【悲報】米映画バービーとオッペンハイマー、原爆投下をエンタメにするコラボPRをしてしまい一部で炎上🔥アメカスは絶賛 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
911モチーフにビルに飛行機ぶつけて遊ぶゲームでも作るべき
オッペンハイマーは自分のやってしまったことに苦悩してたのに伝わらずに商業映画になってるの皮肉が効いてる
>>451 そういう過度な擬人化はいいとは思えないな
原爆は反戦の人だろうが赤ん坊だろうが全員殺してしまう
>>449 ミームそのものじゃなくて公式アカウントがnice😉みたいなことやってるからだと思う
>>449 こんなネットミームは見たこと無いしネットミームにするべきでもない
お前がスルーできると思えるなら黙ってこのスレから出ていけばいいじゃん
一般人「嫌なことしてんね」
ケンモメン「日本が悪い日本のせいだ一般人はネトウヨ!」
まあ日本のバカ女は気にしないで呑気のバービー見に行くだろ
>>461 もちろん違うよ
あれは紛れもなく戦争犯罪だ
重慶爆撃をした大日本帝国のせいで無垢の市民が無差別に惨殺されたことは軽減されないと言ってるんだよ
ドラゴボで元気玉を落とされたフリーザが痛かったぞと言ってるのを見て逆ギレしてんなと思うでしょう
日本人が原爆でぐだぐだ言ってるのも外から見たら一緒
対象が民間人だからとかは少数の知識層以外気にしない
世界の一般人は想像以上におバカ
>>462 そりゃ気にする必要なんか微塵も無いしな
キリアンマーフィー老けたなあ
なんか普通のおっさん感もっとイケメンじゃなかった?
おみかん🍊
@meichoi31
映画「バービー」大ヒットに原爆のキノコ雲を使ったMEMEで大はしゃぎ。公式の中の人おつむがバービー?たくさんの日本人、多くは女性が非難のリプを入れてて力強い。
それにしてもアメリカ様には激怒しても、BTSの原爆Tシャツにはスルーだったの何で?
おみかん🍊
@meichoi31
中道保守。「愛国者です」と言うのに勇気がいるなんておかしいと思いませんか。マスメディアの偏向報道が日本を滅ぼす。HR/HM、ぬこ偏愛 (^-^)/
オッペンハイマーってマンハッタン計画か
えらいこっちゃ
>>40 こいつが一生涯 犬で行きていくことはわかったけどどの方向むいてる犬なんだよwwwwwwwww
日帝とナチスを倒した後は朝鮮もベトナムもイラクもアフガンもどこもかしこも気持ちよく勝ててないんだから
日帝とナチス成敗くらいホルホルさせてくれよ
使われない兵器として作った原爆を使われたことに苦悩したオッペンハイマーの伝記映画なのに
コマーシャルとしてこれでいいの?
>>422 ピカドンはやばい
大人になってから見たけどトラウマ
オッペンハイマーって原爆投下決めてた連中クソって映画じゃないのか?
ノーランがはだしのゲンをハリウッド実写映画化して
リカちゃんとコラボすればこの炎上をなんとか治められないかな
できて1ヶ月後くらいに日本に落とされてなかったか
沖縄戦になる前に白旗あげてれば結構救われたはずなのに
日本も原爆開発してたけど完成してたら原爆落とされなかっただろうな
ふざけんなよ!原爆で死んだ人達に謝れ!…まあどっちにしろ見ないけど
>>477 でもお前アトムウランコバルト兄さんとかいう名前付けてんじゃん
もうじきウクライナとロシアでもキノコ雲が発生するから前祝いだぜHaHaHa!
>>483 それ自体はただの物質なんだが
何が言いたいんだか
>>99 はだしのゲンは左翼漫画じゃなかったんや!
結局オッペンハイマーの映画ってどんな感じのスタンスだったの?
米在住モメンいたら教えて
そこまで原爆を恨むなら核に反対しない岸田とのうのうと生きて原爆を肯定した天皇をまずどうにかしろよジャップ
手頃なエンタメ相手に発狂してんじゃねえぞ
ドイツ向けだったのに出来る前に降参したからジャパンへ
>>457 ミームはスルーしてたけどヒステリー起こしてる連中には言及するわな
異常だよ、側から見ると
>>468 どちらにも怒ってない人が大半だけどな
騒がしい人たちがいるせいで多くの人たちが迷惑する
よくわからんが
リメンバーパールハーバーでTシャツ作ればええんちゃう
>>489 町山のツイートだと原爆の惨状を知ったオッペンハイマーが
苦悩しその後の開発を断るもRDJが演じる奴に共産主義者扱いされ弾劾されるらしい
アメップは民間人と政府軍人の区別つけないからな
911ぐらいじゃ足りんかったんや
>>490 統一教会と天皇制はいつでも解体して良いぞ🏺
アメリカの映画はポリコレガー社会風刺ばかりでエンタメ性ガー
(中略)だから日本のアニメが大人気!
とか言っててフェミニズム多様性全開のバービーとオッペンハイマーが大ヒットしてて
その裏でスラムダンクがひっそり爆死してたらそりゃ頭キューっとなるわな
>>492 だからミームになってないだろ
なんで本題を無視してレスに発狂しとるんだお前は?
異常だよ
>>495 なるほどー…想像するに風立ちぬ的な路線なのかな
イスラム見たらわかるじゃん国全体がカルトのどうにもならなさ
ジョークでもう原爆落として綺麗にしなきゃどうにもならないなんて言うじゃない
あれを実際やっちゃったってだけ
>>500 前にスレ立ってた時の話だと、どこに落とすかワイワイ決めてるシーンがあるとか言ってたが
肝心の落とすシーンはアメリカ様が非難されちゃうからカットしてあるらしい
こういうのも「表現の自由」ちゃうんですか戦士の皆さん?
>>483 原発推進キャンペーンにアトムが無断使用されたら猛抗議したりはしてる「核融合発電が発明されたらアトム使ってもいいよ」とも言ってたかな
アトムの前の作品で人類の科学で生み出した人造人間が世界を滅ぼそうとする作品(メトロポリス)も描いてて科学技術への警鐘の意識も持ってたんじゃないか
そう思うと人類の発明品であり人類を滅ぼし得るロボットがアトムと名付けられてるのもなんらかの意味が見出せないこともない
エターナルズの原爆投下を批判する描写は日系アメリカ人の脚本家が書き中国人の監督がその部分を削除されないように頑張ってくれたと感謝してたな
アバターでも捕鯨を匂わすようなシーンでキャメロンは反日とか認定してたし
次はノーランまで反日にされちゃうのか
どんどん巨匠たちが反日認定されてくな
アメリカからしたら猿を虐殺したぐらいの認識だから仕方がない
国も民族も違うんだから
>>496 つけてたけど日本兵が民間人のフリして高官殺したからぶち切れて無差別になった
>>60 日本帝国を倒したアメリカと原爆が嫌いなんだよ
在日米軍には何も言わないけど戦時中のアメリカにはぎゃあぎゃあ言うのはそういうこと
>>509 アバターの興行で煽ってたらメガヒットでネトウヨ黙りになったの笑えたわ
>>509 映画本編の内容を貶めるような広告をするなと言ってるんだが
日本人が殺到してて草
気持ちの悪い民族だなぁ
オッペンハイマーは観たいんだわ
どういう評価はみてからしたいし公開してくれよ
ただまた8月は敢えて避けたいのかもね
こんなやべー武器作ったら使われないだろと思ったら即使われたでござるの巻
原爆投下の何が悪いんだよ
日帝って世界征服しようとしてたアホどもだぞ
>>499 なんでそんなにブチ切れてるんだ
キノコ雲をバービーと掛け合わしちゃったところか?
ここがぼくは気に食わない!ってところを言ってみろよ
どうせ雰囲気で起こってるだけで特にないんだろ
原子爆弾投下が人類史上最大の偉業よな
東京空襲も傑作だった。アジア全体でヒロシマ原爆は解放の象徴として受容されてる
マーゴットロビーもこんなクソコラ作られて可哀想だわ
本人日本好きで旅行に来るくらいなのに
>>519 これ
原爆投下非難してるやつって純度100%のバカウヨだよね
>>519 赤ちゃんも寝たきりの病人も皆殺しにしたんだが原爆投下肯定する奴って想像力が欠落してるんだろうな
>>519 A級戦犯はみんな命乞いして助かってのうのうと天皇として寿命全うしたり
壺自民として利権作ってマザームーンと仲良くジャップの生き血啜ってるだろ
そいつら放置で特攻させられた下っ端責めても仕方ない
>>520 ブチギレてるように見えるか?
ただ単に批判しているだけだが?
原爆投下のキノコ雲をPRとしてエンタメにするなと言ってるんだけどお前スレタイ読める?
原爆=解放の象徴
これが中国・韓国・東南アジア諸国共通の概念。騒いでるのは一部のバカだけ
原爆投下じゃなく日本軍だけを始末して戦争終わらせてくれてたらよかった
それだけなんよ… 市民を巻き込んだのがあかんのよ
「自分たち全員に降りかかる現在進行系の恐怖」て視点を忘れてないなら好きにすれば良いのでは
>>510 ドイツとも戦争してたのにドイツ系アメリカ人は強制収容所に入れられない
明確に日本人差別だね
現在日本の惨状を見るに原爆は「足りなかった」
京都・福岡・愛知・東京に追加で正義の鉄槌を下すべきだった。悔やんでも悔やみきれまい
ノーランだしそんなアホな映画にはなってないと思いたいけどなあ
町山の評価があたってそう
超個人的な映画。政治的ではないみたいな
>>524 それを重慶の爆撃だけでなく地上戦でやってたらそりゃ落とされるわな
>>529 日本軍だって赤紙で強制的に集められてるだけじゃん
自由参加だったら参加してないやつ結構いると思うわ
>>535 重慶も原爆投下もどっちもダメだろつってんの
>>531 日本人移民はマジでキチガイだらけだったからな
「勝ち組」て知ってるだろ?閉鎖的な日系コミュニティに閉じこもってテロ画策するようなアホだらけだったんだよ
原爆は天罰だから別にいいやろにゃ
糞ゴミクヅ日帝は戦前戦中世界中で原爆以上に大量殺戮大量破壊した悪魔やぞにゃ
>>523 ネトウヨだけではないよ
ガチ被爆者からしたって気分良いものではない
もちろん原爆投下に至る経緯じゃだいたい日本が悪いし
どうやら軍の上層部が予め米側と何らかの了解があったらしいって例のドキュメンタリーとかも見た上で
日米とかではなく人類のゴミさ加減については大真面目なんだよ
ネタにするのは構わんがふざけ過ぎてりゃ怒るともさ
>>539 正論
原爆足りない
>>540 被爆者が何なの?
被爆者も加害者だぞ。戦争遂行に賛同してたんだから
>>535 お前みたいなアホってそれをポップなミームにしていいと思ってんの?
当時日本に住んでいた7000万人は全員加害者
原子爆弾で全員焼き尽くして殺害されるべき人間しか居ないゴミ屑の列島
おらバカだからよくわかんないけど
>>1の画像見ても原爆連想せんのよ
キノコ雲=原爆って思い込んでるだけと違うんかな
>>543 殺された赤ちゃん達が意思表示してたのか
百歩譲って奥崎謙三のような戦後も抵抗し続けた人間が怒り狂うのは理解できるけどたかが原爆がポップになっただけで在日米軍、非核三原則に批准しない自民党、容認した天皇を差し置いて発狂するのはアレなやつしかいねえだろ
水爆実験も美しいマーシャル諸島ではなく富士山火口で炸裂させるべきだったな
戦犯民族は未だに自分たちの犯した罪の重さを自覚できてないようだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています