X



ビッグモーター現役社員「早く辞めたい。でも履歴書に退職日23年7月って書くと不正に関わって辞めたと思われるから逃げられない」 [594040874]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d3d2-EiF+)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:13.73ID:JAx8bGW70NIKU?2BP(1000)

中古車販売の大手ビッグモーターによる保険金不正請求の横行で、25日に創業者の兼重宏行社長らが会見、辞任を表明。
顧客から預かった車を傷つけて修理代を水増し、損保会社に保険金を不正請求していたというのは、サービスの信頼が根底から崩壊する大問題だが、そもそも、この企業がかなりのブラック企業だという証言も続々と浮上している。

首都圏のある店舗に約2年ほど営業職で勤めた男性Aさんは、給与体系や仕事内容が入社前後で全く異なっていたとわかり退職を決意するも、その後、モラハラ的な扱いや嫌がらせを受けてしまう。

また、現役社員であるBさんに取材を申し込んだが、会社から、スマホの着信履歴などをチェックされるということで、思うように話を聞けずにいた。

(中略)

渦中のビッグモーターは、職場がかなりのブラック企業だったことも次々と露呈。当初は「記者に話しているのがバレたら…」と取材に慎重姿勢を見せていた現役社員Bさんは、早くも「近いうちに辞めようと思うので」と一転、また口を開いた。

「周囲で辞めるという人が増えている」と話した。

「たった数日でここまで変わるとは。アイツも辞める、俺も辞める、そんな話が聞かれるようになりました」

和泉伸二新社長は会見翌日、退職者が6名だったことを明かし、「もう少し想定としてはあるかなと思ってましたが、今後、会社が生まれ変わるという期待を持っているのではないか」と明るい捉え方をしていたが、Bさんに言わせれば、「状況を把握できていない」という。

「単にしばらく様子を見てから退職するという人が多いだけです。なぜなら、いますぐ辞めちゃうと、いかにも不正に関わって辞めたみたいな感じで履歴書に残ってしまうので、数ヵ月は我慢してから辞めたほうがいいって、みんな時期を見るようなことを言っていますし、僕もそうします」

たしかに退職時が「23年7月」だと、まさに履歴書に「あの問題が起きたとき」というのが明確に記録されてしまう。

「営業にいる同期も近いうちに退職届の書類をもらっておいて、出す時期を見ると言っていました。彼は、倒産されてからでは急に転職先を探すのが大変だから事前に辞める準備をしておくようです。でも、あまり待っていると、給料の未払いとか起きる心配もあります」

まさに「泥船状態」のビッグモーター。

https://gendai.media/articles/-/114005
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMef-9NKE)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:31.62ID:mbHqdi9qMNIKU
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-CzbK)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:31.69ID:f/2qr//MMNIKU
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b69-JfuX)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:31.87ID:TyhxbDsu0NIKU
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-6xI7)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:32.20ID:lz7vkAoCMNIKU
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMef-r7tZ)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:32.40ID:mbHqdi9qMNIKU
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b69-/WGV)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:32.51ID:TyhxbDsu0NIKU
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-v94h)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:32.64ID:f/2qr//MMNIKU
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-c77P)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:33.73ID:lz7vkAoCMNIKU
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b6d-0Oiw)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:36.66ID:nes218HL0NIKU
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMef-Gtuh)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:36.76ID:2E0I/hAsMNIKU
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-HC4L)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:37.10ID:m9itLSHKMNIKU
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b6d-ijv+)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:37.42ID:nes218HL0NIKU
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMef-QCsL)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:37.62ID:2E0I/hAsMNIKU
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b6d-zjCm)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:38.12ID:nes218HL0NIKU
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-hhVb)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:38.12ID:m9itLSHKMNIKU
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMef-Y+cH)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:38.44ID:2E0I/hAsMNIKU
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-jtkG)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:38.59ID:y+lVZEs0MNIKU
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMb6-NaM0)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:39.07ID:m9itLSHKMNIKU
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-mQ6b)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:40.04ID:y+lVZEs0MNIKU
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-hO05)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:41.17ID:y+lVZEs0MNIKU
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b6d-RBJo)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:01:42.18ID:/WIyN2N/0NIKU
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8f05-OqDb)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:02:04.23ID:of/JFlNW0NIKU
いや不正に関わってんだろ死ね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 178f-ZG6B)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:02:21.11ID:LHzHFqnm0NIKU
それ以降だったら「報道あったのに不正続けてたのか」って思われるだけ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eac9-v/H9)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:02:54.99ID:X5qlNlUO0NIKU
ビッグモーターって社名書く限り退職日がいつだろうが同じように思われるから心配するな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3f-GIBz)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:03:34.26ID:mlYpMv25MNIKU
いやビッグモーター在籍してたこと書くだけでそうだろ
やっぱブラックに洗脳されて犯罪やるやつって頭弱い
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a0d-2/Px)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:04:46.26ID:1+0JJJrh0NIKU
加担した人間のブラックリストを国が公表すればいい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 834b-DddL)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:05:00.11ID:yB5CaG3B0NIKU
でもメンタルお化けだし俺よりは使えるだろ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b77e-pBj7)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:05:02.16ID:5pUZ9pQW0NIKU
報道後も見切りつけずダラダラ居座れる感性は不正を良しとするものとも受け取れるしいつ辞めても一緒や
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3373-2RSy)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:05:02.86ID:ja++hWjG0NIKU
闇バイトならぬ闇社員かよw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1732-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:05:04.02ID:+apAiRql0NIKU
ビッグモーター勤務という輝かしい経歴を活かせよ
反社まがいのことを何でもやってくれる社員とかどこでもウェルカムだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be8f-to2m)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:05:06.98ID:hrvPOZzk0NIKU
細かいこと気にすんな
どんな要素をどうプラスやマイナスに評価するかは人により異なる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cf41-fpGy)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:05:19.94ID:IfR/hq9X0NIKU
退職日とか関係ないだろ
ビッグモーターにいたってだけで印象は同じだぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a0d-2/Px)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:05:41.42ID:1+0JJJrh0NIKU
犯罪なんだから加担した人間全員公開でいいでしょ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-JcV5)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:06:11.33ID:fbNkowg9aNIKU
ビッグモーターで働いている人間を欲しがるキチガイブラック企業もあるよ
どのみちブラック企業以外では働けない人材なんだからソルジャーとして一生を終えろよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be89-464y)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:06:28.37ID:XeWCBN5C0NIKU
元ビッグモーターの面接したくねえな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ea44-3g6F)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:06:29.50ID:C7/yPCPT0NIKU
履歴に残る時点で変わらねえよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eac9-v/H9)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:07:02.34ID:X5qlNlUO0NIKU
不採用になるのが怖いから転職活動しないってこと?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMda-3yIi)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:07:23.69ID:W/0YAhY6MNIKU
どのみちビグモの時点でアウトだろバカ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a0d-2/Px)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:08:47.62ID:1+0JJJrh0NIKU
6000人いたらケモメンも一人ぐらいいそうだな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 266d-SYTp)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:09:01.30ID:3TUOxlU10NIKU
発覚後はいつ辞めても一緒だろ
職歴隠したきゃバイトなど一度挟んで健保でバレないよう小細工するしか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be8f-nRBe)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:09:20.56ID:ZGQB8EvU0NIKU
今回の発覚前に勤めてる時点で、これからいつ辞めようが変わらんと思うけど
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cf05-198y)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:09:21.80ID:KzqSsuSP0NIKU
判断が遅い👺
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bbaf-fp72)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:09:25.95ID:xiiqh+XJ0NIKU
ビッグモーターに所属という経歴だけでデバフになるから退職日がいつだろうと関係無いのでは?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be9a-NMrV)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:09:51.17ID:0L165kX/0NIKU
早く洗いざらいしゃべるのとコナンくんに筋通させることだな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ae8c-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:09:55.38ID:aT06sSux0NIKU
今日まで生き残ったブラック企業戦士ならでぇじょうぶだ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be8f-llci)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:09:57.05ID:bOmz1LQt0NIKU
前職はビックモーターです…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ b774-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:10:13.26ID:P7yXY76B0NIKU
不正が判明した後もしがみついた無能の方がマシってか?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7352-QM5o)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:10:18.95ID:jvq1v6Q/0NIKU
入って年数経ってなければ仮にパンクとかさせてても上の指示でとか言って逃げられるんじゃね?

勤続年数長くて役職が上になればなるほど悪事に関与した可能性高いからどうにもならんような気もするが
ただそういうことができる人間を欲しがる業界もあるような気もするけど
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bef5-y5iw)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:10:21.44ID:AgQMeTTR0NIKU
いままで会社組織のなかで甘い汁吸ってきたんだから同罪でしょ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eac9-v/H9)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:10:31.19ID:X5qlNlUO0NIKU
外資とかに買収されて再生とかのワンチャンに賭けて残れば
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a0d-2/Px)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:10:44.53ID:1+0JJJrh0NIKU
発覚したあとも残りましただと
良心がないと判断されてもおかしくないのでは
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d3d2-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:10:48.36ID:iEumVy4F0NIKU
発覚以降なら入社時期で判断されるだろw
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f323-ykTw)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:10:49.76ID:pTW+peMV0NIKU
いつ辞めても同じだろ
つーか不正に関わってない可能性のある社員なんて存在すんのか?
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bbaf-3yIi)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:10:59.75ID:hFUGYIUg0NIKU
どうせ前職ビックモーターの時点で同じでは?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sx33-yv8C)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:11:16.64ID:Glp2WDE2xNIKU
現代の奴隷なんだから誰も責めないって
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6aad-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:11:34.85ID:9uLtsN1e0NIKU
今まで犯罪に加担しておいてどの口が!
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-QM5o)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:12:07.30ID:YFeDn5CZaNIKU
ビッグモーターがこの先生き残る可能性ってどのくらいあんの?
同業他社が買い叩くとかそういう方向しか考えられないけど人員整理もするだろうしなあ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cf89-f5Hi)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:12:07.91ID:8b9f5SFI0NIKU
逃げ遅れたネズミから死んでいくよね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr33-IYsj)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:12:10.41ID:PqfuxN7wrNIKU
長くいるほど駄目じゃね
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp33-L5Nc)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:12:14.38ID:N4CHCqgMpNIKU
今辞めたら犯人にされそう
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6aad-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:12:15.02ID:9uLtsN1e0NIKU
こうやって言い訳して今まで罪を重ねてきたんです・・・
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW df85-UAST)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:12:42.44ID:JlUfuuCP0NIKU
損切りが遅い
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp33-nRBe)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:12:46.74ID:9ZG5OI1wpNIKU
辞めなかった方が善悪がわかってないアホと思われるだろ
そんなんだから洗脳されるんだよ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fa2-V95e)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:12:59.77ID:bJAYw6P60NIKU
長くいたら余計に変だろ
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea7f-XlVf)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:13:02.35ID:pOhyzYzS0NIKU
面接官 「で、君やったの?」
元社員 「何をでしょうか?」
面接官 「だからさぁ・・・分かるだろ?正直に言おうよ」
元社員 「いやだから何をでしょうか?」
面接官 「はいもう帰っていいですよ」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a0d-2/Px)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:13:10.47ID:1+0JJJrh0NIKU
高給組は実刑にすべきだと思うがな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM3f-GIBz)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:13:54.17ID:mlYpMv25MNIKU
さっさと辞めて報道で知ったんです〜って逃げるか
いつまでもしがみついて会社のイヌアピールするかの2択
ちょっと先延ばしにするのが1番中途半端
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 3e9f-yDyx)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:13:55.24ID:3Lj3R4mk0NIKU
逆にかかわってないやついるのか?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7352-QM5o)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:13:58.52ID:jvq1v6Q/0NIKU
ちょっとすぐに辞めづらいとするなら、やめた人間に残ったやつがやってもいない悪事を押し付ける可能性があることくらいか?
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-8tsp)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:14:10.03ID:bUOBNS0jaNIKU
追い込んだら何でもやってくれそう
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0ac1-0TAO)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:14:26.23ID:Wek4Tvfh0NIKU
チャンスは今だろ早くやめたほうが不正を許せなかったと受け取られる可能性がある
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 178f-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:15:02.31ID:ktM0kOPm0NIKU
この状況で残る奴の方がヤバいだろ
自己判断力がない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a95-6THS)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:15:03.76ID:QlZU9Lv70NIKU
バカじゃねーの
火に包まれた家の中にいることに気づいて無いのか??
今すぐ逃げろ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5bc9-4wCM)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:15:10.27ID:hqggnoBF0NIKU
ビッグモーターが職歴にある時点で犯罪者とみなされそう
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp33-nRBe)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:15:28.21ID:9ZG5OI1wpNIKU
ここから地獄なのに辞めようと思わないのが不思議
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr33-nwcd)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:15:30.20ID:E7QhE0X1rNIKU
自己都合での退職になるのが嫌なんか?
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 4308-byQr)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:16:01.69ID:mSSvwano0NIKU
発覚後すぐ辞めた方が印象良いだろ
思考回路が馬鹿だな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a37-KlKC)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:16:40.86ID:TuxQmmEW0NIKU
会社の都合で辞めた方が色々とおいしいもんな
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW da8c-nkSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:17:45.07ID:Mie4CGeK0NIKU
>>1
これ半分ヤクザ組織だろ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-t+rm)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:18:30.22ID:4sEUdjodMNIKU
不正でもなんでもやってくれる奴として逆に人気になるかもしれない
日本ってそんなに品行方正な会社ばかりじゃないし
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMd6-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:18:31.64ID:sbuRtepmMNIKU
ビッグモーターに在籍してたってことは不正を見ても黙ってたってことだろうからうちはこれかな(指でバッテン)
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 663a-Ch0a)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:18:49.79ID:US+tIy7T0NIKU
ていうか、元ビッグモーター社員(モトビ)を転職採用する会社は、
モトビを何人やとっています、っていうのをきちんと店頭で公表するようにしてくれよな
おっかなくて利用できねえよ
まあ連中を採用する時点で、その会社もビッグモーターと同様ゴニョゴニョな会社ってことなんだろうけれど
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 269b-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:18:57.49ID:NR/iStWB0NIKU
はよ辞めろや
不正に関与したけどそう思われたくないから辞めなかったのかって思われるぞ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-se0L)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:18:58.06ID:AO7NTNCBaNIKU
さっさと辞めろ、バカか
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a0d-2/Px)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:19:42.57ID:1+0JJJrh0NIKU
>>133
たしかに
全員裁判にかけるべきなんだよな
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 4312-yh3V)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:19:44.63ID:v2/BoSLL0NIKU
いや関わってるだろ詐欺師が
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-8w6N)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:20:42.33ID:T/6Eoc56MNIKU
あの社風に耐えてきたんだからソルジャー要因として優秀
むしろいろんな業界から引く手あまただろう
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM73-HZ4O)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:20:44.84ID:yBCp+jeDMNIKU
ビッグモーターに勤めてるようなヤツだから履歴書なんて真実を書く訳ねーだろ
こんなコメントをニュースに流して何が狙いだよ?
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM73-HZ4O)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:24:12.73ID:yBCp+jeDMNIKU
加害者の被害者ムーブ流行ってんなー
結局誰も責任取らずに賠償なんて1円もしない
やったもん勝ちの逃げ得
真面目に保険料や修理代払った人間がバカをみるだけ
嫌な国になったね
アサリ偽装と同じ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1732-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:24:44.08ID:+apAiRql0NIKU
ビッグアセットが株100%持ってるから外資や他社が買収はあり得んし転職はさらに下の業界しかない
ビッグモーターで働き続ける方が良いだろ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5b14-TYhG)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:25:33.12ID:oNWI9zun0NIKU
いや職歴に「ビッグモーター」とある時点でブラックリスト行き確定だろw
退職日がどうこうなんて気にしないから安心してやめろよw
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5bc9-4wCM)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:25:55.29ID:hqggnoBF0NIKU
ビッグモーターでの職歴は賞罰欄に書かないとあかんよね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd8a-Wwqa)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:26:19.34ID:Yt5t+VZAdNIKU
>>142
これはありそう
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2a4c-JFFB)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:29:00.76ID:d2X+S5DN0NIKU
涙ながらに「私は今度こそやり直したい!」って言えば雇ってくれるよ知らんけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-KN61)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:30:02.03ID:I3BxXuQ0MNIKU
とりあえず、文春に情報を持ち込んで金にしとけ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 1710-/UGR)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:31:05.39ID:r03GCrf90NIKU
7月かどうかなんか関係なくビッグモーターって書いてたら終わり
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 5b14-nNGQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:31:32.23ID:LPfax0FL0NIKU
まあ数ヶ月程度では変わらんよね
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b8f-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:31:32.61ID:IHY5PB4p0NIKU
判断力のない馬鹿
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb44-lJOB)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:31:47.40ID:m+s0AU640NIKU
ビッグモーターのせいで中古車不況くるかもしれない言われてるのに、会社倒れてから仕事探しても求人自体がなくなるぞ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr33-5WkS)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:32:03.98ID:lDzEi/LnrNIKU
不正に関わってないとは言っていないのがポイント
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-FFZI)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:32:09.18ID:XWAc67BnMNIKU
👺判断が遅い
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW aabf-dzwG)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:33:40.56ID:xLUxtUCz0NIKU
転職活動自体は大多数が始めていて、転職先が見つかってから辞めるに決まってるじゃん
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-7qzt)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:34:51.02ID:AXg9UmgHaNIKU
直ちに辞めろ、犯罪者が!
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-7qzt)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:35:46.54ID:AXg9UmgHaNIKU
見てみぬふりしてたんだろ?
犯罪者
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2a4c-JFFB)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:35:53.37ID:d2X+S5DN0NIKU
ひょっとしてまともな会社に生まれ変わるかもって思ってるんでしょうか
断言しますけど100%ないよ
人格と同じように企業体質というものは変わらない
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd8a-1XDw)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:36:30.23ID:3Bhs/BMadNIKU
入社してすぐに辞めなかった時点であの会社に適応できたのねと思われる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b8f-fS1D)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:37:30.48ID:ZQTAvDTw0NIKU
>>73
……、不正なことできるよね?採用!
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 0b00-v/H9)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:37:54.27ID:a3J1wzYE0NIKU
大丈夫だよいつやめても不正やってたんだなって思われるから
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 178f-ZG6B)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:38:22.27ID:LHzHFqnm0NIKU
ヤクザの鉄砲玉として重宝しそう
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 8f43-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:38:25.35ID:o1F8aPip0NIKU
今すぐやめないってことは不正が明らかになった後もビッグモーターに加担することになるだろ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ da8c-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:38:25.99ID:jF6celhr0NIKU
こういうくだらない事を気にする奴が搾取されるんだな
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/29(土) 19:38:55.60
枯葉剤からもわかるように法も倫理も安倍基準だと想像がつく
まだまだタレコミで新しいネタ出る可能性高いのに
残ってても求職者の群れに飲まれるだけだぞ
早いやつが勝つ、営業マンなら誰でも知ってること
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-Sn6s)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:39:00.66ID:HkJ0r7V2MNIKU
除草屋さんになればいいじゃない
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 17a2-pubu)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:39:14.57ID:yV34tTZB0NIKU
ビッグモーターさん、客のサインを偽造して保証費用を横領かwwwwwwwwwwwwww
https://eagle.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1690626650/
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-x4i1)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:39:28.87ID:SUQ+ZEZ/aNIKU
>>25
だよな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ da8c-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:39:39.53ID:ftUog4v+0NIKU
不正しかしてないじゃん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6a3d-Qpot)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:39:42.71ID:eFqxxn140NIKU
こういうの判断が遅いと結局不利になるから早く辞めたほうがいいぞ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0ae6-yh3V)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:39:46.50ID:5Hd4xmtk0NIKU
もし目の前に居たら、ゴルフボール投げつけて除草剤飲ませたるわ
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 6ad1-Ybt6)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:39:53.38ID:1xWCds2r0NIKU
ブラックはキミたち思考停止で働いてくれる兵隊を歓迎するよ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb44-lJOB)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:42:34.76ID:m+s0AU640NIKU
いざ転職で源泉徴収を新会社に提出する時、給料高かったら新会社の人事「あっ」となりそう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b708-rfqq)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:44:00.10ID:9ru8bguk0NIKU
>>28
パヨクのケンモメンはこのレベル
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2adc-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:45:06.25ID:noFj6GH10NIKU
6月退社と7月退社でこんなにも差が開くとは
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 730d-0WEr)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:46:19.23ID:4iCmUr4T0NIKU
犯罪者でも就職できるけど賃金気にしてるならまあその通り
忙しいとこなら身元保証人いればすぐ採用はされる
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bbaf-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:47:04.16ID:hlpL2NGY0NIKU
そういう問題ではないでしょw
でも何も持ってないよなあ
どうするんだろ
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW be67-42jD)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:47:14.03ID:3tPOI+pM0NIKU
あのコンサルのクライアント会社なら積極採用してくれるよ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-iZQn)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:47:16.47ID:IIblpxx2MNIKU
ビッグモーターを何月で退職しよう関係ないから早く辞めろ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエT Sx33-yv8C)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:48:09.93ID:Glp2WDE2xNIKU
早く辞めて人間に戻るんだ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ea8f-vqYA)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:49:35.72ID:z8Jbb8L20NIKU
退職月なんか気にしないだろ
ビッグモーターに勤めてたってだけで印象良くないと個人的には思うわ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-KN61)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:49:45.71ID:irv5SzAKMNIKU
就職面談で「わたしなら、上司の言うこと何でもやります」

既に、パソナが動き出してると思うよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b2d-yh3V)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:50:00.06ID:adxQoeCl0NIKU
>>224
それはそれで評価落ちる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW befd-SmkR)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:51:01.76ID:ieunphSv0NIKU
辞めるタイミングより明らかにパワハラ気質のブラック会社に何年いたかをチェックされると思う
長い物に巻かれる社畜タイプはブラックなら喜んで採用する
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr33-2wpp)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:51:41.08ID:S9eKmoqTrNIKU
逆にビッグモーターメソッド教えますみたいなノリでいいんじゃね
儲かれば何でもいいと思ってる会社ばっかりだろ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ea8c-lfBT)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:52:49.36ID:oHK7QA0Z0NIKU
そこ正直なんだ(笑)www
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b31-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:53:09.00ID:g4eIocS60NIKU
どうせ他のブラック行くだけだろうし気にすんなよ
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 0b2d-yh3V)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:53:27.44ID:adxQoeCl0NIKU
大阪に割の悪い建設現場がある
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ bbaf-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:53:39.33ID:qx+ZReyT0NIKU
遅くなったら不正が発覚した会社に未練がましくしがみつくノロマって思われるだけでは?
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea23-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:53:51.69ID:On5UMjhD0NIKU
いつやめてもかわんねえだろ
どうせまともな会社で働けるモラル持ち合わせてないだろ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea6a-IPSQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:54:12.84ID:rPInJjDu0NIKU
ブラック企業なら引く手あまただろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sab6-2ThR)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:54:25.84ID:6HwuTHY0aNIKU
>>227
今辞めると、会社を見捨てて自分だけ逃げ出し内部告発した裏切り者って印象になるからな
マジで日本企業はそういう考え方をする

ミートホープやオリンパスの悪事を内部告発した人は、裏切り者として罵詈雑言を浴びせられたらしいからな
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MM73-TVoD)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:54:57.55ID:8qz83aNSMNIKU
いつ辞めようが前職ビッグモーターってのは変わらんだろ🤔
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d3d2-oT42)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:55:21.75ID:QVgwc8eb0NIKU
会社に従順な人間として歓迎されるよ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 26d8-/EUy)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:58:24.08ID:mnsQMj+o0NIKU
「自分は被害者です」みたいなスタンスで採用されると思ってんの?
反省してないやつなんて論外だよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 730d-0WEr)
垢版 |
2023/07/29(土) 19:59:41.54ID:4iCmUr4T0NIKU
忙しいとこだと即採用されるよ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bbaf-2mbX)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:01:51.37ID:9frpdKeb0NIKU
やらされてなんですぅ(涙)って言えば良いだろ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW da8c-5icp)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:02:58.63ID:BflJlbkD0NIKU
そこそこええ金もろてたみたいだから
そこら辺の真の低賃金ブラックではつとまらんやろ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 66d5-RfzN)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:05:24.53ID:o/k5+tyX0NIKU
むしろ不正を知ってすぐに辞めましたで良くない
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-rjiu)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:06:48.98ID:pSyPUoqQaNIKU
時期というかビッグモーターって前科一犯と同じだろ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 178f-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:08:18.73ID:GQo9QYkc0NIKU
ビッグモータースキルを買ってくれる企業もあるかもしれん
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd8a-Cd1b)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:11:34.69ID:T0N4p033dNIKU
降格履歴あるやつは信用できるぞ
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd8a-MAht)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:15:06.66ID:8glXc+QydNIKU
行くとこがあるやつはすぐ辞めるだろうけど
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd8a-+REX)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:18:11.85ID:P5daO3QldNIKU
転職も大変でしょうね。
まともな企業なら組織ぐるみで悪いことをしていた所の一味なんて怖くて採用しません。
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-82ry)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:20:43.05ID:hFsmL9d0MNIKU
弊社でもそうだけど退職者にミスや小さな不正を擦り付けけるのはあるあるなんだわ
内部調査が終わるまで待ったほうがいいと思うぞ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sr33-LzG5)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:22:29.51ID:Mqll0dDIrNIKU
ビッグモーターにそれなりに居た時点で終わりだよ
極一部の社員がやってたレベルの話じゃないからな
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd8a-AzUJ)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:22:38.71ID:hsRu+JU6dNIKU
思い切って業種変えて庭師でもやれば?
お手のもんだろ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 9fd2-l8YG)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:24:07.77ID:boGviKHf0NIKU
ブラックだけど給料も良かったんだろ?
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMa2-oT42)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:26:39.52ID:u7ROWB5YMNIKU
1ヶ月後に辞めます有休消化しますって言ってあとは出勤しなきゃいいだけだろ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW da0a-2q2v)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:28:10.98ID:XHN2x8ow0NIKU
8月に問答無用で有給消化して9月にやめたらええやん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp33-htxF)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:28:56.46ID:yy538IekpNIKU
今頃やめるやつは総じて無能だもんな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3e9f-g8uI)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:31:11.89ID:mqO7kgLn0NIKU
なんか日付だけ辻褄合わせとけばって発想がブラックによく飼い慣らされた社畜って感じ
なもん世間は酌んでくれるかよ
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb44-lJOB)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:31:40.73ID:m+s0AU640NIKU
>>260
ビッグモーターで車買っていてメンテパックとか入っていたら、保証期間中はオイル交換とか行こうと思うかもね
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d3d2-s9R4)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:32:41.09ID:6BGDIHcN0NIKU
とりあえず俺の会社ではビッグモータ退職者が来たら絶対取るなとお達しが出てる
どこも似たようなもんじゃね?
よほど人材不足なら分からんがw
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 5bc9-4wCM)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:33:07.68ID:hqggnoBF0NIKU
元ビッグモーターの犯罪者を雇うのは同程度のブラック企業しか無いだろうから大変だろうな
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3e9f-aVIQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:33:38.81ID:uRsK1sAQ0NIKU
後編最後草抜ける

こう話すBさんによると、車検を下請け業者でなく車イジリが得意な素人にやらせたり、1年も前に辞めた人の写真や推薦コメントを求人に長く使っていたり、まだまだ伝えられていない不正があると言っている。
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eaa2-Rj9Z)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:34:09.44ID:O9LUSzMv0NIKU
保身の前に早く自首しろよ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-d7LG)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:34:38.83ID:g0vLcX7aaNIKU
有給使い切ってやめろよ
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7389-xuqG)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:35:22.48ID:JN2CPdfa0NIKU
犯罪者が何言ってんだ?
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea44-8pyY)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:36:42.46ID:NtX2GDRT0NIKU
マジメでモラルが有った従わなかった人はもう皆辞めてるし辞めさせられてるのでは?
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3e9f-aVIQ)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:37:28.97ID:uRsK1sAQ0NIKU
>>184
どこかの社長のありがたい言葉です
「バカは年を取っても賢くならない」
どこでしょう?
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d3d2-ghKz)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:41:12.26ID:H7aSAwNC0NIKU
在籍していた事実は変えられないんだから判断の早さを示した方がいい
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8abb-NMrV)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:41:17.73ID:CrNSujk60NIKU
いや前職ビグモってだけで犯罪者って思うけど
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW bedc-dk8X)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:41:43.00ID:V/MIIozv0NIKU
むしろこの状況で止めてないほうが怪しまれるだろ
無能はどこまで行っても無能だな
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-rjiu)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:42:18.34ID:pSyPUoqQaNIKU
>>287
被害者意識なことに驚くわ
犯罪者が犯罪バレて逆切れって根っからの屑
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ ea7b-XXVz)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:44:33.91ID:YSJnum+L0NIKU
最後まで残って国交省にパイプレンチ持って討ち入りしたやつは一流企業から続々オファーがくるんだろ?

忠臣蔵で見たからな俺は詳しいんだ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7e98-YxbS)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:45:39.94ID:aO3c9Ifk0NIKU
>>284
ほんこれ
これ以上ゴミ経営者の金儲けにつきあう理由ないよな
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7e05-jes3)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:45:57.64ID:/6xx4pRV0NIKU
もういつ辞めてもそう思われるだろ
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ea7c-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:46:36.14ID:T7PDRXUo0NIKU
>>279
まじか
辞めた奴は一応次は見つけて辞めてるんだろうが…
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 3e9f-g8uI)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:49:58.72ID:mqO7kgLn0NIKU
>>288
それはホントのことだと思う
バカに磨きがかかるだけ
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ be8f-0TAO)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:52:07.59ID:FDqAXVIg0NIKU
悪事を日常業務にしてたヤツw
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/29(土) 20:52:38.57
ビッグモーターで働いて事実は変わら無いんだから、転職できるスキルがあれば即刻泥舟から脱出するのが正解だと思うけどな
0303番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d3d2-ghKz)
垢版 |
2023/07/29(土) 20:58:56.44ID:H7aSAwNC0NIKU
ニュース番組のインタビューに応じる社員の中には、「生まれ変わってくれれば」みたいなこと言ってる人もいて、
てっきり大勢の人が見ることを意識して立場上言ってるだけかと思ってたんだが、
もしかして本当に生まれ変わる可能性があると思ってるんだろうか
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW fb4a-HZ4O)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:01:05.22ID:F9MCpmv00NIKU
そもそも刑務所行きだろ
何逃げようとしてんだ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/29(土) 21:03:02.23
ビックモーターで働いていたとしても、若い奴ならなんとでもなる
不動産の営業や土方、大工等我慢して真面目にやればなんとかなるわ

ヤバいのはある程度年齢がいってる店長クラスな
潰しがきかない上、高給を貰っていた上、不誠実な販売をしていたから風当たりはかなり強いだろうね
0307番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-d7LG)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:03:52.48ID:jKBE3Xn8aNIKU
しかしこの記事本当無能感凄い
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 178f-JFFB)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:04:08.93ID:twZBBDWL0NIKU
何他のとこ就職しようとしてんだよ
お前らが行くのは豚箱だ
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMda-mipx)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:04:34.46ID:wfTSJYZzMNIKU
ぶっちゃけ23年7月以前の入社ならいつ辞めても不正に関わっていたと思われるんじゃね
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2e44-5ifT)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:05:44.63ID:dY1mAAfD0NIKU
まあ単に事態を静観ってだけだろ
この自体でも働いてくるやつは楽なポジションなんだろうし
腐っても業界屈指の企業なんだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/29(土) 21:07:41.91
>>310
成果主義なのに結果が出せていないから、給料なんて許される限度の最低賃金になりそうなんだけど
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ea8f-GKn2)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:08:18.43ID:rNRCiWTa0NIKU
>>287
そのとおりで、要するに「使えない」集団
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 1a87-Xk46)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:30:05.29ID:fJbN6huY0NIKU
全ての責任をミニモに被せてミニモを表に引きずり出せよ
0322番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d3d2-mHaq)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:54:59.82ID:MU/CHdng0NIKU
履歴ロンダリング出来そうじゃね?
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW eafc-sIuz)
垢版 |
2023/07/29(土) 21:58:05.52ID:RKM2Awmu0NIKU
書かなきゃ良くね?
ビッグモーター社員なのにその程度の不正もできねえのか
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-yJQb)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:02:54.83ID:NewHUNWlaNIKU
どうせやめるんなら上司に逆パワハラヤリまくって報復しとけ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7e0d-3HcU)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:03:56.25ID:J4qhaxxt0NIKU
木の伐採が得意だし林業でもやったら?
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW da8c-urCw)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:04:21.47ID:iCwLK7K00NIKU
採用面接官「ビッグモーターの元社員ですか、これについて何かいいたい事はありますか」

元社員「私は御社に入社しましたら基本的にはどのようなことでも御社の命令に忠実に従います。でもコンプライアンス違反はいけないと思いますので、御社にそのような場合の通報窓口がしっかり整備されていると心強いです」


とかの受け答えはどうですか?ダメですか?
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 2ffe-MkdW)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:06:15.57ID:EHvUspfz0NIKU
人事だけど、あとで面倒起きたら100パー責任被りそうだからビッグモ関連は優秀そうでも採用取らないわ。そもそも犯罪者だし
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7e0d-3HcU)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:07:51.11ID:J4qhaxxt0NIKU
派遣会社で1年働いてからビッグの職歴をガリバーに改竄でもいいな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd2a-tPsZ)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:11:03.17ID:ISNwQJ5WdNIKU
ブラック企業というのは従う従業員がいないと成り立たないのですよ
そういう意味ではパワハラブラック企業ならすぐ転職できるんじゃないかな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-rAOM)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:15:28.84ID:QnWnvWeYMNIKU
関わってないわけないんだから出来るだけ早く辞めるしかないだろ…
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2adc-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:15:41.89ID:noFj6GH10NIKU
整理解雇狙ったところで、
「なんであんな会社にギリギリまでしがみついてたんだこいつ?」
って思われるだけじゃね?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sd8a-L5Nc)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:19:40.79ID:ysHIY/g7dNIKU
【悲報】ビッグモーター社員、2年間同業他社転職禁止だった
https://i.imgur.com/0IJVZsx.jpg

ビッグモーター社員はどこに転職すれば良いの?
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sa1f-d7LG)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:22:34.66ID:9TzvqUICaNIKU
今辞めたら自己都合?
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 66dd-k9ND)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:23:38.59ID:Vh0B2e9G0NIKU
社長の身長見て納得!
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b796-gqG/)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:23:53.54ID:avVVQuRH0NIKU
>>1
知り合いの現役社員は転職先が決まったら辞めると言ってた
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW f356-sjEb)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:25:42.30ID:1nLUUGy50NIKU
まるで自分等は不正に一切関わってないような言い種だな
社長に教えてもらったのか?
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW b7c6-TgVs)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:31:55.76ID:9kjJR/230NIKU
>>337
こんな規約どこでもあるだろ
律儀に守ってる奴なんていない
0347番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 6a56-Drcb)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:34:36.94ID:10Hqrvd40NIKU
>>1
履歴書なんて適当に修正しとけばいいじゃん
真面目なん?
中小なら保険や年金で照会することもないだろ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 2adc-CF7t)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:41:57.75ID:noFj6GH10NIKU
まぁ10月頃までには資金ショートの足音がヒタヒタ近づいてくるだろ

年末には整理解雇で晴れて釈放、自由の身になれっかもな
失業保険で年末年始ぐらいはゆっくりしとけよ
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d3d2-FBj/)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:46:59.33ID:28V4EpZT0NIKU
いつ辞めても「ビッグモーターか」の括りで一緒だと思うがな
むしろ、このタイミングで辞めたほうが
見切りつけてすぐ辞めたってことでまだマシかも
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 23af-oT42)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:02:03.10ID:oTMCboKn0NIKU
適正あるからそういうところは拾ってくれるんじゃねぇのw
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cbd4-9hoC)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:04:15.89ID:d8/+ugeG0NIKU
また被害者面かあ
0361番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW ea96-j2k3)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:15:09.37ID:w6yYg3hS0NIKU
いやそんな言い訳するとかまるで関わってないみたいやん
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ Sp33-vm2+)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:19:31.13ID:nM0q0dW4pNIKU
>>350
その社員も客側から見たら加害者なのを忘れたらいかんよ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW cb4e-kX10)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:21:14.36ID:ciyWwam10NIKU
確かに今辞めるのは関わってて形だけ自主退職でやめさせられた感出るな
とはいえ我慢してもほとぼりが冷めるまでかなりかかるだろうこと考えると決断は早い方がいいのではと思ってしまう
難しいな
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 7e4e-FA1a)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:23:40.17ID:dPtLmJrH0NIKU
>>337
確か今年は大量退職して多くがネクステージに行ったという記事あったけどな
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ d3d2-0TAO)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:34:53.32ID:tnU2Kn350NIKU
> いますぐ辞めちゃうと、いかにも不正に関わって辞めたみたいな感じ

関わって無くても知ってて黙ってたなら共犯みたいなもんでは?
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ MMe6-Sn6s)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:57:08.58ID:uyHCjm8kMNIKU
時期とか関係ねえよ
ビグモに在席してた時点で
犯罪者
前科モン
反社だろうが
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-+v+P)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:21:22.47ID:t3cssQR+0
そういうくだらん心配してっから腐れキチ会社から抜けられんのじゃ
いいか?保身厨は星をも滅ぼすんだぞ?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baa-+YTj)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:23:12.52ID:nKfESVrm0
むしろ今がラストチャンスだろ
ニュースで知りましたって言い訳がきくのは
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f08-KoHR)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:24:20.96ID:nZN/PQE00
不良の集団と性質が同じだな
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be43-53/D)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:35:32.44ID:dnKmw0Bb0
おまいらもはやく仕事探せよな
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uPwc)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:48:44.01ID:S0CZFO5lM
仮に一切関わってないとしたら即刻辞めるべきだと思うけど
要するに大なり小なり関わりがあるんだろうな犯罪行為に
0377番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-LwAC)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:52:49.07ID:0u+3gxdDp
ビグモ在職してたと書くぐらいならその間職歴無しと書いた方が良さそう
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-fOdn)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:05:21.07ID:Z9eJXPEM0
パワハラ店長が事件が明るみになった途端に丁寧語とか笑える
ちゃんと逃さないように手続きしておかないな
そいつの家族も巻き込めよ。実家の住所も把握しろ
法が役に立たないなら私的制裁あるのみ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-PZR6)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:07:21.37ID:vxQKLnYW0
辞めれない理由を自分で作ってるだけだな
洗脳ってこえー
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:07:52.34ID:ApXbT7Tt0
規模考えたら同業種の救済合併だろうから悪事に手を染めてなけりゃ生き残れるだろ
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-bjGd)
垢版 |
2023/07/30(日) 01:42:37.61ID:SyrmB4al0
7月までいた時点で不正が世間にバレるまで辞めなかったのは変わらんだろ
0387番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-dZdy)
垢版 |
2023/07/30(日) 02:54:57.49ID:4fO0V0I40
実際やってんだろ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Uz7z)
垢版 |
2023/07/30(日) 03:51:06.14ID:vvkMAYT60
職歴にビッグモーター付いてる時点でもう終わった感
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-GlHj)
垢版 |
2023/07/30(日) 04:32:38.63ID:/XDDwEOa0
業績死ぬほど悪化するのは分かってるから
年内には転職した方が身のためだろう
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-SYTp)
垢版 |
2023/07/30(日) 04:37:26.62ID:9xVstemA0
出たよ辞めない奴お得意の〜だから辞められない〜だから辞められない
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:09:19.94ID:0296UA7S0
履歴書にビッグモーターの文字があった時点でそういう目で見られるだろ
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:32:57.87ID:vjLhSbhW0
人事やってるけど
職歴にビッグモーターあったら不採用だな
犯罪者はお断りです
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-4nQB)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:47:18.35ID:HVBbnu560
履歴書にビッグモーターは流石に採用は無理だろ
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-lfBT)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:50:40.82ID:e/ghPP9u0
いま人手不足なんだからどうしてこんな会社にしがみついてるのか疑問だな
自分で判断するのがよっぽど怖いんだろうけどさぁ
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 739a-1sEc)
垢版 |
2023/07/30(日) 05:59:21.69ID:tKTCRPry0
すでに履歴書は真っ黒に汚れてる定期
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4347-wrw4)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:03:48.77ID:8na7iVry0
そういう保身な考えが今まで不正に加担してても平気やったんやろ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-7djo)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:08:32.85ID:3JxQ2AhS0
そんな情報まで回してるんか
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-/cI/)
垢版 |
2023/07/30(日) 06:25:20.77ID:sQGwyIB70
ここまで会社のために頑張ったのに……!
なんでだ??


関東エリアの元工場長:「サンドペーパーで側面、すり傷に見せかける傷。ブロック塀って、やっぱり白い傷で、ちょっと太めの傷がザーとつくので、それに見せかけた傷をサンドペーパーでつける。どうにかして傷を似せる、延長線上に見えるよう見積もりを作成。雹害のときは、ゴルフボールで見せかけて、損傷がないパネルまで、靴下にゴルフボールを入れて振り回して、雹害の跡をつけることはあった。損傷してない車両は、ヘッドライトの付け根をハンマーでたたいて折る。それでヘッドライト交換にする。リサイクル(部品)を使うので、安く仕入れれば、そこで稼げるので」

「赤錆のコツは味噌汁です。インスタントの安いやつ、豚汁とかはダメ。油が入ってるとうまくいかない。それをサンドペーバーで塗装を剥がしたところにぶっかけると、数日でサビが浮いてくる。味噌カスとかも茶色いから、いい感じで赤錆っぽくなる。錆びてて脆くなってるので、(部品が)落ちますよと。交換しないと危ないと。コロリと騙される」

「シートをナイフで切りつける。見えない部分にザーッと直線上に、いくつもつける。乾燥して破れたって言えば、バレないで見積もりにプラスできる。だってそんなとこ見てるわけないんだから(笑)。仮に見てても証拠がない。シートの端っこなんて、写真や動画に残しますか?」

「ホイールはハンマーで叩いて歪ませる。金属同士だと大きな音が出るから、布を被せて叩きつけるんです。お客さんにこれ払わせるんだなって考えると。心が痛んだ。でも、こっちも仕事だからと心を鬼にして、何度も叩いた。ウォッシャーには前日の缶コーヒーの残りを入れて、出し入れする。そうすると詰まってくれる」

「バッテリー交換は逆に新しいのを古いものに変えることもあった。そうやって確保したまだ使えるバッテリーを、完全にダメになった車が来たときに繋ぎ直せば、コストが浮くでしょ?オイルも交換したことにして、交換しない。こっちはさすがに入れ替えたりしないけど。とりあえずその場で動いて引き渡しの書類作っちまえば、あとは関係ないですから。むしろ調子が悪くなってくれたら、近くにうちしかないからまた売り上げがあがる。お客様には申し訳ないけど、知識を身に着けて自衛しなかった方も悪いです。もちろん罪悪感はありますし、こっちが全面的に悪いのはわかってますよ」
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-eJYc)
垢版 |
2023/07/30(日) 07:04:42.33ID:nDld6Ijqd
入社して3日以上居たやつは不正に加担したやつだろ
客から預かった車を破壊して保険金詐欺するとか普通の人間なら出来ない
0408番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae9-oT42)
垢版 |
2023/07/30(日) 07:08:02.03ID:DNsszAqL0
もう遅いだろ
どういう会社が元ビッグモーター社員なんて雇うの?
和民くらいだろ
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4c-mQvA)
垢版 |
2023/07/30(日) 07:39:32.38ID:WuC9Uw1U0
いままでしがみついてきたんなら
もうちょっと待てば会社都合になるんだから耐えろよ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-rfqq)
垢版 |
2023/07/30(日) 07:54:11.70ID:0X6y0GyQd
一刻も早く辞めた方がいいよ
転職先もアホじゃないんだから事情はだいたい分かってるだろう
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f9d-rfqq)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:04:20.82ID:otpCoCUf0
リクルートの求人見てみたら、残業なしノルマなしって言い切ってて寒気がした
日本の企業ってこういうのばっかなんだろうな
0417番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fb7-+PpE)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:29:56.17ID:lGbjLcP10
バカなのか?さっさと辞めた方がいいに決まってるぞ
工場勤務なら上層部に板金事案の責任なすりつけられるし、その他営業内勤なら枯れ木や労務関係で責任なすりつけられるのがおち
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 08:45:49.45ID:tlrrov6lM
出るか残るかってのは難しいよね
世間一般だと残れば良かったみたいな話もあるから
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e0d-3HcU)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:01:33.79ID:vS94w3au0
不正社員が同業他社に流れないように囲い続けろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daad-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:14:44.17ID:qSIKT+Ur0
ブログがyoutubeで「元社員が転職活動してみた」ってそのうち上がりそう
0424番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/30(日) 09:25:12.12
中古自動車なんて、ゴミ拾いと同じような仕事だよな
ゲス過ぎて尊敬されないわ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-g8uI)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:44:08.77ID:8NB15VD5M
こいつらが同業他社行って成績上げるために今までのノウハウ使いそう
0426白井繁行inグアム (ワッチョイ 834b-bygc)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:47:43.66ID:EqVKSVM50
>>1
なんで被害者気取り?
普通に客が被害届出したら逮捕なんだが?
意識やばくね?
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wYqi)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:55:00.81ID:6WFGtuoYM
情状酌量の余地があるのは23年6月までだから
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb97-vqYA)
垢版 |
2023/07/30(日) 09:58:54.39ID:Oz0jrATV0
イチ従業員が不正に関わってたか関わってないかなんて外からは分からんのだから、躊躇せずにやめた方がいいぞ
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-fZre)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:09:13.56ID:xNR/RQRK0
今ってどんなブラック企業でもしがみついていた方がマシって現状だからな
そもそも 本当にやめたがってるやつは関わってる 関わってない 関係なしに転職活動しちゃうでしょ
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-1H+S)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:10:39.33ID:iGJjTms50
ビッグモーターて時点で変わんねえよw
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ae9-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:55:33.18ID:DNsszAqL0
>>413
環境性能割引という所得税
どういう意味だよこれw
0435番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-HaqX)
垢版 |
2023/07/30(日) 10:57:17.32ID:U+kRtvS9r
ビッグモーターって書いてある時点でツーストライクくらいだから安心しろ
0436番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-vIE5)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:27:41.69ID:CTyN4qx8M
昨年地元のビッグモーターが車検や修理車両の引き取り回送の業務で求人を出していた。
給料がかなり良かったので応募しようかと思ったが、悪い噂を聞いていたのでやめた。
就職していたら車両へのゴルフボールアタックや街路樹刈りなどやらされていたかもと思うとゾッとするわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況