X



【朝まで生嫌儲】なぜエロゲは進化を止めたのか? [616817505]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-w8V2)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:31:29.40ID:PSafI3j40
そらユーザーが割れ厨だし
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:31:49.28ID:R8LIlcDx0
角川がライターを引き抜いてラノベを書かせ始めたから。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-xuqG)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:31:50.45ID:cInGDfbiM
深刻なレベルで終わってるよな
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-p3JD)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:32:12.96ID:jINTfef30
進化なんてしようがなかっただろ
あそこから何を進化させんの
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ebd-V19l)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:32:33.91ID:dzkg1lsB0
買う側と作る側がともに質が落ちたから
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-jx0W)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:36:49.82ID:PRIwj0/MH
文章がキモいからでは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-OIPO)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:36:54.71ID:/+2qpQSc0
単純に飽きられただけでは
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-Tj6N)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:37:34.68ID:gtx4KBFf0
進化する必要がなかったから
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8f-XlVf)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:37:36.51ID:sj3zbGR00
割れのせい
ユーザーがソシャゲに金入れてエロゲは割るから
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa58-/lCd)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:38:55.51ID:eCugV+2P0
・中国や北朝鮮の軍隊
21世紀になってから、
外国になんの正義もなく侵略して、
民間人を虐殺したって事実は無い。

・アメリカ、イギリスの軍隊
イスラム世界で民間人を虐殺し放題。
下手すると1千万人以上殺してる。

・ジャップ
アメリカ、イギリスはまともな国!
中国、北朝鮮はキチガイ!!

これを洗脳といわずして、何といおうか
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a0a-EKL5)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:39:20.87ID:Pz52mhqn0
逆になぜエロゲは流行ったのか
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-HZc/)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:40:42.20ID:vcEjUUc+a
人気絵師で人気声優で学園萌え!みたいな安牌に逃げたのが良くなかった
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/29(土) 00:47:01.31
人間の創造力の限界だろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bea-iCAU)
垢版 |
2023/07/29(土) 00:56:07.09ID:evyRG1JS0
明らかに技術がおいついてないが、予算も出てないしな
ネット更新か何かで少しずつバージョンアップして、次回更新お楽しみくださいにしないと割れは防げない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-Nywf)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:06:20.18ID:pIZoyGty0
なぜ本は進化しないのかと同じこと言ってる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-WNd7)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:28:19.38ID:Gxeu2VDj0
コメディパートが多くてダレるわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7378-eMae)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:29:52.58ID:f4/KhN/s0
シナリオ読ませるなら別にエロいらなくねっていう
抜くなら同人の抜きゲーでいい
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-RoOD)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:36:05.17ID:tZcjLwOsd
コストに見合わない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-RoOD)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:37:32.86ID:tZcjLwOsd
>>2 >>15
関係ないよ
池沼かな?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-K+o3)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:40:02.48ID:LbrCye2v0
LittleWitchのフローティングなんちゃらみたいな方向に進化してくのかと思ったら全くそんな事なかったね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wYqi)
垢版 |
2023/07/29(土) 04:53:56.69ID:nJF1zNTmM
エロゲに行ってた物書きがなろう作家になってしまった
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-/cI/)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:56:54.60ID:NJgRyZG1M
今回のVAテンセント買収騒動で良くわかったわ
「ネトウヨが多いから」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-DFpU)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:04:20.17ID:m/VuO/M+0
特定キャラ攻略の選択肢がわかりやすい方が手軽で売れるのはわかるんだけど
選択肢で違う未来を描ける紙芝居ゲーの良さの八割がたを失ってると思う
こんな意味のない結末があるから50点ですとか抜きゲーだけやってろよ
選択した行動による違いを感じるシナリオ作られやすいからループもの紙芝居ゲーもっと増えろ
私は○○だけはしないみたいなこと言ってるキャラが違うループで追い込まれたら普通にするし気にもしてないとか
そういう自分のことすらわかってない人間性が見られるのが面白いのに一貫性ないとか叩くやつ出るんだろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM8a-/cI/)
垢版 |
2023/07/29(土) 13:54:23.35ID:1rayye1IMNIKU
多様な可能性は模索したいが選択肢総当たりのデバッグはしたくない
それなら最初からアクションや探索型RPGでええねん
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd6-/cI/)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:11:32.12ID:VvPXfROwMNIKU
ゆずはかこたま滑らせて誰も期待しなくなっただけだろ
適材適所みたいに言えばいいってもんじゃねえよ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bbaf-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:12:36.74ID:qx+ZReyT0NIKU
メーカーは進化を止めたが同人エロゲは進化したから良いわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd6-/cI/)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:16:01.34ID:VvPXfROwMNIKU
同人もいつメンいつものが固形化しつつある
乳首ねぶりスライムが受けたらそれだけでいいわけじゃない
同人でも中華ゲーとかのが変なもん連発してきて当たり外れはあるが試行錯誤はしてるな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2a19-5ifT)
垢版 |
2023/07/29(土) 17:31:55.47ID:aDIhMUkD0NIKU
エロゲ作ってた人も他の業界行くぐらいだから未来ないよな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 834b-KN61)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:06:51.18ID:BwxHG0BT0NIKU
いうてフルプライスはシーン回数も増えてみるくふぁくとりーかぐやあかべえはアニメもするしメーカーにとって進化はしているはずだがなあ
同人も売れているのは有名サークルばかりで地雷も多いというかつての業界な現実だよな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ eab7-NYH+)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:55:29.63ID:ICAoAs9p0NIKU
抜けないエロ絵が多いから
シナリオゲーの大半がそこまで抜けない
そりゃ全年齢にいくわ…
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be51-mO2S)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:56:59.76ID:tbAXAoJS0NIKU
マブラブオルタみたいに世界設定を超長時間聞かせるのを進化とは言わないよな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 834b-KN61)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:08:03.24ID:BwxHG0BT0NIKU
まあかなり前からゲーム業界全体がやばそうだしな
スマホやソシャゲにとられ新規参入もできないだろうしなあ
どのメーカーも自分の立ち位置守ろうとして同じもの出してるのはかわらないんじゃない?
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ cac8-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:58:12.76ID:m7OpxTka0NIKU
ちょうどアマカノプレイしてたわ
なかなか良いなこれ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-HZc/)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:12:20.21ID:EJqnVamvaNIKU
アマカノって絵はいいんだけど何も起こらなすぎてな
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr33-PmgG)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:44:50.57ID:1eLt6q2orNIKU
北上の手コキみたいなのを進化させろよ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-gkiU)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:41:57.56ID:HftXb37w0
朝まで生嫌儲は他の議題は無いの?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-g1zo)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:45:29.25ID:wosAkgBf0
エロゲ上がりの有名声優、南ジョルノ、種敦、他誰いる?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-g1zo)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:46:05.52ID:wosAkgBf0
後、Fate声優か
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be51-mO2S)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:51:00.81ID:wAzCuvgm0
後藤邑子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況