『進撃の巨人』とか言うお前らの記憶領域ではもはや埋没してしまってそうなレトロ漫画について。 [533955596]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
なにか思い出せることがあれば教えてください。
『進撃の巨人』完結編(後編)の新PV公開 新規映像も使用で「いってらっしゃい エレン」
2023年07月03日
https://www.nnn.co.jp/articles/-/82215 アニメ引っ張りすぎて興味無くなっちゃったよ
かなり忘れちゃったし見直すほどでもないしなぁ
凄い好きたった
けど急に主人公が巨人化して終わった作品
それ以降は怪獣対決みたいなもん
>>30 なんかこうやってヒロインが死んでいった映画あったな
シン仮面ライダー😭
そんで過去に大罪を犯したジャップの民はどう生きればいいんだよ
アニメ版デビルマンみたいな青春物期待してたからなあ
変な動機付けとかいらないんよ
>>28 虐殺肯定はしてないけどそういう浅ましい否定行為そのものは否定してる″深い″作品
主人公がうつ病になってなんか一人で勝手に暴走して最終的にミカサに無意味な求婚して死んだ気がする
世界人口8割滅ぼしてエルディアが完勝したんだっけ?
途中からギャグ漫画になったと聞いた
そんな能力があるのになんでそんなことしてるんだ系の不条理ギャグ
>>44 でた~w
何も無いくせに深いとかほざくゴミ信者w
もっと具体的に説明してみろよ
できないだろうけど
「お前が始めた物語だろ」ってツッコミ汎用性高くて好き
作者がシナリオに飲まれちゃったよね
面白さよりシナリオの整合性に注力しすぎてつまんなくなっちゃった
やっぱ多少のハッタリは必要だわ
プーチンがエレンとまんま同じことするとは思わなかった
>>54 一部のキチガイの声がデカいだけだよ
普通の感性してたら露悪趣味と歪んだ思想と偏った被害者意識に目眩すると思う
能力で過去に干渉したときフクセンガーと絶賛してたけどそこまでじゃないよね
もともとマーレがエルディア人を虐殺してた世界で
先に宣戦布告したのもマーレ含む連合国
エレンは自分たちの民族を守るために自衛しただけ
かわいい金髪のグリシャとか言ったお姫様は結局誰の子を産んだんだ
次書いてないのか?
もう働く必要ないだろうけど書いてるうちに
巨人じゃ出せないプロットが浮かんでストック溜まっていくと思うんだけど書く意欲湧かないか
>>65 お前の理論なら日本は不意打ちじゃなくきちんと宣戦布告してから真珠湾攻撃したことになるな
>>65 日帝仕草w
結局現実に変換したいネトウヨが支持しただけのキモウヨ漫画で終わったな
>>65 元々はエルディア人が巨人の力によって1800年に渡って多民族を支配し続けてたって前提がありよるけんどな🤔
なんか絵が無理で巨人が街の壁を壊して襲って来ることしか知らん
記憶を受け継いだら
根が深すぎてどうにもならんことに気づいた歴代王
お前らってネトウヨのことか? あれほどステマしてたくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています