【悲報】クルマが街路樹に衝突、赤ちゃんが死亡 [186586446]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ワンボックスカーが街路樹に衝突 生後7か月の赤ちゃんが死亡 事故当時チャイルドシートを装着しておらず… 三重・四日市
27日深夜、三重県四日市市でワンボックスカーが街路樹に衝突し、車内にいた生後7か月の赤ちゃんが死亡しました。
警察によりますと、27日午後11時半ごろ、四日市市楠町北五味塚の路上でワンボックスカーが、センターラインを越えて反対車線側にある街路樹に衝突しました。
この事故で、名古屋市中川区に住む、生後7か月の諸岡凛々斗ちゃんが病院に搬送されましたが、約1時間半後に出血性ショックで死亡しました。
凛々斗ちゃんと一緒に後部座席にいた母親(25)も足の骨を折る重傷で、運転していた父親(25)にけがはありませんでした。
チャイルドシートは助手席に設置されていましたが、事故当時、凛々斗ちゃんと母親は後部座席に敷いた布団の上にいたということで、警察が事故原因などを調べています。
https://news.yahoo.co.jp/articles/4fa117f2e6b08b175a617ab3c197409ad8696840 この子が生きられなかった今日を、
存分に生きるぞっ俺は
環境整備は命に関わる
コナンくんの真剣さがわかったかい?
割とマジに街路樹っていらなくない?
電柱といいなんで上の空間を埋めたがるんだよ
チャイルドシートのことまだ甘く見てる人いるんだなー
チャイルドシートを使わなかったことを死ぬまで悔いるんだろうな
ヤフコメって民度終わってるけど、ここほどの悪ノリは少ないよな
ビッグモーター「俺に任せろ!赤ちゃんを守りたい!」
旦那無傷は真っ当な感覚してたらめっちゃ悔いるだろうな
>>19 こういう車が突っ込んできたときに通行人を守れる
令和になっても後部座席で子供が飛び回ってる車をそこそこ見かけてビビる
街路樹いじろうと思ったけど悲しいニュースだからやめた
午後11時に後部座席に布団敷くってことは、赤ん坊が風邪ひいて病院行くために母親が抱いてたのかな
んで旦那が心配してチラッチラッと様子見ながら運転してハンドル操作誤ってしまったんだろうな
他の人や建物なんかを巻き込まずに済んだのがせめてもの救い
キャンピングカーみたいにしてたんか?
あれも危ないよな
街路樹のせいじゃないやん
電柱だったとしても結果は同じ
街路樹が壁になったおかげで助かった歩行者もいるだろ
これをビグモ街路樹と立て続けに報道するニュース番組に悪意感じた
実家に帰省とかかな
暇になって帰省することにしたビッグモーター社員じゃないだろうな
ビッグモーターはそのガードを撤去したなら展示車に突っ込まれるのは許容してるんだろう
仲間の保険屋が出してくれるし
正直な話し
日本の狭い道路には街路樹は邪魔だよな
歩道の街路樹何て元々狭い歩道が余計に狭く成るし
全部取っ払って欲しいよ
助手席にチャイルドシートはつけててもアウトだったろ
ここにビッグモーターのお店があれば救えたのに どうして晋さん
>>61 普通は後部座席だよな
助手席とか1番危険だし
街の仲間たちがいなかったらもっとデカい事故になった可能性も…
車内放牧なら覚悟のうえやししゃーない
チャイルドシートは短距離移動であっても必ず着けさせるべきだし、
そもそもエアバッグで挟まれるリスクがあるから助手席に設置するのは危ない
事故が起こって亡くなってから後悔しても遅いし、子持ちモメンはちゃんと使用しろよ
この街路樹の前にビッグモーターが建ってれば助かったのに…
ビッグモーター前で起こったら「よくもウチの車に傷をつけやがったな!」ってことで賠償金取れるのか
錬金術だな
街路樹に衝突して後部座席の妻子死傷で運転手無傷
実に人間味あふれるニュースだね
赤ちゃんが亡くなったのはとてもかわいそうだと思うんだけどどこかの他人が不幸になったと思うととても清々しい気分になる
この感情はなんだろう
ビッグモーター関係なく
街路樹なんていらねえからな
あんなもんで排ガスが軽減される訳でもないし維持費だけかかる無用の長物
チャイルドシートの意味を理解するのに赤ん坊を勉強料として払ったね
勉強不足は怖いなぁ
親ガチャ否定論者はこの赤ちゃんはどう努力すれば東大入れたと言うんだ?
街路樹なかったら対向車にぶつかってもっと被害大きかったかもしれないぞ
街路樹さんのおかげビッグモータは絶対に許さない
そういう車カスから歩行者を守るのに街路樹は必要だろ
ビッグモーターは害悪。さっさと潰れろ定期
センターラインを越えてとかどうしようもないのでは?
街路樹は歩行者のセーフティネットみたいなもんだからな
オイッやべーよビッグモーターが正義の会社に成っちまったよ
街路樹の危険性が証明されてしまったわけだが騒いでる奴らどうすんの?
一つ言えるのはビッグモーターの前ではないということだ(´・ω・`)
チャイルドシートつけててもだめなのか
マスクみたいだな
>>100 法的には6歳未満が義務だけど、身長が140cmになるまでは着用が推奨されてる
>>104 >チャイルドシートは助手席に設置されていましたが、事故当時、凛々斗ちゃんと母親は後部座席に敷いた布団の上にいたということで、警察が事故原因などを調べています。
中央分離帯の草も邪魔だからビッグモーターさん除草剤撒いておいて
チャイルドシートあるのに使わないんだ
それに助手席にチャイルドシートって非推奨だったような
ミニバンとかキッズが普通に立ってるのよく見るしな
馬鹿は死ななきゃ気づかない
街路樹「(ビッグモーター叩きから一転、俺らが全面的に叩かれる流れなのか…?!)」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています