X



政治学者「ファシズムの初期症状まとめたら日本の特徴になってしまったwこうなったら国はおしまいです」 [608011714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-kAFn)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:07.73ID:ZIafHu8I0?2BP(1000)

■米国ホロコースト記念博物館に掲示されている、政治学者ローレンス・ブリット氏がまとめたファシズムの初期兆候14項目

ファシズムの14の特徴

1)強大で執拗な国家主義の宣伝
2)人権の重要性の蔑視
3)団結のための敵/スケープゴートづくり
4)軍隊の優位性/熱烈な軍国主義
5)性差別の蔓延
6)マスメディアの統制
7)国家の治安への執着
8)宗教と支配層エリートの癒着
9)企業権力の保護
10)労働者の力の抑圧もしくは排除
11)知性と芸術の軽視と抑圧
12)犯罪取り締まりと刑罰への執着
13)縁故主義と汚職の蔓延
14)不正選挙

https://www.jimin.jp/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-OIKb)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:19.65ID:uolY1NEZM
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-SwWY)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:19.98ID:ZRlk5Jf+0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-LUdA)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:20.07ID:IkJC54alM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-pJZH)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:20.25ID:YHcxbNjFM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-uVQ2)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:20.59ID:uolY1NEZM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-oORo)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:20.60ID:ZRlk5Jf+0
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-10hf)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:20.90ID:IkJC54alM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-NucF)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:21.23ID:ZRlk5Jf+0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-uFKf)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:21.55ID:uolY1NEZM
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-gR2f)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:21.75ID:IkJC54alM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-x8uV)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:22.21ID:YHcxbNjFM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-8AtV)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:24.04ID:YHcxbNjFM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-/Yna)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:25.26ID:CGDJNT450
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-Y12G)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:25.70ID:gnNIk5heM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-9Q3D)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:25.85ID:CGDJNT450
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-8W2F)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:26.28ID:a7wt2u58M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-58hg)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:26.51ID:CGDJNT450
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-qwrZ)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:26.66ID:gnNIk5heM
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-Pz20)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:27.09ID:a7wt2u58M
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-P8CC)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:27.62ID:gnNIk5heM
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-CZMP)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:27.92ID:a7wt2u58M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-nQZO)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:46:29.65ID:+S2p3n6NM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd1-Jc7q)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:47:55.66ID:v6JuF2VP0
キングダムみたいに中国を統一するから見てなよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baa-gcmy)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:48:14.57ID:BWd0ygS90
コネないやつは負け組だからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:50:17.20ID:7elfbfsM0
こういう何の実証研究もない
適当な羅列って何の意味もないな
学問の体をなしてない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e25-sa4f)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:50:51.04ID:Gf/1/7fn0
ただの統一教会じゃん
戦わない学者
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-AT3P)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:51:13.33ID:CSzTAkoXd
ぜんぶ晋が整えてね?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-S+NL)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:54:17.22ID:YZEloaaQM
性差別は男女逆転してる、または女優遇過ぎて逆差別と考えれば適用出来る
11の知性と芸術は当てはまらない
ジャップには今までもこれからもそれらを持つことは無い
あくまで白人国家用の判断項目だろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd8a-Xk46)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:55:50.02ID:6gRfsj+sd
むしろ欧米が急速にそうなってる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd1-Jc7q)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:55:50.58ID:v6JuF2VP0
倭が中国統一するから
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:57:01.50ID:E9PnH365a
これは日本の事実を羅列しただけ
ファシズム云々はミスリード
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:57:39.56ID:NReFrg1D0
4と14だけしか残ってないな
多分軍国主義を通すと勝手に不正選挙も達成されるやつなのでほんと瀬戸際
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-AT3P)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:57:40.97ID:CSzTAkoXd
12は侮辱罪の厳罰化とかだよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd2a-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 02:58:48.44ID:io5c4T9+d
ファシズムの初期症状よ
日本の中心で咲き誇れ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4364-t+Lf)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:00:52.09ID:ovPItisz0
ありがとう自民党
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-jes3)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:01:10.40ID:r8E9L+eP0
ここから巻き返した例あるの?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aab3-f0FO)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:02:44.79ID:JwzqgdaZ0
>>31
まーた女ガーしてるそう言うのがまさに
>5)性差別の蔓延
なんだよなぁ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd2a-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:05:12.50ID:io5c4T9+d
コロナ騒ぎ中の民度見るとマジでダメだと思う
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-bJJ6)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:06:43.53ID:3OJ1nI3A0
ネトウヨ発狂スレ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:10:10.79ID:++iWDIXq0
ここまで見事に一致するのも珍しいな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-bJJ6)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:14:00.67ID:3OJ1nI3A0
>>31
頭昭和やん そんなんじゃ髪生えんぞ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-8EaP)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:14:28.59ID:sPCrE9SM0
緊急事態法出来たら完成だな。原爆落ちるまで止まりません
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:14:30.57ID:++iWDIXq0
>>57
他国は成長しているが日本は劣化している
国際競争力 1992年1位 2023年35位
維新躍進と見事に符合している
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:14:33.33ID:Sf6HwSSD0
むしろ欧米がこうじゃないか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2faf-HO8T)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:15:09.87ID:7wA9mAxH0
東南アジア厨「今東南アジアって凄いんよ」←は?どこら辺が?

百歩譲って「今凄い」としても、凄いのは今だけだろ
歴史的に重みのある役割を果たしたり、人類に貢献したり、歴史を大きく動かしたり、そうやって長い積み重ねを経ることが”凄い”のであって、今この瞬間”凄い”からなんだ?

そもそも東南アジアの凄いって街並みが発展してるとかその手の話だろ?
高層ビルなんて戦前からニューヨークには聳え立ってたんだよ
そもそも今街並みが発展してんのは”普通”だから
東南アジアの街見て興奮してる奴らって東南アジア”しか”見てないんだよ
街が発展しているのはなにも東南アジアに限った話じゃない
東南アジア人が見下してるアフリカだって既に東南アジアに迫る勢いで街が発展している

むしろ街が発展していない都市を探す方がもはや困難
街のランドスケープなんて発展度合いの指標として機能してねえの

本当の意味で「今凄い」って量子コンピュータでブレークスルーを起こしたとか、常温超伝導の分野でイノベーションを起こしたとか、、、あるいはその国の企業がYouTubeやTiktokのように世界の市場を席捲するとか、そういう話だろ?

ちょっと街にビルが建ったからってなに浮き足立ってナショナリズムひけらかして驕り高ぶってんだよお前ら東南アジア人は
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:16:34.81ID:++iWDIXq0
>>62
ネガティブな情報に食らいついているだけだろう
欧米のメディアとてそういう報道はしているが
国民の一段の引き締めを狙っているのだろう

落ちぶれていながら一方でホルホルしている国など
北朝鮮と日本くらいしか存在しない
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2faf-HO8T)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:16:57.09ID:7wA9mAxH0
ファシズム自体は珍しいもんでもなんでもない

アフリカでもフィリピンでもファシってんだから
日本人はファシズムを何か特別なチート機能のように大きく捉えすぎ
単に追い込まれた国が取るありふれた行動に過ぎない
今の日本が暴れても汚染水放流くらいが関の山
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:18:28.70ID:++iWDIXq0
欧米は知識層がしっかりしているが
日本の知識層は堕落しきっている
こういう違いがある
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:19:20.34ID:++iWDIXq0
相対化しようとしても無駄なことだ
データで明らかなのだから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f0d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:22:38.03ID:++iWDIXq0
こういう劣化した国にはどのような処方箋があるのだろうか
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-JQy/)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:28:41.27ID:NHTQzqlR0
国民がまともなら、詭弁を見抜いて論破できるような事ばっかりだよな
つまり最も国民が悪いってことw
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66d2-QwKd)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:31:24.99ID:vL+wLjnX0
でも軍人になる若い男子いないじゃん。。
氷河期👴を自衛隊にいれるの??
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 737c-IgFX)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:32:46.53ID:l5EaXG1q0
>>74
その通りやで
ファシズム = 暴走した民主主義
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:33:50.23ID:7elfbfsM0
学問の体をなしてないなとおもったら
これ単純に学者ですらないデマコピペなのか
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Jc7q)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:35:12.47ID:OJUwdG2ha
>>1
色々イスラエルが当てはまるのホンマ草
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-xyxU)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:36:50.09ID:UZdBLGS30
ほんとこれ
メディアもグルのファシズムだってもっと色んな有名人が語るべき
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:37:00.15ID:7elfbfsM0
このコピペ使ってる奴がソース元確認しないで使うから

バカ発見器になってるんだな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb44-tUk/)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:38:02.86ID:TlvadQ7Q0
>>1
心底そう思うなら病院行けよw熱波でオツムやられてんぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:38:54.70ID:7elfbfsM0
博物館に掲示されていたことはない
一時ギフトショップに商品が売られていただけ
作者は政治学者ですらなく元ビジネスマン
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Fafm)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:41:02.83ID:+ecG0ibO0
冷笑系が一番国に要らない
やらない理由見つけて行動しない人だよ

出来ない理由を考えるのではなく✊
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:41:26.93ID:Sf6HwSSD0
別にファシでも良いんだけどね
政治体制に正解なんてないよ
その時代その時代にあった政治体制を適切に選択出来る国が伸びるってだけ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5f-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:43:32.17ID:imOEtYzZ0
全部に共通してるのは原資が「税金」
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:43:39.52ID:7elfbfsM0
まあ単純に項目を精査すると全然当てはまってないし
こういうコピペを信じちゃう層やコピペをばら撒く層ってのは
エコーチェンバーで情弱てことなんだろうな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:45:06.04ID:7elfbfsM0
例えば安倍は力による支配を否定して軍国主義を否定して
人権や法の支配といった価値外交を重視した
これだけですでにもう当てはまってない
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:47:48.87ID:7elfbfsM0
安倍はブラック企業対策を推進して
労働需要を刺激して労働時間を削減して
労働者の厚生の改善と保護に努めた

労働者軽視も余裕で当てはまってないな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f63-Xqam)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:48:27.88ID:2N8lIyOy0
>>31
日常生活レベルにおいてはそう感じるけどGGIとかで見たら日本は世界最底辺クラスだぞ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:49:00.85ID:Sf6HwSSD0
例えば、内戦ばかりやってるアフリカの国に必要とされる政府は民主主義ではなくファシ政府だと思う
独裁色強い政府が武力で統治することで治安は上がり、やがて経済も伸びる

民主主義はどうしても内部に派閥を作るから火種があると無限に争いが続くことになる
古代ギリシャの民主主義もそうやって滅んだ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:51:15.88ID:7elfbfsM0
安倍はクルーグマンやスティグリッツやイェール大名誉教授の意見を採用して
反知性主義が適ししていたアイヴィーリーグ、イェール大学、プリンストン出身の教授の
意見を採用したので
知性の軽視も当てはまってないな
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:51:32.59ID:7elfbfsM0
敵視
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:51:37.19ID:AOuUXm+oM
サタン「国ガチャSSR」
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-vm2+)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:53:49.75ID:9DgGAEJ20
>>89
ヒント
リベラルホーク
ネオコン
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:53:55.24ID:Sf6HwSSD0
自民はサヨクだよ
目指してるのは日帝やナチスじゃなく、北朝鮮や中国
むしろ我が国はもっと右に寄った方がいい…
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-xyxU)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:56:05.04ID:UZdBLGS30
マスメディアが牛耳られてるジャップランドはファシズムじゃなかったら何なのさ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-vm2+)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:56:24.64ID:9DgGAEJ20
>>84
>政治体制に正解なんてないよ


あるぞ
どこの国でも殺人や汚職、弾圧や詐欺は
後ろ暗いモノだからな

殺人食人を合法とす国は地球には存在しないぞ1カ国もな
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:57:11.97ID:7elfbfsM0
>>102
ダライ・ラマですら安倍の人権重視の姿勢には賛同してるのに
何を言ってるんだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-vm2+)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:57:50.54ID:9DgGAEJ20
>>95
内政弾圧やってる国は経済は伸びないよ
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-xyxU)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:58:35.16ID:UZdBLGS30
戦争やってない国より死者が多いジャップランドに常識は通用しない
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-vm2+)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:59:05.46ID:9DgGAEJ20
>113:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V):2023/07/31(月) 03:57:11.97 ID:7elfbfsM0
>>>102
>ダライ・ラマですら安倍の人権重視の姿勢には賛同してるのに
>何を言ってるんだ


ダライラマwwwww
ネトウヨや統一笹川信者ってなんでダライラマを毎回持ち出すのか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-vm2+)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:59:46.98ID:9DgGAEJ20
ネトウヨ「ダライラマガー!平和ガー!民主主義ガー!」

これ笑う所?
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-xyxU)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:59:48.43ID:UZdBLGS30
>>115
戦争やってる国より、だった
戦時中より死ぬ国、中世ジャップランド
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 03:59:48.66ID:Sf6HwSSD0
>>114
中国の成長率知ってる?
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-vm2+)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:00:57.32ID:9DgGAEJ20
>>119
知ってる中国のGDPなんて捏造でしょ😼
不動産のどこがGDPなの?

それならぼくのゴミレスもGDPだね!
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:02:28.70ID:7elfbfsM0
>>116
ああそういうレッテル貼りの詭弁で逃げるやつだったか
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:03:10.84ID:7elfbfsM0
安倍の国際貢献とか全くフォローしてないんだな
女性の人権保護とかメッチャクチャしてるのに
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-vm2+)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:03:43.01ID:9DgGAEJ20
>>113
ほんとネトウヨ統一笹川信者ってダライラマ好きだよね
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:04:19.52ID:7elfbfsM0
>>124
ちなみに俺はリベラルだからアホなレッテル貼りは無駄
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-vm2+)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:04:30.62ID:9DgGAEJ20
>>123
安倍晋三は国際的には自由と民主主義の設定だよ確か

だから外国に金ばら撒いてるの
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-xyxU)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:05:18.50ID:UZdBLGS30
>>124
ショタコンのジャニー喜多川レベルのヤベェ奴なのになw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:06:23.57ID:Sf6HwSSD0
>>121
ええ…
いきなり何の話してんの…
不動産自体はGDPにカウントしないけどマンション立てるときの費用や売却手数料はGDPだよ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-FYhL)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:09:19.52ID:jcfh09CA0
これ維新じゃん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:10:00.75ID:7elfbfsM0
>>126
ODAはGNI比率で目標を0.7%と定め
増やして日本も閣議決定して増やしてるが
0.39で足りてないが?
まあ君は国際貢献がなにかも理解してないんだろうが
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Jc7q)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:10:09.67ID:cNeHPt/na
>>121

>>1
>>2
でも中国には立派なビル群があるから…!

https://i.imgur.com/ukBI5wM.jpg
https://i.imgur.com/Np9FZlq.jpg
https://i.imgur.com/mWkRBs1.jpg
https://i.imgur.com/Uk5FxmW.jpg
https://i.imgur.com/XQiaIst.jpg
https://i.imgur.com/n8acxYT.jpg
https://i.imgur.com/sAlgWAM.jpg
https://i.imgur.com/mwpmdYL.jpg
https://i.imgur.com/wy0kbNU.jpg
https://i.imgur.com/YLsmySx.jpg
https://i.imgur.com/c6QjNig.jpg
https://i.imgur.com/paw4V7H.jpg
https://i.imgur.com/FX8XcFu.jpg
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-Jc7q)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:10:52.58ID:SaTCPbVW0
>>126
>>1
まだまだやねー

民主党が世界にばら撒いた30兆円←さすが俺たちの野田さんは世界平和に貢献しているな
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1355585265/
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:13:34.22ID:7elfbfsM0
このバラマキガーってのもだいたい情弱が騙されるデマだよな
ODAのGNI比率とか理解してない
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:15:07.26ID:7elfbfsM0
例えば典型的なデマコピペ

安倍になってからのバラマキ一覧

中国・・・・・・・・・・・・・300億
モザンビーク・・・・・・・・・700億円
シリア・・・・・・・・・・・・3000億円+59億円
ラオス・・・・・・・・・・・・90億円
ASEANにODA・・・・・・2兆円
インドへ円借款・・・・・・・・2000億円
ミャンマー・・・・・・・・・・600億円
ウクライナ・・・・・・・・・・1500億円
バングラデシュ・・・・・・・・6000億円
ミャンマーの債権免除・・・・・2兆3000億円
ベトナム・・・・・・・・・・・8000億円+6000億円
アフリカ・・・・・・・・・・・3兆円
米国にアベノミクス許容費用・・105・2兆円
米国にリニア・・・・・・・・・5000億円+リニア技術(無料)
パプアニューギニア・・・・・・・・・・200億円
フィリピン・・・・・・・・・・・・・2400億円

ASEAN諸国を二重加算
モザンビークもアフリカ諸国で二重加算
ミャンマーの債権免除は過去10年間のもの
なぜか国有財産105.2兆円をアベノミクス許容費用として追加
ODA予算総額全体は減少
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Rmgp)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:16:58.26ID:NAWmWAVer
>>1
全部アメリカの特徴じゃん
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:17:26.86ID:7elfbfsM0
【悲報】岸田さん海外に238兆円バラ撒いてしまう・・・・日本崩壊へ [618199789]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1689781420/

この前のこのスレもひどかった
ただのGX債による150兆円の官民投資を海外投資に入れるとか
すぐにわかるようなデマだった
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa58-/lCd)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:18:58.26ID:SzPEIq210
>>26
そういうお前も反証一つも出せてないだろ、マヌケ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:19:27.06ID:7elfbfsM0
>>137
普通に出してるが
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa58-/lCd)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:20:34.38ID:SzPEIq210
実際、ジャップをしきってるのは
天皇と在日米軍で、
天皇は敗戦前のファシストのまま、
在日米軍はファシスト・マッカーサーの産物だからな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa58-/lCd)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:21:22.07ID:SzPEIq210
>>63
素直に泣けよ、ネトウヨw
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa58-/lCd)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:22:01.49ID:SzPEIq210
>>81
頭いかれてるのは、お前
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1770-mQXb)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:22:32.22ID:OiSJ6S2W0
>知性と芸術の軽視と抑圧

学問嫌いだろお前ら
真面目な議論してると茶化すやつ多いしな、お笑い芸人みたいに
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:22:39.57ID:7elfbfsM0
ローレンス・ブリットがどんな人か
まずググって確認する
そういうことができない情弱になってはいけない
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd0-SodK)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:22:42.67ID:T1rFfTL10
ナチスドイツの指導者原理をwikipediaより引用

指導者原理は、ナチ党およびナチス・ドイツの統治構造における政治的権威の重要な概念である。
これにおいて、上位の指導者は下位には無制約の権威を持つが責任は負わず、下位の者は上位の指導者に絶対的な責任を負うというものであった。
これをヨアヒム・フェストは「全指導者の権威は下へ、そして責任は上へ」と表した。
権威の源泉は民族共同体(Volksgemeinschaft)の「指導者(Führer)」たるアドルフ・ヒトラーであり、究極的には彼に対して民族の全ての構成員が服従し、忠誠を誓うことであった。
----

今の日本の問題起こす企業の経営が「上位の指導者は下位には無制約の権威を持つが責任は負わず、下位の者は上位の指導者に絶対的な責任を負う」って感じだな
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa58-/lCd)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:22:54.61ID:SzPEIq210
>>135
だからその子分の糞ジャップもファシストって話だろマヌケ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ aa58-/lCd)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:23:30.20ID:SzPEIq210
>>146
盲かマヌケ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-+gCm)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:24:02.65ID:JdQjybFV0
>>1
まんま安倍じゃん
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:24:03.54ID:7elfbfsM0
日本はポピュリズムや全体主義とは程遠い国というのが
政治学者の普通の評価だな
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-jzPR)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:24:20.45ID:lhJz/Ptf0
やっぱり宗教なんだよな。

宗教が宗教団体自身の勝手でばら撒かれた国、日本。

江戸時代は幕府があった。
明治政府は国教を作ろうとして叩き潰された。
戦争で大規模規制をしたけど、敗戦で憲法に信教の自由過ぎが埋め込まれた。
→現代まで続き、酷い事になっている。
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd0-f6qN)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:24:36.48ID:4MdYfbT30
幸いジャップは自ら消滅しそうな勢いで数が減っているから他国に侵攻しそうもなくてよかった
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b95-pkGt)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:24:58.50ID:f9mVSI5f0
日本の事が書いてある🇯🇵
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:25:36.82ID:7elfbfsM0
まず安倍は課税民主主義を普通に実行してるからな
代表なくして課税なし、租税の使い道を変更するために
選挙したりした
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Rmgp)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:26:30.72ID:NAWmWAVer
>>145
アメリカがファシズム国家で日本は単にその植民地な
植民地に決定権はそもそも無い、悔し泣け
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be11-KflP)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:28:34.41ID:Tw67yBP20
ネトウヨが求めてる国って何故か大日本帝国というファシズムの国なんだよなw
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:29:21.46ID:7elfbfsM0
次に保護貿易を批判したのが安倍だった
第二次世界大戦は自国優先のナショナリズムからの
保護貿易ドミノが原因だが
安倍は保護貿易に反対の論陣をはり
ポピュリズムに対抗した
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd0-SodK)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:30:29.01ID:T1rFfTL10
戦争犯罪で裁かれる前のナチスドイツの高官であったゲーリングの会話

「もちろん、一般市民は戦争を望んでいない。貧しい農民にとって、戦争から得られる最善の結果といえば、自分の農場に五体満足で戻ることなのだから、
わざわざ自分の命を危険に曝したいと考えるはずがない。当然、普通の市民は戦争が嫌いだ。
ロシア人だろうと、イギリス人だろうと、アメリカ人だろうと、その点についてはドイツ人だろうと同じだ。それはわかっている。
しかし、結局、政策を決定するのは国の指導者達であり、国民をそれに巻き込むのは、民主主義だろうと、ファシスト的独裁制だろうと、議会制だろうと共産主義的独裁制だろうと、常に簡単なことだ。」

――一つだけ違いがある。民主主義体制では国民は代表を通じて意見出来るしアメリカでは議会だけが宣戦する権利がある (これは会話相手の発言)

「それはそれで結構だが、意見を言おうと言うまいと、国民は常に指導者たちの意のままになるものだ。簡単なことだ。
自分達が外国から攻撃されていると説明するだけでいい。そして、平和主義者については、彼らは愛国心がなく国家を危険に曝す人々だと公然と非難すればいいだけのことだ。この方法はどの国でも同じように通用するものだ。」
ーーーー

自民党に批判的なこと言うと反日と言ってくる連中が出てきたあたりから危なかった
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:32:51.82ID:7elfbfsM0
安倍は保護貿易ドミノを批判したので
アイケンベリーからはリベラルな戦後秩序を担う人間という評価

> リベラルな国際秩序を存続させるには、この秩序をいまも支持する世界の指導者と有権者たちが、
> その試みを強化する必要があり、その多くは、日本の安倍晋三とドイツのアンゲラ・メルケルという、
> リベラルな戦後秩序を支持する2人の指導者の肩にかかっている。・

https://www.foreignaffairsj.co.jp/theme/201705_ikenberry/
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-bJJ6)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:33:24.97ID:3OJ1nI3A0
>>161
ヒント 比例
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:35:10.58ID:7elfbfsM0
安倍は「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました。」といって
国家を越えた自由貿易を推進した
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be11-KflP)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:37:01.32ID:Tw67yBP20
図星言われて顔真っ赤にしてるネトウヨを見てめちゃくちゃ笑ったw
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:37:42.81ID:7elfbfsM0
安倍は単純にリベラリストなのでファシズムとは程遠い
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Jc7q)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:39:43.27ID:0VOQKf+za
>>1
>>2
チョンモメンはキモくて捏造に騙される無能な氷河期おじさん
https://i.imgur.com/IRfooV0.jpg
https://i.imgur.com/GxEuvsx.jpg
https://i.imgur.com/cNk0T1V.jpg
https://i.imgur.com/ZVWmCnX.png
https://i.imgur.com/uWWc82g.jpg


一方、若者は立憲民主党を知らなかった
https://i.imgur.com/F5UuQEl.jpg
https://i.imgur.com/qKxwyjC.jpg
https://i.imgur.com/qCPC05V.jpg
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da87-LdrM)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:40:09.04ID:UM7nf7Zw0
今の中国そのものじゃん

中国ヤバくね?
いつ近隣を侵略し始めてもおかしくないよ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-JFFB)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:43:41.37ID:mwgFzhmJ0
国民が馬鹿だから同じことを繰り返してることに気が付かない
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-g7c2)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:44:53.08ID:uosCv1wq0
アメリカと日本のことだな
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd0-SodK)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:45:59.98ID:T1rFfTL10
>>173
上に書いたゲーリングの言葉
「国民は常に指導者たちの意のままになるものだ。簡単なことだ。
自分達が外国から攻撃されていると説明するだけでいい。そして、平和主義者については、彼らは愛国心がなく国家を危険に曝す人々だと公然と非難すればいいだけのことだ。この方法はどの国でも同じように通用するものだ。」
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Jc7q)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:46:28.83ID:0m1acsRIa
>>173
>上海市の2022年の合計特殊出生率は0.7と、東京の1.12(2021年)を大幅に下回る。
>ゼロコロナ政策が転換されたものの、都市化や高学歴化が進む一方で、住宅費や教育費の家計負担が増えることから、
>中国の少子化は今後一段と加速すると見込まれる。
https://www.jri.co.jp/page.jsp?id=104827



父さんジャップやチョン以下という有り様なんでもう無理
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b50-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:48:50.65ID:7elfbfsM0
相手国が攻撃してくる、だから軍事費増加が必要だっていうのが
ナショナリズム、軍国主義ファシズムの特徴
だが、安倍はずっとGDP比1%目標を堅持していたし
そもそも安倍は相互依存論者であり自由貿易を重視した
価値外交の民主的平和を推し進めたので正反対
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Jc7q)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:51:22.74ID:Hx2gAKrMa
>>182

1)強大で執拗な国家主義の宣伝
2)人権の重要性の蔑視
3)団結のための敵/スケープゴートづくり
4)軍隊の優位性/熱烈な軍国主義
5)性差別の蔓延
6)マスメディアの統制
7)国家の治安への執着
9)企業権力の保護
10)労働者の力の抑圧もしくは排除
11)知性と芸術の軽視と抑圧
12)犯罪取り締まりと刑罰への執着
13)縁故主義と汚職の蔓延
14)不正選挙


中国当てはまりまくりやんwwww
ムサシガーくんwwww
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Jc7q)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:53:05.51ID:QoOel6qfa
>>185
そら両国ともファシズム国家やから仕方ない
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be11-KflP)
垢版 |
2023/07/31(月) 04:57:01.93ID:Tw67yBP20
だからネトウヨが一番悪いのよw
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-zQlq)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:01:52.09ID:MVotHqsa0
3の団結が出来てないだろ
この国のために戦いたいやつなんかおらん
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd0-SodK)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:06:37.14ID:T1rFfTL10
不景気が続くと強い指導者の元に国民が結束(ファッショ)して国を豊にするように頑張るしか無いという気運になりがち。

でも有能な人材が指導者になる状況だったらそもそも不景気が続く閉塞からは脱却出来ていそうなもんで、その「強い指導者」が有能な保障は無く
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:12:13.96ID:BHmBk7nBM
また原爆をブチ込まれるんだろうな
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-romx)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:21:30.90ID:odoguqW+a
中国人留学生「帰国する時はSNSも写真も履歴全部消さないとスパイとして拘束される」←先進国か?これ… [711329452]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1683266518/
【悲報】プーさん、習近平を連想させるという理由で中国で発禁になる😅 [339624533]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1679465760/
「インターネットの自由度」1位はアイスランド、最下位は中国に
https://news.yahoo.co.jp/articles/5bec3090715789791bed76df1592c9821a4014d0
中国の習指導部、コロナよりも人々の怒りの拡散回避が大きな課題に ソーシャルメディア上の政府批判に検閲追い付かず [718158981]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650011572/
中国政府、女性っぽい男性などの「いびつな美意識」を禁止 国民の美意識まで統制 ディストピア [478973293]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1637656711/
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad1-6+wX)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:23:05.35ID:UjaAYhKf0
>>191
「団結」じゃなくて「団結のための敵づくり」だろ
年がら年中中国がー北朝鮮がープーチンがーキョウサンがー言ってる
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-8jbw)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:25:49.25ID:Lc3sGYVl0
とっくのむかしに終わっている
ネトウヨは終わってる=今日明日死ぬみたいな近視眼的な認識でいるが(最近目覚めつつあるけど)
未来を見通すケンモメンとしては阻止限界点を超えたという意味で使っているのに。
終わっているのは国民の大多数の意識で、終わっていない少数のモメンは生き残るための守りの準備をしている段階。
嫌儲でもそういうスレ伸びるからな。経済的なサバイバルとも言えるけど。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaba-mnuF)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:43:29.61ID:oDGn5u3O0
>>1
ローレンス・ブリットは政治学者ではありません
ただの作家です
そもそもファシズム自体が珍しい例であってその特徴を持つと
ファシズムになるなんて統計的根拠は一切ありません
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-GQxe)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:49:09.81ID:BwDw2iI70
安倍晋三、統一教会、自民党
こいつらが戦争やりたくてしかたないことは誰の目にも明らか
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-RoOD)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:56:36.53ID:UH6LDY2Wd
性差別の蔓延

フェミさん…
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-RoOD)
垢版 |
2023/07/31(月) 05:57:16.90ID:UH6LDY2Wd
>>196
ハッタショネトウヨが発狂してて草
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaba-mnuF)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:02:30.41ID:oDGn5u3O0
>>203
在野の研究者とは要するにただの作家です
「3000冊のファシズム関連書籍を読み」
これは笑うところか?
「3000冊の宗教関連書籍」読んだら解脱できて
「3000冊の女性関連書籍」読んだら女性に詳しくなって女性を知り尽くせるのか?
ファシズムの定義も曖昧なら統計学的証明も一切ない
「初期症状」?その初期症状とやらから末期症状になった例が一体いくつあるの?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eaba-mnuF)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:09:58.04ID:oDGn5u3O0
はっきりしてるのはナチス以後にナチスは一度も生まれてないということ
あえて全体主義と言うならそれらはすべて共産主義
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Jc7q)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:27:57.94ID:+ZI6dLAHa
>>206
チョンモメン悔しそうw
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-v/H9)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:32:49.01ID:oUsw3OUY0
あることないこと限界左翼が日本を貶めたくて必死すぎだろ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-v/H9)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:33:47.47ID:oUsw3OUY0
>>212
確かにw
ただ票のために動くだけで日本の政治家ほど良くも悪くも熱量ない国ないわな
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-b7GE)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:34:31.73ID:SyUM4E0Ga
ネトウヨ怖い😿
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-vkM3)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:37:47.13ID:ORCt80Mir
統一教会の理想の国そのもの
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:38:50.98ID:Rpm87smWM
ありがとうアベノミクス
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:40:12.81ID:Sf6HwSSD0
>>209
ウクライナは?
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1789-3ArH)
垢版 |
2023/07/31(月) 06:40:47.93ID:VvTd4jKH0
まさに今のジャップそのもの
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea96-/UGR)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:03:00.58ID:ShLEc09L0
>>1
こいつ安倍晋三さんのアンチだろ😡
許せない😡
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-YFQl)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:27:59.03ID:sj7YuPexr
まんまプーロシアだね
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-Sn6s)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:33:26.20ID:HsQ9O1vva
ありがとう、ロ−ストポークにされて肉屋の棚に並べられ歓喜する豚肉🍖🐽🐖Ψ\♔(ʃƪ¬‿¬)♚/Ψ
ありがとう、肉屋を指示するカルト監獄牧場動物園の家畜小屋の檻の中の豚たち🐷🐽Ψ◥(ฅº₩ºฅ)◤Ψ
ありがとう、肉屋支持豚猿🙉🙈🙊🐽🐖🐷サルぅぅぅぅぅぅゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥゥton(?)(笑)\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/

ありがとう、キッシ−
ありがとう、スダレハゲ
ありがとう、ただの運び屋
ありがとう、電通CIA自民党
ありがとう、文が鮮明で統一されてるカルト壺🍯売り教団

ありがとう、合同結婚式で騙されて南朝鮮に売り飛ばされたジヤップ猿🐒たち(笑)

ありがとう、マザーム−ン【韓鶴子】(笑)

ありがとう、国際勝共連合
ありがとう、無敵ムサシの集票JUMPSystem【無敵ムサシの集票二刀流開眼】(笑)
ありがとう、helljapan😈👁会議
ありがとう、清和会
ありがとう、田布施システム

ありがとう、PASONA(笑)
ありがとう、妖怪悪魔👿👁ケケ中平蔵(笑)
ありがとう、安倍真理教

ありがとう、霞ヶ関最高級官僚・伏魔殿中央集権システム^(#`∀´)_Ψ
ありがとう、田中眼蛇夢((( ←〜(o `▽´ )oΨ(*゚ー^)/'`*:;,。・ (笑)
ありがとう、破壊神暗黒四天王Ψ( `▽´ )Ψ(笑)

ありがとう、他化自在天♆(⃔*`꒳´*魔)⃕↝
美しい国…カルト大魔界帝国
美しい国…東朝鮮皇国

helljapan😈👁です❗\(^o^)/

\₩Ψ(•̀ᴗ•́ )Ψ₩/
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IWNE)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:35:45.18ID:Wp7KySDvM
すげー安倍信者来てるな
今でも安倍を信奉してるネトウヨの頭の中はこうなってるといういい事例
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-DwSg)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:39:05.68ID:k+nlA3lm0
元々70〜80%あった投票率が約50%まで下がったのは危険だわ

だってその投票してる人間の中にだって民主主義の意味を理解してない連中が含まれているわけで、
真の民主派はもっと少ないんだぞ

地方選挙も考えると、真の民主派は20%いるかどうかだよ
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Vv16)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:39:29.82ID:+g25HSUzd
>1
ID:0VOQKf+za ID:cNeHPt/na

ID:+g25HSUzd
【これが、いわば、まさに、< 昭和 平成 令和 厚顔無恥 破廉恥 ループ>だっ! ID:+g25HSUzd 】
 ソース 「東京ブラックホール Ⅱ 1964年」 NHK 特番

あの、「1964年 東京オリンピック」は、キューバ核戦争危機 
ベトナム紛争激化(1965年 ベトナム戦争)へ。
さらに、シナが、ウイグルで、
東京オリンピック開会式時付近に、
地上核実験を行う

1964年 夏、大干ばつが襲来、大飢饉寸前に、雨ごい祈祷。
輸出産業偏重の、超金融緩和政策 
インフレ化 飢餓輸出な、
ブラック奴隷貧困労働パンデミックな、
スタグフレーション慢性化不況気味で、重大産業過酷事故連発。

公務員の、団地ゴリ押し入居事件 
モリカケ忖度 桜を見るかいな、汚職 贈収賄事件なども、
ギガクラスターで、テラオーバーシュート。

また、ゴミだらけ、不潔の極みな、
日本列島では、さらに、重化学工業偏重政策から、テラ大気汚染激化で、マスク着用キャンペーン。
また、>1 赤痢 コレラ 日本脳炎 
トリプルンデミック

うぶな、地方の右も左もわからぬ、
若年層が、金の卵 集団就職などで、
東京ペタ一極集中ギガパンデミック。
これで、新宗教 R成会 S学会や、
日本に移入されたT協会もふくめ、
あなたの、心の隙間はお埋めしますな、
ギガ印鑑 ペタ📕 ウルトラ🏺 ギガ🔮押し売り団 超お布施強要団が、オーバーシュートでパンデミックw

ここら、マッポー エスニック トロピカル バイオレンス 日本でも、
東京 札幌 オリンピック 東海道山陽新幹線 大阪万博が、
強行で開催されたからなw

1975年、
ベトナム戦争末期、
首都圏国電同時多発スタンピード暴動。 
中東戦争激化で、オイルショック、 狂乱物価へ。

全方位ギガ増税化、超重スタグフレーション慢性化構造ペタ不況激化で、
>1 高度経済成長投機狂乱過熱マニアックバブル、ペタ消滅。
ID:+g25HSUzd
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-DwSg)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:41:14.46ID:k+nlA3lm0
>>210
安倍政権で「憲法はまもらなくてもいい」が定着しちゃったからな

今、臨時国会条項なんて毎年破ってる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-vm2+)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:44:40.15ID:5XUOJXyI0
>>94
政治家に女性が少ないのが原因で下がってるだけ
むしろ他の項目は日本はかなりジェンダーギャップが無いとされてる
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Vv16)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:50:42.13ID:+g25HSUzd
>1
ID:0VOQKf+za ID:cNeHPt/na

ID:+g25HSUzd
シン サ ダイジン ダイジン >1-5 歴史は、繰り返すねw

先軍国家 日本を、今から開始するなら、老害頑迷痴呆のオーバーシュートでクラスターな重税化 インフレ化、
スタグフレーション慢性化構造不況化、ハコモノ粗製濫造パンデミック。
札幌五輪 大阪万博 中央リニア 
北陸新幹線 北海道新幹線 IRカジノ。

x今すぐ、令和暴力大革命で、全部、中止だ、中止、断固、粉砕! 

令和ボルガーショック、超絶ドル高 グローバル通貨安 ペタ円安 グローバルインフレ激化、グローバル巨大飢饉化 グローバル超重税化、
令和スタグフレーション慢性的構造ペタ大不況は、これから本番だ。

賢者はry 2度あることは、ry
ー現代日本での、>1 要人暗殺事件ー  その 1 

いわゆる、平成初期、1989年ー2003年。
湾岸危機戦争 ソ連 ユーゴスラビア連邦ペタ崩壊から、プラザ合意後のドル安誘導、円高化誘導やブラックマンデー後、
グローバルギガ金融緩和政策。
グローバル インフレ化、グローバル重税化で、自民党ショウワノミクス投機狂乱過熱、テラバブル ペタ崩壊。

出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政 金融引き締めで、増税化。
スタグフレーション慢性的構造不況っぽい平成慢性的構造大不況。
援助交際 素人売買春が、超オーバーシュートで、ペタ クラスターへw


宮崎勤 連続児童殺害事件 
足立区 女子高生コンクリート詰め殺害事件
警視庁練馬区中村橋派出所、警官2人殺害事件。長崎市長銃撃事件。
西成暴動で最大級の第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から野党連合に政権交代。

北海道南西沖大震災 阪神淡路大震災。
住友銀行 名古屋支店長、阪和銀行頭取、連続銃殺事件。
新宿 歌舞伎町 風俗ビル放火多数殺害事件、
和歌山ヒ素カレー配布複数殺害事件、富士フイルム専務斬殺事件など連続要人暗殺相次ぐ。
付属池田小 無差別 多数殺傷事件。

  自社さ 野合 政権。
オウムクーデター未遂な、同時多発テロ。国松警察庁長官銃撃事件。
八王子スーパー店員3人射殺事件。
ハコモノ粗製乱造な、都市博の中止。

元サントリー 31 部長夫妻 射殺事件、石井紘基 民主党議員暗殺事件。
ID:+g25HSUzd
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Vv16)
垢版 |
2023/07/31(月) 07:51:18.98ID:+g25HSUzd
ID:cNeHPt/na ID:0VOQKf+za >1

ID:+g25HSUzd
現代日本、>1 巨大暴動 要人暗殺事件 ー 平成末期ー令和初期。

長崎市長射殺事件。厚労省幹部連続殺傷事件。
秋葉原 派遣奴隷 加藤の乱 多数殺害、
警視庁立川署警官 女性射殺事件。

イラク戦争 リーマンショック大不況で、欧米中ノミクス超金融緩和で、
グローバル石油 穀物価格ツインデミック高騰。
インフレ激化 重税化。
ブラック奴隷貧困派遣労働者パンデミック スタグフレーション慢性的構造不況に。
シナのチベット ウイグルでの大型暴動、アラブの春ペタ暴動。

自公 小泉派遣奴隷 ペタ狂乱過熱バブル、ギガ崩壊。
2008年 西成暴動再開 大阪 ビデオボックス店、パチンコ屋放火、21人焼殺事件 相継ぐ。日比谷大派遣村デモ。

消去法で、円高デフレ傾向、出口戦略 構造改革、総量規制 緊縮財政 
事業仕分け。金融引き締め気味、
安価な、物資が豊富な友愛民主党に、政権交代。
東日本大震災 福島原発連鎖爆破事件、
外国人奴隷労働者ロックダウン。


自公アベノ幕府マニアックムーヴ 安全楽観デマ 大本営発表 日本化。
2013年 餃子の王将 会長 暗殺事件。
2016年以降、相模原 座間 京アニ、
大阪 北新地、横浜 大口病院などで、ジョーカー多数殺人事件相次ぐ。
岩手県、玉沢元農水相を「ピストルで銃撃した」、銃刀法違反容疑で男を逮捕 金銭トラブルから。2019/12/10

2020年 令和武漢コロナ熱パンデミック超恐慌、起きる。 
令和インフレ化、増税化、令和スタグフレーション慢性的構造ギガ不況露見化。
2022年 沖縄県沖縄署 包囲 暴動発生、ロシア ウクライナ侵攻 ウクライナ戦争開戦。
2022年 自公 安倍晋三元首相、奈良県で演説中に、山上元海自隊員に
手製散弾銃で銃撃され射殺される。

2014年以降、Z強盗団 パパ活 売春から梅毒が、日本でパンデミック。

2023/04/15
和歌山市の、雑賀崎漁港で、自公岸田総理大臣への手製投擲爆弾 暗殺未遂事件が発生。
長野県中野市 市議会議長宅で、
猟銃乱射。警官2人含む4人射殺事件。

岐阜市、陸上自衛隊 日野射撃場で、
陸自隊員が、89式自動小銃を乱射し、陸自隊員2人を射殺、1人重傷。
2023年6月14日 ID:+g25HSUzd
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 178f-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:52:34.12ID:vV/3E2E+0
8以外中国じゃん
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:55:32.23ID:WZ+CCEXK0
マジレスすると

ファシストは田中角栄だぞ

日本ってのはぶっちゃけ戦前よりも統制されてる
これは
・田中角栄が新聞とテレビの参入を不可能にした
・田中角栄が雑誌を新しく作れなくした(雑誌コード)
・田中角栄が金を配って本屋の流通を支配した

これで完全にヤバくなった
ジャーナリストが出版社に入ると、経営者と編集長が反乱者を見つけ出して密告して
いやがらせして殺害するシステム

これが40年くらいかけて腐敗しきった
まぁなんとか抵抗したジャーナリストは倒産したりネットにさっさと移った
そして今度はネットをマスコミがたたき始めたからな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Oc+w)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:55:36.76ID:BrR+c1nd0
ネトウヨさん…どうして…
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aba-qtHI)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:56:23.85ID:AMfxFDg40
中世ゴイムくそわろた!
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea89-3ArH)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:57:02.94ID:D3ebRTRy0
>>235
立花隆に洗脳されている馬鹿発見w
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:58:13.88ID:ezXJH00F0
唯一救えるところは日本はこんなにダメな国ですって言い続けてる部分だろうな
本当にヤバい国は批判が言えなくなる
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 08:59:20.49ID:985sAnSv0
>>239
テレビや新聞ではもう言えない雰囲気じゃん
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-99De)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:05:32.73ID:21NR1+Xt0
>>241
そうか?
ネットのせいで洗脳されてる連中は多いと思うぞ?
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:07:34.03ID:zw3p5Ujf0
安倍は単純にバカなんだろうなと思うけど岸田は狂人ぽくて気持ち悪いわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-cj9U)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:53:28.86ID:zXAh0oZi0
>>75
必要なし。
自衛隊をこのまま自然減させれば
戦争は不可能になる。

つまりファシズムの種をひとつ潰せる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています