夢みたいな話はない
0873番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H2b-dxvz)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:24:26.39ID:Oom2BOXiH
抵抗がゼロなのは直流だけな。交流だと交流損がある
0874番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMab-gxho)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:24:54.92ID:hQ4T6kf6M
精読出来るモメンいねーのかよ
はやくしてやくめでしょ
0875番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf4d-nqV6)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:26:57.75ID:W0xE6GOm0
これはノーベル賞確実だな
0877番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-AEsG)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:30:13.26ID:N9M7A1sp0
どうせまたオボちゃんのスタップ細胞みたいなデマだろ
0879番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e74e-nnnq)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:41:50.31ID:/VEqGsmq0
鉄人28号FX作れるようになるな
0881番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a786-iICO)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:44:23.40ID:Mrr2/PaS0
妄想スレを一晩中伸ばすヤシ
0883番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-Lpsr)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:48:29.43ID:Sgv6g0D+M
超伝導って別に無尽蔵に電流流せるわけじゃないだろ
0884番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e78f-2YhC)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:49:25.63ID:g4JMXGIw0
また勝ってしまったか
0885番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-xJh2)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:51:28.59ID:Q82g5WA8d
常温超電導はありまぁす!
0886番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-dJx7)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:53:24.56ID:0W7J3RPXa
>>340
267万気圧…
0887番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (マクドW FFbb-+DDd)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:54:59.61ID:4jTCHB87F
常温超伝導の話は割と定期的に出てる気がする
今回のはどうなんかねえ
0889番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 873a-QKap)
垢版 |
2023/07/28(金) 08:59:51.48ID:Ii+UBB4+0
日本も人工石油があるから負けてないぞ
0890番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM8f-lFEn)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:02:12.17ID:Rd/y5kuWM
もう完全に手の届かない存在に
なったね

ジャップ何ならできるの?
0891番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-LK98)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:11:13.96ID:ng0RaNxX0
まず磁石を浮かす以上のことをやってくれ
0893番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-xEhf)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:21:52.61ID:qdN/SZ9+d
ホントならマジですげえ
こんな偉業の前に国籍対立なんて無意味
捏造だったら騒げ
0896番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a7af-2YhC)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:34:02.31ID:dz4ZVN7o0
さすがにブレイクスルーがすぎんか???
絶対に未来から情報伝えてきてるだろ
0897番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdff-xEhf)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:34:33.83ID:qdN/SZ9+d
ただこの分野の論文って何度も撤回されてるんだろ
今回こそは本当であって欲しいけどねえ
0899番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87d2-ucPs)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:40:43.76ID:6imLfjU10
ギガジン信用してしまうレベルの頭だと、悩みもなく幸せに生きられるんだろうなぁと思う
0901番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fae-OsUj)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:44:36.68ID:G+uRkf840
>>266
この微妙に浮ききってないのがマイスナー効果なのかそうでないのか
マイスナー効果以外でこの挙動説明出来る?
ただの磁石ならくるんとひっくり返ってくっつきそうなもんだが
完全に浮いてないのは常温超伝導になってない部分があるとすれば納得出来るが
0904番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 078f-ZaKj)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:48:05.64ID:wmlfQvTs0
セラミックは無限に夢が膨らむね
0906番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシ 068f-QKap)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:55:01.51ID:pOHLo4zg6
もうこれ韓日併合してもらった方が良いんじゃないか
0908番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-pY2b)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:57:03.53ID:gGn9oY8ga
科学界のウンコ先生か
0910番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-IgyT)
垢版 |
2023/07/28(金) 09:59:22.63ID:96lJPRY8a
>>874
この分野は精読よりも再現性確認の方が重要だから
0912番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e7db-rCXA)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:05:31.78ID:QtAA/rm00
定期的に発見されるやつね
0913番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9a-Pf3f)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:08:23.42ID:UEIyAJ/n0
なんだよこのあぼーんは
0914からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa2b-KyZ3)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:16:59.72ID:zgZWQ+QCa
>>913
序盤は無理だけど中盤以降はその数やツリーで誰がいるのかわかる
スレの7%前後があぼーんでほぼ誰にも相手にされない → ヘアプア
おおよそ25%以上があぼーんでそれなりにツリーが形成されている → 岩手
あと岩手がいるスレではヘアプアは発生しないんで覚えとくと便利です
0915番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 677c-Qk9n)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:21:42.89ID:1x+QTG6W0
>>914
>岩手がいるスレではヘアプアは発生しない

なんや
まさか同一人物?
0919番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMcf-Af8p)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:27:27.44ID:hKXtzeCuM
仮にガチでもアメリカに没収されるよ
0920番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 678f-LK98)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:30:41.54ID:ng0RaNxX0
何とか細胞のようにか
0921番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ffa2-/dWn)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:36:53.30ID:2P5TwwyN0
>>891
磁石を浮かしてるんじゃなくてふつうの磁石の上にLK-99の小片を浮かしてる
0922番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 87a2-2wyc)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:37:35.81ID:Bma43uGS0
普通の日本人発狂
0923番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2756-sUEC)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:38:24.19ID:a0zrtjep0
出ては消えるやつの代名詞
0924番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e798-xxWv)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:42:22.83ID:Sfnr6vjX0
スマホ充電いらなくなるね
0926番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:43:33.60ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

>>45
マイスナー効果やな
0928番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 10:52:47.36ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

ちなみにEMエンジンは電源のノイズを拾っていただけだった
あれは凹んだね
LHCのニュートリノが超光速とかいうのも
ヒューマンエラー
0930番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:00:08.63ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

>>135
電気刺激でATP使って収縮する細胞です
電動でさえありません
0931番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM3b-ICAT)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:02:33.36ID:XNkBUyVdM
基本は量産の可不可なんだよな
どんな精巧な1万円の偽札作ろうが原価15000円ではいみなし
0933番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:10:22.45ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

>>171
今更教えるのは申し訳ないけど、
その人全角岩手とか糖質岩手とか呼ばれてる
統合失調症患者だから…
東大学部中退とはいえ真っ当な自然科学の知識は
旧帝理系モメンや嫌儲ひろしや
a_watcher(この人も糖質)には到底及ばない
レベルなんよ🥲
ビョーキになってしまったのは不幸だけど
0934番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-b/mQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:11:04.18ID:QtjkM9K80
ネトウヨ憤死
0936番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:17:10.40ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

>>206
実験意外では必要無いからね
原理的には核パルスエンジンよりも高速運動が出来るらしいけど
0937番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:19:28.91ID:xqDTSR2B0
>>618
全ての超伝導体は磁場で壊れますがw
0938番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:19:59.69ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

>>223
真空エネルギーだっけ
初見MMRだったけど佐藤勝彦の本でも相転移以外のエフェクトとして間接的に触れていた気がする
0939番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fae-OsUj)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:20:32.37ID:G+uRkf840
>>902
磁石ではこの挙動にはならない気がする
磁石を机に置いて、もう一つの磁石をその上に置いて反発させるとわかるけど、手を離した瞬間にひっくり返ってくっつく
たとえ安定して反発してても動かすとひっくり返る
でもこの動画だと場所を動かしてもくっつかないで安定して反発してる
これ見る限りピン留め効果としか思えない
0941番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:22:14.17ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

>>269
無知を誇る態度は絶対に良くないよ
岩手の荒唐無稽な話に騙されてるし
0942番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:24:10.57ID:xqDTSR2B0
>>916
核融合、量子コンピュータ、無損失送配電、蓄電、マグレブ、超伝導量子干渉計
0944Rage in Eden ◆o.oPussyKg (スプッッ Sdff-3cnc)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:31:01.26ID:OwV06bXkd
サイエンスの寄稿文で信用してらんねぇだろ、、、南鮮なんぞ
マトモにフッ化水素を造れず、トイレットペーパーも流せない
そして研究者も平然と他人の論文をパクる民族だしな

解散解散
0946番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdff-k2eh)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:32:35.42ID:rPuH7aSCd
arxivに載せれば他人が勝手に再現試験してくれるなら、論文誌ってなんだという話に繋がりかねないと思うが、サイエンスが率先してそういうことやる時代なんだな
0947番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:33:03.73ID:xqDTSR2B0
>>939
ピン留めされてるならペンで押したときに180回転して磁石にくっつくシーンが謎なんだが(何の力で回転した?)
YBCOとかではあり得ない動き
0948番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:34:18.47ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

オッペンハイマーは科学者集団を仕切る事務屋だったし
エドワード・テラーの水爆は原爆さえ作れれば
ただの応用

爆縮レンズの設計とか爆轟の力学を研究していた人がすごい

つまりノイマンがすごい
0949番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 674c-pcwf)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:36:27.29ID:GccKOY750
常温超電導はありまぁす!
0950番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:37:08.24ID:xqDTSR2B0
磁石に完全に接着した時点で完全反磁性じゃないでしょ
0951番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:42:22.23ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

>>292
えーといわゆる純粋水爆の話ですか?
トルコ地震は確かにタイムリーだったね
あの地震を起こすためにはツァーリ・ボンバが10000個くらい必要っぽいが
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:46:29.95ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

BEログイン出来てるけどスレ立て出来ないから誰か頼みます!
🙏🙏
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 11:57:24.13ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

>>667
ここでどうぞ
岩手先生の独自研究については動画にコメントで聞けば良い
https://youtube.com/@hijiki1221
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:01:04.32ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

>>716
>>954
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fae-OsUj)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:03:13.72ID:G+uRkf840
>>947
そう言われると確かに変だな
ピン留めっぽくないように見えてきた
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:04:46.94ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

>>928
今回も捏造説よりこれが怖いんだよなあ
正直これの可能性がいちばん高く感じる
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:09:48.60ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

29 名無しのひみつ 2023/07/28(金) 09:05:18.31 ID:KbueKTpn
ソーシャルメディア上では、この発見を世代を超えたブレークスルーと称賛するコメンテーターもいたが、超伝導の専門知識を持つ研究者からの圧倒的な反応は、ほとんど懐疑的なものだった。

NewScientist誌が取材したオックスフォード大学のSusannah Speller氏とChris Grovenor氏 ーは、物質が超伝導になると、多くの測定でその明確な兆候が見られるはずだと言う。

特に磁場に対する反応と熱容量と呼ばれる量の2つについては、どちらもデータ上では証明されていないとSpeller氏は言う。「ですから、これらの試料が超伝導であることを示す有力な証拠を得たと言うのは時期尚早です」と彼女は言う。

他の専門家も同様に、この結果と得られたデータには懐疑的であった。LK-99の試料の不完全さと実験手順の誤りによって、結果の一部が説明されてしまうのではないかという懸念を示す者もいた。
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:10:30.75ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

38 名無しのひみつ 2023/07/28(金) 09:43:45.61 ID:A6fcpExr
ソースの長い英文を読んだ最後の結論が
これ でしたww
LK-99 isn’t that material, or at least not yet.
(LK-99(今回話題になっている物質)はその物質(常温超電導物質)ではない。
 少なくとも現段階においては)
0962番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-vhnJ)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:11:35.04ID:auqK2/uyr
このスレめっちゃ悔しそうなやつ居て草
0963番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4723-6tB+)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:03.00ID:aedQDLqP0?2BP(1500)

2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8f-oaAj) 2023/07/26(水) 19:00:18.43 ID:oApKWswMM
>>1
世界で初めて室温超伝導体の合成に成功しました(Tc≥ 400K、127○C) 修飾鉛アパタイト (LK-99) 構造を使用し、大気圧で動作します。LK-99 の超電導性は臨界温度 (Tc)、ゼロ抵抗率、臨界電流 (私c)、臨界磁場 (Hc)、およびマイスナー効果。LK-99の超電導は、温度や圧力などの外的要因ではなく、わずかな体積収縮(0.48%)による微細な構造歪みに起因します。収縮はCuによって引き起こされます2+ _ 鉛の代替2+ _(2) Pb(2)-リン酸塩の絶縁ネットワーク内のイオンにより応力が発生します。それは同時に円筒柱の Pb(1) に移動し、その結果、円柱柱の界面に歪みが生じ、界面に超伝導量子井戸 (SQW) が形成されます。熱容量の結果は、新しいモデルが LK-99 の超伝導を説明するのに適していることを示しました。LK-99 が常温常圧で超電導を維持・発現する最も重要な要素は、界面に微小な歪構造を維持できる LK-99 の独特な構造です。
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:12:17.91ID:xqDTSR2B0
室温超伝導じゃないとしても変な物質であることは確かだよね
合成方法も結晶構造も明らかにして基本的な物性測定してるのはよくある室温超伝導論文とは異なる
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Srdb-2xD9)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:19:47.60ID:OQRPEhIxr
凄いじゃん量産できれば世界がひっくり返るぞ
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMbf-0tvJ)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:25:39.31ID:2wa177p3M
マジならサハラ砂漠に太陽光パネル敷き詰めるだけでエネルギー問題解決だわ
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5fae-OsUj)
垢版 |
2023/07/28(金) 12:41:14.27ID:G+uRkf840
超伝導では無いけど新しいタイプの物質か?
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-SCvc)
垢版 |
2023/07/28(金) 13:07:29.04ID:OzIyUOha0
>>1
ピンフ賞以来の韓国ノーベル賞キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df22-ucPs)
垢版 |
2023/07/28(金) 14:46:44.12ID:LBzLCJuy0
どうせスタップ細胞だろ
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a794-s8Pz)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:09:40.45ID:axIny+Cc0
>>973
歴史からして捏造ファンタジーからスタートしてるしな
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa4f-KnCQ)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:11:06.29ID:tnatN+Tla
比熱のグラフも出してきた
これが本当ならやべーわ
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-lo09)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:12:17.61ID:BOSsQrKua
常温超伝導はありまぁす!
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-OGOP)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:36:53.67ID:vW7k6RReH
イットリウム系超伝導体研究者くんをいぢめるな😡
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spdb-pWTL)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:37:06.32ID:tbzPNHK+p
いつかそんな技術も出来るだろうと思って住友電工の株をたんまり買ってました
はっきり言ってガッカリです😮‍💨
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H7f-OGOP)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:38:50.03ID:vW7k6RReH
再現実験はよ
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-s8Pz)
垢版 |
2023/07/28(金) 15:54:31.46ID:R2Ml5cE8d
成功大国!
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 67ce-hBPx)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:00:05.59ID:mUJ9g7BR0
>>308
ブーメラン
捏造論文数世界一は日本だぞ
しかもあまりに捏造が多すぎて
上位に日本人がひしめき合ってる
https://i.imgur.com/iSrFRQo.jpg
https://i.imgur.com/mEjKOiC.jpg
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガックシW 068f-L7fM)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:26:05.87ID:uth+T9E76
>>958
磁石の上に試料が浮いてるのはどんなミスがあり得るんだろ?
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9f-1oNz)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:29:17.44ID:h57/O8Sl0
チョンモメンとして誇らしいな
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e711-0t7m)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:41:05.52ID:xc4JrcVy0
定期的に出てくる超電導ブーム
アメリカで一時期オボちゃん並の大疑獄になってたよなw
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df7f-SVam)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:09:11.71ID:ERHbWacW0
今年何度目だよ
ちょっと前にアメカスの詐欺者がオボってたばっかじゃん
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2b-qsyJ)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:19:38.76ID:8ysHNk+Qa
ありまぁす
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfaf-uAN0)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:21:51.78ID:GE4zESps0
世界最優秀民族
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd7f-s8Pz)
垢版 |
2023/07/28(金) 17:42:51.36ID:R2Ml5cE8d
マンセー!
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa9f-rRCM)
垢版 |
2023/07/28(金) 18:19:46.94ID:4qXVGv7Fa
I get 1000番目 カキコ hahaha .
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 33分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況