【岸田悲報】統一協会弁護士、シンポジウムに参加し質問する鈴木エイトにブチギレ🏺司会にも当たり散らす【動画】 [331991555]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
こわい😭
この謎の集会も非信者からみておかしいと思われると思えないのがあれだよなぁ
社員が成績あげようと頑張った結果なだけなのにどうして…
弁護士の言う事もよく分かるがな
組織として犯罪に手を染めろと言った証拠は何もない
憶測で決めつけて質問してるほうが馬鹿
エイト本人が相手キレると笑いが込み上げてくるって言ってたけど今回も笑いをこらえてたんかな
>>55 もう少し統一協会信者であることを隠す努力くらいしようぜ
霊感商法を組織的にやったことの意味分かんないんだ
やってないとは言えないんだ?
>>55 たしかに
ビッグモーターも下が勝手にノルマ作って変なことしてたもんなw
兼重元社長も「何を勘違いしたか目標を勝手にノルマと勘違いした!」とか言ってたしなw
なにこれ
親統一教会の識者が開いたシンポジウムなの?
_______
\ :::::/
│ :::│
/⌒ヽ__// ∥\\__/⌒\ 安倍壺三です。
( ◯ / /) (\\ ○ )
\ / ./● I I ●\\/
/ // │ │ \_ゝヽ
/ /│ │ヽ :::ヽ
/ ノ (___):::ヽ :::|
│ I I :::::: ::::::|
│ ├── ┤ ::::::::|
\ /  ̄ ヽ ::::::::/
\ __ ' :::::/
_______
統一教会信者は全員殺害しないと仕方ないとよく分かる例
マジで統一教会普通に復権したよな
お前ら絶対に許しちゃダメだぞ
>>1 統一教会サンクチュアリ勝共ユナイトぷぎゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😹
安倍しぐさってガチで害悪だったよな
ビッグモーターもこいつらも「下が勝手にやったこと」で通ると思ってるんだもん
カルトの洗脳と
会社を同一っぽく語る詭弁ですね。
株式会社が社員を洗脳すんのかよ?www
>>55 会社員がインセンティブ狙いで云々と言ってたが社員と同じ扱いなら使用者責任認められるやん
「責任者は責任を取らなくて良い」
安倍晋三仕草というか
統一協会仕草というか
大日本帝国仕草というか
統一教会の弁護士
言ってることおかしいな
エイトマン解ってて仕掛けたな
>>55 組織が指示したって事実が確認できなければまさに弁護士の言う通りだね
この鈴木さんってのが何か調べてそういう証拠もってるってのなら話は別だけど……
それにしても鈴木さんの持ってる情報、認識と弁護士さんの情報認識は齟齬があって当たり前なんだから鈴木さんがしたような内容の質問したいのならばまずその齟齬を無くしてから質問すべきだったね
>>79 正確には日本人しぐさだろうな
脈々と受け継がれる他責思考の極み
>>58 弁護士は少なくとも知識人ではあるが良識人ではないからな
クズも当然にいるよ
信者を解離性障害にして
解離性障害出たら信者のその異常のせいにする
かんたんなカルトモデル
>>82 エイトが裏取りしてないわけないだろ…その上で聞いてるんだよ
>>82 統一教会自体が霊感商法として認定さらてる時点で組織的だけど?
何言ってるんだ?
個人の行いならそもそも、統一教会が霊感商法してると裁判で認定されないよ
>>82 もう少し統一協会信者であることを隠す努力くらいはしようぜ
エイトが追加でぶっこんできたwwww
ht tps://twitter.com/cult_and_fraud/status/1685960690434265088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
「会社の目標達成しようとして社員が無理したのと同じ、それは組織性無いでしょう」
この弁護士やべえこと口走っっちゃってるな
>>88 いや証拠出せばええやん
ないんでしょ? 噂で話を重ねて自分の理想を語るのなんて小学生でもできるよ
ゴキブリが悲鳴あげてるってことだからいいことだよな
分かりやすいくらいの悪の組織
日本の警察どもは何やってんだ
そういえば公安のトップも統一に取られたんだっけ
自称救世主の発言「日本の政治は滅びるしかない」のほう突っ込んだほうが遥かに判り易いのに
>>82 言質取りたいんだろ
韓鶴子ならともかく、この弁護士が組織的にやってたなんて言えないんだから
たまたま統一協会の信者やっている人間が2人か3人そういう犯罪やってたらまだ言い訳がつくけど
全国各地で何十年にわたって何百件も同じような犯罪やっているんだぜ
仮に指示していないというのが事実だとしても(まあ嘘だが)
「それを阻止できていない」だけですでに十分重罪
>>95 動画見てると逮捕された信者が認めてる話ありますやん
証拠って何なら証拠になると思うの?
>>100 よって壺自民は殺されるべきだし公的機関がしないなら国民が手を汚すほかない
>>83 一応「トップが腹を切ってすべての責任を負う」ことが美徳とされることもあるので
「日本人」とは言いたくないなあ
>>104 会社運営してるし、霊感商法として認められてる以上、社団法人的と解される
>>100 阻止できてなかったら重罪ってそれお前の感想?刑法大何条に明記されてるの?
>>101 いや指示が出てるなら信者が指示書持ってるでしょ
それを出せよ 逆になんで無いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています