X



【速報】ビッグモーターの残業 ガチのマジで限界突破 [576821388]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8af4-F4Pe)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:05:58.39ID:tcqh6NOH0●?2BP(2000)

社畜
@w8811iGL8sr6sjZ

旦那が1月10日頃から毎日日を跨いで帰ってくる。
このまま月末まで行くと毎日6時間以上の残業で96時間+10日までの残業時間約7.5時間で100時間は超えると思う。
100時間超えなんて日常茶飯事だが労基に言っても動いてくれない。どうすればいいか分からない。ただただ本人の心と体が心配。#ビッグモーター
午後1:06 ・ 2023年1月16日

まもなく深夜2時。ようやく帰宅。
明日も仕事なのに。
午前1:59 ・ 2023年1月19日

飛んだ工場長は、残業と休日出勤のしすぎで仕事帰り赤信号を無視してしまったと言っていた。
残業しなければいいという意見もあると思うけど、残業しなければ車検や一般預かり、納車整備の納期に間に合わないので結局皺寄せがくる。負の無限ループ。
午前3:28 ・ 2023年1月19日

2:00に仕事から帰ってきて、ご飯食べてお風呂入って3:00頃寝て、7:50に起きて仕事に行った。
辞めるまでの辛抱とは思いつつ、本人の表情などを見ていると大丈夫じゃない気がする。労基に相談するも、伝えておきます、との返事。過労死は他人事じゃない。どうしたらいいのだろう。
午後2:19 ・ 2023年1月19日

http://abe.jp
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-Cto2)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:10.26ID:OxbNMCtE0
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-MVxE)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:10.47ID:xojRHN2XM
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-WeKD)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:10.59ID:BSvIxcB4M
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bad-kG47)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:10.87ID:OxbNMCtE0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-n0qO)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:11.13ID:zyMMwJk3M
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-Xjdu)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:11.31ID:xojRHN2XM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-2rB/)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:11.51ID:BSvIxcB4M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-ILqM)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:12.32ID:zyMMwJk3M
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdd-Q4w1)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:15.02ID:qMPFm1TK0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdd-Kx2s)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:15.82ID:qMPFm1TK0
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-anxX)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:16.14ID:e3k4qD0fM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdd-Xnbf)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:16.41ID:qMPFm1TK0
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-eRzt)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:16.41ID:CToFL66lM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-fd8m)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:16.96ID:e3k4qD0fM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-HC4L)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:17.34ID:CToFL66lM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-ntxV)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:17.50ID:uK9BPJsGM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-oY3O)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:17.74ID:e3k4qD0fM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-n0qO)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:18.45ID:CToFL66lM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-n+1M)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:18.80ID:uK9BPJsGM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-xObT)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:19.95ID:uK9BPJsGM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db71-dcA9)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:06:20.54ID:f/TU37Ts0
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-o1FR)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:08:23.56ID:NcMW1a5Na
そもそも労基を動かす方法を心得てないようだが
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:08:31.18ID:0W3O4TcT0
ビッグモーターモメン出てこい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-0xuR)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:09:49.81ID:ckQmoEAMr
しかし死ぬほど働いてやってたことが客の車の破壊ってw
むしろ死んでたほうが社会のためには良かったかもしれんな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cac8-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:09:55.11ID:m7OpxTka0
おいらもITだけど月80時間残業続いてる
早く規制してくれ死ぬわこんなの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec7-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:10:09.71ID:RJ2zAJ4J0
これで旦那が実はセフレの家に行ってたとかが発覚したら笑う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba3-+VJ6)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:10:24.30ID:JCvo1CX/0
以下残業時間自慢が始まります
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-Qo78)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:10:51.36ID:bUZhnzdS0
電通だって過労死と言うことで社員を殺してる
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-SYTp)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:11:43.60ID:VzlqU5ob0
副社長に対して集団訴訟すればいいのに
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f36-fZre)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:11:58.25ID:ReVz7Ht20
車検とか頼む人いなくなるだろうし
早く帰ってこれるやろよかったな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7300-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:12:15.13ID:JlJrSAXm0
>>33
お前は童貞のキモブタ野郎だろ?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b70b-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:12:24.11ID:yy1XbNJp0
心身尽くした結果あの社長とその息子の副社長の豪遊に使われてるだけという
いい加減会社に人生捧げるのやめませんか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bea-iCAU)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:12:38.93ID:evyRG1JS0
>>1
もしかしたらエンジン蹴ってこんなに壊れてましたってすれば車検タイミングや納期ずらせるんじゃないか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-jODF)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:13:20.49ID:EpIH3Nfj0
夜中まで街路樹破壊してたの??
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-JQy/)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:13:45.99ID:G/VUeUZK0
スーパーフリーみたいなヤリサーを支える一般会員みたいな感じやな・・・
車ぶっ壊してた連中は、全員平等に逮捕してフィニッシュしなきゃだめだわw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-DFpU)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:14:11.88ID:pufhR9x/0
あれ?労基もグルか?
通報あって動いてないのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fea-z4xd)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:14:15.77ID:lVKDiNrd0
スーパーゼネコンの施工管理とどっちがきつい?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec7-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:14:51.05ID:RJ2zAJ4J0
>>42
カリカリすんなよw
俺も過労の経験あるけど、案外楽しいもんや
勿論状況に引き摺られ始めて楽しめ無くなったら辞めた方がええけど
状況を楽しめる間は朝から深夜まで仲間と一緒にワイワイ冗談飛ばし合ってる
のは結構楽しかったりする。
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b68-DSZz)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:16:00.48ID:Gt7LIJeR0
この手の組織はマトモな人間がみんな逃げていくので常識が通じなくなるんだよな
自民党や官僚といっしょ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-g8uI)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:16:03.92ID:Swjlj5w4p
労基が動いてくれないはおかしいだろ
通話履歴とかネットに拡散して強制的に動かせよ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b751-Z+1D)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:16:32.90ID:Esu1YYIP0
>>56
生活保護もですけど、受け付けないほうが良いってキチガイ行政敷くジャップが多いから
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d357-1k0G)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:17:36.44ID:dtZtgZyW0
そんなに長時間客の車をゴルフボールしてたのか…
手が痺れちゃうなあ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-qWM1)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:17:42.13ID:bAG64Zu80
それくらいは忙しい時期なら普通やろ
毎月この状態ならヤバいけど
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f06-8w6N)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:18:03.48ID:y4VPRov60
>>30
むしろ昼間に靴下振り回せないだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-H2kt)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:18:10.07ID:ckUsxenTM
もう残業無くなったね 安心だ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:18:10.51ID:MdghUitHa
>>56
真面目に働くと経団連から圧力掛かって人数減らされちゃうからな
過労死取り締まる機関が真面目にやると過労死するか諦めるかの2択を迫られる不思議
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UNgA)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:18:19.20ID:YobcMo3Za
大丈夫、もうビッグモーターの整備部門で残業は発生しないだろう
整備部門そのものがなくなるだろうからな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ec7-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:19:34.87ID:RJ2zAJ4J0
過労現場というのは楽しいか楽しくないかで全然違う
過労させてる事が快感に感じてるようなマネージャーや、自分の成績の為に部下を過労させるようなマネージャーが居る現場は逃げた方が良い。
でも上司含めてブツブツと会社の愚痴を言いながらもワイワイ出来る現場は
寧ろ理系学部の研究室みたいな「24時間いつも誰かが居る場所」というあったかみのある楽しい場所になることもあるからな。
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-b7GE)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:20:11.33ID:GpcXN0d30
工場で過労とか普通に怖いんだけど
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-DFpU)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:20:23.45ID:pufhR9x/0
>>65
まさか経団連まで関わってんのかなこの大事件
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-KflP)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:20:51.45ID:MvIrQRS10
>>1
未だにあるんだなこんなの
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-v/H9)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:20:53.04ID:5HM3b++40
良心があると大変な会社なんやろ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca48-yh3V)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:21:14.59ID:yPfF4cGN0
解決したな
おめでとう
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-/+8A)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:21:34.06ID:OoIVjTRLd
証拠を持ってかなかったんだろ
それか弁護士を通せば動くだろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe4-5B8h)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:21:37.15ID:rJ9ooQ8Y0
肉体労働で残業はヤバいだろ一日1時間でもしぬ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-v/H9)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:21:47.08ID:5HM3b++40
>>41
家族いるとある意味人質みたいなもんやからな
ブラック企業はそこ攻めてくるんだが
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:22:09.84ID:/F1OMZ6+0
>>68
何こいつブツブツ急に自分語りし出してんの?
キモw
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-v/H9)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:22:27.79ID:5HM3b++40
>>52
スーゼネならまだマシじゃね?
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:22:40.81ID:UOWWQI8/0
でもお前らツイカスバカオタクが自民支持してきた結果でしょ?
人権だ労組だ嫌いな政党なんだから
ギャーギャー文句言わず働けよ(笑)
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1753-Sl/t)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:22:59.96ID:mjvePK0p0
残業代ガポガポじゃん
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7300-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:23:19.70ID:JlJrSAXm0
>>68
豚はやく自殺しとけよ
分かったな
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa4-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:23:56.10ID:eqcKiqDK0
経団連「会社ではない、詐欺だ」
出川「やばいよ、やばいよ」
ホリエモン「ここは間違いなく倒産」
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe4-5B8h)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:24:10.50ID:rJ9ooQ8Y0
こんだけ残業してまともな整備なんて出来る訳無いだろ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a91-b5KI)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:24:16.93ID:EgeYBiTu0
闇バイトじゃないんだから素直にバックれろよ

自分を人間扱いしなかったヤツらに義理も何もねぇだろ
奴隷かよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-/YTF)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:27:24.73ID:R7EMsYoI0
あの豪邸に住むにはこれぐらい人間追い詰めるサイコパスにならないといけないんだなぁ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-iCAU)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:29:28.70ID:3er7sapa0
一生変われない国
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-Wtc7)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:30:35.68ID:pY8rfgCn0
夜遅くにお天道様の目を盗んで信頼して任せてくれた客の車を破壊して詐欺行為を働くって常人なら罪悪感やらで気狂うで
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-x4i1)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:31:10.19ID:+yKRZcUGM
余計な仕事してたからだろ
要するに無能
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4e02-CkHz)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:35:13.17ID:949F/pXv0
労基ってマジでなにしてんの?
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e5f-SQch)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:35:52.97ID:PsbD95G40
いくら妻子持ちであろうとこんなブラック速攻辞めると思うんだけど働きすぎるとまともな思考できなくなるんかな?
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e5f-SQch)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:36:53.74ID:PsbD95G40
>>1
残業代不払いとかは一言も言ってないし金ちゃんと貰えてたってことかな?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf5f-bP/R)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:38:17.17ID:17cI+yqZ0
いいなこんな風に心配してもらえて
俺が長く付き合ってた彼女は俺がサビ残80時間くらいしてた四年くらいはこうやって心配してくれたけど
心ぶっ壊れて療養してたらサクッと切られたわ
心から信じてたんだが信じるのもお門違いだしな
悲しさだけが十年たっても続いてるわ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-NI7u)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:41:55.90ID:JF2ylCyxM
労基ってもう潰したほうがいいだろ腐ってる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8b-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:42:24.06ID:Li0OD9670
なんでこういう糞企業で奴隷労働するのかね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-b9o+)
垢版 |
2023/07/29(土) 01:59:42.77ID:St72IDs30
この国のどこが先進国だ
反吐がでるな
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7378-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:11:14.61ID:eHpPf8Ve0
殺人以外の思いつく限りの悪いことなら何でもする反社かよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8f-DF4I)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:13:40.03ID:Zv+3ZG/g0
もうすぐ望み通り働かなくて済むようになるぞ。会社がなくなるからな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-uL9p)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:14:44.79ID:YAH5hyqRM
>>83
労基「僕たちも過労死ラインで働いてます…😵‍💫」
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-vqYA)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:15:58.40ID:mRnXfLDv0
>>95
そうだよ
洗脳と変わらん
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-kx5K)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:21:33.10ID:Rq00YpJW0
>>94
お悩みを聞くだけ
解決はしない
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea2e-Te/n)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:24:18.08ID:RU9WgH9C0
なんで文句も言わずに働いてんのこいつら
加担してるのといっしょだろ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-198y)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:24:44.53ID:pgiJmUU20
まぁ、あんだけ大金もらってるならね
いいんじゃね
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Yks+)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:26:43.55ID:JAiTvWct0
そもそも無理ならやめればいい話
どんだけブラックでも日本人ってまじで会社辞めないよな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-uM+T)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:35:54.38ID:S/n94ML4M
普通に直せばもっと早く帰れるだろ
わざわざ壊してるんだもん
そりゃ仕事も増えるに決まっとるわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-b7Iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:44:10.61ID:xW8tkhky0
本人じゃないのかよ
ツイッター中毒の嫁見切って遊んでるだけだろw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-OH+/)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:45:15.43ID:5jwuWjrl0
やっぱ奴隷がお似合いだよな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-7LCv)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:47:07.23ID:GA4uyglD0
奴隷だけど1年近く月の残業が160時間超えてる
もう一人雇えばいいと思う
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-lfBT)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:51:08.67ID:nSz5jBW00
国の生産性を犯罪行為で破壊して、自社の生産性(笑)を追う反吐以下の組織www
マジでこういう組織はわらわらおるんだろうな
マジで消えてくれたほうがましかもな
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-d9WR)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:53:48.53ID:nmjwXbR7a
極限状態に追い込んで非人道的な作業をさせる感じがほんと大日本帝国感ある
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-lfBT)
垢版 |
2023/07/29(土) 02:59:22.76ID:nSz5jBW00
これ、ビグモにとって従業員なんて金作る機械でしかないでしょ(笑)
ちゃんと仕事(車破壊)させるために最低限寝る時間与といてんだから(笑)
ビグモほどの有名企業なら当然のことなんだ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea23-lfBT)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:01:57.27ID:nSz5jBW00
>>55
>>68
世の中君みたいに環境と資質が合致した素晴らしい人間ばかりじゃないからね
0139豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM73-O0Uq)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:03:10.53ID:xtp4UC8IM
枯れ葉剤を巻いて客の車を破壊して、逃げて告発した元社員は事故で死んで..
ベトナム戦争の兵士みたいだな、PTSD患ってる_φ(・_・
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da47-cj9U)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:06:52.99ID:WltZgLqW0
>>1
バブルの頃はこれが普通
今はバブルだよね
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:07:04.07ID:RC+5aHR1M
己の仕事を増やしたくない奴しかいない労基に持っていっても無駄
証拠が完璧にあっても何にもならない
そんなことするなら証拠とともにマスコミに持って行くのが良い
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-yu7g)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:11:45.22ID:BtSOo9bX0
会議が始まる前に罰金を1人ずつ徴収させられて、その中で優秀者が前に呼ばれて、お金をその場で受け取る形です。店長がいる中、当然そこにも社長がいました」(元店長)
お金をその場で受け取る形です。店長がいる中、当然そこにも社長がいました」(元店長)
店長がいる中、当然そこにも社長がいました」(元店長)
当然そこにも社長がいました」(元店長)

はい、兼重ウソマツアウトォー!!
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:13:20.26ID:bdMbhU+v0
俺は若くて実家住みだったころ
毎日仕事帰りに閉店までパチンコをしててそれをカアチャンに内緒にして残業してたと嘘ついてたら
ある日泣きながらお前が心配だと言われた事がある
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b51-n8mN)
垢版 |
2023/07/29(土) 03:20:43.82ID:1+0JJJrh0
こんだけ残ってもやってることが車のメンテとかではないんだろ
正常者ならすぐ辞めるわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ac7-mdTU)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:02:39.65ID:oPyRJnSm0
ゴルフボールで叩いたりタイヤパンクさせたり自分達で仕事増やしといてなにいってだ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aafc-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:14:50.68ID:TuTOZDpX0
バックレればええやん
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1ac7-c9U2)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:22:34.31ID:bKzVoSdA0
既婚者の忙しいは一時的なものである
忙しかったらデートに行けず結婚してない
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-PWnV)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:25:30.04ID:2SrbR3Umd
労基へは相談じゃなくて通報って名目で話さないと向こうは動かないって聴いた
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8d-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:29:49.19ID:n8olb9y00
>>68
なんか色々言われてるけど分かる
文化祭の準備してる時みたいなノリだよなw
コンビニ行くけどなんかいるー?とか言いながら
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-vm2+)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:38:51.73ID:WuUeyZvud
でもみんな一千万以上貰ってるんだろ?
そういうモンじゃないの?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-6THS)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:40:10.36ID:PW4pG+eK0
これから暇になってよかったな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a84-to2m)
垢版 |
2023/07/29(土) 06:56:00.58ID:zmfZuXsG0
ガチでなんで辞めないのか不明
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-KaGF)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:10:09.59ID:6BfSSvl30
睡眠時間5時間も取れてて草
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Uj/Y)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:11:00.94ID:iFPMfKqI0
割と朝ゆっくりあるじゃねえかクソが
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-fobb)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:13:26.58ID:hgAayfqe0
>>164
洗脳はすぐには解けないからなぁ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea8c-h2c5)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:14:27.51ID:W1RK1GaV0?2BP(1000)

労基がまったく頼りになってないのにワロタ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-8w6N)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:27:30.15ID:B+HTRcf30
寝てないから判断能力低下しまくりで
悪事を躊躇なくしてしまう
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-NI7u)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:33:42.80ID:VysWzpio0
かゆうま
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-yh3V)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:36:05.69ID:dPfiQ5vP0
>>164
”交通事故死”にあいたくないからしない
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-0WEr)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:36:37.79ID:02kAVdm4p
>>68
それ過労現場じゃないやろ
過労でノイローゼとか心筋梗塞出た仕事場ってリアルTA状態で会話してるような余地なかったしな
どんな性格よくてどんな仲良しげにやってる相手でも
仕事出来ないのが混ざってくるとストレスの地獄になったし
過労の実態を拙い話で矮小化すんのやめろ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sXWZ)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:37:16.43ID:85sC9ugUM
その後は?
>>1
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-SDFw)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:37:44.25ID:DAftBBrOF
労基署「残業?しらね」
労基署「安全帯!ヘルメット!」
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-0WEr)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:42:04.99ID:X86GVHMAp
>>68つうか過労の意味分かってないんじゃないのか頭の茹で上がったような文章書いてるけど
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ad1-fp72)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:42:41.63ID:FNOoxEPW0
労基が入ると手加減はできないので徹底的にやるので最悪の場合会社が潰れる
そうするとその会社の社員は全員露頭に迷うことになる
中には労基にタレ込んで会社を潰した奴を恨んで事件になったことも

それでも労基に介入してもらいたいですか?

むかし労基に相談へ行ったらそういうことを言われた
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:47:20.48ID:ZArxSP4f0
体験として月あたり残業が120超えると心身ともにキツくなってくる
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:52:27.61ID:zrSTdMN3M
>>29
企業っていう村社会でパワハラやらの洗脳下にあると社会性が揺らぐ奴も出てくるだろうw
ここまで来ると各々の問題ではなくて流れを作る企業に因る未必の故意なのは確実w
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-vcfz)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:56:26.09ID:md5b4oIs0
1日10時間寝てる俺にはにわかには信じられない話だ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx33-yv8C)
垢版 |
2023/07/29(土) 07:56:49.40ID:ARob317rx
死んだら終わりすぐに辞めさせろよ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-bXHt)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:01:09.50ID:28V4EpZT0
>>31
労働組合ないの?
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-3HcU)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:36:29.56ID:J4qhaxxt0
街路樹と車壊す為に深夜2時は草
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-pZ5X)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:46:09.24ID:QTH8HJwZ0
ビッグ🎵ビッグ🎵ビッグモーター🎵
ビッグ🎵ビッグ🎵ビッグモーター🎵
ビッグ🎵ビッグ🎵ビッグモーター🎵
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-eAbW)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:48:28.53ID:xSySVdtH0
>>98
愛情の深さ低さではなくて婚姻し生活を共にしているかどうかの方が大きいのではないか
結婚してたら財布が同じだからチーム感出るからね
元彼女が4年も心配してくれてる間に結婚してればまた対応は違ったかもしれない
あくまでも悪いのは病気であってお前や元彼女ではないから悲しさはもう手放して若かった頃の切ない恋の思い出に昇華させると気持ちがもっと楽になるぞ
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e64d-GHGL)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:52:56.10ID:U+Yb0DLP0
>>68
頭ビッグモーターかよ
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-SGq3)
垢版 |
2023/07/29(土) 08:54:22.78ID:kzs6pPyQa
家族に飯食わせんといかんから次の仕事決まるまで辞めれないんすよ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-fCgA)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:11:07.72ID:VJRXjg190
違反してないところが見つからない!!!!!
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6bd-IRcU)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:16:57.07ID:6Hv1TFj80
労基の相談窓口(平日9:00~17:00)
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-vqYA)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:20:17.98ID:j8sJzf+50
なんで転職してないの?
死んだら意味がないじゃん
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4347-wrw4)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:30:44.69ID:B0qta87Y0
メディアが飽きたらまた報道されなくなるんやろな
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1732-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 09:34:52.46ID:+apAiRql0
旦那に転職を勧めたりせずSNSで心配とかジャップ女らしいわ
パートでも何でもして支えれば生活レベル維持できるだろ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e44-lVZp)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:18:00.65ID:Fzq7ZUr40
ジャップランドの労基なんて何の約にも立たない
話きいて
ふーんw てだけだよ

自民政権マンセーしてる奴もそういう状況になってみるといいと思うわ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:29:09.35ID:WhS0mFJga
これで残業代が末端にも支払われてるなら救いようはあるが
残業代未払いがあって上司が車ぶっ壊して修理時間が増えて残業残業の日々ってことだろ
ある意味末端へのいじめじゃねーか
上司は修理の売り上げ額が達成されれば見返りがあるんだろ
末端の入れ替わり激しそう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 10:54:40.74ID:P+Gjk4wb0
今は暇になってるよ
良かったね
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3fb8-tvk4)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:51:13.06ID:NS+fGofV0NIKU
労働監督所も立入調査したほうがいいな
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd2-WsJr)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:52:15.28ID:uXDEKYiK0NIKU
>>25
どうするか教えてくれ
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-RrJz)
垢版 |
2023/07/29(土) 12:58:14.39ID:GyMg7EVkaNIKU
120時間1年間、超頭脳仕事で常に考えごとしてたら脳みそバキバキに鍛えられたが軽くハゲた
残業減ったら髪がまた生えてきて、身体は意外と正直なんだと実感したよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況