【悲報】木原官房副長官、1ヶ月も雲隠れ [115996789]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
岸田文雄首相の最側近である木原誠二官房副長官(53)が、約1カ月にわたり記者団の取材を避けている。
【国会議員情報】木原 誠二(きはら せいじ)氏
それまで首相官邸を出入りする際に質問に答えていたが、正面玄関にほとんど姿を見せなくなった。木原氏の妻が警視庁から任意聴取されていたと週刊文春に報じられ、関係者によると「家族のケア」が必要になったことを理由としている。
週刊文春は7月に入り、2006年に東京都内で男性が死亡したことに関し、木原氏の妻が聴取されていたなどとした記事を4週連続で掲載。松野博一官房長官は28日の記者会見で、木原氏から「私が捜査に圧力を加えたとの指摘は事実無根だ」との報告を受けたと明かしたが、木原氏本人は公の場で一切説明していない。
木原氏は自民党岸田派に所属し、21年10月の岸田内閣発足に伴って副長官に就任。以来、朝か夕に取材に応じていたが、6月下旬以降は一度も行われていない。7月6日には関係者を通じ、しばらく取りやめる意向を記者側に伝えた。
副長官は首相の外国出張に同行し、首脳会談や国際会議の内容を報道陣に説明する役割もある。だが、7月に首相が欧州と中東をそれぞれ訪問した際はいずれも木原氏ではなく、磯崎仁彦官房副長官が同行した。松野氏が沖縄出張で官邸不在だった24日、午前と午後の官房長官の定例会見を代行したのも磯崎氏だった。
立憲民主党の泉健太代表は28日の会見で「木原氏は説明責任が求められている」と訴えた。政府関係者は「副長官の業務をこなせないのは問題だ」と指摘し、「けじめを付けた方が本人のためだ」(閣僚)との声も出始めた。9月に想定される内閣改造・自民党役員人事では木原氏の去就が焦点の一つとなる可能性もある。
殺人って時効無いんだろ今
逃げ切れると思ってたんだろうなあ
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、【事実陳列罪】【支配者層反逆罪】【上級国民侮辱罪】【非国民認定後の非国民罪】などの表向きにはみえない闇の法則があり、罪を重ねるとカルトポアされますよ…
公営マフィアが仕向けた闇の仕掛人【helljokerΨ(∗°〜^⊙♚)’Ψ🃏】によってね(フフフフ)………………………
ポアの意味は、ポアすることで【サタン😈👁からの救済】をするということだそうです
helljapan😈👁です❗\(^o^)/
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園カルト監獄の檻のなかでは、闇の支配層に従順な飼い犬🐕ジャッポリ👮♂🚨警察でいなければなりませんよ!
正義に目覚め闇に触れて深入りし支配層側にとっての反逆者ともなれば、ジャッポリ👮♂🚨🚔幹部といえども拳銃自殺や不審死の山と成りますよ〜…
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
文明末期の魔界圏猿🐵ジャップゴイムランド牧場動物園非人権的文化見聞録からの…、『慰安婦も徴用工も蟹工船も南京大虐殺もなかった❗アジアを白人の植民地支配から解放するための聖戦だったのだ❗むしろ救世主扱いされてしかるべきだろう❗❓・・・・・』
新戦前回帰したカルト大魔界帝国では、事実陳列罪と敵前逃亡は極刑である❗射殺されるぞ❗
ありがとう、森友学園&加計
ありがとう、桜🌸の会
ありがとう、血税垂れ流し官房機密費
ありがとう、大本営発表会
ありがとう、必殺仕事人(笑)
ありがとう、不審死の山
ありがとう、神奈川県警(笑)
ありがとう、知られては都合がわるいために闇に葬られ不審死したけど、自殺や心不全とされた要人や芸能人たち(笑)
おめでとう😃🎊✨、税金に巣喰う中抜きピンはね寄生虫国賊マフィア政治屋とそのブレーンたち(笑)
おめでとう😃🎊✨、売国奴カルト献金送金朝鮮半島マフィアたち(笑)
おめでとう🎉😉、日本国の乗っ取り成功(笑)
おめでとう🎉😉、反社テロリスト勢力公営ヤクザジャッポリ👮♂🚨🚔犯罪天国🗾日本(笑)
おめでとう🎉😉、外国人犯罪者天国🗾日本(笑)
おめでとう🎉😉、上級国民犯罪者無罪天国🗾日本(笑)
おめでとう🎉😉、複数の通名を持ち使いわける在日工作員マフィア天国🗾日本(笑)
おめでとう🎉😉、コ−ドネ−ムを持つ支配層直系の国賊売国奴工作員国会議員たち(笑)
おめでとう🎉😉、カルト組織ネットワーク犯罪者完全無罪天国🗾日本(笑)
ありがとう、ジャッポリ👮♂🚔🚨
の神奈川県警方式自殺認定(笑)
ありがとう、クロ−ゼットの必殺!仕掛人たち(笑)
ありがとう、闇の司令塔フィクサーたち(笑)
ありがとう、カルトポアという名の救済(笑)
ありがとう、メディアのネタづくりと法案通過やスキャンダル隠しのための芸能人ポア計画通りに救済されたタレントたち(笑)
おめでとう😃⤴✨🎉😉、闇の支配層たち(笑)
おめでとう😃⤴✨🎉😉、ジャップランド名物カルトポア騎士団たち(笑)
おめでとう😃⤴✨🎉😉、三味線屋勇二(笑)
おめでとう😃⤴✨🎉😉、地獄😈👁少女👧(笑)
おめでとう😃⤴✨🎉😉、仕掛人・藤枝梅安(笑)
おめでとう😃⤴✨🎉😉、殺戮諜報機関の殺し屋たち(笑)
おめでとう😃⤴✨🎉😉、合法的人殺し集団たち(笑)
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
ジャップランド名物の名探偵ジャッポリ👮♂🚔🚨神奈川県警方式自殺認定❗(笑)蜥蜴🦎の尻尾斬りで真実は霧闇に包まれたままの幕引きクソワラタ
鬼殺隊の活躍も虚しく、上弦の鬼👹や闇の黒幕勢力&真の支配者側司令塔勢力までは届かず❗(笑)
真の黒幕は無罪❗ジャップランド支配層無罪❗上級国民無罪❗奥の院&闇の司令塔支配者ディープステートの暗殺部隊なら完全なる無罪❗(笑)
【忍の国】忍者🥷による暗殺立国ジャップランド…△🧏♀
ディープステート奥の院支配層たちの殺戮合法必殺!仕掛人立国…⭕🙆♀
悪魔の国😈👁(サタンに支配されサタンミッションを遂行する国)では、あくまでもすべて完全なる自己責任ですよ、笑
\♤Ψ(•̀ᴗ•́℘)♗Ψ♬//
ありがとう、ロ−ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖Ψ\♔(ʃƪ¬‿¬)♚/Ψ
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽Ψ◥(ฅº₩ºฅ)◤Ψ
ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥton(?)(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
ありがとう、キッシ−
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団
ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)
ありがとう、マザーム−ン【韓鶴子】(笑)
ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、清和会
ありがとう、田布施システム
ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖怪悪魔👿👁ケケ中平蔵(笑)
ありがとう、安倍真理教
ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢((( ←〜(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)
ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国
\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
知れば知るほどヤバいなって思ったニュースだ
地上波で一切ニュースやってなさそうだし
代わりはいくらでもいるのになんでずっと官房副長官でいられているのかさっぱり分からない(´・ω・`)
木原も、嫁が事件当時やばいのと不倫してたとか死んだ旦那の金目のものガメてたとか遺体発見の夜不倫相手と居酒屋でピースしてたとか今回の文春で初めて知ったんだろうけど普通別れたくなるよな...まぁとりあえずお疲れ
このニュース扱ってるの
TV新聞じゃなくて
ユーチューバー達だから
統一自民教会は火消しできないよね
全然話題にならないところに大手メディアのヤミを感じるよな
びぐもがスピンニュースだとしたらほんとに恐ろしいよ
本人が否定したというニュースをちょっと流した程度
TVだけが情報源の人は何が起きてるのか
さっぱ分からないといういつものアリバイ報道
これ普通にひでえ話だからな
即刻辞任するしかねえだろ
「国民はバカだから逃げてればすぐ忘れる」と思ってそうだけど
どんどんおおごとになってきてますよ
これ結局婚姻前の妻の殺人疑惑が今回の文春報道の肝なんだよな
有力国会議員なら相手の身元調査をしっかりやるものなのかと思ったわ
素行が怪しい相手とはそもそも婚姻しないんじゃないかっていう
>>73 いうて甘利みたいに逃げ続けて何とかなった例腐るほどあるしなあ
二階の圧力で捜査が進んだとかまじでヤバい。捜査妨害よりはるかにヤバい
今突然ビッグモータービッグモーターと騒ぎ出したのはこれが原因だろ
国交省動かしとくからバカ世間がビッグモーターに夢中な間隠れてろと言われてるんだろ
まだやってるのか?
普段政権批判してるリベラル派でもこの問題は筋悪と言ってるのに
木原誠二
まで打つと
何故かGoogleサジェストに
「木原誠二 韓国」と出る
間違いなく俺は初めて検索したから
他の誰かが「何故か」このワードで沢山検索しててサジェストされてるってことだ
昔のマスコミなら追いまくって特集しまくったはずなんだが
安倍政権からすんげえおとなしくなった
>>95 先進国じゃあり得ないんだけど安部は毎日のようにマスゴミトップと会食してたから
それがようやく叩かれ始めたのがコロナが流行って国民が自由に飲食出来なくなってからで遅すぎた
>>93 どうも反岸田派のネトウヨが騒いでるっぽいな
中国の外務大臣と付き合ってたんやろ?
一緒に消された可能性
もうネトウヨとれいわシンパみたいな頭の悪いのしか問題にしてないよ
君たちももう少しマシになって欲しい
いつの通りの丁寧な説明もないんけ?
岸田も寄り添った丁寧な説明をさせるかどうかの指示を出すかどうか、スピード感を持った検討をしろ
正しい対応
鳥頭のジャップはしばらく黙っとけば綺麗サッパリ忘れてくれるし
>>103 その二つの集まりがここだから仕方ない
主張は違えど同レベルなんだろな
>>93 ←
>>101 ←
この人達、死ぬほど胡散臭い
この問題を徹底的に追求して、日本国民が困ることは何一つないのに
何故か流れを止めようとしてる
>>95 二階からのリークではじまった案件と言われているし
軽い気持ちで乗ると火傷すると思っているんじゃね?
教団のこともそうだし、ジャニーズもそうだし、今回のビッグモータもそうだけど、
ネットや週刊誌でめちゃくちゃ騒がれてるのにテレビでは一切報道せず、後になってからやっと報道するみたいなパターン多過ぎじゃね?
最近の日本のメディア。マジでどうなってるの?なんで取材報道のプロがネットの一般人が知ってる程度のことを報道できないんだろ?
>>107 ちゃんとあの会見見て言ってるのか?
普通に人権侵害だぞあれ
あんな勘だよりの捜査されたら日本国民が困ることしかないわ
論拠もなくもうこの話は下火だということにしたがってるやつがいるのはわかったわ
広末俳優や渡部芸人にベッキー矢口タレントは干すまで徹底的に報道しまくる
不倫報道が大好物なテレビ芸能ワイドショーにコメンテーターも
>【文春砲】木原誠二官房副長官の"隠し子"巡る説明に虚偽の疑い 愛人の告白音声入手
統一教会とズブズブ自民に増税総理のお気に入り議員の不倫は
パパ活ハマタ不倫芸人や不倫隠し子ミヤネ屋コメンテーター芸人のように報道しない自由
人を選んでブっ叩き
人を選んで援護して
テレビ芸能界と自分や仲間やスポンサーの都合が悪すぎることは
一切報道しないコメントしない自由のテレビ芸能マスコミ面したワイドショーに無責任なコメンテーター連中
統一教会とズブズブ自民に増税総理のお気に入り議員の妻の
前の旦那さんの自●疑惑を圧力でもみ消し疑惑の真相は分からないけど
>ryuchellさん●去で中傷対策に本腰 自民党議員「すべて逮捕すべき」
>「マスコミ史上稀にみる深刻な人権侵害」木原誠二官房副長官が「週刊文春」記事を巡り文藝春秋社を刑事告訴へ
芸能人の自●を政治利用して自分らの都合が悪いことを言われたり記事にされたら
「人権侵害だー誹謗中傷だー名誉棄損だー刑事告訴だー」と国家権力振りかざし脅し言論弾圧自民党
一般人の鬼畜なら親●しと即逮捕の事案で
政治家特に自民界隈と親しい歌舞伎界の猿之助は一か月以上注視検討した結果母親に対する自●幇助
父親に対する再逮捕もこれまたたっぷり時間をかけ忖度しまくった結果自●幇助と
「自民がー総理がー」しか売りがない野党も
統一教会とズブズブ自民に増税総理のお気に入り議員の闇にだんまり
テレビ芸能大手メディア面したワイドショーがゴミクズ過ぎて
野党が無能過ぎて消去法でカルト統一増税自民の下、法の下の不平等法がつくられる
上級に忖度の共産主義並みの無法治国家ニッポン。
>>94 壺議員でもあるからな
そりゃ韓国と関連付けられるわな
>>118 あの元捜査員に論拠がないからまともなメディアや言論人が食いついてないんだよ
自民党が嫌いで仕方がない嫌儲ですら大してスレ伸びないって相当だぞ
さっさと妻と別れろと言われていたんだろう
もう大臣には一生なれないな
先に妊娠した女と結婚するなんて運を天に任せたら
バチが当たったんだろう全ては天のご意思だから(,,゚Д゚)ガンガレ
木原嫁の元夫が死んでてその死因が明らかでない
木原嫁や殺人の実行犯とされるZと呼ばれてる人物が捜査線上に浮上したが
捜査の初期段階でまだ白とも黒とも判断できない
自殺と断定する根拠も乏しい
わからないことが多いのでまだまだ捜査の継続が必要なのに
警察上層部から死因は自殺と決めつけられて突然捜査終結させられた
真相を探るために必要な捜査が不思議な力で止められたことが問題なのに
壺派は木原嫁が犯人とする見込み違いが起きていたという
全く何も見えてないアホ丸出し
>>123 証拠がなくても見立てはつくる
証拠がないから断定はしてない
何もおかしくない
同じ会見や証言を見ても
全く見当違いの受け止め方しかできないやつもいるんだな
>>123 まともなメディアって具体的に何?
NHK?
会見に来てた連中の殆どが
再生数稼ぎのyoutuberばっかりな時点で
色々察するんだよねー
岸田首相の記者会見、産経とNHKばかりが選ばれて朝日と東京は質問機会ゼロ 官邸「偶然そうなった」 [533895477]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1690677326/ >>116 訴えればいいし人権救済も申し立ててるよ
グダグダうるせえよ
>>127 断定できないから報道もできない
今のところ報道できるのは遺族の話とボイスレコーダーくらいだろ
政局?
自民仲間割れってどこだな
利権にしか興味なくまともな政治はほとんどやらない
利権ありきの政治だから的外れになる
国民は国民で小原庄助状態
朝寝朝酒朝湯が大好きで♫
そりゃ身を潰すわな
切り上げ間際に質問してくる奴
あれわざと?
質問切り上げたってとこ動画にして再生数稼ぎたいのか?
司会者も「もう質問はありませんか?」と最後まで
質問うけるべきだった
元刑事も言ってるから証拠が乏しいんだろう
あるのは不自然さだけ
刑事のカン
一番おかしいのは不自然な捜査の終わり方
訴訟沙汰にして、メディアが扱いづらい案件にする
露出しなければどうせ忘れるだろうという
いつものやり方
>73
これ隠す様にビグモの除草剤の話題ばかりだからな、アホな国民は既にそっちに目がいってるよw_φ(^ム^)
無罪の人間を攻撃するのはやめろ
テロリスト安倍晋三をもっと攻撃しろ
木原は当初
文春の記事の内容は一つ残らず嘘と断罪してたが
当時の捜査関係者の証言により木原嫁が捜査対象となり事情聴取されてたのは事実だと明らかになり
全部嘘と言ってたものが今は捜査に圧力をかることだけはしてないと主張が後退してる
警視庁は
現場の捜査員が捜査はまだ十分に尽くされていないと判断してるにもかかわらず
事件性はない自殺を結論にした
統一教会との癒着すら乗り切った自民党に敵などいない
>>55 いつもは読んでないけど今日は気まぐれで読んでみた
なんだよ三味線屋勇二って
こいつのせいで官邸が迷惑受けてんだから
さっさと出てこいよ
岸田政権の支持率低下の5%くらいは
こいつのせいだろ
公の場所で堂々と愛人()を連れてる(子供も認知済み?)のは一般には
よく見られないが、奥さんの疑惑なんか文春の暴走気味というだけな
んだから無視すればいいのに
もっとも文春の背後には二階氏がいるんだろ?つまり岸田おろし活
動だ
被害者の遺族は政治利用されて気の毒すぎる
木原叩き乗っかる立憲泉や蓮舫馬鹿すぎんだろ
限界右翼に暴れさせとけばいいのになんで便乗するんだよ
ウッキウキで反撃記者会見しようとしたら文春に特集第4弾を撃たれたので慌てて中止したでござるw
忘れられるまで隠れるのが正解だから仕方ない
ビックリモーターは犠牲になったのだ
さっき YouTube 見て この事件初めて知ったわ とんでもにスクープ なのに ビッグモーターの影に隠れちゃったね
日銀がやりたい放題なのに官邸で誰も対応してないからな
木原しか金利の分かるやつがいないところにこのスキャンダル
>>37 殺人は時効ないけど「自殺」だからな?解決してるのよ?
中国は外相雲隠れして1ヶ月で罷免したよ
日本は後進国だからそれすらなし?
ビッグモーターで隠してるっていうけどそれはあんま関係ないと思う
その気になれば天気と大谷を一時間づつやれるから
木原はまだやらない理由分からないでもないけど万博のニュース取り上げないのはクソ
この前の捜査一課長?の会見も、証拠のないお気持ち表明の会見だったって評価が多いんだし
デマならデマって表に出てはっきり喋ったら済むことはずなのにな
ガーシーとか、岸田のとこのボンの話と違って、
こっちはマジもんのアカン事件やろ
>>176 だよな
殺人事件だが物証がなく御宮入りならまだしも、
事件自体を隠蔽するのはあまりにも悪質よな
木原が警察に圧力をかけたのか否か
論点はここだけだな
後は警察発表しかないからわからん
>>181 そこが争点だったのに二階の圧力で捜査が進んだとか言い出すんだもん
一か月も雲隠れして仕事サボって
クビにならないんですかあ
ビッグモーターがあまりにも面白いから
みんなの目がそっちに釘付けだけど、
事件的に本当に悪質なのはむしろこっちよな
サボってるコイツの給料払ってるの
わたしたち国民なんですけれど
自民党さん
わたしたちが払った税金を
勝手に無駄遣いしてほしくないんですけれど
おばさんたちがParisに
農協ツアーしてはしゃいでるのも
元手はわたしたちが払った税金ですよねえ
自民党さん
これが警察の言いがかりならむしろ木原はでてきて弁明すべきだろうに
二階が適当ないちゃもんつけた!と立証されたら、岸田派は無敵になれるぞ
やらないってことは結局何かあるからか?二階もまったく証拠がないことで攻めるなてバカはやらないだろうし
割とマジで疑問なんだけど、致死量の覚醒剤食って自分の頭上から喉元経由で肺まで切って自殺する人おるん?
自民と維新って犯罪者しかいないけど
保守()って犯罪者じゃないとなれないの?
山際みたいに記憶がありません
山本みたいにもしもーし
細田みたいに文通で
逃げたらよかったのにw
二階、菅の自民党大御所が
文春を使って
岸田の懐刀の木原の悪行をばらしている
これに対して
岸田が
朝日読売等大新聞やてれび局の口を封じている
なんか変じゃない?
自民党御大の意図を無視して
物凄く不自然で国民の怒りを買うのを無視して
弱っちい岸田の言いなりになると思う?
朝日やNHKみたいな事大主義者がさ
"【週刊文春砲】木原誠二官房副長官の妻 【容疑者(犯人)】として実名報道!やばい!やばい!海外の方が凄いことになっている!リークした政治家は二階氏ではなく自民党●●の可能性・・・報道系放送作家が解説" を YouTube で見る
https://●youtu.be/JKOQ34V6M9w
"独走追及!木原官房副長官の疑惑問題、深まるナゾに追及の光を当てる。経歴などが一向に出てこないZ氏。警察内部の事情が影響しているのか。元朝日新聞・記者佐藤章さんと一月万冊" を YouTube で見る
https://●youtu.be/b4imsbpbGh0
>>199 佐藤章は出さないでくれない?
喋り方がやくざみたいでぞっとする
"「木原スキャンダル」海外メディア報じる❗文春が触れない種雄氏の黒い交友関係 /Y氏証拠隠滅罪で逮捕されず、なぜ?" を YouTube で見る
https://●www.youtube.com/live/Yl8haEukUZA?feature=share
"インドネシアでも報道!説明責任増すばかり!再捜査に向けて広がれ~!" を YouTube で見る
https://●youtu.be/nmdkvmGyV8Y
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています