X



なろうランキング1位「クラスごと異世界転移された俺、日利1%で所持金が増えるチートで無双」 [125197727]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-lDAu)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:41.62ID:46o7vKKCM?2BP(1000)

異世界複利! ~日利1%で始める追放生活~
作者:蒼き流星ボトムズ
クラス転移で異世界に飛ばされた遠市厘(といち りん)が入手したスキルは【複利(日利1%)】だった。
中世レベルの文明度しかない異世界ナーロッパ人からはこのスキルの価値が理解されず、また県内屈指の低偏差値校からの転移であることも幸いして級友にもスキルの正体がバレずに済んでしまう。

役立たずとして追放された厘は、この最強スキルを駆使して異世界無双を開始する。



https://i.imgur.com/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-U97f)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:51.44ID:NW5oWGnEM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db71-n5hk)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:52.43ID:8tCPaZry0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-dTey)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:52.56ID:NW5oWGnEM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db71-Ir/4)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:53.03ID:8tCPaZry0
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-nkf2)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:54.94ID:ix1i9HnfM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-Tw3L)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:55.63ID:uLQHllmKM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-Urij)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:56.58ID:uLQHllmKM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-Vrg1)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:56.59ID:ix1i9HnfM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be8-vh2B)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:56.60ID:fQLsCyon0
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-Unbx)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:56.77ID:OEJhR4jKM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-cheC)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:57.38ID:uLQHllmKM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-lDAu)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:57.36ID:46o7vKKCM?2BP(1000)

「遠市厘、君は追放だ。」

真顔で司祭が俺に告げる。
クラスメイト達のクスクスとした笑い声が背後で聞こえる。

ラノベで100万回くらい読んだ展開なので割愛するが、俺こと遠市厘とおいち りんは高校のクラスメートと共に集団転移させられてきた。
呼びつけたのは眼前のナーロッパ人。
どうやら魔王を倒して欲しいらしい。
こちらの都合も聞かずにスキル診断が始まり、クラスで俺だけが外れスキル認定されてしまった。

『あの…
一応、念を押しておきますが。
本当に俺が不要なんですか?』

後であれこれ言われるのも面倒なので、一応念を押しておく。
そんなに魔王とやらを倒したいなら、俺の能力を是非とも活用するべきだと思うのだが…

「君なんぞは必要ない!
大体何だね!
その【複利】などというスキルは?
私は長年スキル鑑定業務に携わっているが、そんな名前のスキルは聞いた事もない!」

…そうか。
この世界には複利の概念が無いか。
まあ、見た所中世か近世あたりの文明レベルだもんな。
そりゃあ、仕方ないか。

「しかも備考欄には1%としか書かれていない!」

そりゃあ、利率を記載しなくちゃ金商法に抵触するだろうからな。
いや、問題はそこじゃない。

この中世民共が【複利】の概念を知らないのは、まあ許せる。
だが、級友よ…
オマエラァ…

「おいおい 遠市ww
【複利】って何だよww
変な名前のハズレスキル引いちまったなあwww」

「あははははwww
遠市君って、1人で本ばっかり読んでるから変なスキルを引いちゃうんだよww」

「何だよww 【複利】ってww
聞いたこともねーぞwww」

…あのさ。
君達、一応高等学校の生徒なんだよね?
日本国文科省が設定した高校入学試験に合格して入学してるんだよね?

ん?
【複利】ってそんなに難解な概念か?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be8-hv6v)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:57.48ID:fQLsCyon0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-SJjJ)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:57.82ID:OEJhR4jKM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0be8-CPXQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:58.25ID:fQLsCyon0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-IAcw)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:58.32ID:ix1i9HnfM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-U97f)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:16:58.79ID:OEJhR4jKM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-y0+c)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:17:01.93ID:eM3QLasvM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-jc98)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:17:02.50ID:IpeBYgtx0
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-XGC9)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:17:02.82ID:eM3QLasvM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-9fJ0)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:17:02.93ID:5/NKD6+yM
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-lSVr)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:17:03.26ID:IpeBYgtx0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-lDAu)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:17:22.15ID:46o7vKKCM?2BP(1000)

いや、授業で習わなかったか?
いやいやいや!!
経済大国ニッポンの国民として、当然知っておくべきではないか?
いやいやいやいや!!
資本主義社会に生きるエコノミックアニマルとして、当然【複利】の概念くらいはだな…

知っておこうよ!
それくらいは!
常識やんけ!

…マジか?
ここに居る全員が【複利】を知らないのか?
俺、ランドセルを背負ってた時期には、既に理解していたぞ?

「しかも、君のステータスは全て一桁台!!
常人の1%程度の能力しかないじゃないか!」

司祭の声で我に返る。

そう俺のパラメーターは極めて低い。


《LV》  1
《HP》  3
《MP》  1
《腕力》 1
《速度》 1
《器用》 1
《魔力》 1
《知性》 2
《精神》 1
《幸運》 1


司祭曰く、生まれたての赤ん坊でももっと高いらしい。
この世界の平均値は概ね100から200の間であり、クラスメートも大体そんなものだった。

例えば、柔道部の岩田。
彼は中学の頃、重量級の県選抜選手として活躍していたこともあるのだが、その《腕力》は319ポイントだった。
逆に、あからさまに運動経験のなさそうな図書委員の和田和子の《腕力》は84ポイントだ。

ちなみに《速度》が一番高かったのはサッカー部の橋本。
コイツの262ポイントが表示された時は、尊敬のどよめきが起こった。
流石にマラソン大会で優勝するだけの事はある。

また、我が校が低民度県の底辺高校である所為か、《知性》は概ね低かった。
そりゃあ、我が県は毎年沖縄県と熾烈な偏差値ワースト争いを繰り広げているのだから、低くて当然だろう。

《魔力》に関しては、キモい順に高い値が割り当てられるらしく、鉄オタの荒木(799ポイント)とドルオタの布川(785ポイント)、いつもアニメTシャツを着用している金本(782ポイント)がトップ3だった。
トップ15までは700ポイント台後半で占められており、これには司祭も満足そうだった。
コイツらと一緒にされる位なら俺は魔法なんか一生要らない。

確かに、クラスメートに比べれば、俺のステータスは異常だよな。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-yodE)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:17:53.31ID:WTV4M33u0
トイチより暴利だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea02-Xk46)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:18:35.89ID:do1ckHQW0
紀元前からあるんだが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:18:55.05ID:8UDnowyB0
椅子がない異世界とかあったよな
椅子を作って超尊敬されるやつ
まじ知的障害児向けコンテンツだわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac1-K1vU)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:19:35.08ID:9SNV6GYv0
作品書く前に金融の歴史とかサッとでもいいから調べたりしないんか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-IqdE)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:19:42.97ID:O1BX9su50
初日に殺されて終わり
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac1-K1vU)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:20:15.21ID:9SNV6GYv0
異世界系の作者って中世ヨーロッパをなんだと思ってるんだよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d322-L5Nc)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:20:40.42ID:JHNJVcXO0
ジャップやべえな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMcf-sfRF)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:21:18.92ID:SktvR7h2M
こんなんでもホルホルできるの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-HaqX)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:21:20.43ID:L7+dmarzr
知的障害者御用達なんだから仕方ない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-yD7L)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:21:26.06ID:d5pmHDDea?2BP(1000)

強盗に襲われたらどうすんの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea0-C2R/)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:22:04.18ID:SMg33nM00
異世界で金だけあってもね
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba1-nRBe)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:22:08.63ID:0bc3so6D0
1.01^365でやばいだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-gnc5)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:22:24.70ID:eo6/IH9ia
なんで異世界で金増えんの?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-lOqR)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:22:30.44ID:FQVIHjEed
>>1-999
とうとうアメリカ人にも嫌韓が広がる

#BanKpopAccounts


https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1167990338239094786
みんなこのタグ使え #BanKpopAccounts!
トレンドタグをクリックした時にBTSを見なくなるまで戦うぞ!

https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1168038435484921856
KPOPファンは世界のトレンドとなんの関係もないKPOPのGIFを張り付けやがる
最悪な奴らだ。KPOPバンアカウントのタグでやめさせるぞ!

https://twitter.com/KEEMSTAR/status/1168048053359697920
俺らの勝ちだ!
(世界のトレンドで #BanKpopAccounts が1位に)


例えばツイッターの検索で star wars kpop とか
game of thrones kpop とかで探せば必ず kpop の画像を張り付けてる奴がいる
すべてのトレンドワードでこれ


日本の掲示板でやるようなことをツイッターでもやってめっちゃ嫌われてる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-XlVf)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:22:54.39ID:315msFLX0
ハンデがないと無双できない時点で作者の人生ゴミだと思わん?w
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-yrQD)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:23:07.46ID:0nJf6AR+0
江戸時代の日銭貸しが日ごとに1%の利率
中世レベルの文明で江戸ほどには確実に返済されないだろうからむしろ破綻しそうだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Vg4C)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:23:38.59ID:Gm3R2FdB0
赤ちゃんより低かったら増える前に死ぬだろ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-rfqq)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:23:48.60ID:6xhbwJ9w0
知能低下著しい
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:24:05.71ID:EV2YdYmO0
タイトルだけ見ると面白そうじゃん
あとは作者の知能次第
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-Qhis)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:24:34.68ID:hcu+5qHIx
ネタバレ

https://i.imgur.com/tbWxjCd.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-/z7k)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:25:40.38ID:a8SkahROM
普通無限に増えたらインフレになるはず
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-XlVf)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:26:10.84ID:315msFLX0
>>24
このステータス、生まれつきのガイジですわこれ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx33-Qhis)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:26:42.76ID:hcu+5qHIx
なお、レベル上がると利率が増えるので
現在は「日利26%下9桁切上」です
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-zegV)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:26:57.28ID:Dd/ucxYLF
現実見て選挙行ったほうが自分のためになるよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-f0ak)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:27:14.36ID:J5oUAImL0
紀元前でも複利1パーなんてチート認定だろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bca-0WEr)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:28:13.21ID:e8aq32Bp0
>>70
なんでなろうの異世界転生カテゴリでマトモな作品探してるの?図書館にでも行けよ涼しいぞ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-8EaP)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:31:18.47ID:GH7vJufe0
まぁいくら金持ってようが殺されたら終わりなんだけどね
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-Hb2J)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:31:45.78ID:5ukNkDDga
なろう系って一度も触れたことないけど、いまだにやってるんか
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:32:10.86ID:8UDnowyB0
これ黒人笑うらしいな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-xOm9)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:32:13.28ID:PI4WXTM00
中世なめすぎだろ

>この世界には複利の概念が無いか。まあ、見た所中世か近世あたりの文明レベルだもんな。
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:33:01.40ID:65UByyQr0
1位 私の11番目の王子様
作者:黒須 夜雨子 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 お菓子が好きな令嬢と、王子様でなくなる1番目の王子様
作者:黒須 夜雨子 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 【短編】婚約破棄にて奴隷生活から解放されたので、もう貴方の面倒は見ませんよ?
作者:かのん / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 私のことはどうぞお気遣いなく、これまで通りにお過ごしください。
作者:くびのほきょう / ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 婚約破棄された私は幸せになりますけど、したあなたはざまぁです
作者:彁イズミ / ジャンル:異世界〔恋愛〕
>>1
なんで君はこういうばれる嘘を平気で付くの?
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-a4Pt)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:33:28.78ID:Kh5rF9wo0
>>67
勝手に通貨発行してるレベルじゃねーか
インフレで貨幣価値なくなっていくぞこれ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:33:46.86ID:8UDnowyB0
異世界なろうがあまりにも安く作れてそこそこヒットするもんだから
美少女動物園が減ったよね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:33:54.02ID:65UByyQr0
ちなみに……週間ランキングBEST5
1位 隣のメリダさんなら、先週引っ越しましたよ。それに、婚約なら、もう破棄しています。
作者:細波ゆらり / ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 いつも病弱の従妹を優先する婚約者なんて、必要かしら?
作者:琴乃葉 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
3位 皇太子妃を交代する話
作者:黒須 夜雨子 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 私のことはどうぞお気遣いなく、これまで通りにお過ごしください。
作者:くびのほきょう / ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 「お前の婚約者って地味だよな」
作者:藍銅 紅(らんどう こう) / ジャンル:異世界〔恋愛〕
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:34:38.69ID:8UDnowyB0
>>91
それ総合なん?
まんさんしかいないじゃん
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6651-UGID)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:35:29.82ID:8Opl+/Sl0
作者の年齢層と学力が知れてしまうのが辛いから
なろうを読むのをやめたんですよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:35:30.83ID:65UByyQr0
月間ランキングBEST5
1位 【書籍化決定】社交界の毒婦とよばれる私〜素敵な辺境伯令息に腕を折られたので、責任とってもらいます〜
作者:来須みかん / ジャンル:異世界〔恋愛〕
2位 断罪された転生聖女は、悪役令嬢の道を行く!〜聖女のいない世界線、後悔したってもう遅い〜
作者:月島 秀一 / ジャンル:ハイファンタジー〔ファンタジー〕
3位 【短編】田舎者にはよくわかりません〜ぼんやり辺境伯令嬢は、断罪された公爵令息をお持ち帰りする〜
作者:来須みかん / ジャンル:異世界〔恋愛〕
4位 侯爵令嬢ヴィオレットは今日も元気に高笑う
作者:文月黒 / ジャンル:異世界〔恋愛〕
5位 婿探しをしていた夜会で、宰相子息が婚約破棄され私との結婚を命じられていた
作者:ミズメ / ジャンル:異世界〔恋愛〕

でね、これ立派に嘘だから誰か削除申請して
ちなみにハイファンタジー日間1位
1位【完結】凡庸王子の逆襲
作者:紅月となり

とこちらも実質異世界恋愛です
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:36:55.67ID:65UByyQr0
>>96

君たちは「なろう ランキング」って検索できないの?
これ「宣伝」やで?
自作かもしれん。立派にアウト。5ちゃんBAN確定よ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-IqdE)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:37:15.76ID:O1BX9su50
>>67
嫌儲でも女叩きしてそう
0103黒音今宵 (ワッチョイW 0b8f-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:38:43.73ID:U1cQXxCh0
>>84
まあウシジマくんも今見るとだいぶなろう感あるけどね、
主人公最強で主人公とその仲間以外は敵も弱者も皆無能で醜く滑稽に描かれて主人公がオレツェーするだけ、
こんなのなろうとどう違うんだっていう、
ウシジマくんはなろう系の元祖
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:38:54.72ID:Szs3TdMO0
《知性》 2

こうなった時点で複利を理解できなくなるんじゃね?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:39:57.31ID:65UByyQr0
日間ハイファンタジー〔ファンタジー〕ランキングBEST5

1位 【完結】凡庸王子の逆襲
小説情報/作者:紅月となり (※総合15位)

2位 飯バフ食堂、盛況なり〜「おっさんは邪魔だ!」と追放された付与術師、特技を生かして田舎で食堂を開くも英雄御用達となる〜
小説情報/作者:蒼乃ロゼ

3位 断罪された転生聖女は、悪役令嬢の道を行く!〜聖女のいない世界線、後悔したってもう遅い〜
小説情報/作者:月島 秀一

4位 ジジババ勇者パーティー最後の旅
小説情報/作者:福郎

5位 廃嫡王子の華麗なる逃亡劇 〜居づらくなったから国を出ますので絶対に探さないでください〜
小説情報/作者:出雲大吉

だぞ?こんなもんだぞ、今のなろう
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-8tsp)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:43:28.51ID:AgA+PNqrd
通貨が勝手に増やしたら犯罪にならんの?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26b3-V0M5)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:49:31.11ID:wu3aX3Or0
ちょっと読んでみたけど嫌儲で女叩きしてそうな主人公でキツかったわ🥺
同族嫌悪出てくるからこういう主人公はやめて欲しい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ae9-f0FO)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:51:31.36ID:yfIb7zK60
コンプレックスが凝縮されまくってんじゃん…
よっぽどクラスメイトからバカにされたのを
見返したいんだなぁとしか見えんわ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-SDkD)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:52:56.91ID:BtVw3JH60
インフレ不可避
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:53:25.46ID:65UByyQr0
>>110
遺族が通報したらアウト
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-rfqq)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:55:16.00ID:Yi23Fdtg0
こんなの読んでて恥ずかしくないのか
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3395-WW3D)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:56:14.85ID:YCSbyxY+0
知性2ってもうアウアウアーだろw

なんでこんな理路整然と喋ってんだよw
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-ja1f)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:57:09.06ID:DVsWEObU0
貨幣が勝手に増えていくならこいつが無から質量作ることになるからこいつが長期で滞在したらなろう世界がある惑星の質量が変わってなろう世界滅ぼす原因になならないか?
10年滞在したら日利1%でも6000兆倍だろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-jQiQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 11:59:19.56ID:D0Q/6nI90
>>103
なろうが駄目なのはとにかく異世界中世過去転生することで本来なら細かい取材でリアリティ持たせるところを
妄想で済ませてアホっぽくなってしまうところだよ。ウシジマ君がなろう要素あったとしてもそれを現代金融設定でやってるだけで大したもん
推しの子とかもそう、現代が舞台の俺TUEEE転生ものは有象無象なろう作家には作れないよ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-5y2g)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:00:30.68ID:s8jU2ndK0
VIPのSSを思い出すような文章だった
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-iCAU)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:00:35.77ID:itgmmzri0
キャッシュレス決済不可避
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f3a-SYTp)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:00:51.41ID:EWRiQwga0
なろう系?で更新楽しみなのは
ミッドナイトのきまぐれぶらり旅 カクヨムのクソたわけぐらいかな
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aa2-bs9F)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:00:53.88ID:vJ1NWZiC0
>>29
こうゆうバカが狙いなんだろうな…
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fa36-X/xr)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:01:43.47ID:FIb3N1mP0
まず元手はいくらよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-JcV5)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:02:02.65ID:nZhg/2lwa
ジャップの年利は0.001%やぞ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:02:15.17ID:Szs3TdMO0
流し読みしたらレベルに応じて金利が上がるって設定になってて笑った
7話で日利4%になっとったw
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-2ThR)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:04:29.02ID:bzEmI1vE0
>>67
ハイパーインフレ不可避
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aa2-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:05:48.45ID:Szs3TdMO0
最新話だと日利26%だとw
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-PWnV)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:09:23.58ID:FPGHvrjM0
>>24
このパラメーターでどうやってレベルアップしたんだ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0He7-5QtB)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:14:08.49ID:VhTfcoRlH
TS♀じゃないと読む気が起きないでござる
TSメスガキじゃないと読む気が起きないでござる
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-2QXb)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:18:07.78ID:Y+KPiHCH0
もうなろうとかいいって
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43d1-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:19:46.72ID:65UByyQr0
うーん、というか中世のお寺ってお金を貸してたが
武士が踏み倒したり徳政令というものが出てたりしなかったっけ
だから鎌倉幕府は滅んだ
ヨーロッパはユダヤ系が金融事業やってた
でも当時は「損害保険」という概念も「生命保険」や「団体信用生命保険」という概念も無かったので金貸しって
あんまり割のいい商売じゃなかった

なお日本は南北朝・室町になるとそこらの農民が武装したり下手すると隣の農民や農村ごと敵国に破壊工作してきたりする恐ろしい蛮族に落ちてた
なので落ち武者狩もよく行った
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6679-N4x9)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:20:57.69ID:MtSpueJx0
漂流教室やん
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-FfpA)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:25:13.16ID:p4hudF2I0
データ上の数字じゃないとしたらそのうち宇宙壊れるな
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e2e-tHgU)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:26:57.44ID:AFFmb9Hw0
なろうスレとかもう建てるなゴミ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:28:56.53ID:S4jAHifJ0
中世どころか古代から金融業はあったんだから複利の勝ちくらい理解できるんでは
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:30:21.79ID:6Luu5Qm80
1%なら結構時間かかると思うぞ…
原資1万円で2年近くかかるんじゃねえかな
0176q (ワッチョイW 7345-Wtc7)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:30:22.28ID:zuESAUgM0
>>483
複利じゃなくても年利ベースで365%じゃねーのw
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:31:11.51ID:6Luu5Qm80
>>175
原資1万で1億超えるのが2年近くかかるってことです
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e3c-0WYX)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:31:55.61ID:orDwCVhY0
>>67
作者の隠しきれない社会への憎悪がにじみ出ていてとてもいいね!
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-4tv7)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:32:21.78ID:2ZUjtBfOa
頭のいい作者ならハイパーインフレーションてタイトルにするよね
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-kN/n)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:45:01.10ID:bXJliW/Cd
>>86
でも転生しとるんやろ
同じファンタジーの枠なんだから対して変わらんやん
018690 (アウアウウー Sa1f-BMZc)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:45:04.46ID:cmHQQfdha
>>90
>紀元前2400年頃,古代バ ビロニアで記録されたエンメテナの回顧碑文のなかで, 既に,複利計算が行われて いたことが分かっています.
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17c3-Te/n)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:50:02.46ID:vAMA3Nqh0
え、金無限に生成できる能力なの?
インフレ起きちゃうやん
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sdb6-mGXq)
垢版 |
2023/07/30(日) 12:55:21.52ID:OTb8xtp9d
複利が存在しないってことは
その世界では資金余剰も資金不足も生じてない、
あるいは生じていても極めて短期orノーリスクで返済されがち
って事だろ?

そんな健全な社会の市民が
日利1%暴利のクソガキから借りようと思わんだろうし
そもそも貸すための元手も少ないと予想
つまり取引で稼ぐのは難しい

所持金自己増殖系のスキルなら増えるかも知れんが
1年でようやく2倍程度だし
謎に増えたお金なんて偽札、偽硬貨を疑われたら終了
偽札の概念すらない世界なら、他の奴が偽装するからスキルの意味がなくなる

・・・ゴミスキルじゃね?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-kN/n)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:00:19.91ID:bXJliW/Cd
>>184
100万の元で日利1%だと
一月で34.7万
一年で3778万
10年で59垓
十分どころか怖くて辞めるレベル
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-ZVJJ)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:16:22.53ID:+AsvqExj0
最近のなろうって作者が知ってる知識をスキルにしてそれを活かせる都合のいい世界を持ってくる方向だよな
誰が見ても強いスキルをどう展開させて面白くするかよりも舞台を合わせるからスキルなんて何でも良くなってる
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e46-bLyB)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:27:35.68ID:31cP5GWp0?2BP(1000)

作者のステマだろうと割り切って読んでみたけどわりかし面白いな。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-5WkS)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:28:14.86ID:F5vNUS3L0
>>67
完全にケンモメンじゃん
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-JeIz)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:30:49.12ID:TUU6ZL8b0
>>41
ナーロッパだぞ
ヨーロッパと混同してはいけない
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H56-jqw2)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:33:47.71ID:Caw23IeaH
中世には利子が無かったのかw
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-xOm9)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:35:11.88ID:PI4WXTM00
ナーロッパって建築技術は発達してるから異世界人がそんなバカなわけないんだよな
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sRUF)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:46:38.83ID:GXmbeEQPM
読者の中年おじさんはいつまで学生の゙気分
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-DHW4)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:50:25.68ID:0AEXqNGLM
ただの冒険風投資日記じゃん
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-0WEr)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:54:11.71ID:rTtL9PGva
これでどうやって魔王倒すん?
靴下に金貨でも詰めて殴るん?
その世界の金で動かせるような戦力では魔王に勝てないから異世界召喚に頼ったんだよな?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-L6lm)
垢版 |
2023/07/30(日) 13:55:19.81ID:iHMjYobE0
そのステータスで安定するまで生き延びられるかが最大の見せ場で
得られるモノが金じゃ異世界だと持て余すわ
経験値の作品はもうあるから金にしたのかな
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-0WEr)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:02:06.57ID:rTtL9PGva
なんか表面的な意味以外の価値があるスキルってこと?
最終的に増えすぎた金がその重量で特異点形成して世界を滅ぼすスキルだとか
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f95-gnc5)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:13:43.09ID:pY/yvjWd0
ワイ帝王
18年間平均月利1.6%ちょいで資産運用で増やしてるで
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-0WEr)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:21:36.11ID:dZfcac4ea
>>211
それだと成長率とかのスキルになって複利の意味からズレるやろ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-0WEr)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:26:58.73ID:dZfcac4ea
>>212
他の異能もらってる系の奴と比べたらざまぁ出来るか微妙やな

今すぐ一億もらうのと
時間停止能力もらうのどっちがいいかみたいなアンケネタで
超能力より金がいいってのが一方的優位になってるの見たことないし
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-oT42)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:28:23.20ID:eK+m/D1l0
なろうだのVtuberだのが流行ってるって相当すごいことだよな
正に白痴の国
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-kN/n)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:42:08.48ID:bXJliW/Cd
>>200
支出の目減りは自分で考えろよ
ガキか?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wYqi)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:42:10.76ID:fK/+xQapM
嫌儲でお馴染み「手から無限唐揚げ」
このチートスキルをパクッてなろうに投稿する奴が見当たらないのは不思議だわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 667f-UtcF)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:01:21.48ID:p6GWoBrx0
いや中世でも文明圏は普通に高利貸し規制対象だから
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 667f-UtcF)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:03:34.68ID:p6GWoBrx0
>>24
これもうZ武じゃん
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW beda-gvmi)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:40:07.29ID:a1bzRAwH0
これ読んでんのガキじゃなくて終わってる弱男だからな
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-bIwk)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:49:06.60ID:Ov+vJvDM0
馬鹿にしてるけど指数関数的増大を理解してない人って相当いるだろ
典型的なのがマルチビジネス
子供孫的に増えていくシステムだけどそのペースで会員増えたらすぐに地球の人口超えてしまうよね?って思いたる筈なのに現実はマルチビジネスにはまる人は大勢いる
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:57:23.86ID:yOxdmrgF0
読み終わったけどただの駄作だったわ
複利という設定を全然生かしないシナリオに
物価をはじめガバガバすぎる設定、結局レベルを上げてのゴリ押し
所持金という数字が増えるだけでカタルシスもない
欲望丸出しの俺tueee!ハーレム最高!で頭の悪さ丸出しで書かれたほうがまだ楽しめる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-uDJr)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:06:24.46ID:PmMlM3/Pd
キリスト教とかイスラム教が金利取るの禁止したってのは金利を理解してるということでは
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H76-zoeh)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:00:47.97ID:kwC7J0TZH
ペンネームから推測すると嫌儲ボリュームゾーンと同じ世代・・・
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8b-Uj/Y)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:04:27.59ID:UsQxR+/u0
金積んでプーチン倒せる?世界が平和になる?そういうことだよ
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-QZBw)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:15:27.83ID:3wihS6u40
金+権力がある王族ですら暗殺される世界なのにたかが金があるだけの成金が殺されない訳ないじゃんアホくさ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f7d-vqYA)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:05:30.11ID:ycRzUn870
>>68
追放どころか即処刑必須だったな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-ja1f)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:59:59.13ID:NSaKhFXS0
>>219
まだ続編出てる有名なエロゲで主人公が手から和菓子を出す能力ってのがあるぞ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-3HcU)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:18:27.70ID:oLuLMaYQ0
>>67
何をやったらたった60日で資産が1000万倍になるんだよ
複利1%だけじゃどう考えても無理だろ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:57:55.86ID:5473arSV0
>>174
複利はローマ法でもう理解を通り越して規制すらされてる
中世相当の世界で複利を誰も理解できないなんてあり得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況