【画像】日テレ、本当に懲りない・・・クリスティアーノ・ロナウドに「大谷翔平を知っていますか?」と質問www答えはもちろん? [245467615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7/29(土) 8:28配信
日刊スポーツ
ブルージェイズ対エンゼルス 1回表エンゼルス1死、先制のソロ本塁打を放つ大谷(撮影・垰建太)
<ブルージェイズ-エンゼルス>◇28日(日本時間29日)ロジャースセンター
エンゼルス大谷翔平投手(29)が「2番DH」で出場し、第1打席で39号ソロ本塁打を放った。
【動画】大谷翔平、初球振り抜き39号本塁打!前日から3打席連発!
1回1死、右腕ガウスマンと対戦。初球、内角寄りの93・4マイル(約150キロ)の直球を捉え、右越えに運んだ。いきなりの初球弾に敵地トロントは大歓声に包まれた。
打球速度は103・5マイル(約167キロ)、角度28度、飛距離は397フィート(約121メートル)だった。
大谷は前日の第2打席と第3打席で2打席連続本塁打をマークしていた。前日の試合から3打席連続アーチ。ガウスマンからは、初安打となった。
チーム104試合目で39本塁打。これでシーズン60・8本ペースとなった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e8c3763aec88d64648fdfbb8d64a568a42768ef
大谷がどうとかは置いといて
なんで日本に来てる外国人に対して日本のことを聞くんだろうな
覚えた日本語は?とか日本に来て食べたものは?とか
それよりもクリロナが好きなポルトガル語や、クリロナの好きな食べ物を聞くべきじゃない?
でもクリロナずっとご機嫌だったな。多分インタビュアーが好みのタイプだったんだろう
日テレ助かったな
>>213 この才能を潰したなんJ民
万死に値すると思うわ
>>219 ミスタービーンみたいな顔になってきたな
俺は大谷の名前とアメリカにいるってことだけは知ってるけど(興味なくても嫌でも目に入ってくるせい)
どこのチームにいるかとかそこで何やってるのかとか全く知らんし知る気もない
けど名前だけは知ってるからロナウドより物知りってことだけは知れた
>>219 一応効果があるか持ってる武器は試さないと
嫌儲卿を知ってますか?
イヤアアアアアアアアアアアアア!!
カタールW杯や欧州で活躍してる
日本人選手の予習、準備してただろうになあ
>>220 多分視聴者が悪い。マーケティングの結果でこういう質問してるんだろうから
外国人が日本の事を褒める動画(リアクション動画)の再生数おかしいっしょ?
日本人はちょろいと思われてるっすよ
>>184 昔ディカプリオが来日した時にインタビューで
好きな言葉を聞かれたのか長い単語の話題になったのかどんな質問だったかは忘れたが
とにかくディカプリオが冗談ぽく「スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス」と答えた事があって
これ映画が本当に好きなら観たことはなくても一度は聞いたことあるような言葉なんだが質問した方は何それ???って顔
あれはディカプリオに試されてたな
そしてこう思われただろうコイツなんも知らねーんだなって
>>219 マネキンの腹筋ブラジャーみたいなの何だよ
>>73 11位 ウェストブルック(NBA)
これに衝撃
>>233 外国のことが知りたいってのが本当に薄いよな
外国の人が自分をどう思ってるか(ただし褒める方限定)知りたいってのばっかり
>>44 そういう指示がマジであったりする
昔、某芸人のラジオに素人として出演する機会があったんだが、◯◯というワードを必ず一回入れてくれっていう指示が出演直前にあって焦った
なんとかギリギリでワードをぶち込めたが、そのワードはその頃日本で爆発的に流行った言葉だった
その時流行ってる言葉や人物を放送に乗せると視聴率が上がるっていうセオリーがあるんだろうな
プロデューサーとかが指示出してんじゃないかな
別に野球とか駅伝とか相撲みたいなマイナースポーツばかり人気のガラパゴスな国でも良いんだけどさ
それを世界に共感してほしい欲が強すぎるのが最高にジャップ
ホルホルw キチガイだよねジャップって
>>164 最高傑作だなこれは 元ネタあるらしいけど
>>241 たしかに日本のファンについてとかどのジャンルでも聞いてるイメージあるな
>>209 あれは楽天が悪い
映像使用料が高すぎて地上波じゃV使えないんだよ、当然ニュースとしての優先順位も下がる
プレゼントで大谷翔平グッズや日本兜とバットとボールあげろよ
クリロナならありがとうと貰ってくれるだろ
でもクリロナに聞きたいことってあるか?
日本のAVは見ますか?とかなら聞きたいだろ
なぜホルホルするんだい?
的外れかも知れないけど、なんjや淫夢キッズが何かしらの公式放送で淫夢ネタを仕込んだりする時の「内輪ノリを外に持ち出すのおもしれー!」ってノリでこの質問してんのかな?
それとも悪意0でこの質問してんのかな。
>>237 キモいよなあ
>>250 去年のワールドカップで先発落ちしたときどう思った?ねえねえどう思った?🥺
昔なにかで見たんだが日本人は発達障害の気があるんだってね
クリロナ自身はスポーツ観戦を一切しないからな
家族に付き添いで同席するくらいで
もちろんサッカーも観ない
スポーツや競技は自分でやってこそ楽しいって考え
相手が興味ないこと知らないことをいきなりべらべら喋りだすて完全にキモオタやんけ ジャップのメンタルて総じてキモオタ弱男レベルなんだよな
もうこういうジャパンハラスメントやめーや
見てるこっちが恥ずかしくなってくるで
日本なんか世界に多くある国の中の一つでしかない てか大体の国がそうだから 日本だけが特別に思われてるわけがねえだろw
>>250 サウジアラビアでのサッカー環境は?
ワールドカップで注目した国は?
これからのポルトガル代表をどう見る?
多くの選手がアメリカに集まってるけど興味は?
いくらでもあるだろ聞きたいこと
なんで大谷翔平なんだよ
個人レベルで、自慢ばかりしてきて褒めて貰おうとする奴がいたらどうよ?w
それと同じことやってんだぞ? 民族単位だと他の民族と意見を語り合うことが少ないから客観的になれないんだろうな
芸スポのじじい発狂してて草
【野球】「ショウヘイ・オオタニ? 誰それ?」カリフォルニアのビーチで質問したら返ってくる驚きの答え★7 [王子★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1690584717/ ジャップメディアさあ
もっと相手の立場になって考えなよ
>>261 そういうのはサッカーメディアが聞くだろう
テレビ局はバカしかいなから仕方ない
>>237 「外国への興味が薄すぎる」ほんとそれ、そこがすごい違和感。
自分が周りにどう見られてるかばかり考えてて頭の中自分のことばっか。普段は周りに合わせることや社会のために人生を捧げることしか考えてない利他主義のくせに。
あと「他人への興味が薄すぎる」とも言える。下世話な話しなら食いつくけど。
>>73 バスケてドリブルで相手抜いてシュート決めるの回数がめちゃくちゃ多いからこういうので有利なんだろうなやっぱ
別に好きでもいいけど他人が興味ないとか嫌いとか知らないとか言った時に発狂すんのはなんの障害なんだよ
クリスチアーノロナウド「安倍晋三は知ってるよ彼は素晴らしい政治家だよ」
>>268 クリスチアーノロナウド「安倍晋三は知ってるよ彼は素晴らしい政治家だよ」
なぜわらうんだい?
君はクリケットのスターを知っているのかい
>>26についてるレスがやばい
もう2chはこういうネタをネタと見抜けない人が大勢を占めるようになったのね
>>80 クリケットてどこの国のスポーツ?
なにすんの?
>>2 別にこういう恥ずかしいことするのってテレビの人たちだけだからな
テレビの人たちは一般人とは別民族って感覚はある
井上尚弥が急にクリケットのスター選手について聞かれるようなもんだな
>>285 youtubeとかTwitter見てこいよ ホルホル良くしてるぞ
>>282 クリスチアーノロナウド「なぜ笑うんだい安倍晋三は立派な政治家だよ」
サッカーと野球ってリーグオブレジェンドとウマ娘比べるようなもんだろ
>>283 なぜ知らないんだい?彼は有名な野球選手だよ
というレスを期待してたんだろうなぁ・・・
昔、タイガーウッズに松井秀喜の活躍聞いたのは失礼だと思った
米大リーグと欧州サッカーの間に横たわる謎
ロペス、マルチネス、ゴンザレスみたいなスペイン語っぽい名前の選手がアメリカの野球には沢山いるのに欧州サッカーにはいない件
>>296 おまえの先輩のセネガル人が日本の真似したんだよ
ルーツも知らないセネガル人かな
>>296 うわぁ…😨もう日本鎖国させた方がいいだろ
クリロナ「安倍晋三は知ってるよ彼は世界的な偉大な政治家だよ」
>>300 中米ネームだからだろう
本国、南米では少ない
>>284 それがそのまんま殆んどの国の国民の野球に対する疑問
この前のジャッジへの特別インタビューなんて
あまりにも日本のメディアが大谷大谷うるせーからヤンキースが特別に日本メディアに対応してホルホル発言させてんだよな
恥ずかしい民族だよ
クリロナ 「知ってます。当たり前でしょそんな事!!何無礼なこと言ってんだ君!!」
いま欧米が最もスネ夫だと思ってる国がジャップなんだけどこの質問には参ったよ
マジで意味不明だよな
ジャップの誰かを知ってた所で何の意味があるの?
よっぽど自分自身の価値の無さに日々打ちひしがれてるとそうなるのかね
ポルトガルの大統領の名前言えますか?って逆質問してやればいいのに
他国ののトップすら知らんのに相手が自国の野球選手なんて知ってるわけないだろ
>>300 ジエゴロペス、ハビマルチネス、ラウールゴンザレス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています