X



【悲報】「萌えポスターは許せない!撤去してください!」と抗議してきた女性、熱心なBL愛好家だと判明する…… [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qDH1)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:46:10.51ID:90SXzdYRd?2BP(1000)

「美少女イラスト」炎上騒動はなぜ繰り返すのか 「許せない!」と抗議した女性クレーマーの意外すぎる正体


漫画好きほど漫画の企画に抗議する?
 筆者はイベントの傍らで二次元美少女やイラストについて様々な実験を行い、研究を重ねてきた。その過程で非常に興味深いことがわかった。
そもそも、「二次元美少女が性的だ」などと言ってくる人は、結構熱心に漫画を読んでいたり、アニメ好きだったりすることが少なくなかったのである。

 例えば、「美少女イラストなど許せない!」「撤去してください!」と抗議してきた女性が、実は熱心なBL漫画の愛読者であることが発覚した例もあった。
別分野の漫画好きが、クレームをつけている例は意外に多いのではないか。「昔はよかったのに今はダメ」という世代間のギャップによって、批判される例もあった。
「手塚治虫のような漫画であれば許せるが、今どきの絵は卑猥で受け入れられない」と抗議してきた50代の男性もいた。

全文はソースで

https://news.yahoo.co.jp/articles/e502da9d8492fc692ca25c1952fca4f8dcb144a2
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qDH1)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:46:24.18ID:90SXzdYRd?2BP(1000)

正体、表したね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-qDH1)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:46:34.62ID:90SXzdYRd?2BP(1000)

なぜオタク同士仲良くできないの??
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-gvmi)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:47:54.35ID:JaaD63L/0
手塚治虫はドスケベの塊だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-chHD)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:48:07.36ID:bahBzgfZM
捨て垢作って推しの子公式に噛み付いてた女もワンピ好きのババアだったなw
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-qnfy)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:48:17.52ID:aIxawYYa0
愛好者であっても
TPOをわきまえてるだけちゃうんか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-chHD)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:48:26.05ID:bahBzgfZM
独身ババアは殺処分でええやろwww
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-ijCd)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:48:27.09ID:qYGsOi6f0
逆位相行動でうしろめたさを打ち消すムーブ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-3gzl)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:49:19.20ID:XdjeELfXa
BLのポスターが公衆の面前にあったら嫌だろう
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-kN/n)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:50:00.80ID:igrv10Vud
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd8a-Sn6s)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:50:05.11ID:JGnoEx1kd
イスラム教を国教にして腐万個ども全員死刑にして国内のBL本焚書してやりたい
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-cK++)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:50:07.34ID:HHYtK3qNM
アイドルグループ「#2i2」の天羽希純が
週刊プレイボーイ33号の表紙を飾った。
ht
tps://tokyo-sports.ismcdn.jp/mwimgs/a/2/2000/img_a212b516edeb920417584667f3fd96d6407922.jpg
 
 
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-idVB)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:50:12.02ID:ZZT1T7UBM
なんでこんな奴らが生きてんの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-/cI/)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:50:24.87ID:3EiFIS24M
「漫画なんてろくに知らないPTA」という仮想敵が消えて
今はオタク文化を一定レベルの共通理解してる上で対立してるからな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834b-DddL)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:51:16.90ID:wQ4treI50
もしアニメを見たことない人間が見たらカラフルな絵としか思わないと思うんだよ。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7309-HLyU)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:51:35.41ID:wgOAV5Mv0
腐女子は「私たちは男オタクに虐げられてきた」とか言ってるから復讐してるつもりなんだろう
先にジャンプの人気投票とか荒らしてたのは腐女子なんだけどね
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oYF0)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:52:52.20ID:9rI6iRj9H
まいじつあたりの記事だろうと思ったらデイリー新潮で草
暇空に乗っかってcolabo叩きにいっちょ噛みしたり、こないだはビッグモーター初代社長のヨイショ記事配信したり、おじいちゃん向けのまとめブログ化が順調に進んでるなあ🤣
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-xOm9)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:54:09.77ID:dGRwrI0B0
フェミって性を商品化できる女に嫉妬してるだけだからな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 13:54:13.34ID:3eGc2ne30
個人で楽しむのと
公の場にポスター貼るのとは全然ちがうんだが・・・・

頭大丈夫か
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:00:50.03ID:EOrvWMSG0
なんかズレてんだよなあ
手塚治虫にも大人向け問題作はあるが、一般ポスターに採用されるのはそれらじゃなくてアトムやジャングル大帝だろうし、
BL好きも同好の士で楽しんでるのがせいぜいで駅ポスターや町おこしに使えとは思ってないだろ
赤面上目遣い・マン影・乳袋の卑猥な絵を「全然エロくないもん!これがエロく見えるほうがエロいんだい!」って言いながら人目のつくところにエロ絵を貼り出したいのは表自戦士だけ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a8e-Zydf)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:01:52.63ID:7lCqremd0
自分がひそかにやってること(性的消費)を公にやられると自分が恥ずかしくなった気分になるんだろうな
同族嫌悪
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-gvmi)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:02:21.50ID:x9R1SNbkM
自分のお気持ちを基準にしろとか
何を勘違いしてるんだろうね
いったい何様のつもりなんだか
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oYF0)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:04:35.37ID:mXXDnJbXH
規制なしで氾濫してるオタク向け2次ポルノ=女性の性的客体化コンテンツが、現状の性差別・性的不均衡を肯定して被害を助長するから問題視されてるんだよね
だから「2次ポルノをなくせとは言わないけど、せめてゾーニングしてくれませんか」っていう話をしてるだけ
でも弱者は壮絶に頭が悪いから、こんな簡単な話すら理解できないまま死んでいくみたいだけど😢
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ab0-OMHX)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:06:33.12ID:DM31/3J20?2BP(1000)

…当たり前では?
Xみてたら野良フェミニストで活動してる人たちはプロフ見れば書いてるけどほぼ大半が腐女子だぞ

逆になんで百合好きな人間は女性の尊厳を守ろう搾取と闘おうとは思わないのかが不思議だわ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:08:10.89ID:ezXJH00F0
BLは規制されまくるから萌えポスターに八つ当たりかね
18禁相当の作品ばかりだから当たり前なんだがな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 43a2-cK++)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:09:35.08ID:E3qkq8W60
こないだのアイスボックスの件もいつの間にか忘れ去られてるし
スルーが正解だとみんな気付いてきてるな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4c-Q0JF)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:09:48.21ID:0WS1LvKg0
な?膣無事無産様だろ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-nkSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:10:20.77ID:xx3lxRckM
キモオタ同士の争い

LGBT同士だって対立するしね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:10:51.61ID:ezXJH00F0
手塚治虫は許されるは笑うわ
共感性羞恥の一種かもな。なまじ漫画に触れてきたから表現の違いが気になる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-gvmi)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:11:57.79ID:L679GJc6M
アホなクレーマーは無視でいいというのが
定着してきてるから前みたいなことには
ならないだろう
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-nkSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:12:53.63ID:xx3lxRckM
>>39
ソースにあるアイスボックスの件全く知らなかった
関連記事リンクにもなってないし炎上しない記事にならない程度か
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:14:09.37ID:ezXJH00F0
>>44
ネットは統失の多さを社会に知らしめる機能を果たしたんだな
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oYF0)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:14:42.00ID:9rI6iRj9H
>>36
女性に対する性的不均衡を助長する表現はゾーニングしてねってフェミニストの立場から言ってるだけなんだけど、弱ゴキは何回説明されても理解できなくて草
残虐とか欠損とか規制が必要だと思うんなら誰かに「〜やれよ!」とか言ってないでまず自分が運動しようね🤣
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:15:09.42ID:ezXJH00F0
>>46
本当に見ない人からすれば全部気持ち悪いか興味ないで区別なんてつかんもんな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:15:10.09ID:m4zZnGpIM
>>24
終了
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:17:11.44ID:m4zZnGpIM
>筆者は、美少女イラストを使った町おこしの先駆けの一つとされる「かがり美少女イラストコンテスト」の主催者である。

なんだポジショントークか
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e8b-yv8C)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:18:30.95ID:bPENS7Z00
BLが趣味のホモおばさんだって、公の場にエロポスター貼ってるキチガイオタクは気持ち悪いだろう
俺も気持ち悪いよ、BLおばさんみたいに隠れて楽しめよエロオタク
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0a10-WTOq)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:21:08.77ID:TpIgBvEQ0
自身がオタクだからこそ際どい表現を大っぴらにすることに物申すという行動原理を本気で理解できない連中が存在するんだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-YBoK)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:22:29.93ID:l+Li9Sdid
はよBL規制しろよ男性差別やろ性搾取だろ?雌豚利権は許すのか?本屋に並べてあるのおかしいだろはよ撤去しろよボケ!
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb86-RzQP)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:22:34.88ID:oc++RAM30
>>51
被害を増長するとか言い張るなら残虐表現も同じことでしょ
どうしてダブスタ対応するんです?(´・ω・`)
自分が好きな表現は守られるとか思ってるなら都合が良すぎますよ。
社会に悪影響があるものは公共の場から排除しろとアナタが仰ってるのはそういうことなんですよ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-pT1P)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:23:29.11ID:keoA40EC0
何か知らんけど腐ェミニスト多いんよな
雑食とか乙女好きはそうでもないんよ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:24:00.15ID:ezXJH00F0
>>62
簡単に燃えるから政治活動になってる感じがするよな
オタクに必要なのは法令に沿ってる展示であることの主張と政治活動の排除だろう
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-qATm)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:24:25.49ID:Emv4jKuN0
美少女コンテンツは大好きだけど、ポスター掲示とか看板は勘弁して
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3fb8-4+/E)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:24:28.09ID:NN1V3tmL0
でもBLならいいとか言ってるわけじゃないだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e8b-yv8C)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:24:40.99ID:bPENS7Z00
ほんと日本の癌が「オタク」になってしまった00年代
もう終わりだよ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:25:34.66ID:m4zZnGpIM
>>62
実写は性的搾取だからゾーニングでは済まないし
架空作品は非実在青少年だからゾーニングで十分
混ぜるな危険だよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-qkEv)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:25:46.28ID:K1SefNS10
オタクが嫌いな荻上です(腐女子)
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:26:35.30ID:xzsItrvGr
くさいなんか臭うよ、腐ェミニストか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b76c-0TAO)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:28:00.65ID:ccFr7OCy0
スケベニンゲンだって公共の場は勘弁してくれって思ってもいいじゃない
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-zuxU)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:29:24.25ID:eqgRZNwv0
個人の趣味を押し付けるなど言語道断(´・ω・`)
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:29:30.63ID:xzsItrvGr
おたくは自分が守ってるルールで他人が守ってないことを批判し
自分も守ってないことにはスルー、フェミニストも同じ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-V414)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:35:13.22ID:6kPQKqQN0
オタク男が楽しそうにしてるのが許せないんでしょ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/07/31(月) 14:38:13.11
公共の場でやるなって話でBL愛好家とか何も関係ねーじゃん
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-k2F6)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:38:25.90ID:gzAyDXT2r
今どきの絵は卑猥でけしからん
まんま弱男のケンモジがいて草
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oYF0)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:39:03.66ID:9rI6iRj9H
>>64
弱ゴキさんが知らなくても驚かないけど、差別を肯定する表現が受け入れらないっていうのは文明社会でとっくに確立されたコンセンサスなんだよ
「受け入れらない」っていうのはお気持ちの話じゃなくて、社会として "unacceptable" ってことね
お前はフェミのことしか頭にないみたいだけど、レイシズムもセクシズムも身体・精神障害や宗教とかあらゆる差別が "unacceptable" なわけ🤗
でその残虐とか欠損の表現ガーッていうのが同じレベルでコンセンサスを得ているソース出してくれる?
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Ntld)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:43:21.43ID:DYU+ImLda
>>1
弱者女性が暴れてるって事だね
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-3ArH)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:43:36.21ID:4nbCfC8g0
な?ただの同属嫌悪だろ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-k2F6)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:44:39.94ID:gzAyDXT2r
>>88
じゃあ叫んできなよ
便所の落書き書いてる暇あるならさあ
これだからケンモジは使い道のないゴミなんだよ
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4e-Pmc+)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:45:10.84ID:dd27yPP60
性的消費なる概念を容認すると「男性性は加害属性である」というフェミニズムの根本を認めることになるので
男としては譲れないわね
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-bu6C)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:46:04.91ID:qq0gXfct0
ホモじゃねえか
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oYF0)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:46:41.12ID:mXXDnJbXH
>>85
> ゲームだと残虐表現や欠損表現は世界的にゾーニングされてますよ

じゃあこれ👇にも賛成してくれるんだね
理解してくれてうれしいよ🤗

>>51
> 女性に対する性的不均衡を助長する表現はゾーニングしてねってフェミニストの立場から言ってるだけなんだけど
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac9-cK++)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:47:17.94ID:Xuo7F3Gq0
公共の場をBL絵だらけにしようとしていないならダブスタでもなんでもないだろ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-k2F6)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:47:41.68ID:gzAyDXT2r
ケンモジイライラで草
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:48:02.14ID:PPE8Sr7up
企業や自治体が金儲けの為に設置してるのにオタク叩くのはおかしくね?
オタクが街中に萌キャラ設置してくれと頼んでるならともかくそうじゃないじゃん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:48:30.79ID:2i30Z2smM
>>92
ジャニーズが問題視されてる今年になって性的搾取は女性だけってことはないでしょ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b98-gvmi)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:48:46.25ID:xsZhwEcr0
潔癖症の言う事いちいち聞いてたらキリがないからな
無視で正解
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-k2F6)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:49:08.76ID:gzAyDXT2r
>>99
ケンモジは馬鹿だからキモオタ憎しで思考停止してしまうんだ
所詮はネトウヨと変わらないんだ
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:49:58.25ID:rO9oG03V0
正体現したね
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:50:10.51ID:xzsItrvGr
暇空とコラボのかかと顔もよく似てる
それと似たようなもうか
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:51:55.28ID:xzsItrvGr
>>107
なんか知らんがつまらんことでよく争うのか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oYF0)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:52:19.71ID:9rI6iRj9H
>>93 >>101
お前のプライベートなお気持ちじゃなくて文明社会でのコンセンサスの話をしてたんだけど、やっぱり難しかったかなあ
で残虐とか欠損の表現がレイシズムやセクシズムと同レベルで容認されないとのコンセンサスが確立されてるソースはまだなの?🤔
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb86-RzQP)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:56:27.31ID:oc++RAM30
>>109
この社会は立憲主義によって成立しているんですよ?(´・ω・`)
社会のコンセンサスだけではだめなんですよ。
成文化して立法することではじめて例外的に自由を制限できるようになんです。

この立憲主義を否定するなんてそれはネトウヨの所業です。リベラル失格ですね。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:56:51.49ID:PPE8Sr7up
フェミは性的搾取と連呼にその最たる物であるホストには何も言わないのがなぁ...
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:57:59.48ID:9IPyX9aSM
>>109
すまんジャニーズが性的搾取じゃないってのはコンセンサスじゃないのか?
BBCでも国連でも足りんのか
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:58:28.64ID:9IPyX9aSM
>>114
間違えた
ジャニーズが性的搾取ってのはコンセンサスじゃないのか?
だな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-yKpa)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:58:30.19ID:4EM7EF9M0
オタクが10年代に散々腐女子コケにしてきた成果が出てんだよな
尊重してやれば表現の自由戦士化して共闘してただろうに

まぁなんにせよ、潰しあえーとしかw
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-6THS)
垢版 |
2023/07/31(月) 14:59:56.89ID:Y9Edpq8ir
フェミってなんで誰からも必要とされてないのに自殺しないんだろう
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-MkdW)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:00:49.56ID:ONlbzcpv0
嫌儲に女オタクっぽいやつちらほらいるよな
ほんとキモい
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-4vI8)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:01:15.56ID:DSf+J2wia
その女性に矛盾があると思い込むネトウヨ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oYF0)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:01:27.90ID:RIOpdlZ/H
>>112
> 立憲主義

「すべて国民は、法の下に平等であつて、人種、信条、性別、社会的身分又は門地により、政治的、経済的又は社会的関係において、差別されない」
👆
性別で差別されないって憲法に書いてあるけど🤣

あと残虐とか欠損の表現がレイシズムやセクシズムと同レベルで容認されないとのコンセンサスが確立されてるソースはないってことね
つまり性差別とこれらは対称的な関係ではないんで、片方を否定したらもう片方も否定しなきゃいけないっていうお前の主張は幼稚な言いがかりにすぎないんだよなあ🤣
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-reP3)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:10:02.39ID:xGJL7G9Rp
BLババア
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oYF0)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:12:16.80ID:mXXDnJbXH
>>121
だからそれも壮絶に無知なお前が知らないだけで、文明社会では当たり前のコンセンサスなんだよなあ
www.unicefusa.org/stories/not-object-sexualization-and-exploitation-women-and-girls-0

で性差別が容認されないっていうコンセンサスに対して立憲主義ガーッて言ってたけど、憲法では性差別が人権侵害とされてる件はどうすんの?
あと残虐とか欠損の件、逃亡するならしていいけど謝罪くらいすれば?🤣
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-yKpa)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:14:16.52ID:4EM7EF9M0
>>122
お前のことも誰も見てないんだよなぁヨワオくん
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cbe6-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:16:08.31ID:YUDeodFU0
>>125
さほどコンセンサスが得られて無いから寄付募ってユニセフなんかが広めようとしている概念じゃね?
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:17:11.10ID:p8mod++8M
>>126
流石に秋葉原のを問題視はいなくないか
梅田とかみたいなオタク街じゃないとこだから言われてるだけかと
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-gvmi)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:19:08.26ID:Tsf4UcVZM
手塚治虫云々はただの権威主義だね
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6379-NYH+)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:19:32.79ID:nujIrZNU0
スラダン作者が目の前で破り捨てるから…
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oYF0)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:19:59.21ID:RIOpdlZ/H
>>128
立憲主義の大先生、性差別は憲法で人権侵害とされてますよ🤣
これで逃亡3回目かな?🤣
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-uDJr)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:20:37.35ID:xh7XCVecd
手塚ならいいとかどういうことだよ
あの人一番エロいだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:21:57.62ID:p8mod++8M
>>133
神田川から荷揚げする青果市場に戻そう
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-KBjA)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:22:09.51ID:AnITUh/d0
弱男弱女はなぜ攻撃的なのかって誰か調査してくれないか
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-erNU)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:28:59.99ID:nBNqzkbpp
法律に違反してないなら何をしても良い
ただそれだけ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-erNU)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:30:13.52ID:nBNqzkbpp
>>51
「してね」と言われたところでいう事聞く必要ないし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb86-RzQP)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:30:38.15ID:oc++RAM30
公共の場こそ嫌いな表現を保護していかないとどんどん萎縮する社会になるので社会にとって良くないです(´・ω・`)

日本のフェミニストがやっていることは女性がミニスカートを履けない社会にしているだけで時代に逆行しています。
男性だって膝の汚い女性の脚なんて見たくないですからね。
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oYF0)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:32:25.79ID:9rI6iRj9H
>>141
だからお前の個人的なお気持ちをいくら聞いてもしょうがないんだけどなあ
ワイはお気持ちじゃなくてソースでお答えするね

April 12, 2015 | Objectification of Women in Anime
日本アニメにおける女性のオブジェクト化
www.japanpowered.com/anime-articles/objectification-women-anime

October 2, 2015 | Hypersexualization of women in anime is not okay
女性に対する日本アニメの過剰な性の対象化はNG
nique.net/opinions/2015/10/02/hypersexualization-of-women-in-anime-is-not-okay/

Feb 26 2017 | Women Objectification in Anime/Manga
日本のアニメ、マンガにおける女性のオブジェクト化
prezi.com/4b1c3cm5me02/women-objectification-in-animemanga/

March 17, 2021 | The anime industry needs to stop hyper-sexualizing underaged girls
日本アニメは少女の過剰な性の対象化を止めるべき
thelinknewspaper.ca/article/the-anime-industry-needs-to-stop-hypersexualization-underaged-girls

April 21, 2021 | Asian women speak against their over sexualization
アジアの女性が彼らに対する過剰な性の対象化を語る
thebluebanner.net/12162/arts-features/asian-women-speak-against-their-over-sexualization/

Mar 5, 2021 | Hypersexualization plagues anime storylines
過剰な性の対象化が日本アニメのストーリーを蝕んでいる
dailytitan.com/opinion/hypersexualization-plagues-anime-storylines/article_2f91db1c-7c92-11eb-8b7b-73b24a12e8f6.html

September 01, 2022 | How anime and manga sexism promotes misogyny
日本のアニメやマンガの性差別がどのようにミソジニーを促進するか
www.fairplanet.org/story/on-manga-anime-and-sexism/

November 3, 2022 | Anime’s Hypersexualization of Japanese Women is Coming to America: From a Japanese Woman’s Perspective
日本人女性に対する日本アニメの過剰な性の対象化がアメリカにやってくる:日本人女性の視点から
newuniversity.org/2022/11/03/animes-hypersexualization-of-japanese-women-is-coming-to-america-from-a-japanese-womans-perspective/

Dec 2022 | Sexualisation of young Japanese girls through anime, manga, idol groups
日本のアニメ、マンガ、アイドルにおける若い少女の性の対象化
flipjapanguide.com/sexualisation-of-young-japanese-girls/

これに関しては国連も問題視してるよね
だからこういう性的客体化=性的不均衡を肯定・助長する表現はゾーニングしてもらえませんかっていう話だって最初に書いたんだけどなあ

Bureau of Democracy, Human Rights and Labor
Country Reports on Human Rights Practices for 2015
No law addresses the unfettered availability of sexually explicit cartoons, comics, and video games, some of which depicted scenes of violent sexual abuse and the rape of children.
Experts suggested a culture that appears to accept the depiction of child sexual abuse harmed children.
2009-2017.state.gov/j/drl/rls/hrrpt/humanrightsreport/index.htm

UN Women Calls Out Sexualized “Getsuyoubi no Tawawa” Newspaper Ad
April 15, 2022
unseenjapan.com/un-women-calls-out-getsuyoubi-no-tawawa/
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oYF0)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:34:27.77ID:RIOpdlZ/H
>>153
>>51
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H7f-oYF0)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:39:07.30ID:9rI6iRj9H
>>153

残虐や欠損の表現ガー
👉逃亡
立憲主義ガー
👉逃亡
萌え絵は性差別にならない
👉逃亡

だから弱ゴキは壮絶に頭が悪いって言ってるんだけど、さすがにこれで分かってもらえたかな🤗
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-zvLP)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:40:21.18ID:DHOecKen0
確かに
メタルアンチの俺はブルース好きだしな
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-NYH+)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:46:06.46ID:yzvhDOX70
何かBLは公共の場で広告してないとか言ってる奴いるけど普通に駅でやってるぞ

寒い冬に心あたたまるボーイズライフ作品が大集合!冬のゆるキュンBL(ボーイズライフ)フェア開催!!
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000011877.000007006.html
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:47:47.43ID:TkL8gh8l0
逆に考えればBLの公共ポスターを応援して男女平等を追求すればいいのだよ
表現の自由を守ろう!
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MMda-65HO)
垢版 |
2023/07/31(月) 15:53:57.07ID:XfAz6MNvM
別にBL絵をポスターとかにして見せつけてるわけじゃねーだろ
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:02:29.21ID:TkL8gh8l0
>>47
アイスボックスにはフェミさんはそこまで怒ってなかった。性的だけど媚びる感じではなかった
下記の批評分析をした伊藤弘了氏は表自に燃やされて垢消しに追い込まれた

>女性の股間を隠す浮島が亀のように見える。「ヤシの木一本実が二つ」の含意は小学生にもわかる。それが「亀の頭」(直球)の部分を形成している。グラスを飾る「花」は植物の生殖器官そのもの。これだけ露骨にコード化されたエロティシズムと戯れているのに、そのイメージを否定される方が気の毒。
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-QmfC)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:03:48.20ID:3Eeq7WDd0
腐ェミってやつか
女が男を性的消費するのはいいのわよ!
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ca89-BeAl)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:05:00.72ID:7ToQPSoP0
キモオタが女叩きしてるのと同じだな
誰にも相手されんゴミが異性叩きと二次元に走る
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-QmfC)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:07:37.93ID:okCbIbFQd
腐女子って自分の性別が嫌いな奴がすげー多いよ
男に生まれたかったとか
だから女体を見ると自分にもイライラしてくるんだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:09:42.17ID:JTesqhSq0
BLは表舞台に出ないから安全圏なんだろうな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:11:24.65ID:ZSNvdtlp0
害オタと腐女子は同類
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UAp+)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:12:10.08ID:DyqWg+lQa
よくジャンプヒロインが腐女子に嫌われるのってそういうことか
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b22-QmfC)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:12:17.00ID:3Eeq7WDd0
まじでなんでフェミと腐女子って相性いいんだろうな
虐げられた経験がフェミへと傾倒させんのかな
女嫌いの女体好きの逆バージョンなだけでウケルわ🤣🤣🤣
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-0TAO)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:13:02.29ID:5ASLdOEu0
文句言ってる老害はプリキュアはいいの?
今期萌え度高いよ?
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-Sn6s)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:13:23.40ID:ZH4HrYYI0
メイン客が中高生なせいかR18のゾーニングすらせず有害図書認定くらいまくってるのがBL
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-0TAO)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:14:35.02ID:5ASLdOEu0
萌え絵なんて女児漫画の絵とほぼ同じだろ
女でも若い世代ほど許容するんだなあ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-0TAO)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:26:54.20ID:5ASLdOEu0
むしろ萌えアニメが減って、ひろがるスカイプリキュアが貴重な存在
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ba61-8M4A)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:26:58.36ID:Z2ZFt3Rl0
駅に萌え絵があろうと一般人は興味ないやろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-U99P)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:45:38.67ID:5EJv8FU6a
>>183
公共の場は正直な話し何も掲示しなくてもいいな
TPOわきまえない気持ち悪い絵なんかが掲示されるぐらいならな
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae4c-Sd+2)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:47:29.57ID:vWYyWNeR0
性的指向をカミングアウトするのがセクハラなら、エロイラストもセクハラだな。だいたいアニメ風のエロイラストとか見るに値しないんだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-Sn6s)
垢版 |
2023/07/31(月) 16:56:04.21ID:1OMbQrIN0
前からわかってたろこんなん 発狂してるのは弱者無産ババアだけ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qxjD)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:07:02.76ID:07Ik+HWra
本屋の入り口近くに置いてある回転スタンドのミニ絵本が萌えアニメ調わよ!ギャオオオオン!!
みたいなこと喚いてたのが何年前になるか
若い世代ほど萌え絵ネイティブなんだから
もはや萌え即ち下品!卑猥!なんてシナプス繋がってる方が異常な少数派老害
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730d-0WEr)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:17:56.97ID:FB/CeR/c0
BLは全年齢対象だから禁止でもええぞ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-RzQP)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:31:59.99ID:KTbetZDm0
AI叩いてるのも腐だったな
こいつら本当ダブスタの権化みたいな存在
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-BVEl)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:33:56.57ID:uRat+2Zar
>>51
BLって
ゲイの人達を性的搾取してよね?
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-kN/n)
垢版 |
2023/07/31(月) 17:48:57.24ID:vneF8PLL0
なんだこの自己満記事
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea85-WQVu)
垢版 |
2023/07/31(月) 19:02:24.87ID:SYRepDzU0
ミソジニー弱者男性イライラするなよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66db-AGDJ)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:33:30.71ID:mkPrXRTL0
BLは奥ゆかしさが足りない
https://i.imgur.com/K9vEL33.jpg
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eac1-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:40:38.55ID:F/Wp5AnB0
ちびまる子ちゃんやゆるキャラのポスターは脳が認識できるけど
萌えキャラの女の子は一切記憶に残らない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be9a-pT1P)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:34:16.15ID:keoA40EC0
>>89
むしろ腐ェミは強者側だよ
普通に結婚して子供いるやつ多い
腐ェミで喪女はほぼいない
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee7-3ArH)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:35:31.39ID:OLe/R0Hp0
くそババア
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-tPsZ)
垢版 |
2023/08/01(火) 09:25:50.65ID:6IQK9aJb0
ブスvsヨワオ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況