X



ビッグモーター上司「ぶち殺すぞ!」 [377482965]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-yDV2)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:36:26.66ID:4TdEwcRv0?2BP(2223)

【独自】「ぶち殺すぞ!」ビッグモーター“パワハラ”内部音声を入手 上司が部下を罵声…客を「しばいてやる」とのLINEも(FNNプライムオンライン)
https://news.yahoo.co.jp/articles/17c7bab19b46997fda8dea5c1a820eb70d2b870d

不正請求など、新たな問題が連日発覚するビッグモーター。問題の背景にあるパワハラ体質を裏付ける音声を、フジテレビが入手した。

【画像】元従業員が新証言「夜中に電話で怒鳴られ恐怖心が」 驚きのやり取りの内容とは…

テーブルたたき「ぶち殺すぞ!」と罵声浴びせる

フジテレビが入手した音声データ:
「ぶち殺すぞ!この野郎!」

当時の管理職が部下に対し、どう喝まがいの激しい罵声を浴びせている。「もっとやれ!なめるなよ!」という声と、「ドン!」とテーブルをたたく音も聞こえる。

上司が部下を責め立てる様子は、書類のチェックの際も行われていた。

管理職(当時):
もっと分かりやすく書けよ。必要な番号くらい書いとけよ、てめぇ。てめぇに言ってんだからさ。(書類を)打つんだろ!?お前は。

部下:
はい…

管理職(当時):
必要な番号くらい書いとけよ、意味が分かんねぇだろ!分かるかボケ!理解してんのか?やる気ねぇんだったら、(会社)辞めろ!

さらにLINE上では、未明でも報告を上げるよう、上司が圧力をかける様子が見られた。

上司:
夜中の1時だからなに?関係ないから。夜中の1時に、人はねたらシカトできんの?
部下:
人をはねたら無視できません。 申し訳ございません。

こうしたパワハラ体質は、日常的にビッグモーター社内にはびこっていたと元従業員は語る。

元従業員:
(夜中に)平気で電話かけてきて、怒鳴られたりとか。人間不信じゃないけど、恐怖心が強くなっちゃって。

客にも「すぐ連れてこい。しばいてやる」

管理職の独善的な振る舞いは、利用客に対しても。車を査定しに来た客から、「車体に薄い傷がついた」とクレームが入ると、その後のLINEでは、次のようなやり取りが行われていた。

上司:
雑巾で傷つきますか?“輩”には“輩”な対応してください。きたねぇ車にいちゃもんつけられて、ひるむから甘く見られるだけです。さっさと(客を)連れてこいや。しばいてやるわ、こら。

部下が穏便に済まそうと、客と話し合った後も…。

上司:
すぐ連れてこい。俺の時間つぶしただろうが。やくざにはやくざを、ヤンキーにはヤンキー対応。
部下:
申し訳ございません。電話に出てもらえません。
上司:
電話に出ねぇなら、かちこめばいい話だろうが。

ビッグモーターの内部では、こうしたLINEのやり取りは、日々行われていたという。

実態の解明が待たれる中、金融庁は7月31日、ビッグモーターに対して、損保会社との取引実態などについて、法律に基づく詳細な報告を求める命令を出した。

(「イット!」7月31日放送より)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-kN/n)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:37:14.02ID:EWteI1Zja
ゴミめら
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbba-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:38:00.11ID:pJsrUCvK0
完全にカイジ読んだ直後です
ゆるしてあげましょう
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-IqdE)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:38:00.61ID:qYdPsWqz0
上司仕事できそう女にもモテそう
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-zuxU)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:38:23.25ID:eqgRZNwv0
うちの会社の社長もよく言ってた
大手メーカー子会社でもそんなもん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-QGTG)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:38:36.48ID:LgyPGwGM0
利根川かな?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d300-2ThR)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:38:44.89ID:0BByV9DQ0
ビッグモーターのパワハラ語尾に❤をつければ耐えられる説
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-u6X0)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:41:47.12ID:xwRPPKFh0
ヤクザの会話と間違えてるぞ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-4Lb+)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:43:21.37ID:rPMZZqKk0
完全にヤクザやん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-Sn6s)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:46:12.00ID:IQJ7vPEir
カチコミとか草
サラリーマンの人間はそんな言葉使うか😭
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-IqdE)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:47:01.57ID:qYdPsWqz0
>>16
結局下が無能で成績下がると自分の評価が下がるから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-2/Px)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:48:41.64ID:OiSJ6S2W0
求めた じゃねえよ家宅捜査しろよ金融庁
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-azQd)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:50:06.16ID:r464e3g4M
帝愛モーター
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-nNGQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:51:27.91ID:/A33gcob0
FUCK YOU
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-PX0X)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:56:28.25ID:DucSWvGa0
でも殺すぞとかは普通にどこでも言ってね?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-Sn6s)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:58:38.45ID:2lW+dA2Rd
グーグルマップでビッグモーター検索できませんになってて草
これでスレ立つと埋め立て業者来とるし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-zX1S)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:58:47.62ID:I/aIZ6+va
消せ消せ消せ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b73a-PX0X)
垢版 |
2023/07/31(月) 20:59:56.99ID:DucSWvGa0
すぐパワハラだ、パワハラだって言うけどさ、これから戦争すんだぜ?日本は
敵にもパワハラだなんだとか言うのか?って話よ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7eb7-iCAU)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:24:28.88ID:vPwbyxph0
  カ    |  `゛''‐- /       /.          さ
  イ    | ,_    ',        |   開     あ
  ジ    /∠_\    ',       |   示    :
  く    |    \\   ',      |   し.     :
  ん   /  ____\彡  〉      |.   た     :
  も   /   , ヽ、,ク _ /       |   ま     :
    /, __ \_    〈        |   え
   / / \,      "'l      <_____/
 /   l\    _     |
_>   \\ ‘ -   |
 /      ヽ_\___ゝ __|
 \         /
、  \     | ̄
. \  ヘ    |
  \_/\_ノ
    |
    /|
::',   /;;|
::::', /,;;;;;|
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-6bUv)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:25:14.80ID:jc9TkOqO0
            ,r ‘” ̄””’丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.’li、 .’⌒ヽ  ‘i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r’!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r’
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙”’ヽ、_ノ
        `”’゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) ~ノ
 人  __) ノ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-pii/)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:27:26.26ID:pf5rjX9C0
チビモーターさん…w
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:28:20.73ID:SWVktCQg0
さっさと潰れろビッグモーター♪
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6afc-fS1D)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:29:33.88ID:5Nn8Qj170
どうみても恫喝です、まがいとか日和ってんじゃねーぞ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2629-6THS)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:29:45.72ID:7U90gMNt0
コナン君とタイマンしたいなぁー
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-KaGF)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:31:47.26ID:3cNXAHv/0
殺さないで🥺
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-rAOM)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:34:01.71ID:Vy0mAocEM
俺は「ぶち殺されっぞ!」だからセーフ
俺が殺すとは言ってない
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:34:22.63ID:Tzjr4nn20
いい年こいてこんなイキったこと言ってたのかよ
恥ずかしくて死にたくならんのかね
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4312-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:34:31.03ID:4B3ymy+40
潰れろ犯罪糞企業
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:38:41.58ID:SWVktCQg0
誰だよオープン仕立ての秋田店書き換えた奴w
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-gwpS)
垢版 |
2023/07/31(月) 21:40:39.10ID:KljDr05x0
完全に帝愛グループ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ae6-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:09:24.95ID:7AALkF4G0
怪我させても殺しても保険金が入ってウハウハなんだろな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-XlVf)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:28:41.45ID:QirjTm+o0
暴走族上がりのゴミが社長やったりするようなクソゴミDQNメーカーの仕事なんてこんなもんだろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be83-IPSQ)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:33:19.72ID:I++ssS2N0
かんぽの時もおんなじ話を聞いたねえ
日本企業にかなり広がってるのかもしれん
ウッキウキで入社したらパワハラ三昧で心を折られてニート化という人も割と居そう
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a0a-j2k3)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:52:35.94ID:ozjRvnZj0
暴力団の若頭でもやってんのこいつ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a08-w8V2)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:10:34.64ID:wQT8Ok030
https://i.imgur.com/NqDJYev.jpg
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-fZre)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:13:45.40ID:HzutD1xW0
はやくしろ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:38:14.90ID:c3rzsLpt0
ぶち殺すぞ・・・ゴミめら・・・!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-v0Xz)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:13:02.99ID:n8Pbfisf0
ヤクザ映画の主人公気取りか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fb8-tvk4)
垢版 |
2023/08/01(火) 02:37:47.93ID:1BS+Xxuq0
元ヤンはコレだから…品がない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fba2-FaKD)
垢版 |
2023/08/01(火) 04:20:00.29ID:P0oDnAC60
これ帝愛グループのがマシやろw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-jx0l)
垢版 |
2023/08/01(火) 08:44:26.77ID:ZsxQi2sy0
こういうのって下からは反抗されない前提で偉そうに言うんだろうけど実際にブチ切れる部下って居なかったのかな
客連れてこい!俺がやってやる!とか部下に言っても本当に客連れてきたらヘコヘコするんやろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況