【岸田悲報】統一協会弁護士、シンポジウムに参加し質問する鈴木エイトにブチギレ🏺司会にも当たり散らす【動画】 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>106 そういうレッテル貼りしかできない低能パヨクゴキブリ🤭
>>105 犯罪でなくても民法上の不法行為とはなるし、統一自民党のせいで犯罪になってないだけ
なお、うちにも統一教会きたことあるけど特商法違反してるよ
>>110 指示書とやらが統一教会にはあるのね
普通の会社に指示書なんてあるのかねぇw
>>109 だからもう少しは統一協会信者であることを隠す努力くらいはしようぜ
>>116 前々からニュース系の掲示板には出張してパヨクとか煽ってたですやん
統一教会関係者は
>>119 韓鶴子はクソババア
はい信者じゃありませ~んwww
証拠
青春を返せ裁判
1999年、岡山地裁は「原告への勧誘は社会的相当性を逸脱したとまではいえない」と判断し、元信者側が敗訴したが、2000年の広島高裁岡山支部での控訴審では一審を破棄し、統一教会/統一協会の伝道の違法性を認定する全国初の判決が出た。これは日本において、宗教団体による勧誘・教化行為の違法性を認めた全国初の判決となった。
小山田秀生4代目統一教会/統一協会会長が教団元トップとしては初めて証人として出廷、小山田は「霊感商法等は信者たちが勝手にやったこと」などと証言した。
“統一教会”の霊感商法、35年間で「1237億円」 「地獄で苦しんでいる」…煽られ500万円超→違法判決 契約取り消しも
2022/7/29(金) 10:27配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/38d15c911c093b249829956af2ea13396fe677ee 元の価値観が違いすぎて話が上手く通じない
いつかは同じ🏺を磨きたいと思ってるんだが
難しいのかな
>>118 陰謀論で片付けるとはダサw
具体的に反論できないやつの口上が陰謀論ですよw
>>124 それは「犯罪」ではないならなw
民法上の不法行為ねww
>>123 同胞としてその発言は見逃せない
大母さまのことを馬鹿にするなんて💢
>>127 いや自民党のせいで犯罪になってないとかただの陰謀論じゃんw
お前の方こそ根拠を提示しろよ🤭
2001年
2月9日 - 「青春を返せ訴訟」で統一教会/統一協会側の敗訴が最高裁で初めて確定。
教団の詐欺的入信勧誘と献金の説得について組織的不法行為が認められるとして、献金70万円と修練会参加費相当額の損害及び100万円の慰謝料の支払いを命じた
>>128 民法上の不法行為って刑罰が科されてないだけで、中身は極めて犯罪と同等に近いんだけど
損害賠償とかとは違うんだぜ 壺カルトさんよ
このスレッドに書き込みすると サタンにとりつかれます
>>110 口頭決裁と政府が答弁する国ぞ
嘘つき統一だと重要事項は口頭指示で、通常の指示は指示書なのかな
なんか統一教会関連になると感情的になって叩く連中いるんよな
ちゃんとステップ踏まないと叩けないよ?マスゴミに踊らされすぎ
エイト?だかもテレビに飽きられて出張ってきただけに見える
結局さ、そんな違法行為ばっかしてたらとっくのとうに目つけられて潰れてるって
実態は駅前でゴミ拾いしたり選挙応援するボランティア団体だったってだけ、いい加減諦めようや
>>132 それはお前の感想ねw
犯罪と民法上の不法行為は明確に違う
日本は法治国家なのでねぇ
>>130 ホントのことだよ
マルチとかも規制してないよね
学校の教科書とかじゃ関わるなとか教えながら規制しない
実態はマルチから現金受けてるとかいくらでも出てくるし、そのくらい知らないで偉そうにするとか情弱極まってんなw
>>123 今すぐ撤回しろ!!!
このスレにいるお前ら!お母様が馬鹿にされて何とも思わないのか!
お前らの母への愛はその程度か!
俺は悔しいよ!涙が止まらない!
このスレッドに書き込みすると
サタンにとりつかれます
>>139 猿之助の保釈騒動見て法治国家と言えるのか?
正直エイトってかなり儲けたと思うんだけど日和らないな
こうなると事件に巻き込まれることを心配するけど
>>139 極めて犯罪に近い扱いと言ってるよね?
日本語読めない? やっぱ壺だから頭おかしいのかw
>>137 ほんそれ結局そういうやつってこの騒動に乗じて自民党を攻撃したいだけなんだよな
やってること認めずに無理やり擁護しようとしてるんだからそりゃ話通じないわな
>>149 だから極めて近いとか言うのはちみの感想でしょw
お前ら連帯罪だ😢
自犯罪を放置するとは
食口として詳しくないのかよ
>>2 社員が勝手にやったってマジで言ってるなこの弁護士
宗教団体じゃなかったのかよ
>>153 民法勉強して不法行為の意味知ったら、その意味わかるけど?
損害賠償とかって不法行為でなくても認められる
不法行為となるのはどういうことかくらい知らないで話していて草
日本人を食い物にしてる反日韓国系カルトを擁護してるのは一体何者なんだ・・・
>>154 わい、憲法、民法、行政法、その他勉強した人間で試験通ってる人間ね
>>151 カルト叩きに乗じられる政権与党て
この国の狂いっぷりを象徴してるな
>>158 民法は私人間の権利や利害を調整するためのものであって懲罰的な意味合いはありませ~んw
お前の方こそ法の基本原理を学ばれたら如何か🤭
>>123 とりあえず君のことは霊の親に伝えときます
何度も自犯を認めるよう忠告したのにその態度
原罪を抱えてるとは思えない傲慢
本命の統一教会から目をそらさせ壺弁護士に注目を集めることが壺弁護士の仕事だからな与えられた仕事を淡々とこなすだけ
>>159 そういえば統一教会問題と話絡めてた人いたな
>>163 答えになってねえな
じゃあ不法行為ってなんなのかね?
一応日本には懲罰的損害賠償は認められてないけど、慰謝料とかでその増額もあったりするし実質は担保されてる部分あるけど
>>164 それは内緒 ただ、法学部で使う教科書ではないのと判例中心と疑問点は自分でポケット小六法使ったりネットで調べて保管した
なんで学説とかは弱いよ
事件以降いっぱいメディアに出たり講演したりだけどこの人もともとずっとこういう敵地突撃(もしくは潜入)取材しとる人でしょ
>>168 懲罰的な意味合いはないんだから刑法とは全然違うじゃんw
なにを以て極めて近しいとか言ってるんだよお前の感想か?🤭
>>169 そのムーブかぁ
俺も法曹ヅラして「六法全書読め」って言えば誤魔化せるかな?
>>170 最悪、伊藤真のシケタイでいいから買ってきて「不法行為」の項目のところを読んできな
>>173 法曹と同レベルの知識があれば誤魔化せるんじゃないかな?w
鈴木エイトが藤倉と絡むとどんな感じなんだ
フジクラムでフジクラと村田らむの絡み見てると、この中に鈴木エイトは入れない様に見える
>>175 だってお前「それ何に書いてあった?」しか言ってないじゃん
そんくらいなら俺でもできるよ
統一養護のフリで遊ぶは浅いつうか残りの人生意味なくね? お前幾つなん?
とりあえずこのスレに来て分かったこと
慈悲で生かされてるだけなのにマザームーンを馬鹿にする不心得ものが多すぎる
>>172 じゃあ不法行為にも色々あって詐欺とかも入るけど、詐欺ですらあなたの見解じゃ問題ないと
刑法で別途規定してあるから刑罰かされてるって話なんだけど
>>181 韓鶴子はクソババア
はい信者じゃありませ~んwww
>>178 法律勉強してたら独自説の価値の無さくらい分かるだろ
俺は内田民法使ってたけどお前の言ってるような内容は一言も書いてなかったよ
韓鶴子ちゃんは可愛い女の子
はい信者ではありませんw
(´・∀・`)
まぁ真のお母様も「教育教育教育教育教育教育教育教育教育死刑死刑死刑死刑死刑死刑死刑教育教育教育教育教育教育」だしな
>>166 このスレにも法律の枝葉末節の話に終始してる変なのおるな
文鮮明語録
論破する役と論破される役で遊ぶをバラしたタケヨシキ板長が個人で東亜潰したが根っこにあるのがここだぞ
いつまでごっこやるんだ?
>>55 いやいや
そのへん組織としてどういう認識なのかを
聞いてるんだろう
エイトからは信者個人に押し付けてるように
見えてるってだけ
>>185 判例中心に勉強すりゃええだろ
学説なんて法学者だけに通じる話やん
>>182 まず刑事と民事で不法行為と認定されるハードルが違うわけで両者の判決が食い違うのはままある話だよねぇ
それは刑事裁判は懲罰的な意味合いを持ち疑わしくば罰せずの原則に基づいて運用されているけれどいるけれど民事の場合はその限りではない
>>185 俺、法律の議論してたかな?
IDたどってみ?
「何の本に書いてあるの?」と「俺は本を読んてる」の二本立てで戦うつもりなのは分かったけど
法律の議論すらしてないやつに言っても無意味っすよ
>>184 改めて霊の親に言ってみます
皆さんは安心してください
>>193 刑事に不法行為ってないやろ
触法したら犯罪者だよ
ツボの学部生が頑張ってんだろうなw
夏休みだもんな(´・∀・`)
リアルで命かけたゲームやってるエイト腹据わりすぎやろ
>>198 いや、判例主義だから
学説通説は実務で重視されないよ
>>201 そういう揚げ足取りはどうでもいいんだよw
要するに違法とされるハードルが全く異なると言うこと
>>204 実務?
そもそも行政書士は法律職じゃねえだろw
>>205 ハードルは基本変わらんやろ
結局起訴されるかどうかとかだし
>>206 行書ではないけどね
で、逆に無資格なら行書以下な話でもあるけどw
>>208 いや全然違うだろwww
民事裁判なんか言ってしまえばだいぶ適当だよ
刑事では無罪でも民事と不法行為と認定された例はいくらでもある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています