X



(ヽ^ん^)「ロシアはアフリカに穀物支援と債務免除をした」 南アフリカ「我々は物乞いではない さっさと穀物合意再開しろ」 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd2a-U1hh)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:28:49.53ID:B1vE1shvdNIKU?2BP(1000)

南ア大統領、穀物合意再開を要請 ロシアの無償提供に「物乞いでない」:時事ドットコム https://www.jiji.com/jc/article?k=2023072900378&g=int
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW daba-u6X0)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:29:31.95ID:iImQH+e/0NIKU
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd2a-U1hh)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:30:15.09ID:B1vE1shvdNIKU?2BP(1000)

アフリカ首脳でロシアを擁護したのはエリトリアだけ😭
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd8a-R5qF)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:31:38.03ID:8SA+b/aDdNIKU
飼い主のアメリカに爆弾落とされるからね
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6aa2-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:33:44.31ID:7AlURTu30NIKU
>ロシアの無償提供に「物乞いでない」
ド正論やんw
プーチンはグローバルサウスは金と食料やれば何でも言う事聞く子分と思ってたけど
相手は普通にビジネスしたがってたと。
こんなビジネス感覚のない国が盟主ではグローバルサウスが伸びるわけがないし
ロシアは世界の誰からも必要とされてない事を自覚してとっととウクライナに全領土返して地球上から消滅せよと
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW aae5-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:37:18.39ID:TGid2uHF0NIKU
アメリカとロシアはいつまでも冷戦時代の親分気分がぬけないんだよな
親分子分の関係は望まれてないのに老人政治家は哀れやの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp33-0dJv)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:43:19.11ID:+78aUOm4pNIKU
アフリカまともだな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17af-6THS)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:44:30.85ID:zHOjdPMS0NIKU
エトルリアとエリトリア
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ a6ac-uuAR)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:45:41.73ID:BJSzb4Og0NIKU
債務免除されてるのに強気とかギリシャ状態
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW aae5-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:47:13.93ID:TGid2uHF0NIKU
対等な関係で契約で動かないと、いざとなったら供給止められるしそれを脅しに言う事聞かされるだけやからの
南アの言い分はまともやで
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6656-7djo)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:50:42.67ID:r/jJZKon0NIKU
浮いた分の債権を俺にくれ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd2-6WyS)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:51:14.37ID:RsrEEyKA0NIKU
>>1
プーチンまたボコられたのかw
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 9fd2-0TAO)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:55:15.98ID:pVU9oDRH0NIKU
これにはプーチンバラルも笑顔に
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b8f-HZc/)
垢版 |
2023/07/29(土) 18:57:46.06ID:zpaJTuKY0NIKU
南アフリカ(21世紀までアパルトヘイトという人種差別政策堂々とやってたクソ土人国家)ってブリカスの手下だぞ
もちろんブリカスの意向受けての嫌がらせだろ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bedc-u3h1)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:09:22.10ID:J/q0drLH0NIKU
>>5
もともと盟主は中国
ロシアは自分を盟主だと思い込んでるだけ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 26a2-1j9t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:12:46.59ID:QRiUyfa80NIKU
ヌーランドが南ア入りしてどやしつけてるからね
なお穀物合意の小麦は殆どアフリカには入って来てない模様
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM2b-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:13:09.83ID:w0Y9qjn6MNIKU
>>18
21世紀までアパルトヘイト???お前パラレルワールドからやってきたん?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2669-L5Nc)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:19:12.60ID:gOuu7p8/0NIKU
当たり前の反応やな
BRICs通貨なんてのも結局全部価値観が違うから上手くいなかいだろう
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-99De)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:20:50.58ID:KmGvOFhwaNIKU
まあそらそうだわな
プーアノンくらいだろ、ロシアに同意すんの
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 077b-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:23:28.58ID:60wDH6kO0NIKU
これぞ矜持
プーチンの顔がこわばってそう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-99De)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:27:44.03ID:KmGvOFhwaNIKU
>>20

https://www.yomiuri.co.jp/world/20230728-OYT1T50116/?ref=yahoo

プーチン氏は開幕のあいさつで「(穀物輸出の)障害を作っているのは西欧側だ」と主張した

普通に報道してんぞ、ガイジ
ネトウヨみたいになんでもマスゴミガーとか恥ずかしいからやめてくんねーかな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 26a2-1j9t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:29:22.70ID:QRiUyfa80NIKU
ウよりもロシアが生産してる穀物の量の方が遥かに多いからなあ
そしてその輸出を妨害してるのが西側といのは単なる事実だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6aa2-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:29:51.24ID:7AlURTu30NIKU
>>24
先にTPPに代わる経済圏を作ってないからな。
それで穀物協定破棄で経済圏だけ破壊するんじゃロシアはただの経済テロリストでしかないと
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd2a-MBRX)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:35:37.82ID:N1SZ7y8qdNIKU
>>31
穀物協定で輸出された小麦は西側にしか行ってないけどな
ウクライナの農産物はアメリカ企業の私物なんだもの
飢餓輸出やってんだよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 26a2-1j9t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:38:58.95ID:QRiUyfa80NIKU
>>31
穀物協定で潤うのはウと護衛役のトルコと欧州の裕福な国くらいだぞ
ポーランドやハンガリーなんて逆にウ産の小麦締め出してるくらいだし
低所得の国には供給されてないのが明らかになってるし
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd2-6WyS)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:39:57.51ID:RsrEEyKA0NIKU
>>33
今ならいくらでもロシアがベタ降り
してくるからな。
ここまで舐められてると笑える
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ea7f-UtcF)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:49:02.89ID:Bg7ZXs5k0NIKU
んーでもトルコも黒海フリー協議離脱して
今後わ如何なる船も安全を保証しないって宣言しちゃったし
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ea7f-UtcF)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:54:26.36ID:Bg7ZXs5k0NIKU
抑々そんな発言が存在して無い
純粋な時事のデマ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ea7f-UtcF)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:01:50.52ID:Bg7ZXs5k0NIKU
>>29
協定に反故したのわNATO+植民地な
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2a44-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:40:10.21ID:oF2+iA570NIKU
>>28
230億ドル(3兆2千億円)の債務免除ははした金じゃねーだろ…
アフリカで1番裕福な南アフリカの1年の国家予算が10兆円くらいやぞ

>プーチン大統領は28日、アフリカ諸国との会合でロシアが帳消しにした債務総額は230億ドル(3兆2000億円)にのぼると発表しました。
>その上で、ロシアはアフリカの発展のためにさらに9000万ドル以上を(120億円以上)供与すると述べました。

https://news.ntv.co.jp/category/international/f76f60d52784400d911b5ed24499cce2
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd2-6WyS)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:05:17.76ID:RsrEEyKA0NIKU
>>41
イランのドローンの代金払ってないぞロシアw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd2-6WyS)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:07:37.90ID:RsrEEyKA0NIKU
>>44
代金のスホーイ一機も貰ってないと
怒ってるんだがイランがw
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ca89-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:15:54.77ID:AH9XuF1q0NIKU
 >>18>>19のレスを見ると嫌儲は本当に義務教育レベルの知識もないヤバイ所だってわかるわw
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b723-ZLjk)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:54:10.88ID:08WGg7UP0NIKU?2BP(1500)

>>42
債務免除3.2兆はインパクトあるけど
その後の支援が120億円というほうがインパクトあったわ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b723-ZLjk)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:57:14.61ID:08WGg7UP0NIKU?2BP(1500)

西側だけじゃなくソビエトロシアも散々非道な事やり尽くしてきたのを知っているからね
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d3d2-xyxU)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:57:22.70ID:pufhR9x/0NIKU
乞食じゃないなら自分で植えろよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 26a2-1j9t)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:11:30.56ID:QRiUyfa80NIKU
>>48
二元論で語っちゃう知恵遅れに国際政治は難しいから恥かく前に止めとけ
プーアノン連呼には日本語すら通じないかも知れんがな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-2Azu)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:13:39.62ID:8WDpEFDW0
>>52
プーチンマンセー教徒ってことでどースカ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況