X



【悲報】ソニー新型イヤホンWF-1000XM5、ノイキャンは去年発売のボーズQCE2に遠く及ばないことが判明。どうすんのこれ… [792333892]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H07-us7K)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:01.27ID:V6pTG+71H●?2BP(1000)

試聴してきました。2023/07/29 18:49
https://bbs.kakaku.com/bbs/J0000041936/SortID=25363700/

案件 youtuber がごぞって絶賛していたので、本日試聴しました。

以下、私個人の感想であり、人によって感想は違うと思いますのでその前提で書きますね。

●前提条件
 1)私は普段、お出かけの時は QCE2 を使っています。バス、電車、地下鉄でしっかり
  ノイキャンしてくれるからです。
 2)家でのんびり音楽を聴くときは、スピーカーを使いますが、イヤホンだとテクニクスのAZ80を
  使っています。(イヤピはCOREIRに変更していす)

●試聴条件
 ノイキャンの効果を確認したかったので、静かなお店ではなく、ヨドバシで視聴しました。
 再生機は、FiiO M11 Plus ESS + Amazon music + LDAC で音源は UltraHDの女性ボーカルです。

●感想
 ・ノイキャンは効いているかどうかやっとわかる程度。QCE2を10点とすと、3〜4点といった感じ。
 ・音質はAZ80と比べてしまうと、1ランク違う感じです。AZ80のほうが好み。

 試聴コーナにいた、ソニーの人にノイキャンBOSEとくらべてかなり弱いですねと話しかけたら、
 「BOSEさんはがっつりですからね。XM5は自然さを重視しています」とあっさり弱いことを認めちゃいました。
 (人によって感じ方は違うと思いますし、イヤピで追い込めば改善の可能性はあると思います)

PS.
 こういう投稿をすると、レビューに書けば?と言う人がたまにおりますが、レビューは購入した製品しか
 書かない方針ですので、今回は購入していないので、感想ということでここに投稿しています。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-GLUX)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:08.97ID:NSoVnL460
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-jyzq)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:09.60ID:NSoVnL460
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-Ax19)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:09.68ID:xuQE7od7M
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-4nPX)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:09.82ID:7h5+frhfM
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-NWKA)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:10.10ID:/jm9Q+9VM
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-G+h2)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:10.17ID:NSoVnL460
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-ib5S)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:10.49ID:xuQE7od7M
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-QPF7)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:10.78ID:7h5+frhfM
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-J8Zx)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:11.29ID:xuQE7od7M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-KfVm)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:11.30ID:/jm9Q+9VM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-NrwE)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:11.69ID:7h5+frhfM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-DIxw)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:12.49ID:/jm9Q+9VM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db11-yOWS)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:14.38ID:cC25KbdY0
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db11-8wmr)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:15.00ID:cC25KbdY0
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db11-aMAk)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:15.62ID:cC25KbdY0
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-YdNX)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:15.81ID:EhiALrj8M
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-541r)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:16.18ID:RL9pl50TM
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-Dvxm)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:16.76ID:EhiALrj8M
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-0Oiw)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:17.28ID:RL9pl50TM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-H9eE)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:17.59ID:EhiALrj8M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-SOPn)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:18.01ID:N/2qlVG8M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-ILqM)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:18.23ID:RL9pl50TM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-2oi4)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:19.20ID:N/2qlVG8M
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-dTey)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:19.96ID:vWwVwyqb0
------
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-UUHt)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:41:20.36ID:N/2qlVG8M
------
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-ijCd)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:39.97ID:qYGsOi6f0
ソニーはノイキャンよりバッテリー問題が気になる
ノイキャンのレビューなんかどうせ主観だし
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-wRi5)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:43:52.36ID:U4A8on6+a
でたw聞いてもねぇのに知識ひけらかしマンwww
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-fEpe)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:44:31.40ID:2aEZQjlO0
XM4キャッシュバック今日までだぞ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-nPxV)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:44:53.53ID:wdaxVq7i0
ノイキャンはBOSE以下
音質はテクニクス以下
外音取り込みはAirPods以下

誰向けの製品なのこれ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-fobb)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:45:33.25ID:kIljClpxH
ノイキャンはがっつりのほうがいいわ
外部の音を聞きたい時は外部音取り込みモードを使えばいいだけだし
ノイキャン時に外部の音を聞きたい需要なんてないのよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-fEpe)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:45:43.45ID:DfErHy3QM
BOSEのノイキャンに勝てるイヤホンないでしょ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-ZG6B)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:46:04.90ID:rvEmu2Vt0
>>32
ソニー好き
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-TRCG)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:46:17.44ID:rHM94ff7d?2BP(1000)

BOSEのホワイトノイズは耐えられんわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ILW 0H62-KP+7)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:46:41.48ID:sWs9RjrqH
価格comの専門家気取りの人たちのレビューは参考になるなぁ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-3zqq)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:46:58.87ID:Q00XxtQE0
工事現場で音楽聴くんか?
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-y4Vv)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:47:18.70ID:oRhz5O5td
世界最高レベルって見たけど
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM36-7YrE)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:47:51.78ID:DAw9G1ViM
今回はAZ80がよかったわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-nPxV)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:48:03.01ID:wdaxVq7i0
>>39
お前新幹線とか飛行機乗らないんか?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-xajK)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:48:09.89ID:YwyQDmBw0
アイコンから加齢臭してそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-L9zi)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:48:21.31ID:PPE8Sr7ud
>>37
15年前に使ってたQC2もホワイトノイズひどかったわ
もうノイズ出ててもいいからノイキャン強くするって方向性なのかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca8f-to2m)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:48:38.06ID:U9yYV8S60
そもそもイヤホン
ノイキャン求めるならヘッドホン使うでしょ普通
イヤホンなんだからイヤホン相当よ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-WXuy)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:49:05.24ID:ffO4wEAH0
Xm4で十分なノイキャン性能だったけどBOSEはあれより何倍もすごいってこと?
なんか胡散臭いな
そうだとしたら周りの音何も聞こえなくなるんじゃないの
俺なんてノイキャンのせいで物落としたの気づかなくて色々なくしてるからね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b98-zNAP)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:35.92ID:CDuGoBnZ0
XM4が雑魚ノイキャンで接続切れ多発してたからもうソニーは信用できない
っていうかそろそろアプリ入れないとペアリングできない仕様誰も得しないからやめろ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-nOHi)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:39.70ID:x3mHix1UM
ソニーって誰がつかってんの?チー牛?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-nOHi)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:51:57.73ID:3CoUXTDH0
>>47
それただの発達障害
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-WXuy)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:52:54.79ID:ffO4wEAH0
>>52
誤情報拡散してんの?使ってないの丸わかり
アプリなんて入れなくてもペアリングはできるしノイキャンも十分、接続切れも起きません
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-+xwA)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:53:11.32ID:v5wJDZZV0
>>52
アプリ入れなくてもペアリングで来たような気がするけど、きのせいかな?
設定は確かにアプリ入れないといけないけど

ノイキャンについては、各メーカーのパラメータ設定によるところもあるからなんとも言えないけど、ここまで差が出るような設定にはしてないと思うんだけど…
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-6dZX)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:56:42.54ID:vwvdvJoua
anker史上ノイキャン最強を謳う今度のankerの新型はこういう高価格帯のと比べてどのくらいのレベルなんだろうか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8a8c-Xk46)
垢版 |
2023/07/31(月) 09:57:57.91ID:Pxeu7hxg0
XM4はノイキャンじゃなくて付属のイヤピースが凄い
ペラいのに肉厚ウレタンより遮音性が高い
あれはバラでも1000円出して買う価値あると思う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-Xqam)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:02:30.88ID:QCNzaXq9M
XM4の時点でAirpadsより音もノイキャンもよかったけど
BOSEってそんなノイキャンすごいの?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-NdZ1)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:06:29.66ID:NeWpzASja
BOSE店で試したことあるけど、iPhoneとのエコシステムを考慮して操作性、音量調整、オンオフの連動スピードなどを比較してAirPods Proにしたわ
ただ、BOSEはノイキャンの強弱設定が可能なんだろ?悩んだけどね
ただ、ヘッドフォンは圧倒的にBOSEのQC45がいいと思うよ
この時期は使えないけど涼しくなったら外でも活躍する
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-IqdE)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:08:52.24ID:7K4FH5iL0
買わないつもりだったけど視聴しにいったらかなり欲しくなった
ノイキャンが聞いてるかどうか分かる程度は流石に盛ってる
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-TUKi)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:10:25.42ID:qPppEUe30
いうほどノイキャンているか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-qvqi)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:11:13.34ID:+yL7ee010
XM3買ったけどノイキャン効いているのか分からないレベルで「なにが業界最高レベルだよ」と思ったわ
それ以降ソニーのノイキャンは買ってない

>>64
まじで最強
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-WXuy)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:13:52.11ID:ffO4wEAH0
効いてるかわからないレベルなら聴覚障害でない?
多分耳がイカれてると思うし障害者年金もらえるかもしれない
健常者はAirPods Proですらわかるんだから
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaf4-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:14:42.55ID:cLWWp2rv0
効いてるかわからないのどこかに障害があるかもね……
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fba2-XlVf)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:15:56.02ID:DQL1jdmW0
まぁBOSEと比べたらそりゃね…
ソニー製品ってそういう分野ごとの良いメーカー分からん人がとりあえず日本企業ってことで選ぶモノでしょ
良く言えばライト向け、悪く言えば情弱向け
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:17:39.77ID:PUuXDrOP0
僕のソニーの製品だぞ
すごいに決まってる
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:19:59.14ID:kqLzly440
イヤピースだけでも遮音性結構高いし
3割とかならノイキャン無効だったんだろうね
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H07-us7K)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:25:08.67ID:MuQ1st9aH?2BP(0)

専スレの複数のレビューでも全員BOSEのノイキャンのほうが上という評価だよ

813 名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd7f-VTyJ)[sage] 2023/07/28(金) 18:08:00.72 ID:+TdEedXMd
ソニーXM5を聴いたよ
ノイキャンはやはりQCE2が圧勝
外音取り込みもQCE2
音質はフワッとした中にも情報量の多いXM5がまさるが空間表現とスケール感はQCE2
こんな感じ

818 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイW 5fbd-cfxm)[sage] 2023/07/28(金) 19:54:41.01 ID:v7ODkNNk0
正直ノイキャンはQCE2が圧勝だよな
普段QCE2使ってるからXM5は本当にノイキャン効いてるの?と思って外音取り込みとノイキャンの切り替え何回かやった
まぁ動作の安定性ではソニーのほうが良いんだろうけど

832 名無しさん┃】【┃Dolby (スップ Sd2a-UXKL)[sage] 2023/07/29(土) 09:18:28.12 ID:x0+bE8C2d
XM5試聴して予約したけどやっぱり電車通勤とスポーツジムでの使用ならQCE2が圧勝だな
ルームランナーが10台稼働するドンドン言う音や隣のダンススタジオのインストラクターの絶叫も気にならない
やっぱり静寂があってこその音質だと思ったよ
この時期QCE2はハワイアンがよく合って癒やされる

841 名無しさん┃】【┃Dolby (オッペケ Sr33-ZYB/)[sage] 2023/07/31(月) 04:34:55.91 ID:MmHcLKTir
昨日ソニーの新型を試聴してきたけど、忖度なしでBOSEのほうが効いてるように感じた。打ち消す音の種類が違うような気がする。
ヨドバシの店内だから、あくまでザワザワした音。
これが街中や駅のホーム、電車の中だと印象が変わるかもしれないけど、それは購入してみないとわからないな。
音は万人受けするソニーの音。低音は結構出てたけど、BOSEのそれとはまったく違う。
ま、俺はQCE2に満足しているので買わないけど。
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:25:40.48ID:/JGfdt650
高っか
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd0-f6qN)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:26:57.48ID:4MdYfbT30
XM4の時点でQCEと互角、人によってはXM4のほうが効くなんていう評価をYouTuberの動画でたくさん見たけどな
XM5でノイキャン性能を落としているという事か?
あとSONYのノイキャンはイヤーピースの性能でカバーしているとも聞いたな
ガッツリ耳の奥まで入れないと効きが悪くなる
その点QCEはカナル型に分類されるけど付け心地がインナーイヤー型に近くて良い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-nPxV)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:27:26.16ID:wdaxVq7i0
ノイキャンはBOSE以下で音質はテクニクス以下で外音取り込みはAirPods Pro以下で値段は4万だからなぁ
いったい誰向けの製品なんだこれ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Pfox)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:28:19.79ID:vN3tQA2za
mx5→高音打ち消し重視のノイキャン
QCE2→低音打ち消し重視のノイキャン

全体的なノイキャンQCE2のほうがレベル高いけど
ホワイトノイズのウザさは変わらずbluetoothの接続もブチブチ

好きな方を選べばいい
0086シティボーイ ◆Tokyo/ax2s (ワッチョイW 6bd9-u01j)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:29:35.88ID:/WhwVIo80
SoundCore Liberty Air 4 最強伝説定期
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM76-xqUf)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:32:51.87ID:wpAzIrseM
BOSE知ってる人間がわざわざソニーなんか試すか?と思ったが
レビューが目的になってる奴ならあり得るか
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-kN/n)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:33:52.03ID:GAVLyX/jd
今更QCE2買ったけど確かにノイキャンはすごい
外で草刈りしてる音が全くと言っていいほど聞こえなくなった
装着感も悪くない
その反面ホワイトノイズの圧迫感とブチブチするのも分かる
音はまさにBOSEといった感じで好き嫌い分かれると思う
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-6bUv)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:40:01.14ID:/xh+Imy7d
>>91
チー牛予備軍ならダサいイヤホン使うとチー牛に見えそうだしな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 079f-u01j)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:40:22.48ID:z0SOyvZd0
これ以上小さくしなくていいから稼働時間延ばしてほしい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-DpeZ)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:41:22.55ID:3AZt98Aga
QCE2は接続がクソ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-ijCd)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:45:29.90ID:qYGsOi6f0
>>91
Nothing Phoneはチー牛だと罵られるしマジわかんないわ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-PCVj)
垢版 |
2023/07/31(月) 10:55:35.03ID:57VT4y/x0
>>27
棚卸って
・在庫の数・金額を数える
・これまで得た知識の整理整頓
以外の意味あるの?

軍用から民生への転用や払い下げ
みたいな使い方見たことなかったので質問
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:01:25.27ID:y9a3mG1a0
こういう大げさに書くレビューは信用できんのよな
前機種のXM4ですらQCE2と比較しても3~4点とはならんやろ
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-xuqG)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:01:28.48ID:QtrbW8WAM
ソニーとは違うヤツだが
ノイキャンイヤホンのゴムを替えたくて新しいのねじ込んでたら
音出る部分の薄いメッシュが外れて元に戻せなくなった
メッシュ取れたイヤホンそのままつけるとキィーーーんて鳴りっぱなしになるのな
あの音を騒音とぶつけて打ち消し合って静かになるのか…
イヤホンポチポチ叩いてアンビエントサウンド、A&Cオフ
とかにすると静かになるけどさ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-6BHR)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:03:45.57ID:7Galh2rrM
ノイキャン世界一みたいな広告してない?
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-UzgI)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:06:35.82ID:MvkFw8TF0
ソニーは完全にノイキャンにしない方向だろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:08:08.07ID:kqLzly440
ノイキャン性能は比較動画が出せるしそういう動画を色々出しているユーチューバーのほうを信じるわ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-GIBz)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:32:58.94ID:sS8SPIeBa
ノイキャンって高性能耳栓用途なら滅茶苦茶強い方がいいんだろうけど
付けた上で音楽や動画見るならカナル型の時点で既に耳栓状態だし軽めでも不自由は感じたことないな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-vnGf)
垢版 |
2023/07/31(月) 11:34:59.54ID:Yj+s3uyKM
BOSEって意外と安いよな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-M2Ow)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:03:18.62ID:4km5MLzfd
>>52
持ってねぇんならその臭ぇ口閉じとけやガイジ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd1-cK++)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:14:42.96ID:SPqJugNy0
BOSE QCE(一つ前のバージョン)がプライムデーで2万切ってたから買った
本当に何も聞こえなくなるよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbba-fNlR)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:16:20.09ID:NAsmKHu60
XM4持ってる人間はわざわざ買う必要は無いレベルの差しかない
XM3からXM4は買い替える価値があったけど
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Pfox)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:21:03.63ID:xKTd+Ql9a
>>126
デザインもXM4のほうが上だしなぁ
チープにしたのほんま意味不明
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbba-fNlR)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:25:02.45ID:NAsmKHu60
>>127
デザインもそうだしテカテカしてるのダサいよね
今作は少なくとも発売日に欲しいとは思えない
XM4で完成されてる
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bea0-C2R/)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:31:08.82ID:6lepWbVG0
耳栓して街歩いてるようなものか
そんなんで大丈夫なのか?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-M6e+)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:36:53.43ID:FRALYBq/0
結局全てにおいてAirPods Pro第二世代のほうが良いよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-6BHR)
垢版 |
2023/07/31(月) 12:38:51.40ID:7Galh2rrM
>>131
しかもiPhoneあればヘッドホン難聴予防できるしな
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-FfpA)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:38:41.02ID:XgrBr15S0
Ankerの1万のケンモイヤホンで充分なんだが
2年使ったら新品に交換してくれるし
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-NyeI)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:51:42.52ID:j96wXj9f0
左右繋がってるワイヤレスでカナルの20時間再生で十分遮音できてるから
いらねー
8時間じゃ充電めんどくせえ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-WXuy)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:17:09.50ID:7QuVuJUAa
>>135
それって詐欺では?
自覚あるか?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b742-0YsQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:25:10.20ID:IRIOqbwD0
BOSEは飛行機とか地下鉄でもすげー静かになるな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMd6-FfpA)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:38:20.10ID:6atjwoUJM
ワイヤレススレなのに有線で十分おじさんがいない
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:40:53.93ID:TNeXc4hx0
イヤホンってのがもう話にならんのよまじで
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0a-nEU6)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:38:51.95ID:5KD9mfJD0
ソニーはサポートがクソすぎてもう二度と買ってやらん
名前が変わったのに変更不可ってどういうことだよ
法的に変わってるのに登録変えられないとか頭おかしいんか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-NyeI)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:23:12.59ID:2a9YY7Cma
>>147
知り合いのを試しに聞かせてもらったら吐き気したわ
三半規管が狂う
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cad0-qxLU)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:26:48.28ID:iImaVrrN0
>>81
これ全部>>1の人なの?怖いんだけどw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況