X



八王子スーパーナンペイ射殺事件から今日で28年 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエ 7e4e-vD1h)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:38:38.91ID:ARtfgaFD0NIKU?2BP(1000)

 https://nordot.app/1057908841794191375?c=724086615123804160

「暑くなってくると思い出すんです」。
東京都八王子市のスーパー「ナンペイ大和田店」で1995年7月、女性3人が拳銃で射殺された事件は、30日で発生から28年となった。
店のアルバイトをしていた高校2年で、犠牲者の1人となった矢吹恵さん=当時(17)=が通っていた東京都町田市の私立桜美林高で、
学年主任だった元数学教諭伊藤孝久さん(72)は「解決をいつまでも願っている」と話す。

 事件が起きたのは日曜日。気温の高い日だった。
伊藤さんは野球仲間の友人らと出かけた神奈川県内のキャンプ場で校長から電話で一報を受けた。
「矢吹さんが事件に巻き込まれて亡くなった」。
切迫した声色に血の気が引いた。理解が追いつかないまま、車で急いで自宅へ戻った。

 おとなしくまじめな生徒だった。
休み時間になると友人がたくさん集まり、楽しそうに談笑していた風景が今も目に浮かぶ。

 28年は長かったようで「事件のことは昨日のことのように感じる」。
犯人が憎い。許せない。気持ちは年々高まる。
「どうか少しでも解決に向かってくれれば」

https://www.jiji.com/news/handmade/topic/d4_yy/mkj929-jpp01492896.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW d3a2-fobb)
垢版 |
2023/07/29(土) 22:50:46.08ID:hgAayfqe0NIKU
服役中の受刑者の使った銃の線状痕と酷似してるって報道あったけど、それからどうなったんだよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ニククエW 8afb-3yIi)
垢版 |
2023/07/29(土) 23:42:51.89ID:XKHyPTXM0NIKU
東京新聞に気になる情報が

◆見張り役?白色の半袖シャツの男性
https://www.tokyo-np.co.jp/article_photo/list?article_id=264808&pid=1092735

不審人物の目撃情報はこれまでにもあったが、この男性の存在が明らかになるのは初めて。

捜査関係者によると、午後9時20分ごろ、白色の半袖シャツの男性が店から西に約60メートルの路上で、店の方向を見ていたとの目撃情報があった。2階事務所につながる外階段の昇り降りが見える位置だった。近くにはトヨタ社製とみられる白いセダンが停車していた。警視庁が発生当初、通行人から証言を得ていた。

 周辺では証言の前後の時間帯、運転席に男性がいたという白色セダンの目撃情報が複数あったことが既に判明している。男性の年齢は「25歳前後」「35歳くらい」とまちまちだが、「白っぽい上着だった」との情報もあり、存在が明らかになった男性と特徴が重なる。

https://i.imgur.com/4uORkJZ.jpg
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-bDrU)
垢版 |
2023/07/30(日) 00:08:53.05ID:YCT6XDUn0
犯人は女とヤッたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況