X



高齢者「窓を閉めてエアコン付けません」→夫婦そろって熱中症で死亡。おかしいよ! [136963135]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f5f-OYxS)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:35:08.24ID:QoiKpI7f0●?2BP(2000)

東京・東村山市にある住宅の寝室で高齢の夫婦が倒れているのが見つかり、死亡が確認されました。
熱中症の可能性があるとみられています。
29日午後6時ごろ、東村山市秋津町に住む高齢夫婦の自宅を訪れた介護事業者から「2人が寝室で倒れている」と110番通報がありました。

警察官が駆け付けると、90代の夫と80代の妻がベッドの上で倒れていて、死亡が確認されました。
夫婦が最後に確認されたのは、訪問介護を利用した27日で、29日に別の業者が家を訪ねた際は、応答がありませんでした。

寝室は窓が閉められ、設置されたエアコンは電源が入っておらず、扇風機だけが動いていたということです。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000309441.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-b7GE)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:36:15.78ID:ggV/jZc8a
今日は風があって涼しいは
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-fS1D)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:36:45.10ID:vhzDe7O10
扇風機だけが動いていた………
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2e8e-vnGf)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:39:19.39ID:gyu+Wkyy0
今までエアコン無しで生きてきたし気温に鈍感になって汗もかかないからエアコン点けたがらないんだよな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-6THS)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:40:39.79ID:nBgWpGKdM
もうさ、エアコンは電源抜かない限り勝手に動くようにしたらどう?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sd8a-0TAO)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:42:22.64ID:IMxsypzgd
ジジババボタンいっぱいあると操作できないからな
シンプルで文字の大きい老害リモコン必要だろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-6Scy)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:42:49.33ID:YpDzacAwa
うちの両親も「エアコンは寒い」って扇風機だけで寝てて「そのうち死ぬぞ!」って言っても聞く耳を持たない

あれどうにかならんのかね
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-GIBz)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:43:44.17ID:nTUMGkc3d
老衰だろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-j0Jg)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:44:55.92ID:FOFv5p9h0
寿命だろ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-yh3V)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:47:17.33ID:pDJlcNa+0
年とると温度感知機能が鈍るっていうし
大丈夫だと思ってたんじゃないのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW caf4-rfqq)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:51:43.76ID:F5lO6mxb0
俺の親ですら昼間はさすがにエアコンをつけてるのに
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea64-rfqq)
垢版 |
2023/07/30(日) 15:55:19.57ID:aGT/RxNL0
むしろ扇風機の方が危ない
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 735f-cMYt)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:06:58.23ID:2Fcn++wH0
>>9
海外視察と言う名の税金で行く観光旅行
このカスに6年で3億の金払う価値は無い、って言うか参議院は必要無し、解体しろ金の無駄だ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e3f-w8V2)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:06:59.20ID:tP5f2YXZ0
うちの親もエアコンつけない、寝るときだけ27度でつけてるらしい
親父が寒いっていうんだと

若いころはずっとつけてたし
エアコンつけないバーチャンに「つけなさい!」って怒ってたのになあ
なんでこうなった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMb6-0mPI)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:13:48.93ID:017cN+KFM
( ヽ゜ん゜)90代とか年金泥棒やろ!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-0TAO)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:22:02.00ID:W6/Au6JN0
すげえ迷惑だな死ねばいいのに

あっ!
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-458m)
垢版 |
2023/07/30(日) 16:22:29.01ID:T3tXdWkD0
夫婦で汗だくのセックスをずっとしてたんだろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fc1-RlOL)
垢版 |
2023/07/30(日) 17:42:07.79ID:Q/2mZPzy0
老人は昔のクーラーのイメージしかないのもあるんだろうな
昔は断熱も甘い家でクーラーも冷たい風を吹くだけ
基本その風のとこじゃないと涼しくないし
その風当たってると冷えすぎなのにその辺以外は断熱ないから暑い
今のエアコンと家みたいに付けっぱなし前提じゃないし
歳取ると代謝落ちて身体冷えやすいしで風なんか当たってたら痛くなってくる
最近の家住んでる人は大丈夫なんじゃね
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-/0JN)
垢版 |
2023/07/30(日) 18:48:29.64ID:HctBMcOha
エアコンを悪魔の装置のごとく毛嫌いしてるの耐え難い土人仕草だよな
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8afb-W3Ww)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:13:39.92ID:/eM7mm0b0
マスクは着用してたんだろ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-IPSQ)
垢版 |
2023/07/30(日) 23:59:28.64ID:GWEnJgbl0
外より屋内の方が熱いしな
暑いと言うより熱い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況