X



「天皇家は天照大御神の子孫ッ!」→ホントかよ… [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a7af-NZHw)
垢版 |
2023/07/28(金) 16:48:50.62ID:09PW70BJ0●?2BP(2000)

天照大神(あまてらすおおみかみ、あまてらすおおかみ)
または天照大御神(あまてらすおおみかみ)は、
日本神話に主神として登場する神。
女神と解釈され、高天原を統べる主宰神で、皇祖神とされる。

『記紀』においては、太陽神の性格と巫女の性格を併せ持つ存在として描かれている。
神武天皇は来孫。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A9%E7%85%A7%E5%A4%A7%E7%A5%9E
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-yh3V)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:48:07.41ID:txtttHXL0
本当に信じてる人っている?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-u+V0)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:52:53.25ID:2T/dhlnF0
国譲りの神話は嘘

天孫族は出雲族から争いをしかけて無理やり奪った

大国主神が本当の天皇に繋がる系統で
今も正当な血筋は繋がっていて守られている
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-Ehok)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:57:14.31ID:CGVaLIt00
>>317
神であるはずがないのは全員が知ってる。
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-yh3V)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:06:34.84ID:txtttHXL0
>>319
よかった
安心しました
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:12:08.50ID:GVax942R0
鰯の頭も信心から。天皇も鰯の頭も一緒
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-Ehok)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:13:07.50ID:CGVaLIt00
>>320
大事なのは系統。
これだけ長く続けてる馬鹿な国民は日本人だけ。
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae4c-QzAt)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:29:11.71ID:Ju7lw0+J0
>>321
人間って言ったら人間になるのか?
それにあれは米帝の卑劣な核による脅しの産物
無意味、無価値、無効

仮に人間とするなら天皇陛下はただの人間なのに税金で王様をしていることになる
そんなのはただの精神異常者、だが天皇陛下は精神異常者ではない
天皇陛下は神という自覚があるからこそ、日本国の為に儀式などを行う
国も天皇陛下が神だからこそ、儀式に多額の税金を使う
何がファンタジーだ
そっちが現実を見ろ現実を
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-3ArH)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:33:29.80ID:qZUPoP660
>>49
日本はかつての日本とは違うぞ ア ホ
常に時代とともに変化する

そもそも日本って何?笑
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-3ArH)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:35:48.82ID:qZUPoP660
書紀の記述をいまだに信じてるアホがおるからな
>>305
 ↑
こいつみたいにw

郡評論争で書記は信用に値せず、という結論になっている
それすらわからない無知蒙昧の類^^
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-vqYA)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:41:32.04ID:j8sJzf+50
男系男子しか認めないって言ってるやつって天照大御神のこと知らないのかな?
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-yh3V)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:16:37.94ID:b1k//PvJ0
>>324
皇族にインタビューできれば、ご本人たちは「私は人間です」と答えるだろう
もし「私は神だ!」と答えたらそれこそ精神異常者と思われる
あんたの言い分が正しいなら、皇族は自分を神と自覚している精神異常者ということになる

神なのに飛ばないで移動は車や飛行機や電車、我々と同じ人間だからです
神なのに飲み食いしてトイレに行く、我々と同じ人間だからです
あんたこそファンタジーより現実を見なさい
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jzPR)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:27:54.50ID:+rkA6K9J0
アマテラスのメインのモデルである蘇我氏の持統天皇とは無関係。

「天皇家はアマテラスよりも朝鮮人に近い」っていうのは現代的には浪漫だよな…
つまり「当時は日本と朝鮮は別に区別されていなかった」と考えるのが自然である。
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:30:38.05ID:GVax942R0
>>324

天皇はただの人間だから税金で王様をしている訳
ただの精神異常者、天皇陛下は精神異常者
天皇は神という自覚がある精神異常者だからこそ、その妄想の為に儀式などを行う
国も天皇陛下が精神異常者だからこそ、儀式に多額の税金を使う
何が天皇陛下だ
こっちが現実を見ろ現実を
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-Mas2)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:45:54.02ID:v34c+7cX0
檀君神話と同じようなもんだし
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-d9WR)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:50:31.91ID:R3FRQXlZ0
>>268
横かはだけどワンコはただのワンコだよ
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:09:14.21ID:GFDyyBvC0
そういう神話が必要な連中にとっては邪馬台国九州説は大変都合が悪い
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b794-Ehok)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:27:01.74ID:CGVaLIt00
>>335
犬でも由来がしっかりわかるやつって居ないだろ。
実験で使うマウスは由来がしっかりしている。
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-3ArH)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:42:43.86ID:qZUPoP660
邪馬台国は普通に元々朝鮮半島
蘇我氏とともに倭国も渡来
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-SJIH)
垢版 |
2023/07/29(土) 11:38:17.01ID:Lwe/yA6lM
デルタベルンのグリース家の末裔ってことか
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd8a-u+V0)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:12:13.74ID:p7u8uah+dNIKU
>>327>>328
天照大神は男神な
女神として書き換えないとダメな理由があって
時の権力者に歴史を書き換えられたら
そもそも人物なんかではなく、太陽そのもの。
太陽のエネルギーの周波数があって
それを具現化して天照大神という名を付けて神様として崇めた。

古事記や日本書紀は、かなり書き換えられているのはもはや常識だぞ
歴史を書き換えるのと、エネルギーの周波数を神様という具現化をすることによって
人々の能力を奪うための手段のひとつ。

ちなみに具現化された天照大神は役職名で世襲で代々受け継がれてきた
初代天照大神の第一后は瀬織津姫

天照大神の荒御魂として祭られてるところもあり
いろんな古文書や口伝で伝わってる事柄もあり
同一神として伝えられてる歴史もある
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd8a-u+V0)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:16:48.94ID:p7u8uah+dNIKU
>>336
卑弥呼も世襲で何代も続いてたので
何人もいるし、場所もいくつもある。

そもそも卑弥呼という名は、中国の魏志倭人伝にしか登場しないのだけど
当時の中国は、他国の権力者のことはバカにして呼ぶ習慣があった
卑弥呼という感じの意味は、「いやしいとみんなからよばれてる」という意味だからな。

本当は卑弥呼ではなく、日の巫女や陽の巫女
日や陽というのは、もちろん太陽のことで
天照大神の巫女というのが卑弥呼の正体。
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd2-gI1H)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:25:34.50ID:kDggzMM+0NIKU
イザナギの子孫だからっていう征服者の正当性主張設定
ロシアがウクライナなんてなかったとか言うのと同じ
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sa1f-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:51:00.39ID:6bJGFYK4aNIKU
天智天皇が蘇我一族ぶっ殺して、墓もぶっ壊してからが本番
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea89-3ArH)
垢版 |
2023/07/29(土) 14:29:12.13ID:qZUPoP660NIKU
蘇我氏の墓は普通に温存されているが?
アホかな?www
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eaba-0KWj)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:39:15.18ID:pxA9NWIv0NIKU
>>324
もしも、天皇家が朝鮮や中国からの移民だと判明したら君はどういう思想になるの?
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd2a-RoOD)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:42:15.45ID:EJ26LrofdNIKU
天照→太陽→朝鮮

あっ(察し
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd2a-RoOD)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:43:03.23ID:EJ26LrofdNIKU
>>324
ジャップ真理狂乙
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd2a-RoOD)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:43:39.79ID:EJ26LrofdNIKU
a型渡来チョンに乗っ取られた国がジャップだからね
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ be13-4oEw)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:44:31.69ID:zZxjd9qh0NIKU
NHK「皇室の祖先、天照大神がまつられています」

i.imgur.com/6HYe6Pw.jpg
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd8a-u+V0)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:02:52.57ID:p7u8uah+dNIKU
>>351
本当は、天照大神よりも
外宮にまつられてる豊受大神のほうが大切

天照大神は客寄せみたいなもん
わかってる人は外宮にしか行かない

豊受大神=天之御中主神だからな
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 66ad-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:05:22.93ID:rOPxKUyH0NIKU
天皇が卑弥呼の子孫じゃ嫌なのか?
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 23af-sxpF)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:12:01.10ID:ydKjp7ix0NIKU
天照大神って子供いたっけ?誰とファックしたん?
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 23af-sxpF)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:15:35.95ID:ydKjp7ix0NIKU
>>324
神様が核兵器ごときに負けてんじゃねえよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a56-6+wX)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:23:43.40ID:3wxOoujS0NIKU
>>233
嫁姑問題で鬱やら若い世代は男女問題でゴシップとか
良くも悪くも現代日本の象徴だとは思う
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ da87-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:48:58.22ID:GVax942R0NIKU
>>354
天照の持ってた勾玉を素戔嗚が噛んで天忍穂耳命が高祖父と言う設定
天照の子孫と言うより所持品と素戔嗚の唾から発生したナニカw
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-Ehok)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:13:04.11ID:nAv781bxaNIKU
>>356
足りないのは離婚とLGBT問題。
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bbba-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:51:16.29ID:+fwNtYZh0NIKU
10代で読んでいないと恥ずかしい必読書

安倍晋三『約束の日』 百田尚樹『永遠のゼロ』 KAZUYA CHANNEL 『日本一わかりやすい保守の本 』
桜井誠『大嫌韓時代』『日本第一党宣言』 小名木善行『後世へ語り継ぎたい 美しく猛き昭和の軍人たち』
高市早苗『美しく、強く、成長する国へ。―私の「日本経済強靱化計画」』 竹田恒泰『日本はなぜ世界でいちばん人気があるのか』
韓鶴子『人類の涙をぬぐう平和の母』 山下晋司『天皇陛下 100の言葉』 石原慎太郎『太陽の季節』
水島総『日本は憲法で滅ぶ 中国が攻めてくる!』 西尾幹二『日本の希望』 西部邁『どんな左翼にもいささかも同意できない18の理由』
金美齢『日本ほど格差のない国はありません!』 小林よしのり『ゴーマニズム宣言』
ジェイソン・モーガン『アメリカも中国も韓国も反省して日本を見習いなさい』 田母神俊雄『愛国者』
伊藤賀一『「日本が世界一」のランキング事典 』 ケビン・M・ドーク『日本人が気付かない 世界一素晴らしい国・日本 』
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMda-2KaN)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:56:05.81ID:wGN+wGMAMNIKU
>>324
天皇は自分を神と思い込んでる精神異常者で日本は無能な税金乞食の精神異常者を神と崇めるキチガイ国家
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ da87-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:04:04.13ID:GVax942R0NIKU
Y遺伝子は素戔嗚の唾だか痰の成分を引き継いだ存在なのかもしれんw
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ae51-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:39:47.18ID:3wXd2lXo0NIKU
>>363
男系男子主義の定まった時代に雅子愛子なんていないんだからそれが理由なわけ無いでしょ
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ae51-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:54:00.93ID:3wXd2lXo0NIKU
>>365
それ「も」加わったと言うだけでそれではないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況