1回のライブでスパチャ100万円超」玉木雄一郎氏が「政治家YouTuber」の覇者になれた理由、年間推定収益は驚愕の金額😲 [826239858]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cfe5915f82f804ea6f261f92cb3dd6aba4ce337 実際、玉木氏は1回のライブで100万円を超すスーパーチャット(投げ銭)を視聴者から集めたこともあり、動画を通じて“推す”人が多いことがうかがい知れる。複数の試算サイトで広告収益についても調べたところ、年500万~700万円程度という結果だった。
こういった動画の収益について玉木事務所は、
「2024年10月以降は試験的に収益を受け取り、すべて玉木個人の所得として確定申告と納税をしています」
タマキンに減税政策もパクられて
限界左翼老人の最後の砦のメロリン党も粉砕w
共産党は勝手に沈没w
寄付すればグーグルに抜かれないのに
前澤の言っていたようなハードルか
疚しい事やってんだろうな
って勘繰られるから
逆効果じゃないのか?これ
YouTubeロンダリングだから政治家と相性抜群だわな
注目されてないときからコツコツやってきた結果でこうなっただけなのにれいわ支持する貧困層ってまるで利権かのように叩くよな何でも
生活が苦しい!税金を下げろ!スパチャします!
どういうことだよその金で米買えよ
蓮舫に男のくせに泣くんじゃないって怒られてたからな
弱者男性が共感してスパチャしてるんじゃないの
裏金の合法的な貰い方になりそうだなこれ
仮想通貨減税するまでは玉木がんばってくれぇ
玉木は腐ってもエリートだからバカになりきれてないとこがある
USAIDとか財務省擁護するのは今の支持者層的に悪手
二代目安倍晋三にはなれない
政治資金使って自分にスパチャ投げたら自分のお金にできますか?
>>111 じゃあ玉木はトランプでも目指してんのか
政治家やめて不動産屋にでもなれば
500万かよ?ショボw
経団連からは毎年20億以上自民に寄付してるぞ
最上あいの時に、配信者の取り分は4割だとか言われてたよね?
100万っていうのが投げ銭の額だとしたら、配信サイトは60万儲けてるの
>>182 運営&配信者に4割
Google &Apple(iPhoneからスパチャした時)に6割
オマイラ 東大法学部卒がよっぽど好きなんだな(笑)
これすれば目立ちますよってコンサルに言われたからやってそう
というかこの党って公明共産より謎
常にネット攻勢かけてるけど支持者を見たことがない
玉木と山本太郎はYouTubeの使い方が上手いな
切り抜き許可してるから、切り抜き動画拡散されてるし
アップしてる方も収益で儲かってるし
>>177 安倍ちゃんは韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権なんて与えようとしなかったし実に正常だと思うよw
当然統一教会二世の小川さゆりさんや日本人拉致被害者の横田めぐみさん強姦しまくった韓国ゴキブリ朝鮮ゴキブリに参政権捧げようとしてる売国政党立憲共産れいわとその支持者は異常で馬鹿だってはっきり言ってるわけですがw
自民党もyoutube投げ銭で隠れ企業献金されれば許される?
>>145 Youtubeに手数料取られてロンダリングする意味が分からない個人献金の上限5万円までだから複垢持ちに嵌められたら敵対勢力に突っつかれるだろうな
俺なら複垢で5万オーバー献金して敵対勢力にネタ売るよ倍以上になって返ってくるし
スパチャ解放する辺り詰めが甘いんだよな今微妙な時期なのに榛葉に母家を乗っ取られるぞ
>>190 自民党様はユーチューブに上納金なんか渡さないぞ!
タダで見られるモノに金なんか払ってるから懐が寂しんだよ底辺
人様の福祉を削いで浮いた金で手取りを増やすだの邪悪な事考える前に投げ銭とガチャ課金を辞めろ
個人所得にしてるってことは収支報告にも載せないってこと?
政治活動の一環で配信してるのにおかしくない?
実のところ国民民主が一番ポピュリズムよね(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています