橋下徹「統一教会解散を主張する者は総懺悔せよ!法治国家では嫌な団体であっても簡単には解散させることができない」 [258663303]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
橋下徹
@hashimoto_lo
旧統一協会は当然に解散命令になると主張していた法律家たちは総懺悔すべき。嫌な団体であっても法律上、簡単には解散させることができない。それが法治国家。
https://i.imgur.com/q82fqXu.jpg https://www.bekureru.yamamototaro マジでネトウヨって何でこんな必死にチョンカルトを擁護してんの?wwwwww
実はチョンだから?wwwwww
>>445 結果として真のお母さまに利用される側になってますけど
それはどうなんです?
後、「外国の反日破壊工作機関」である壺カスと
「単に左派であるだけの日本の政党」を比較するのは
その発想自体がすでにお前がゴミカス壺ウヨですと自己紹介してるようなものだが
維新支持者と壺カスにやたら重なる部分があるのってなぜなんです?
>>452 ん?お前が思う定義を出してから質問しなよ
お前詰まると全部この論法やな
浅すぎ笑
多分末端オブ末端の二世とかだろうなあ
こいつらカルト二世という意味では被害者だけど
工作員という意味ではゴリゴリの主犯だよなあ
>>454 共産党はテロの前科があるキチガイ政党ですがw
カルトなんかよりもテロ組織の方が遥かに社会的に見て害悪なのは明らか
>>458 それ勝共の言ってることをなぞってるだけだよね笑
>>456 暴力を行使して社会秩序を破壊するような行動を取っている組織は明確に反社でしょうねえ
例えばヤクザとか半グレとか
>>445 造語なのかネットスラングなのかしらんけど皆様ご存知みたいにいってるのがヤベーよお前
>>458 テロ組織て「日本の破壊」を教義にしている統一教会のことやんな
しかも「外国の反日破壊工作機関」やんな
なんでお前らゴミカスは壺をあくまで宗教団体であることにしようとするんです?
>>458 何時の話?それによりお前を通報しなきゃならん
>>463 嫌儲では有名だろバァーカ
>>462 反社と断定するには論拠薄弱だわなあ
共産は優しすぎなんよな
誹謗中傷の対応は立憲に学んだほうがいい
もしかしてコイツって反社や悪い奴の弁護しかやってきてなかったりして
>>466 え?反社会的だと思わないの?統一教会の行い知ってるよね?
>>464 え?いつ統一教会がテロ行為をしたの?w
>>470 もう それでなんか結果でた?
共産が暴力革命を企ててる証拠なに?
>>467 公安「共産党はテロの前科がある要注意団体」
>>475 だからさ笑
暴力革命を企ててる証拠なに?笑
前提として壺もそうだが今話題のビッグモーターも度を超えてるだろ
何が簡単にだよコイツ弁護士の癖に組織犯罪ならどこまでも許されるってか
そもそもこういう反社会思想の弁護士がいるってのが問題だろ
>>474 マルクスレーニン主義を掲げ続けてるからなあ
言うまでもなくその教義の中には武装闘争が組み込まれているわけで
さらに敵の出方論と言って完全には暴力革命を否定してはいない
>>470 えっ?分裂した側が起こしたことだと書いてあるよね?
お前共産党に通報しとくね
紀藤弁護士が何編も信仰の自由は保証されているって言っても
まだ解散の意味わかってないよなこいつ
宗教法人は国が特例で認めてるだけで絶対許可を出すものではない
憲法で保証されているのは信仰の自由であって税制優遇は別
>>476 お前らも訴えらればよかったのにな
やれゲリゾーやら種無しカボチャやら罵ってたんだからwww
つかさぁ自民党は一度国を敗戦で滅ぼした重罪人の集まりだよね?
しかも敗戦後は米国のスパイに身を落としたよね?
全員逮捕で良いんじゃない?w
維新は自民の統一票を自分たちのものにしようとしてるよな
>>472 統一の教義やんな
日本は韓国のために滅ばなければならないってな
普通に考えて嫌韓保守の自民支持層ならたとえ山上の事件がなかったとしても
韓国のクソキモカルトなんか日本から出てけってなるのが普通やん
だというのに
壺が「勝共を偽装したカルト「を「さらに偽装した対日破壊工作機関」でしかない、と
すでに事のあらましが明らかになった今になってなお
というよりも
今になってむしろその壺を擁護し始めるのは何でなん?
君もお母さんから地獄に落ちるとか言われて育てられたタイプ?
>>480 え?お前文盲なのwww
,共産党自身が5全協を「ともかくも一本化された党の会議であった」と認めています(第7回党大会中央委員会報告,昭和33年)。
>>490 もうこの完全論破された主張が壺そのもの笑
>>489 政治と言う流血を伴わない戦争に勝利するために利用できる物は利用した方が良いと言うだけの話
統一が日本を破壊するなんて出来るわけがないただのカルトの妄言でしかない
>>492 は???
統一教会の被害者に向き合わないの?
ID:2Af0MjF+0
統一教会の被害者は居ない設定だよこの壺笑
もしかしたら知らんかも知れんけど
キリスト教では嘘も大罪やからな
君が壺のためにつき続けた嘘が
死んだ後で裁かれることがあるとして
その神様が壺の神様じゃなかった場合のリスクも
そろそろ考えたほうがええんちゃうかな
君、多分地獄行きやで?
>>490 一本化されたら党そのものなの?w
じゃあ会派組んだらもう同じ党なんだねwwww
>>493 だから被害者って誰だよwww
信者は好き好んで統一に貢いでるんでしょw
例えばVTuberオタクが承認欲求を満たすために赤スパチャしているのと似たような話
>>492 その結果そのカルトを偽装した反日破壊工作機関に
政党どころか政府が乗っ取られかけてますが
その辺どうなんです?
>>498 え?え?
被害者救済とか言われるニュース知らない?
まずそこから確認させて
>>497 武装闘争を決定した5全協は一本化された党の会議だったという話なんだが読解力無さすぎないw
>>499 乗っ取られてねえだろwww陰謀論者乙
>>500 不当な勧誘行為で無理矢理献金させられた人は被害者ですねえ
大半は違うけどwww
>>504 お前は一回共産党の歴史を学んでこいよw
>>507 学んだ君は共産の主張を理解したんですね?
共産の主張はなんですか?
>>506 うん極めて少ないけど無理矢理献金させられた人は被害者だねえ
べつに新法作らなくても既存の法で対応できたろうけども
>>509 少ない多いの判断はどうやって理解しました?
維新の会は笹川財団(統一教会)が作った党というのが
よくわかる奴だな
>>508 マルクスレーニン主義というのは武装闘争によりブルジョワ政権を打倒してプロレタリア独裁を実現すると言うイデオロギーだろw
共産党が民主集中制とかいう軍隊的システムを採用しているのはそれが理由ですよ
>>510 事実被害を名乗り出ている人間が少ないからねぇ
紀藤にケッチョンケッチョンにやられたのに
ほとぼり冷めたらおんなじ事言ってる😨
>>513 ?
5全協の話でしたよね?
武装闘争について共産主張はなんですか?
お勉強したんですよね?
>>502 えっ?一度統一した意見になったら分派した後の連中の事も責任とらなきゃならないの?w
>>514 ? 世間一般に認定されてる件数はとても多いのでは?
とうとう献金被害者はいないとか言い出したぞこいつw
《今日のミヤネ屋は神回》旧統一教会巡る紀藤弁護士vs橋下弁護士の激論にネットざわつく
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/geino/312196 ネットが反応を示したのが橋下氏の発言の数々。「本当に信じてる人はどうするんですか?」「幹部たちの悪さ、組織ぐるみの悪さにはなかなか認定できないので、結局この問題というのは信者の違法行為の問題と献金をどうするか、そこをちゃんとしないと政治家もちょっと信者と関わっただけで批判されるという……」などと持論を展開していた。
紀藤弁護士と嵩原弁護士が度々「何を言っているか分からない」と首を傾げる状況にネットでは、《橋下よ、宗教については紀藤弁護士のほうが本業なんだから、謙虚に聞こうよ。別にここはあなたが弁論に勝つかどうかじゃないんだから。》
《タレントやコメンテーターとして忙しくしてる橋下氏 長年統一教会問題に対して弁護士として闘ってきた紀藤弁護士に偉そうに意見するのやめてもらっていいですか》
《ミヤネ屋見ているが、橋下はくどくど言ってるが、貴方は統一教会に対してどう思ってるのか。まるで他人事に聞こえる。一生懸命やっている紀藤氏が責められているようだ》
《なんかさっき、橋下徹「この宗教を信じてるひとはどうするんだ」みたいなこと言ったよな?》
《何を言ってるか分からないと嵩原弁護士と紀藤弁護士に言われる橋下徹氏が最高だった今日のミヤネ屋は神回だったね。》
といった具合に大きな盛り上がりを見せた。
ズルズル支持率下がってるし自民党も統一もさっさと解散してくれ
>>516 レッドパージ後、中華人民共和国に亡命した徳田球一らは北京機関を設置し、その意を受けた共産党主流派は1951年2月23日に日本共産党第4回全国協議会(「四全協」)を開いて反米武装闘争の方針を決定し[1]、中国共産党の抗日戦術を模倣して、山村地区の農民を中心として全国の農村地帯に「解放区」を組織することを指示した。
四全協を受けた同年10月の「五全協」では「日本の解放と民主的変革を、平和な手段によって達成しうると考えるのは間違いである」として「農村部でのゲリラ戦」を規定した『日本共産党の当面の要求――新しい綱領』(51年綱領)が採択され、「われわれは、武装の準備と行動を開始しなければならない」とする軍事方針が打ち出された[2]。
>>522 えと 共産の主張をお勉強したんですよね?笑
それに対する共産の主張はなんです?
>>517 分派したやつが勝手にやったなんて共産党の主張でしかないwww
ヤクザの組長が子分を鉄砲玉にしてあいつが勝手にやったとかほざいているのと変わらん
ID:2Af0MjF+0
単に古典的ネトウヨかも笑
「嫌な団体」ではなく「法を犯した団体」だろ
信者の財産奪って
それを解散できないとしたら法治国家として機能していない
>>527 ?? 統一教会への被害申立みたらわかるよね
何件訴訟されてんのかね
>>525 分派じゃなく本体がやったという主張でいいのね?
じゃあ通報しとくから
>>525 なあなあ
韓非子はうんこちゃんって書いてみて笑
>>526 戦後の共産党書記長の徳田球一は武装闘争を明確に主張してたからなあw
ま、共産党は以下のようないいわけをしてますけど🤭
「1950年から1955年にかけて徳田球一と野坂参三の分派がソ連や中国の言いなりとなって武装闘争路線を持ち込もうとしたが、宮本顕治はこれに反対した」「50年問題でソ連など干渉者の指揮のもとに誤った道に踏み込んだのは党中央の一部の幹部、徳田・野坂分派に属するごく少数の者にとどまる」
「50年問題を経て党は自主独立の立場を確立した」
>>535 で 共産の主張のお勉強したんですよね?
それへの共産の反論はお勉強した?
>>535 ほんこんマン
まだやってんの?
恥ずかしい奴w
>>531 訴訟件数だけ見たってしょうがないでしょw訴えるのは自由なんだからwww
問題はその裁判の結果では
>>533 なんで韓非子を貶さなくちゃいけないのかね
>>538 はーー???
そんな訴訟ある宗教団体ある?笑
法治っていうか放置ですね
犯罪しても政権とズブズブなら見逃される
放置国家
>>540 え?
韓非子によって生活ぶっ壊された人いるよね?
韓非子はうんこちゃんやろ?
>>542 日本は法治国家なんだからさあ
何度も訴えられた=反社にはならんでしょ
被告の権利を著しく侵害してると言える
>>547 ほんこんマンさぁ
まだそんなこといってんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています