X



最低賃金 引き上げで多数の経営者から「岸田死ね」 [882679842]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-xawE)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:26:53.09ID:p6qIhwAf0?2BP(1000)

東京・練馬区にあるスーパー「アキダイ」。アルバイトやパート従業員は、およそ120人。その多くが東京都の最低賃金より28円高い時給1100円だ。

 秋葉弘道社長(54)は、次のように話す。

 秋葉社長:「営業するにあたって販管費が非常に上がっている。物流コストが上がって、電気代の高騰、包装資材の高騰。そして加えて人件費も上がっていますよね」

 物価が高騰するなか、営業にかかるコストを抑えるために、すでに対策を余儀なくされているという。

 秋葉社長:「5人でやる仕事を4人、3人でやっていまして、必死に抑えたりとかして頑張っているんですよ。いや、もう本当に厳しいですよね。いろいろ本当、頭悩みますよ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/6c6d5ce59a9cb5f499381f9d6bc52b3df3fe1cd5
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-t0ie)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:27:38.32ID:p6qIhwAf0
5人でやる仕事を3人にやらせる経営者w
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-nya8)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:27:48.66ID:NMm5a4XGM
チョンモメン「日本の最低賃金を上げろよ!」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-t0ie)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:28:04.88ID:p6qIhwAf0
ちゃんとした額の給料払おうよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-zA0f)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:30:51.28ID:Mc+xXsC20
3人のバイトはサイレントテロで抗議しろよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-mufy)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:31:51.46ID:EWmeLb0n0
ひどいな
客もまた別のところで働く従業員であることを理解してないのか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f00-2Hq2)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:31:55.41ID:y6Fmz8LB0
物価上がってるのに労働者の給料あげなかったら社会が崩壊するやろ
経営者も安定した社会のおかげで商売できてるんやで
スラムみたいになって万引きや窃盗や強盗が横行する社会になってからの損害や対策費を考えたら今賃金上げとくほうがよっぽどお得やで
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-XlVf)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:32:41.56ID:QirjTm+o0
コストコを見習えヴォケ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be7e-C3sN)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:33:33.44ID:58WmaLm90
もしかしてこのまま物価上がったら、また従業員減らすつもり?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4300-KN61)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:33:52.13ID:+KWMLKin0
昭和の経営者は「儲かってるから社員の給料上げてやれる」って喜んでいただろう
なんでこうなった
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Qbrf)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:33:53.02ID:V4XL1O340
物価下げて時給下げろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-MBRX)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:33:56.92ID:f96uHdshd
>>1
言ってて変だなって思わないのかな…
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-mipx)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:36:09.31ID:L8udwUYG0
賃上げできない企業こそ社会的な寿命なんだと思う
無論、その企業だけが悪いとは思ってない、大企業による下請けいじめとか色々あるんだろう
でも、だったら統廃合でもして大企業と交渉できる力を付けないとだし
そういうことができないならやはり寿命
賃上げできない企業が退場することで、労働者の賃金は上がる
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-kJee)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:36:54.79ID:Km2uLFfC0
物価高の影響は、価格転嫁すんのに

なぜか賃金の影響は、価格転嫁しない


おっかしーなー
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-tKDU)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:36:57.92ID:xJqsszTY0
インフレしてんのに賃上げできないってもう経営の資格剥奪でいいでしょ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-nKjo)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:37:13.28ID:wLe1xFI50
経営者が死ね
お前の利益を削ればいいだけや
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-T9zn)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:37:15.49ID:BVTyTdVx0
これは岸田ナイスです
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6af6-1/sN)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:37:23.47ID:FdBGJrrf0
5人でやる仕事を3人でやるなら給料50%あげろや
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-XlVf)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:41:22.70ID:QirjTm+o0
3人で同時退職するかストやるべきでしょ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-XlVf)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:42:03.21ID:QirjTm+o0
>>26
???

昭和の時代は労働効率悪いので今の3人分の仕事を10人でやってた時代だよ😏
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 266d-RzQP)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:47:29.75ID:uLXyCzBN0
五人でやる仕事が三人でできたのなら次はどうすれば二人でできるのか改善するのがプロってもんだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-yh3V)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:50:12.44ID:Q5ONOaJpM
粗賃サタン
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-z5Li)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:29:50.69ID:nbOgiA2jH
いよいよ格差社会だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-z5Li)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:30:10.76ID:nbOgiA2jH
>>37
それは古い意味のない理論だよ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-vm2+)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:55:12.27ID:ciw5Z5I/0
日本なんて全国一律ですらない

日本の国土はモンタナ州、ニューメキシコ州レベルwwwww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-p52Y)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:57:46.14ID:bHk3+/9oM
ありがとう岸田?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66a2-WXuy)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:26:22.58ID:qyH8P1mp0
スタグフレーションになるだけ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-oT42)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:11:03.67ID:CiGthoEXM
行かなきゃいいだけそのうち潰れる
奴隷待遇で働くぐらいならナマポ貰った方がまだ最低限人間として生きられるだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況