X



富野由悠季、Gレコを遺作にして墓に入る意志を固める…富野「82歳で次の作品の構想なんてある訳ないだろ!」 [757453285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-Vcna)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:19.52ID:LvKRKC9i0●?2BP(2000)

■「ファンを喜ばせようと思って作れるほど器用でもない」

――7月14日に公開された宮崎駿監督の最新作
『君たちはどう生きるか』が大変注目されていますが、
富野さんの次の作品の構想はあったりするのでしょうか?

「この歳でそんなものあるわけがないじゃない」

――富野さんのファンはどうしても気になるところだと思います。

「ファンはそれほど馬鹿じゃないと思いますよ。
あなたは職業柄でそういうことを聞いていると思うんだけど、
ぼくはファンを喜ばせようと思って作れるほど器用でもないんです。
ぼくは宮崎さんみたいに、原作を見つけることができないから、
そういうものを持ち出してくるセンスがなく、
自分のオリジナルのアニメの仕事しかやれないんです。
つまり世界が狭い人間なんですよ。
そういうところで生きてきた人間が、
80歳を過ぎてそれ以上の何かができるだろうなんて
欲を持つわけがないじゃない。以上です!」

――ありがとうございます。


このインタビューは東京・杉並のバンダイナムコフィルムワークスの社屋
「ホワイトベース」の会議室で行われた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b74307731b9ad40de8972f52002264b3bfd5de2e?page=1
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-s0Bb)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:32.14ID:i05TIdA60
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-VOZT)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:32.80ID:i05TIdA60
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-5y5v)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:33.16ID:M9Z96LEqM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-RZ11)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:34.00ID:M9Z96LEqM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-0D2k)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:34.63ID:Pb9spmhYM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-1bRu)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:35.63ID:Pb9spmhYM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-DYTA)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:35.83ID:mJYLrnKSM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-RpG6)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:36.12ID:eXes/m890
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-LTyG)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:36.59ID:Pb9spmhYM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-y6y3)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:36.94ID:eXes/m890
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-vCHx)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:37.28ID:mJYLrnKSM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b56-Q8vr)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:37.59ID:eXes/m890
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-n9Il)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:38.56ID:P4qQToHyM
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-gXXu)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:39.01ID:mJYLrnKSM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-dl9j)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:39.43ID:P4qQToHyM
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-nOdo)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:40.26ID:P4qQToHyM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-fVRt)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:40.81ID:D+HaDW9CM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-FET+)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:41.03ID:gzssveBj0
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-uoiC)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:41.81ID:D+HaDW9CM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-TZtW)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:41.81ID:gzssveBj0
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-cSVl)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:10:42.48ID:gzssveBj0
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-99De)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:12:58.79ID:RBU3eNfx0
オリジナルのアニメやれる方が凄いよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e66b-rfqq)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:13:23.17ID:YlVMLKEU0
劇場版にしても跳ねなかったな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66c7-MT6H)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:13:56.83ID:55osL0V90
現場が迷惑だよ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-XBvo)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:13:57.19ID:rcArQdsQ0
Gレコは意味がわからなくなったので
途中で見るのやめた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-89JR)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:15:03.58ID:iPYIqydir
富野自身がGレコを過大評価してるんだよな
数十年後も語り継がれるガンダム作品はファーストとGレコだけとか言ったし

現実は既に忘れ去られてる
映画化したのにこのガンプラブームでキットの再販すらしないんだからバンダイにすら完全に見捨てられてる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-88Lu)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:15:25.16ID:yrDT+NqfM
今そんなこと言い出すのはやっぱパヤオへの対抗心から?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:15:45.87ID:AApX4Zr90
爺は頑張ったよ
中身は駄目だったけどさ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa3-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:15:51.00ID:mc6vor0Q0
相変わらずひねくれてんなこのジジイ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-XBvo)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:15:52.11ID:rcArQdsQ0
これ要は
俺はオリジナルで勝負してきた
宮崎はアレンジしてただけ
って言いたいんだろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e66b-rfqq)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:16:33.27ID:YlVMLKEU0
>>34
Gレコ劇場版まで付き合ってあげたじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-wXxa)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:16:43.69ID:zg4uwHEB0
トライダーG7の続編でいいよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:17:05.73ID:6Vvz1Q8PM
Gレコ劇場版の評価の低さは異常
観てないやつが多すぎなのかもしれんが
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-XBvo)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:17:14.45ID:rcArQdsQ0
>>31
どう言うこと?
ストーリー違うんか?
なんか宇宙に行くあたりから
一体誰と誰が戦ってるのかさえ分からなくなってたわ
てかもう忘れた
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66ad-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:17:33.91ID:fw/o2tk+0
いやいや、また次のガンダム考えましょうよ(´・∀・`)
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-99De)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:17:35.98ID:hDV2+DC50
>>34
Gレコにあんだけ金とスタッフ付けてるんだから立派だろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a0a-cK++)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:17:48.99ID:gb0nvO6Q0
でも黒富野の方は構想あるんでしょう?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-yh3V)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:18:06.34ID:f9x9SI5n0
お蔵入りになったF91のテレビシリーズを最後にやってほしい・・・
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-R1y+)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:18:08.78ID:U6ukseeur
アムシャーやれよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-cK++)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:18:14.20ID:8WttIYyM0
いい大人が会議室にアニメの名前つけるなよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:18:15.35ID:rR7lmo2I0
富野👴「Gレコは子供のために作った!大人は見なくていい!」

富野さあ
キッズがGレコ観て 面白い! と言うとでも思ったわけ?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b17-R5qF)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:18:59.31ID:GoJ8Sk8d0
Gレコ見て悲しくなったわ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fd4-reP3)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:20:03.25ID:5SOHssG/0
ハサウェイの原作は富野だろ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-yh3V)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:21:12.18ID:2KsJ61qq0
そんなこといわずにVとGレコの間の話をお願いします
Gレコの続きでもいいです
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a3a-QJMB)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:21:17.84ID:nQ8AIkIy0
でも死んだ後に富野氏が残した企画だのアイディアだの謳う物がいっぱい出て来るんでしょ?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e66b-rfqq)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:22:37.23ID:YlVMLKEU0
もともと仲良く過ごしてた仲間とよく分からん理由で殺し合いさせて相変わらずどころか悪化してたな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-doiM)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:22:38.84ID:RSUAZ8lh0
>>27
毎度毎度バカ自慢お疲れ様
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:23:01.23ID:rR7lmo2I0
信者「劇場版Gレコは分かりやすい!劇場版は名作!」

多少良くなったとはいえ相変わらず専門用語連発だったが?

ま、Gレコの映画見に行く奴なんてTV版も見てて実質2周目だしそこを差し引かないとな
初見じゃ相変わらずわかんねーと思うよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:23:11.53ID:AApX4Zr90
>>59
ないよ
水星ちゃんはめっちゃ出しやすいけど
Gレコはほんへが何やってんのかわかんねえんだわ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-X1WU)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:23:11.62ID:i8Dj9lHu0
ガンダムはもういいからダンバインの新作頼むわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-4jPj)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:24:22.78ID:CKQHl6hg0
水星のほうが今風だしな!
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:24:25.38ID:rR7lmo2I0
結論

GレコTV版は超駄作
Gレコ劇場版は駄作

特盛のクソがただのクソに変わっただけ🤣
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7fe-wUo3)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:24:34.00ID:ZkPDlTLt0
(ヽ´ん`)ハサウェイに混ざれ…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-4jPj)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:25:45.29ID:CKQHl6hg0
君たち、作画の粗が酷くない?
過去の宮崎作品ではありえない手抜き何箇所かあったわ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-UGID)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:26:11.36ID:6lj2X20Cp
さすが富野
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-4jPj)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:27:45.95ID:CKQHl6hg0
ハサウェイのプロデューサーだっかが
富野さんが見てしまいましてみたいなこと言ってたの笑うわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:28:14.52ID:AApX4Zr90
>>72
天才さんしか楽しみがない・・・
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-4jPj)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:28:50.29ID:CKQHl6hg0
ブレンパワードとターンAが
ピークだったな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a58-DGVb)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:28:58.34ID:GJs6vVu40
ツンデレだから次も作るよ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:29:08.11ID:6Vvz1Q8PM
「わかる」と「わかんない」のがこれだけ極端に分かれる作品も珍しい
男女の機微とか戦争とかあれこれ示唆に富んでると思うがなあ。もちろん変化であったりも
ベルリとアイーダの姉弟設定とか最高やんか
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-tosP)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:30:06.08ID:2Z1NbX8y0
やっぱり宮さんは凄いよ。お禿さんとは格が違う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-+hoO)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:30:29.97ID:KvoWFT1SM
劇場版はさらに最悪だと思ったけどな
典型的な総集編って感じで全部の間を削除して
セリフのある部分だけを繋げた映画にすらなっていない物体
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:32:09.76ID:AApX4Zr90
>>86
あのひっどいシナリオをぶつ切りにして
キメラみたいに繋いだからもう何がなんだか・・・
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-tosP)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:33:05.76ID:2Z1NbX8y0
勘違いしてるアニオタが多いけど 宮崎と富野は仲がいいんだよ

ジブリ鈴木Pとの対談がどこかにあるから聞くといい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-yh3V)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:35:53.85ID:2KsJ61qq0
水星魔女を見せるんだ
禿なら対抗心でもう一作ぐらい作ってくれる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-yh3V)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:37:24.90ID:f9x9SI5n0
>>58
https://www.nicovideo.jp/watch/sm8692378

21:00〜。
最終話のシャクティとカテジナのラストシーンは富野作品でも屈指のシーン。
ネットでいろんな人の感想を読んでみると、みんなそれぞれ違う解釈をされていて、
確かに多様な解釈ができるシーンなんだよな。
個人的にはシャクティはカテジナであることを知りながら手助けをしていて、
カテジナのほうもカルルマンが名乗った時点で”雪が降る”演出ともに気が付いたものと解釈している。

若い生き残った彼らは戦争の傷や、十字架を抱えながらも、その後を生きていかなければいけないわけで、「道に迷った旅人」も素晴らしいセリフだなと思う。
Vガンは内容はハードだし、人間ってこんなに醜いんだって思わせられる部分もあるけど、ワンシーンごとに印象的な画が入ってきてて、強烈なインパクトを残してくれた作品なんだよな。
ストーリーは賛否あれど、これだけの映像を世に送りだした富野監督と当時のスタッフには感謝しかない。
話にしても、本来母を殺された復讐に狂ってもおかしくないウッソが最後まで人に正しさを叫び戦い続けるという姿に、醜いだけじゃない人間のもう一面を見せられた気もしてる。
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-oQUt)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:47:34.56ID:yPvXpRDM0
ハサウェイに混ぜろとかの噂もあったが禿は用済みだよな
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-wXxa)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:51:37.74ID:zg4uwHEB0
>>106
永野護が一時期劇場版ダンバインの企画が動いてたって言ってたよね
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be7e-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:52:26.07ID:IZL1w++20
(・∀・)「僕の見たいガンダムでGのレコンギスタになかったもの」
カミーユとフォウ
戦艦を降りて休暇中の敵同士が恋に落ちる
最後のラスボスと戦うときに負けそうになるけど幽霊になった恋人が力を貸してくれて勝つ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a22-5CWG)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:53:03.76ID:Ys61NKwm0
まあそんな齢でよく働けるわ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-oQUt)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:54:01.81ID:yPvXpRDM0
Gレコもだがその前のリーンの翼もそうとう酷かった
キンゲも終盤はゴミ
もし作ったとしても何も期待できない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-u01j)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:54:51.30ID:NG05tNMF0
元気のGは〜♪
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb26-RA5t)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:54:51.57ID:fOuhIyGc0
Gレコ未見でこの前5部作をようやく観て思ってたよりは面白かったけど
勢力が多すぎて解りにくい、富野節やるならブレンパワードくらいシンプルにしてくれ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aacd-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:55:58.98ID:twk5wuht0
富野作品を観てると富野中毒になって富野作品以外は物足りなくなる現象
なんというか躁状態のキャラクターがくせになる
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e44-u01j)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:56:38.78ID:NG05tNMF0
Gレコ難しく考えすぎやろ
Gの閃光の歌詞が全てでお話もMS戦もおまけや
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fba-NlOz)
垢版 |
2023/07/30(日) 14:58:14.69ID:2RVm9Lnt0
頼むから新ターンエーやってほしい
あれひげはあれだけど物語としてはおもろい

あ、ソシエはロランと付き合わせてあげてください
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:03:59.52ID:y7fG0Y3Dr
結局ファーストだけたったな
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-/Lcw)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:07:28.67ID:rLbc6s09d
えちょっと待って
アムロとシャアがあの後どうなったか続編やらないの?
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-nRBe)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:08:11.56ID:FPee3orJ0
富野も親ガチャURなのが辛いわな
コイツが高卒やったら認めたけど
コイツも宮崎も親ガチャURやからなあ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-pIGI)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:09:10.19ID:5w5szEuna
>>116
ターンAの500年後がGレコじゃなかったっけ
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a05-U8dU)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:11:33.47ID:n9mkdRCV0
まあ実際のところ、新進気鋭の若手が出てこんとあかんでしょ。
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-doiM)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:13:42.26ID:RSUAZ8lh0
>>116
>>138
ここだけは富野生きてる内に決着つけといて欲しいわ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-/Lcw)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:14:34.73ID:rLbc6s09d
>>138
宇宙世紀の3,000年後がGレコ
ターンAは宇宙世紀の10,000年後
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-xzXy)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:16:11.21ID:b0JBZ5sd0
Gレコを遺作のつもりで作ったの?
そうじゃないなら不評で
自信なくしたように見えるが。

80代後半で死ぬとしてもAI使えばあと1作ぐらいは作れるだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-fp72)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:17:58.73ID:b8dtkVkM0
良いね、いい感じに怒りが伝わってくる
富野の創作へのエネルギーは全てへの怒りなのだから
それが絶えてない以上はまだ終わらんよ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-pIGI)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:23:37.50ID:5w5szEuna
>>141
これ
富野監督はトークショー『夜のGレコ研究会』で、「ターンエーガンダムはGのレコンギスタより500年ぐらい昔の話です」という内容の発言をし、『ターンエーガンダム』のあとの物語であると断言したのである。
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb4c-PZR6)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:24:31.26ID:eXPY4RSL0
劇場版ですら意味不明な場面転換あるからな
間が抜けて何やってんだろって場面多いわ
勢力も分かりにくいしアニメ版はダメだったけど劇場版は良いなんて評価が出てることに驚く
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a5f-yh3V)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:24:31.85ID:kfWpl7iB0
>>142
前は作ってるって言ってたから飛んだんだろ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e69a-p3N8)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:25:12.91ID:IBVoDhq40
駿と並ぶとまるで常識のある人みたいに見えてしまうから困る
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-yt+6)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:26:56.62ID:NZpyQAQz0
好きに作りゃあいいのに
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UNgA)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:28:03.50ID:EsDwcWOia
富野は病んでた頃の方が面白かった
白くなってからは∀以外イマイチ
∀も星山や菅野よう子のサポートがあったからだと思う
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rfqq)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:28:37.07ID:3lqGcjqMM
アマプラでGレコ劇場版見始めたけどおもしろいぞ
キャラデザもメカデザも好きだわ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-doiM)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:31:05.84ID:RSUAZ8lh0
>>148
これだと∀の後で「人が人を食うような時代」になった事になるんだよな
でもGレコの後で地球は複葉機が限界ってレベルまで文明退行しましたってよりは自然なのかな
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-yt+6)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:32:35.16ID:NZpyQAQz0
5本もあるとダイジェストって言うほど削られて無い
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-6+wX)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:32:35.74ID:gEkdc+V20
富野信者でさえ擁護諦めたってすごいよなぁGレコ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-SM4b)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:34:26.00ID:ITLQOFBi0
>>155
キンゲ面白かったやろ
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-HaqX)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:38:19.96ID:PlrHSYOxd
富野のGレコはターンエーの500年後発言はガノタに対する嫌がらせだと思ってる
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26af-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:41:17.46ID:g0JGgRKq0
Gレコの構造

キャピタル:宇宙からのエネルギー供給を宗教にして技術発展(それが戦争に繋がるから)を阻害する中立国
ここに月でクーデターが起きた事で地球人は絶対に戦争をやめないと確信し、いっそ煽って戦争させ全滅を狙うクンパが兵器情報を流出
教皇を崇拝するのは天皇崇拝の日本のカリカチュアで、利益の為に甘言に乗る派とよく分からない派に分かれた
クンパ派はキャピタルアーミィ、元のがキャピタルガード(日本の自衛隊的な組織)

アメリア:旧南北アメリカで、クンパの情報で宇宙船を作り、自らがエネルギー独占を狙う
しかし、ゲリラ的な独立部隊が中立を保とうとして動いてバランスが崩れた

独立部隊:主人公たちが加わる最終的に混成部隊で、戦争そのものの無意味さを知って止めようとする

ゴンドワン:旧欧州で、アメリアが研究で先行したんで、クンパがキャピタルと同盟させる

トワサンガ:月とかつてのコロニー群で、金星からのエネルギーの配分をキャピタルと担っていた
しかし、宇宙移民の地球帰郷欲の高まりでクーデターが発生
ここで地球に逃がされたのが、旧トップの子供達(主人公たち)
地球帰郷から支配を目論むのがドレッド軍

ビーナスグロゥヴ
金星付近に作られたコロニー群で、太陽に近い事からフォトンバッテリーという大型電池を量産している
現在のトップはミュータント(ムタチオン)で長寿なため、そういう人間がこのバッテリーを月大で4つほど作って地球自体を移動させようと計画
ここの地球帰還希望者がジット団で、クンパの誘いに乗って同盟

最終的に、私利私欲の強いアメリア首相を外したアメリアの主力と独立部隊、キャピタルガード、それに賛同する人々と
クンパに乗せられたキャピタルアーミィ、ゴンドワン、ドレッド軍、ジット団の対立になる
簡単に言えば、戦争良くない派と地球人憎い派に地球帰りたい派が騙されて(現地球人滅ぼせば住める)付いて戦ってる

テーマとして面白いのは、戦争の道具を宗教で禁止している点と長寿になったミュータントの数万年掛けた計画
どちらも地球人は地球を離れたがらないって部分は共通しており、そこは富野ガンダムの最終的な答えになっている
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-doiM)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:41:51.51ID:RSUAZ8lh0
>>161
空気と水の玉やらフォトンバッテリーやらも大したトンデモだからなぁ
そこまで到達してる奴等なら縮退炉もいけるんじゃね
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6679-N4x9)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:42:31.31ID:MtSpueJx0
>>31
本当ずいぶん見やすくなってたな
予備知識があるからってのも大きいのかも知れんけど
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-yirn)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:43:39.38ID:fKQVZrWW0
このインタビュー1時間半語ってこの短さなのか
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 57ca-phWK)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:45:51.05ID:sF028i+G0
シン仮面ライダーの詰め込みすぎ、唐突なストーリー、意味不明な会話にGレコ味を感じたわ
やはり庵野は富野の継承者だと思った
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-nRBe)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:48:51.74ID:FPee3orJ0
>>171
次はシン・逆襲のシャアか
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-6+wX)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:49:15.74ID:gEkdc+V20
遺作が不評だったTVアニメの総集編映画
なんでそんなもんをやりたがったのか
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-R1y+)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:49:41.88ID:JdC0jHj+r
>>173
アキラの映像AIで弄りまわしてボロカスに叩かれたバカの事しらんの?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-Ku+8)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:51:59.55ID:VgqZ4e3M0
クリント・イーストウッドを見習え
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26af-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:52:17.73ID:g0JGgRKq0
ターンAとGレコの時代設定は、結局、別の歴史というのが劇場版Gレコに入ってる

Gレコの宇宙世紀は資源枯渇が先に来て、鉱物を含んだ小惑星(後のルナツー)を月の近くに持ってくるところで歴史が始まる
そこで利権絡みで戦争が起こったのが、ガンダムでのジオン独立戦争に当たるもの
ここから始まる宇宙利権戦争を収めたのがジン・ジャハナムを名乗る人物で、それに協力したのがアナハイム(つまりVガンダムとその後)
なので、ジャハナムの名前やアナハイムのMSのレプリカが残っていた

安定後に起こったのが人口問題と地球での食料問題

これの原因を研究した結果、エネルギー資源の神聖化
兵器研究の抑制、それに繋がる欲を産む広告の禁止などで、それを宗教化など
それが破綻し始めた時代がGレコの舞台
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-yh3V)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:52:48.17ID:eIm6uXns0
伝説の巨神に乗った禿げた爺さんが今までの世界全部破壊して回るアニメでも作れよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-0TAO)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:54:28.76ID:ifvSTX5N0
オリジナルで映画1本ぐらい作らせてやったらどうだ
実写アニメに限らず爆死してる映画なんて腐る程あるんだからハゲにも1本ぐらいチャンスやってくれ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7f1-L5Nc)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:55:05.12ID:WXsivuqp0
>>163
ガンダムじゃないとやらせてもらえないだけだぞ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-TVoD)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:56:19.37ID:6AzTkeDga
ガンダムなんてファースト以外ゴミ出し
ジブリなんて幼児子供向けアニメだしな
よって双方の爺いはもう用無しの介やで
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UNgA)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:02:54.22ID:EsDwcWOia
>>191
富野の最高傑作
Gレコなんかとは切れ味が全然違う
ファーストより面白いかもしれん
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-nRBe)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:06:55.53ID:FPee3orJ0
イデオンはイデオンで今見ると画質悪いから
駄作やで
耐えれるやつだけの生存性声でかバイアスやから注意な
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-6+wX)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:08:28.54ID:gEkdc+V20
イデオンは1980年のアニメ
まぁ察しろよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e25-sa4f)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:11:08.86ID:b7cKoMIf0
>ーー富野さんのファンはどうしても気になるところだと思います。

「ファンはそれほど馬鹿じゃないと思いますよ。あなたは職業柄でそういうことを聞いていると思う



その通りです
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-Sn6s)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:14:08.91ID:NMUILNS80
>>194>>195
画質の話ならダンバインやゼータも大して変わらんだろ
今見ても違和感ないと言えるのはキンゲ以降くらい
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-WXuy)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:14:54.61ID:H5GA/SzH0
かわいいおハゲだな
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-WXuy)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:14:56.88ID:H5GA/SzH0
かわいいおハゲだな
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:19:04.93ID:rR7lmo2I0
Gレコのキャラ、MS、戦艦
みんなケバケバしい色してるのはなぜ
ハサウェイやユニコーンと違って観てて疲れるんだけど
あの色彩は誰のセンスなんだ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ec7-nRBe)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:21:14.03ID:FPee3orJ0
狂信者が多過ぎる
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UNgA)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:25:32.26ID:3ai/8OvJa
富野が死んだらバンダイが速攻でクロスボーンやベルトーチカチルドレンの映像化しそう
既に閃ハサは待ちきれなくなってGレコ劇場版を富野用のバーターにして映画作ってるし
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-IWNE)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:25:37.13ID:WZJtZtzGa
バンダイは富野に足向けて眠れないだろ。
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-yt+6)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:30:23.15ID:NZpyQAQz0
>>152

富野ガンダム嫌いだったから
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-doiM)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:42:51.56ID:RSUAZ8lh0
>>205
ファーストからしてトリコロールvsピンクだったのに何言ってんの?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdc-vyVq)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:47:51.66ID:cm3gRY/10
あとは死ぬのを待つだけってこと?
悲しいな
そんなこと言わずにもう1作品作ってほしい
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caa3-mipx)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:48:14.88ID:mc6vor0Q0
Zは映画版フルリメイクしてたら少しは見れるようになってた
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-rfqq)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:54:21.71ID:fMElAm7S0
ガイアギアやれば良いのに
つーか、本人がやらなくても存命のうちに権利問題クリアにしといてくれよ
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-0i/C)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:54:33.12ID:XuqrVhJ/0
でもユニコーン見たら違う俺が見たいのは富野だって思ったわ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-t07b)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:57:10.91ID:15K57x2p0
生きてるうちにアニメ版閃光のハサウェイが出来たのはどちらかといえば良いことだったと思う
本当は別にアニメ化してほしくないけど
もしするつもりがあるというならクロスボーンガンダムも富野が生きてるうちに駆け込みでなんとかアニメ化してくれ
逆に富野が死んだらもう諦めてくれ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-sF/8)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:58:30.28ID:tPOFj3FSa
>>27
エンディングではみんな踊ってたからそういうアニメだろう
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-7LCv)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:58:53.95ID:ccPZ931H0
Gレコってこういうものなのかなって補完できない人が訳わからないって言ってる感じ?
10年代に増えた伏線村の住民みたいな人たちなのかな
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-KN61)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:01:31.01ID:LHydt+tfa
>>183
実写なら是非とも破嵐万丈主人公のを。ダイターンなしでいいから。
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-doiM)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:01:36.77ID:RSUAZ8lh0
>>226
もっと若いかも
傾向として若けりゃ若い程恥ずかしがりもせず「分からない」言うよ近年は
たかがアニメの内容が分からないとか恥ずかしいとは思わん奴ららしい
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-v60N)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:02:35.10ID:2J4VrLE00
Gレコは見返すと面白さ倍増なんだけどなぁ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-89JR)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:05:16.38ID:N2YT/sOEr
>>218
スポンサーの要望のガンダムトリコロールとGレコのあたおか色彩同列に語る禿発見
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-doiM)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:06:30.56ID:RSUAZ8lh0
>>235
Gレコの配色は素晴らしいよ
ハウルの動く城かと思ったくらい
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:18:09.93ID:rR7lmo2I0
信者「Gレコ劇場版は名作なんだ!!!!(怒号)」

そんなに面白いならなんで爆死しちゃったの?
なぜ富野信者以外からは無視されてるの?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Sn6s)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:20:04.79ID:phMyG6Q7d
Gガン以外のガンダムは見てたら途中で寝ちゃうけどこの人関係ないんだってね
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:22:08.82ID:rR7lmo2I0
Gレコ放送当時のスタッフの言

https://i.imgur.com/dhLe9d9.jpg

まさに老害富野である🤣
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:25:20.23ID:rR7lmo2I0
>>212
>>227
うむ
富野は切って若くて有能なハサウェイスタッフに作ってもらおう
シャアも新しい時代を作るのは老害ではないと言ってたしな🤣
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be4d-6+wX)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:42:04.69ID:DTZ9mxCt0
ほかの奴がガンダムっぽいものを作ろうとしても
決して富野のガンダムにはならないところは
やっぱすげえよ
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aacd-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:44:33.33ID:twk5wuht0
富野作品はストーリーよりもキャラだよ
あの感情の起伏の激しいそれでも繊細さも感じるキャラ達が愛おしいくせになる
一見するとバグってるけどなんか親しみをもてる
他の人の作品ではあまり味わえないのよ
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-DHW4)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:46:00.23ID:0AEXqNGLM
遺作はどう見てもターンエーだろ
Gレコは同人アニメ
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ff0-nBaN)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:50:31.18ID:jSy6I9XI0
>>223
ユニコーン見た僕「うーん…」
ハサウェイ見た僕「っぱ富野やで!!!」
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be4d-6+wX)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:52:44.60ID:DTZ9mxCt0
Gレコは見てないからアレだけど
主人公が異世界転移した設定ならわかりやすかったのかな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-o65z)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:05:41.87ID:IvcpolnK0
とりあえずハサウェイ映画の戦闘シーン作るのに参加しろなんだかんだでロボット戦争ものずっと作ってた経験値がダンチだ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-N3nV)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:07:56.80ID:VgqZ4e3M0
富野は良くも悪くもおもちゃを売るための装置って刷り込まれているから、一話一話で毎回前半で話しを多少進めて後半はロボットバトルみたいなのを作る
戦闘演出はすごいものがあるから全編戦闘で進む最終盤は盛り上がるけど、中だるみが発生する
劇場版のがいいんだろうけどな
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:25:20.93ID:7FpLW0740
>>248
ランバラルのあたりの話を全く書いてないの知ってて言ってる?
脚本家が100%で上げてきたものを95%まで削ってまた100%に戻すような作業をやってるだけ
プラモデルをディテールアップしてるようなもん
フルスクラッチさせると泥人形を作る
奇跡的に脚本家に恵まれた最初のあれ以外全部爆死してんのはそのせい
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daad-yh3V)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:27:32.95ID:HLG4UcC60
国に認められて2年前に文化功労者に選ばれて毎年年金350万受け取るようになったから
金銭的な余裕も出て創作意欲が無くなったんだろ
この人の原動力は嫉妬だから満たされたら終わり
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7378-eMae)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:29:25.76ID:a6d+CAJK0
コスモバビロニア戦争のプロットぐらい作っておいてくれ
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp33-GIBz)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:30:20.85ID:BKj66ySzp
劇場版だと分かりやすいよなGレコ
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:33:47.84ID:7FpLW0740
富野なんてΖガンダムやってた40年近く前にはもう底の浅いマンガジジイなのバレてぶっ叩かれてんのにな
やっぱ富野は馬鹿とゆとりに大人気だわ
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-zu5x)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:35:31.29ID:J/Igmu7ea
これから何作っても全部黒歴史だよっていうスタンスの方がスッキリするんだけどなぁ
なんでGレコのが後なんて口走ったのか…
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-rfqq)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:50:00.21ID:QHnTCjTf0
逆シャア作っただけでも凄いわ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea18-PoKf)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:53:06.01ID:chWgUoUz0
イデオン作っただけでも価値はある
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-Jc7q)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:58:50.79ID:StXAk4/u0
Gレコをテレビで見てた時に思ったのは
毎回MSの戦闘入れる縛り無くせばいいのにだった
あれのせいでますますストーリーがよく分からなくなってなかったか?
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-e7fm)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:00:17.40ID:i1uDMXOwd
>>27
行って帰ってくるだけだぞw

星山さんが生きてればもっと面白くなったかも知れないけど、御大らしい独りよがりの中途半端な出来で終わったね。

庵野、福井との共演が無かったのは残念だが途中で死んだら嫌なので良かったんじゃ無いかな。

長生きはしてくれよ
0279番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-zu5x)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:00:21.56ID:u5aVfgjPa
>>275
でも刻が未来に進むと誰が決めたんだって秀樹が…
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-yt+6)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:24:47.27ID:6ZYlQ8s4a
>>275
未来に進んでもいずれ黒歴史の一部だぜ
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-mHaq)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:40:41.64ID:KLFZrLy20
キレてるじゃん
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bdc-cK++)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:52:58.75ID:oJbfyGfy0
激務と頭のいかれ具合で早死にしそうなのに長生きしたな
パヤオにも言えるけどこいつら神に愛されてたんか
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-uDJr)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:56:05.67ID:PmMlM3/Pd
駿の新作のせいでブチ切れてる?
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-0TAO)
垢版 |
2023/07/30(日) 19:58:27.80ID:74G3yvo00
Gレコ映画版
何度チャレンジしても寝てしまう
最高の睡眠導入アニメ
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wYqi)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:01:24.35ID:QtxUnn6UM
>>283
時系列に拘らず今はマルチバースで良いじゃん
そんでターンエーは基幹世界や世界樹のような世界にしとけばいいよ
0290番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea02-91Bg)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:01:55.59ID:MY4Uhcmf0
>>277
そうしないとオレみたいなロボ目当てなのは飽きるのよ
0291番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a40-sy89)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:03:31.93ID:xfCY7WPl0
約束してた新約∀は作らない帰化この嘘つきめ
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea02-91Bg)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:06:31.91ID:MY4Uhcmf0
つーか劇場版Zやり直せよ
あとZZも何とかしろ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-o65z)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:07:44.68ID:IvcpolnK0
なんか企画してるとは言ってたじゃん2.3年前に
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-GlHj)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:10:36.74ID:dsyhvBJr0
素晴らしい
すべて富野の声で脳内再生された
これでいいんだよ
0298番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-0TAO)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:17:31.39ID:74G3yvo00
新藤兼人なんか100歳近くまで撮ってたし
それがキネ旬1位だし
まだいけるだろ
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-7LCv)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:20:36.42ID:ccPZ931H0
ジジイの戯言戯曲だとして見れないなら訳わからないって感想になるだろうな
ジジイの発言は糞って脳死してるような層ね
受け取りの段階に達してないのに訳わからないから駄作とか読めない言語の小説なんで糞って言ってるようなもの
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-iCAU)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:26:02.86ID:Y0YWtjsf0
最後まで未完で突っ走ってくれや
才能は枯れてご意見番として求められてるだけでいいのか
もう一度伝説を
0302番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be83-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:29:19.68ID:J+okkjZX0
ぶっちゃけ富野監督はきっちりストーリーを起承転結で組み立てる才能がないので
逆シャアもF91も全体の流れがぶつ切り状態なんだよね
演出畑なので個々のエモいシーンの作り方は上手いんだけど、全体の流れがおかしい

ガンオタは部分部分のシーンを楽しむけど、一般客にはわけわからん映画という事に
シン・仮面ライダーとかも似たような問題がある
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-iCAU)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:32:01.07ID:Y0YWtjsf0
宮崎駿がいなくなってもなんも思わんが富野はさすがに悲しいもんがある
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-APJp)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:39:23.77ID:7FpLW0740
電車と同じでキチガイにだけ刺さる電波出してんだろうな
信者が見事に貧乏人しかいない
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-yt+6)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:44:29.20ID:NZpyQAQz0
>>289
時系列っていうか結局文明崩壊レベルの大戦争やらかす運命だから
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-1j9t)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:45:31.24ID:hPauOCrv0
卑弥呼ネタはどうすんだよ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-KpkV)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:45:52.51ID:MORnRFGR0
まあでもガンダムとイデオンだけでもハゲの価値はあった
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 66a2-TYhG)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:50:34.02ID:OR+BYriS0
映画のGレコは、お前らが説明しろとうるさいから説明してやったぞ的なアテツケで作られてる
テレビ版のがマシ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-iCAU)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:50:35.76ID:Y0YWtjsf0
貧乏人しかいないならバカ高いおっさん向けおもちゃを今も乱発しないよな
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:51:20.85ID:rR7lmo2I0
Gレコスタッフ「どうして!ハサウェイの特典についてる劇場版Gレコ無料コードが50人に1人しか使われてないの😭!」
https://i.imgur.com/4Dl9HHQ.jpg


Gレコ劇場版がほんとに面白いなら口コミでじわじわ評判広がって富野信者以外のガノタにも観てたわ!
見苦しいぞGレコ信者🤣
0315豚肉オルタナティヴ ◆4GYcgFAxchPZ (アウアウクー MM73-O0Uq)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:52:00.48ID:XqNsgh7pM
>138

宇宙世紀とリギルドセンチュリーを合わせて2000年が過ぎたって設定でリギルドが104年だから宇宙世紀は1900年ぐらい続いたんやな
ターンAだと宇宙世紀は1万年前って設定_φ(^ム^)
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/07/30(日) 20:54:37.73ID:rR7lmo2I0
Gレコという大失敗シリーズを反面教師にするためにも
Gのレコンギスタは末代まで叩いていく
叩いて叩いて叩きまくる
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334c-CF7t)
垢版 |
2023/07/30(日) 21:51:12.30ID:3ogzt92/0
>>292
枝葉はしっかり作ってるからそう感じるんじゃないの。幹が腐ってるから切り捨ててもいいと思う。
相変わらず芝居は上手で作画もよいから何となく良さそうに見えるけど見ても何も残らない。枝葉は腐ってたけど幹はしっかりしてたブレンパワードは今思うとよかったよ。
世間から叩かれすらせずひっそり消えていくべき作品だけどガンダムなので何らかの形で残っちゃうんだろな。
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wYqi)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:18:19.62ID:KyZP8/vNM
>>306
それは当時の設定の限界だな
つか受け手が理解し難いから組み込めなかったんだろう

この話の元の>>275の福井が云々だけど
そもそも福井って100兆年後の宇宙の暗黒期まで
宇宙世紀のガンダムとネオジオング飛ばしたからね

その後の現代への復帰は過去に戻ったんじゃなく二週目(JOJOみたいな)って説もあるし(たぶんデマ)
なんにしろユニコーンはターンエーでも手に余るな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a60-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:23:18.38ID:P0a4IHQk0
ターンAでもうガンダムは作らないって宣言したくせに
劇場版Z作ったり、Gレコで晩節汚しまくったり
スポンサーに作品をずっと振り回された人だなって感じ
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ab7-cK++)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:26:10.71ID:9yx44f1H0
宇宙世紀の外宇宙に出た人類の話を描いて欲しいな
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664c-qNof)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:34:39.41ID:Q5nnBXNe0
ターンエーがガンダムの遺作、キンゲがロボアニメの遺作でいいだろ
癒やしのガンダムという唯一無二の作品を作り、その後にバカみたいに明るいキンゲを作れたというのは素晴らしいと思うわ
Gレコは忘れろ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-T74T)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:40:53.18ID:8/j7NOYDM
主人公見つかっただろ

富野由悠季、ウク信だった!ゼレンスキーはニュータイプの芽、などと [425612722]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1687783740/
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f44-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:44:34.48ID:fqs06Vqh0
富野の不幸は彼のイメージをブラッシュアップしてくれる相棒の不在
宮崎駿は自分で描けるし押井には最強IGアニメーター軍団がついてた
安彦とは反りが合わず別れちゃったし
ファンには悪いが湖川友兼や吉田健一では力不足だった
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:48:18.77ID:jw7mRt+N0
ダンバインのパチンコマネーはどこに行ったんだよ
作れよダンバインの続編を
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:49:51.36ID:oM51ZVfLp
>>327
リーンの翼がコケたのが悪い😂
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a60-8pyY)
垢版 |
2023/07/30(日) 22:51:11.68ID:P0a4IHQk0
>>326
パワハラおじさんの下で誰も働きたくなかったんだろうな
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-HaqX)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:34:34.96ID:pEFbwEtrd
真剣に見るとどれも面白い
ながら見するとわからなくなってつまらなくなる
昔のこそ全部リメイクして欲しいわ
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-BT0B)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:38:41.09ID:dogxN78B0
アイーダのシコリティはフミナ部長の次に高いしな
0332番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wYqi)
垢版 |
2023/07/31(月) 00:41:00.86ID:Tqhta0/kM
>>326
サンライズがバンダイ傘下になった時のVガンダムで
バンダイの村上とソリが合わなかったエピソードがあるけど
その後の扱いとか聞くとなんか干された感じだわ
そして鬱発症
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-nBaN)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:54:06.64ID:3VIDpP4RM
>>236
カメラ側にいる番組ディレクターに向かって
変な編集しやがったらぶっ殺す!て毒づいてて
サービス精神満点だなあと思った
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-DHW4)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:55:36.93ID:tA4kJytSM
>>325
破滅型の主人公がZと戦うストーリーができるな🤗
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-9/6j)
垢版 |
2023/07/31(月) 01:59:48.52ID:Z0YztLZrM
ガンダムOriginが変な方向に走っちゃったから、
平行世界で同じ時期(初代に至るまでの話)を作って欲しい
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:03:30.99ID:kqFGTSgGr
宮崎駿は自分で全部できちゃうから後継者育たなかったんだろうな
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-SM4b)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:40:43.61ID:i9zTSm3L0
>>337
そもそも育てる気なんてないだろ
全てはパヤオのオナニーなんだから
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-bVv1)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:19:17.59ID:8OYxE7g40
gレコ劇場版12、Youtubeの配信で初めて見た時は意味不明すぎてキレそうだったけど色々調べたら意味がわかるようになって面白かったな
劇場行って345と見てしまった
世間受け悪いと思うけど面白いのは面白いんだよな

各勢力から鳩派が集まって金星まで行って帰ってくる話だって思うとわかりやすい
逆にここわからないと勢力がゴチャゴチャで移動してる話になっちゃう
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-yt+6)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:32:53.23ID:CNtcCsum0
>>344
富野がガノタが喜ぶようなデザインの主人公機採用するわけないじゃん
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6379-NYH+)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:35:59.35ID:nujIrZNU0
爺たちはどう生きるか
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Syfn)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:43:22.31ID:S5Uj3CMza
Gレコはファーストに対するアンチテーゼの構造になってるのが面白い
地球から宇宙を支配→宇宙から地球を支配
ジャブロー→ビーナスグローブ
みたいな
キャラもファーストと対になってると思うけどベルリとマスクが単純にアムロとシャアじゃなくて
アムロっぽい立ち位置のシャアがベルリ
シャアっぽい立ち位置のアムロがマスク
アイーダがセイラさんみたいな
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:51:13.17ID:akpcD++S0
玩具会社主導企画が主とはいえオリジナル作品で勝負し続けたのは凄いと思うよ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wYqi)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:14:46.25ID:Tqhta0/kM
ザンボットから常に新作を作って放送或いは上映
現行作品を作りながら新作を作るのがあたりまえのルーティーンに
無茶苦茶な環境やな、本人も言ってたけど
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334c-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:27:04.27ID:BiHsdJ8G0
>>340
話がわかりにくい以前に主要登場人物に興味を持てないレベルというか富野が主要登場人物に興味ないんだから視聴者が興味を持てるはずがないのがこの作品が論外だった理由かと
登場人物に魅力があれば話がアレでも評価されてる作品は無数にあるが逆はあまりないでしょ
メイン以外の登場人物の演出に気が散るレベルで力を入れてるけどそれって主要登場人物で本当に見せたいものがないからだと思う
メガファウナのクルーが中途半端に魅力的でもベルリとアイーダが空っぽじゃしょうがない
>>349
ベルリとマスクが最終話で戦ってるの見て「2人が戦うことなんてないのよ!最終話だからって2人が戦うことは!」って思ったよ
先輩後輩程度の関係の子供二人が武器持ち出して死ぬかもしれない争いごとをするほどの因縁なんてないのにな
マスクはクンタラがどーたら言ってたけど毎日彼女のおっぱい揉んでたらそのうち忘れるレベルのこと
0356番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664c-qNof)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:34:09.06ID:ar1Hy+U80
>>355
だいたい同じ感想だわ
Gレコは軌道エレベーター技術にハマった富野が軌道エレベーターのある世界を想像し
その考えた世界と社会構造を見せたかっただけのように見える
キャラクターは後からくっつけただけだから中身がなく流されてるし
ストーリーも世界を回ってそれぞれの権力者に会って回るだけの修学旅行的なものになってしまってる
おそらく社会構造を想像したときにそれぞれの組織の関係性と権力者も作ってるから
クンパ大佐とかの権力者のほうがそれぞれやりたいことや欲望があって主人公のように動いてる状況になる
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:36:42.19ID:ceyiKgY30
Gレコ放送当時のスタッフのツイート
まさに老害富野である🤣
https://i.imgur.com/dhLe9d9.jpg

スタッフ「富野はパワハラしてくる。ユニコーンの監督さんは凄くいい人。『この人のためなら』と皆が思った結果、良い作品が出来た」
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:44:41.51ID:ceyiKgY30
Gレコとハサウェイ、UCを見比べてみろ!

Gレコは何もかも色がケバケバしくて見てて疲れる!!

色指定したやつは狂ってるぞ!!!
LSDドラッグでもキメてたのか??

シナリオやGセルフのデザインだけでなく色まで壊滅的センスだ!!!!
 
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-yt+6)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:53:01.46ID:7DBPHJjXa
>>355
ベルリとマスクは恵まれた奴はとことん善良で持たざる者ってのは卑屈になるって対比だと思たわ
卑屈だから戦争で敵味方にわかれりゃ殺そうとするだろうとも
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a0d-TkSF)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:57:16.44ID:xp+GzC0R0
>>1
月光蝶を持つGルシファーが設計された時代の話を書いて欲しいなぁ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e83-0TAO)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:02:21.60ID:hK5ts6c40
マスクは設定上は被差別のコンプレックス持ちってことになってるけど
実際に劇中では学校出てベルリふらふら旅してるくらいの短い期間で
部隊長に異常な大出世して完全勝ち組じゃんね

それでなお血統の良いベルリを恨み続けてラストバトルって共感できる部分が何も無いわー
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-yt+6)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:16:51.80ID:ETtuU+73a
>>364
コンプレックス抱えてたから出世できたんだよ
部隊長で満足できるような性格ならそこまで出世もしない
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM22-S+NL)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:41:38.44ID:Rwnly0OWM
多分これまでの個人や集団のエゴのぶつかり合いから世界を描く手法だったものがGレコでは世界を描くことによって人間を描き出す手法に変わってる
だから人物の挙動が出会った事物に沿って自動的に進んでるようにも見える
世界が人の可能性をアフォードしているという視点から作ってるはず
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 334c-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:45:26.67ID:BiHsdJ8G0
クンタラのマスクよりケンモメンのほうがかわいそうに見えるよな
コンプレックス抱えてるのに何もしない
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-doiM)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:49:42.13ID:/AIWDJnM0
>>360
いや絵に関しては全てにおいてGレコが上だよ
感性の違いとしか言いようがないな
俺から見たらウニコーンもハサウェイもとにかく画面暗い線多いエフェクトうるせえだけで何ら新味無くて退屈
無理にレトロ画風に寄せたキャラデザもわざとらしいしメカデザもふざけているとしか見えない
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:22:04.72ID:ceyiKgY30
>>364
視聴者「説明不足!」
富野「自分の頭で考えろ!」

結果ガンダムシリーズ屈指の大爆死
この禿バカジャネーノ🧑‍🦲
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-doiM)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:26:43.10ID:/AIWDJnM0
>>364
そうかな
優しい旦那も居れば立場も金も手に入れてんのに
話題が男女格差となると完全戦闘モードになるフェミ系議員とか居るじゃん
ああいうのに比べりゃマスクの心理なんか分かり易い方だよ
ましてマスクには常時クンパ大佐がひっついて操作してるようなもんだし
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26af-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:30:16.34ID:UB4Di1Pz0
水星は80年代サイバーパンクの世界を名称変えただけで古いんだよ
ガンドってサイバネティックスだし、それによる企業支配と競争の裏で戦争コントロールってアップルシードと変わらん
それにサイバー空間の人間に現実世界で肉体を取り戻させるのが目的ってのを
ガンダムで作った空間で世界を覆うとか無茶な方向に当てはめたので、非常に頭が悪く見えた

>>356
貴種流離譚としての構造をやってるが、急にあなたは凄い家系言われた坊ちゃん嬢ちゃんが何か出来るかってのを見せたかったんだろ
あの世界の果てまで見て出した答えが、元々、住んでた周辺もよく見てなかったんでよく見るわってのも、十代の子供だと素直な結果

>>364
嫌儲にもいるじゃん
オレは偏差値の高い大学出てるのに親ガチャはずれで無職と言い張る奴が
それできちんと行動するタイプだったんだろ
昭和ののし上がり系ものには多いし

>>366
虚淵だったがTVの時にドキュメンタリーだって書いてたし、あの解釈が一番解りやすい
劇場版は3〜4だけもう少しドラマっぽくしてるが、5で群像ドキュメンタリーに戻したんで賛否分かれた
0373番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-doiM)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:30:46.95ID:/AIWDJnM0
要するにマスクのキャラについては
差別の歴史はあれどもそこをも権力者に利用されて
相手の実情も見ずに恨むようになったらただの危険人物ですよみたいな話だろ
妬ましいことにマニィちゃんとかいう超良い女に救われたけどな
マニィちゃんまさにアンバサダーだよ
「ベルリと仲良くしてください!」とか泣かせるよね
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-89JR)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:36:40.16ID:2ElK+1XFr
こんな駄作が遺作なんて悲しすぎるだろ…
売れなかったが今は評価されてる∀と違ってGレコは何十年経っても評価されないからな…

あ、リメイクZも駄作認定されてるんでヨロシク
まあ俺が言うまでもなくユニコーンガンダムによって劇場Zは黒歴史となったが
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-o65z)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:41:53.97ID:pLIbRkP00
もうガンダムなんて放っておいても勝手に生えてくるのになんで最後にガンダムに手を出したのか
そりゃ最後だからか
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-doiM)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:45:24.23ID:/AIWDJnM0
>>375
富野本人はむしろ「脱ガンダム」言いまくってたじゃん
ガンダムつけないと作らせて貰えないから渋々つけたとも
あくまでガンダム擦り続けたがってんのはサンライズ側であって
「それじゃ続かねぇと思うよ」ってのが富野の立場なんだろ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a8e-cK++)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:24:50.20ID:LoMRWZtg0
富野さんにジブリの映画を一つ
宮崎さんにガンダムの映画を一つ

宮崎ルパンのカリオストロがめちゃめちゃ面白かったから、これやって欲しい
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-fp72)
垢版 |
2023/07/31(月) 18:48:59.29ID:mBXkLNj9d
そう言えば福井脚本とか音楽で澤野と共演出来なかったのも勿体なかったな。

月の繭は至高だし完璧だと思うが他は富野お得意の有りがちなオープニングにカラオケお姉さん、GACKTとかもだしエンディングもBGMも頭に残らなかった。

老いには勝てないと言うか才能の無駄使いのまま消えてくんだなぁ
らしいと言えばらしい最後だね
0381番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-z/Gv)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:13:34.78ID:FRu6+8Jda
全ガンダム大投票結果発表
https://www.nhk.or.jp/anime/gundam/ranking/

アニメ作品部門
ガンダム Gのレコンギスタ 27位

キャラクター部門
総合、作品別ともに100位以下のランク外

モビルスーツ部門
G-セルフ 97位

ガンダムソングス部門
Gの閃光 ハセガワダイスケ 27位
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:31:28.19ID:ceyiKgY30
>>381
ギャハハハハハハ🤣
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-QmfC)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:32:44.02ID:Zau3y2VB0
劇場版のわかりやすい改変で
最後ノレドとくっつくのは好きだな

アニメ版のノレドは周りの扱いが雑で評価もされず、最後ベルリはなにも言わず失踪だしおっさんに裸覗かれるしな

アウアウアーなラライヤが虐められてるのを助ける作中唯一といっていい人間としての善性を発揮するキャラだが、誰も見てないし評価もされないみたいな感じで最後はこれかみたいな感じだった

ノレドが追っかける形でくっついたのがよかった、いいことして報われたって形よりよいと思う

現実なんてこんなもんよと斜に構えたようなアニメ版の形よりいいと思う、視聴者のストレスを一つ解消した改変だな
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-iCAU)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:44:40.13ID:vPwbyxph0
駿のガンダムはつまんなそうだけど富野のジブリは混沌としてそうで興味を惹かれる
0385番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-yt+6)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:50:40.42ID:jOxhn/MFa
>>384
小説版のリーンの翼になるんじゃ無えの?
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/08/01(火) 05:18:28.19ID:qQbDIfH30
脚本家荒新井一氏の名言

「起がわるいとわからない。承がわるいとつまらない。転がわるいと何をいっているかわからない。結がわるいと後味がわるい」

Gレコは起が特に悪すぎたな
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-rfqq)
垢版 |
2023/08/01(火) 05:30:49.67ID:p5UmYyhv0
リドスコやイーストウッドを見ろハゲ
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-WsJr)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:50:05.76ID:/iwH5SDT0
>>388
俺は転だと思う
宇宙上がって色んな軍勢が出てきて訳わからなくなった
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-Agdj)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:52:05.72ID:SUsOIKNRM
平均寿命超えてる人間に言うなよ
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:06:36.40ID:ibs/hov+M
>>392
ムタチオンしてるわけだしなw
Gレコ良い皮肉だと思うんだけどなぁ
キャラよし戦闘よしストーリー高速ドラッグみたいでよしで隙がない

あとは受け取りての問題かもしれんけどちゃんとメッセージは出してるやんか
「15分だな」とかもう最高よ
0394番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-z/Gv)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:25:21.87ID:IsP82K3f0
海外アニメファンからの評価
http://i.imgur.com/hvWZA4W.png

海外歴代ガンダム評価スコア
https://i.imgur.com/9oaxuaV.png

Gレコキャラ作監の杉本幸子の制作当時のツイート
http://i.imgur.com/dhLe9d9.jpg

アニメジャパンにあったGレコの勢力図
http://i.imgur.com/znA2vSl.jpg

ゲームユーザーが選んだガンダムテレビシリーズ人気ランキング
http://i.imgur.com/N2WT0Rl.png

虚淵によるGレコ評
https://i.imgur.com/tleuH7l.jpg

Gレコの難しい所は視聴者が考えると投げてる
http://i.imgur.com/peuHtko.jpg

クンタラが本当に差別されてるのかが解らないなんて質問するのは
質問者がアニメ好きだからだと決めつけてる。
http://i.imgur.com/vwAvSwv.jpgp
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:33:34.60ID:ibs/hov+M
コピペとかどうでもいいのに
ばかなんだろうなあ
0396番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-z/Gv)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:57:23.10ID:Q3Z1nK4Ha
Gレコ、ホビーの売り上げ爆死

【プラモデル部門 売り上げランキング2014】
http://www.1999.co.jp/blog/141229

15位:MSN-04II ナイチンゲール (RE/100)
14位:ベアッガイIII (HGBF)
13位:ZGMF-X20A ストライクフリーダムガンダム (RG)
12位:ボルクレーシング TE37RT/アオシマ
11位:MSN-04 サザビー Ver.Ka (MG)
10位:ガンプラ LEDユニット 2個セット (緑)
9位:ガンダムフェニーチェリナーシタ (HGBF)
8位:ウイングガンダムフェニーチェ (HGBF)
7位:ニッサン サニー トラック (GB121) ロングボデー デラックス/ハセガワ
6位:ビルドバーニングガンダム (HGBF)
5位:スタービルドストライクガンダム プラフスキーウイング (HGBF)
4位:GPベース (HGBC)
3位:ガンダムエクシア ダークマター (HGBF)
2位:Hi-νガンダム Ver.Ka (MG)
1位:GN-001 ガンダムエクシア (RG)


【ガンプラ部門 2015年売り上げランキング】
http://www.1999.co.jp/blog/1512292

15位:ライトニングバックウェポンシステムMk-II (HGBC)
14位:RX-78-2 ガンダム (HGUC)
13位:ガンダムアメイジングレッドウォーリア (HGBF)
12位:ウイングガンダムゼロ炎 (HGBF)
11位:ウイングガンダムプロトゼロ EW (MG)
10位:スターウイニングガンダム (SDBF)
9位:ガンダムエクシア ダークマター (MG)
8位:フレームアームズ・ガール スティレット/コトブキヤ
7位:トランジェントガンダム (HGBF)
6位:RX-78-2 ガンダム Ver.3.0 (MG)
5位:トライバーニングガンダム (HGBF)
4位:GN-0000+GNR-010 ダブルオーライザー (RG)
3位: MBF-P02 ガンダムアストレイレッドフレーム (RG)
2位: XXXG-00W0 ウイングガンダムゼロ EW (RG)
1位: ガンダムバルバトス (HG)
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-yt+6)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:27:20.60ID:pRQOy9Tza
だから富野はガノタが喜ぶようなデザインのロボットは出さないし何ならガンダムと名乗ってすら居ない
ファーストから富野追いかけてる層はバンダイにお布施なんかしないしな
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-6+wX)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:23:44.67ID:ENnEs9Qx0
完全に失敗ガンダムじゃん
どんまい富野監督 切り替えてこうぜ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:29:40.43ID:qQbDIfH30
>>396
何でこんなに売れなかったの?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664c-qNof)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:36:35.26ID:D3vbyG1r0
>>399
単純につまらなくてファンがつかなかった
0401番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664c-qNof)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:38:55.15ID:D3vbyG1r0
GレコのMSデザインは中途半端なんだろうな
エクシアやストライクみたいに少年向けのカッコ良さ全振りでもなし
ミリタリー系でもなし、永野みたいな芸術性もなく
Gレコという作品好きな人はいてもMSそのもののファンはつかなかった
ヒゲみたいに冒険したほうがよかったかもと思う
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-ltct)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:40:44.78ID:vTpyYMNRd
やっぱり駿って異常だわ
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-gHD6)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:43:29.46ID:vIMsrlvFM
>>33
ターンAの方がよっぽど良かったわ
ハゲ御大どうして…
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7sad)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:44:21.50ID:Gqb8VVgfM
語り継がれるって10年経たないうちに忘れられてるよ
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-89JR)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:46:48.30ID:kXlBENwsr
ガンダムUC  BD15話副音声にて

浪川「富野さんがニュータイプだって話したじゃないですか。違う作品でオーディションを受けたことがあって富野さんがいらっしゃって
僕が台詞をよんで、そしたらまるで分厚い扉を蹴破るように勢いよく入ってきて・・うわなんだろう?失礼なこと言ったのかなと思ったんですけど

お前は!ってたぶん名前わからないと思うんです。
お前は!って何回かいうんです
浪川ですっていうのも変なんで「はい、はい」って聞いてたら

「台詞はな!指先からだすもんなんだ!」と言うんですよ。


一同「指先?wwww」

とりあえず訳がわからにからとりあえず指先みたんです。でもわからないとはいえないから「はい、わかりました(棒)」っていってやったんです。
でまた蹴破ってきて「胸をひらけ!」って言うんです。
指先から声ださないといけないし胸はひらかないといけないし・・

で一応やって受かったんですけど、その後喋る機会があって話したんですけど「僕は指先から声でてましたか?」と聞いたら「お前はなやっぱこうまだまだだけど出てたな」


一同「ぎゃははははは、でてた?wwwwでてたの?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

濱口「まさにニュータイプですねwwwwwwwwwwwwwwwww」

浪川「もう、ほんとなにいってるか全くわからないwwwwwwwwwwwwwwww」

小形「浪川さんこれから台詞言うときはマイクの前に指だしてwwwwwwwwwwwwwwwww」

浪川「やらないwwwwwwやらないですよwwwwwwwwwwww」

小形「聞いたことがないwwwwwwww指先から声だすってwwwwwwwwwww」



ちなみに小形PはGレコのPでもあった
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-7sad)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:48:21.00ID:Gqb8VVgfM
裸の王様だったか
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMcf-sO6p)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:55:15.18ID:1nrJAADdM
或るアニメ監督の一生とか自身をアニメ化すればいいのでは
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6d-dSAt)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:56:55.06ID:ryeQuQTn0
あんだけ名劇のコンテやってたのにオリジナルしかやれないは無理がある
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f23-yh3V)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:58:53.31ID:7pErAVZG0
未だに昔のコピペ貼り続ける人がいて怖いよな
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/08/01(火) 10:58:56.29ID:qQbDIfH30
>>408
だったらそう説明すればいいじゃん
ニュータイプじゃないんだから言葉で言ってくれないと分からないよ😩


視聴者「説明不足!」
富野「自分の頭で考えろ!謎解きしろ!これだから大人はー!!」

結果ガンダムシリーズ屈指の大爆死
この禿バカジャネーノ🧑‍🦲
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:01:15.50ID:qQbDIfH30
>>411
昔のコピペが正論すぎて未だ論破されてないからなw
嫌なら論破してみなw


Gレコ放送当時のスタッフのツイート
まさに老害富野である🤣
https://i.imgur.com/dhLe9d9.jpg

スタッフ「富野はパワハラしてくる。ユニコーンの監督さんは凄くいい人。『この人のためなら』と皆が思った結果、良い作品が出来た」
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8e-gwpS)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:02:02.18ID:dy064rf80
>>412
なんでもすぐ答えを求める客ばかりになったから売れないんだろうなと思うわ
日本人の多くが自分で思考することをやめてるからね
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f23-yh3V)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:06:09.09ID:7pErAVZG0
>>413
同じレス何年もこすり続けてること自体が怖いんよ
専門板に住み着いてるキチガイとかも10年近く定形レス貼り続けてるだろ
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:13:40.16ID:qQbDIfH30
>>416
名言なんだからしゃあない
Gレコアンチのレスは正論かつ名言で後世に残り続けるんだな


Gレコスタッフ「どうして!ハサウェイの特典についてる劇場版Gレコ無料コードが50人に1人しか使われてないの😭!」
https://i.imgur.com/4Dl9HHQ.jpg

Gレコ劇場版がほんとに面白いなら口コミでじわじわ評判広がって富野信者以外のガノタにも観てたわ!
見苦しいぞGレコ信者🤣
0419番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:18:09.64ID:qQbDIfH30
>>417
考察する価値もない は草

富野「考えろ!考察しろおおお!」
視聴者「そんなことする価値ねーから」

ギャハハハハハハ🤣
0421番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:25:33.64ID:qQbDIfH30
>>420
ではなぜGレコは00に売上大惨敗
鉄血にすら売上負けたのですか?
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-izpt)
垢版 |
2023/08/01(火) 11:31:14.71ID:SPcInlHaa
82ってマジか
あと50年は生きそうな感じするわ
0425番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-yt+6)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:07:36.38ID:UyI0a9Zt0
Gレコは次々舞台が変わってリアルタイムで追いかけてる時は楽しかったぞ
最終回終わっても何のカタルシスもないけど
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-7LCv)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:42:20.51ID:OwSgFRned
コピペとか貼ってるやつって精神的に富野に勝てなくて粘着してんのかな
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp33-/UGR)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:42:39.07ID:FiKWvTSEp
いいから早く宮崎駿と庵野秀明と殴り合いする映画撮ってよ
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-gHD6)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:43:44.96ID:vIMsrlvFM
>>425
クソゲーも友達とワイワイやると面白い
みたいな感じで草
0430番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f87-6+wX)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:07:00.14ID:9aE/mSxm0
よかった探しで草
ポリアンナ症候群だっけ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7361-cbpA)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:16:51.68ID:wUT7hv7X0
劇場版で再評価とか抜かすが全然評価もされてねーよなGレコ
俺も見たけど相変わらずの話のぶつ切り、一応途中途中で会話とか入れて少しはわかりやすくしようとしてるが
元がとっちらかった話なんで焼け石に水
マスクも掘り下げしようとしたけど全然足りなくて、なんで独裁者がーとかクンタラがーって言い出したか意味不明だし
相変わらずバトルシーン以外なんの評価も出来ない作品だったわ
VSマスクとフォトントルピードの追加シーンだけは良かったけどな
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7361-cbpA)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:21:11.63ID:wUT7hv7X0
>>417
まさにこれで考察する価値も無い

そもそも考察厨が現れるのは物語や世界観、キャラクターのどれかが魅力的だからであって
物語はとっちらかり、世界観は説明不足、キャラクターは支離滅裂なんだからとっかかりすら無い

それでも大昔のアニメはクソみたいな内容でも考察されたりしてたが
それは単に娯楽が少ないからスルメみたいに延々と深掘りするしか無かったから
今みたいに1クールで30本とかアニメを作られる時代なんだから余程魅力的な作品じゃねーと考察厨もつかない
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-89JR)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:24:10.10ID:J4BhLzDWr
>>432
富野自身がGレコを過大評価してるんだよな
数十年後も語り継がれるガンダム作品はファーストとGレコだけとか言ったし

現実は既に忘れ去られてる
映画化したのにこのガンプラブームでキットの再販すらしないんだからバンダイにすら完全に見捨てられてる
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-z/Gv)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:02:32.27ID:IsP82K3f0
富野はGレコをヒットさせる気だったという悲しい事実
売れ線(韓国ドラマ、AKB、ワンピース)を自分なりに研究し取り込もうとした結果があの惨状


韓国ドラマ的エンターテインメントからアイデアを全部いただく、ということをしています。
ベルリとアイーダが実は姉弟だという設定も、記憶喪失の少女(ラライヤ・マンディ)を配置したのも、
ぜんぶ韓国ドラマからアイデアをいただいてきました。文句あるか、こっちはアニメだぞって(笑)。
――キャラクターに関してもエンタメの原点に戻るというか、『レコンギスタ』なわけですね。
それもありますし、いちばん意識したのはAKB48の支持のされ方や韓国ドラマのあり方です。
つまり、「卑俗さの何が悪い?」と、正面切って取り込む努力をしました。
――それで女性キャラがやけに多くて、華やかなんですね?
そういうことです。だけど、『機動戦士ガンダム』ほど深刻ではない。
――そこまで考えたなら、何としてでもウケてもらわないと(笑)。
もちろん、ウケてほしい。第2話のアフレコを終えたけれど、かなり面白い。自信がある。
名作ではないけど傑作。
https://akiba-souken.com/article/21122/?page=3

―集大成ということですが、富野総監督は『G-レコ』を作家的な部分だけではなく、ビジネス的にも大成功させたいと考えているのでしょうか。
―氷川 
富野さんはいつでもビジネスのことを考えています。あえてロボットアニメにすること、あえてガンダムにしたこともその現れでしょう。
―藤津
ただ、僕がインタビューに行ったときは、すごく『ワンピース』の話をしていて、
富野さんは周囲のスタッフと『ワンピース』がなぜおもしろいかというのを相当ディスカッションしてるなと感じました。
たぶん、世の中ではなぜコレが当たっているのかを考えています。
―氷川  
自身の作品のカウンターにする目的も含めてですね。
―藤津 
そうですね。なぞるというわけではなく、分析した結果を作品に活かすわけです。
http://animeanime.jp/article/2014/10/04/20383.html
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8e-gwpS)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:53:17.70ID:RmTfV9fg0
>>417
そうやってバカ向けにばっかり作った結果がなろうアニメばっかりになったんだよな
創り手は売れなきゃ作らせてもらえないんだから
価値を創るのは見る側だよ
0443番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:11:42.09ID:2WTvP0ZA0
>>440
勘違い爺さん
ピエロですよこれは
0445番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-89JR)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:39:00.83ID:2WTvP0ZA0
>>444
結論
富野に好きにやらせると駄作が出来る
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdc-6RbS)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:55:13.34ID:SlOqy1WN0
やなせたかしはいつまでもクリエイターだったぞ
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7361-cbpA)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:40:36.97ID:Gl90GOpm0
Gレコに関して言えばなろう以下だわ
つーか歴代ガンダムの中でも最低の作品だと思う
富野は偉大だよこれから先どれだけ駄作を作ろうともGレコよりはマシってなるし
これまでの駄作と言われたAGEやらもGレコに比べりゃ面白いもん
これまでのすべてのガンダム作品を救い、これから先産まれるすべてのガンダム作品も救ったんだよGレコは
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8e-gwpS)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:41:27.26ID:RmTfV9fg0
>>451
別方面って言い方逃げだよな
何度でも言うがお前らは自分で考えることから逃げてるんだよ
売り上げが悪いって事実を論拠にしてGレコをゴミって言ってるんでしょ
その評価基準を事実と言うなら
売り上げさえ良ければなろうアニメはゴミじゃないのが事実になる
短期的な売り上げを評価基準にすることが間違いとは言っとくわ
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7361-cbpA)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:00:17.37ID:Gl90GOpm0
作られたのが10年近く前で更に劇場版まで何作も作ってて見向きもされない
これは長期でも失敗って事なのでは?
実際にそこらの凡百ななろうよりも面白くないし
時間が経って再評価されたとかいうターンエーは
MSデザインは叩かれてたけど物語自体はそこまで叩かれて無かったし
0455番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-89JR)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:27:48.59ID:IP7Y1lC1r
>>449
Gレコにも存在価値はあったか……
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be51-UUro)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:59:14.02ID:CryE2luE0
Gレコと君どうの共通点
・登場人物全員が何考えてるかわからず、感情移入できない
・戦時下の学生が主人公
・ヒロインっぽい少女が出てくるも実は肉親
・意味不明な世界観で意味不明な用語を周知のものとしてストーリーが進行する
・最終的によくわからない内に物事が解決し、あっそ!良かったね!としか思えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況