X



テスラ、走行距離の誇大に宣伝したため「半分も走れない。壊れてる」と修理依頼が殺到、結果、修理を諦めさせる修理予約阻止班が誕生ww [357222248]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-FCzc)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:58:42.16ID:SK/ctWXr0?2BP(1000)

テスラの航続距離がなんか短い? 「修理予約阻止班」の存在が明らかに
https://www.gizmodo.jp/2023/07/tesla-cruising-distance.html
電気自動車の「テスラ(Tesla)」。オーナーのみなさん、航続距離どおり走れてますか?

走れているならこの先は読まなくてOKですが、アメリカでは広告や車載システムに表示される航続距離どおりに走れない人が多くてサービスセンターに苦情が押し寄せているんだそうですよ?

で、テスラの社内に修理の予約をあきらめさせる極秘のチームがあることがロイターの調べで明らかになり、ちょっとした波紋が広がっています。

広告と違うだけでどこも壊れてない状況に速やかに対応
テスラは走行距離の誇大広告が祟って「半分も走れない。壊れてる」という車の持ち込みが多め。

そもそも誇大広告が原因なので、どこも壊れていない=直すところがない。

そこでできたのが、世にも珍しい航続距離苦情対策班。その名も「Diversion(ダイバージョン)」というわけです。

映画『ダイバージョン』みたいでカッコいいけど、その任務は「修理の予約を解約させる」こと。これに尽きます。

どうやって修理をあきらめさせるの?
ロイターが情報筋に聞いた話では、次のようなテクニックを使っているようです。

・電話を延々保留にしてカスタマーがあきらめるのを待つ

・修理の予約をしているカスタマーに連絡して、あらかじめリモートで自己診断するよう促す(ネットの一連の質問に答えると「どこも故障してません」と表示されて修理をあきらめさせる仕様)

管理職は「1件ブロックするごとに会社は1,000ドル儲かるぞ~」と檄を飛ばし、社員は1日にチャラにした修理予約数が記録され、それが営業成績になります。

ネバダ支社は週に数百件の規模で解約していて、1件ブロックするごとに木琴を鳴らしてみんなでヒューヒュー拍手喝采だったそうですよ?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-FCzc)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:59:19.17ID:SK/ctWXr0?2BP(1000)

アルゴリズムで操作
約10年前からテスラは走行距離を予測するソフトウェアのアルゴリズムを改変し、満充電のときには「バラ色」の航続距離を表示する仕様に変更。
リアルな距離が表示されるのはバッテリー残量50%を切ってからになっています。そのような仕様にするよう指示したのはイーロン・マスクCEO(当時)とのこと。

半分減った辺りから急にバッテリーの減りが速くなって路上で電池切れになる事態を防ぐため、バッテリー残量表示が空になってからもさらに24km走れる余裕はもたせていました。今もそのアルゴリズムが使われているかどうかは不明です。

寒いとき短くなるのもカウントされていない
多くのEVでは氷点下でバッテリーの性能が落ち、航続距離が最大40%ほど短くなりますが、その点もテスラの表示には反映されていません。

韓国では「寒冷地で宣伝されている距離の半分も走れない」と今年罰金が科せられたばかり(ひどいときには50.5%も航続距離が縮まっていた)。最近の航続距離テストでも、3つのテスラブランドの車を平均すると、現実の走行距離は表示より26%短いことが判明しています。

テスラでドライブするときには航続距離の表示を鵜呑みにしちゃだめ、ですね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-Qbrf)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:59:28.77ID:V4XL1O340
詐欺じゃんお金返して😭
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-198y)
垢版 |
2023/07/31(月) 22:59:30.58ID:+6f5e+Pdr
アメップさぁ…
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-z/Gv)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:00:30.16ID:9MtsobI1r
ビッグモーターなら喜んで修理してくれるのに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3e9f-T16q)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:02:00.30ID:eRYbNd/a0
あんな社長の会社が作った車に乗りたい馬鹿いるの?
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-tosP)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:03:49.81ID:NHJB061M0
イーロンマジでただのキチガイじゃん
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-UGID)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:04:29.22ID:xSVkWKvg0
テスラとかどうでもいいからTwitter返せよゴミガキ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-K0r9)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:04:36.78ID:H6XP52Cxa
ビッグモーター叩いてる人たちってテスラに対しては何かリアクション起こしてるん?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-Kv7s)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:04:48.48ID:hBjobNgK0
結局さステラが脅威だ中国企業が脅威だ欧州が脅威だとほざいてる奴がいたけど

結局のところテスラですら過剰な誇大広告ってことやん

騙されただけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6679-N4x9)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:05:15.37ID:gcMMW03B0
株価たいして下げてないやん
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-vm2+)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:06:18.92ID:5XUOJXyI0
車内ビデオ勝手に鑑賞といいろくでもない会社
買った奴は完全に情弱
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b9a-gwpS)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:06:42.81ID:sICAiBbF0
日本のカスタマーセンターも繋がらんからな
日本のお家芸またパクったんだろアメ公
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-jqw2)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:07:15.53ID:7lNkRK16d
> ネバダ支社は週に数百件の規模で解約していて、1件ブロックするごとに木琴を鳴らしてみんなでヒューヒュー拍手喝采

アメップさん…
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-1h9Y)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:08:05.17ID:dGRwrI0B0
中国が強くなりすぎたからEV潰し始まったな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-iw9r)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:08:46.75ID:HGXhwzCK0
購入者を実験台にしている信頼できないメーカーだわ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-MnC3)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:08:50.14ID:18KH8HG50
EV界のビッグモーター爆誕
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-TnYc)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:10:28.35ID:M/yle0Va0
ジャップの窓際作戦みたいじゃん
やっぱテスラはダメだな評判悪すぎBYDしか勝たんわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a2e-7LCv)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:10:31.77ID:8WyLIzlQ0
マジ自動車業界って腐ってんのな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-x0Sh)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:13:03.30ID:eUjPGTSP0
なんだアメ工もジャップか
ブチギレて銃乱射すると思ったのに
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae46-CF7t)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:15:36.68ID:NVwwTonX0
こういうの訴訟沙汰にならないんかね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-zegV)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:21:29.94ID:v8+axan/d
田村淳や猪瀬直樹はテスラに乗ってることを自慢してるよね
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-FEk4)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:22:45.72ID:lo4qkg5Yd
そういや向かしはネトウヨが異常な位
テスラのステマしてたよな
リーフとか散々叩いておいて
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5baf-Xk46)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:24:39.39ID:eFo4UdQN0
>>29
中華EVまで巻き込んで返品祭りかなんかをやるかもね。
あくまでイーロン・マスクは中国を一緒に踊らせるための道化師でしか無い。
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-bu6C)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:26:07.23ID:U7G+x13d0
これ世界最大のビッグモーターだろ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-ugPv)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:29:08.47ID:/xQaXC7PH
>>1
もうビッグモーターテスラやんけ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee7-3ArH)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:31:06.90ID:OLe/R0Hp0
こうやって金儲けするのだよ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-XTq9)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:40:19.31ID:y0++5oa40
おらボケカスイーロン死ねハゲェ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e9f-MMAp)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:42:26.86ID:y++gGWlR0
>>1
これビッグモータじゃん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-0Lq7)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:44:55.10ID:+UKzFFper
最悪だなコイツ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eafc-sIuz)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:45:32.78ID:VoixX3am0
航続距離に関しては日本のガソリン車もメチャクチャなカタログスペック出してるわけで
テスラ特有の問題ではなくて自動車業界全体の問題じゃないのこれ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4e-QmbS)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:49:42.04ID:jn/425VY0
アメリカってこの手の数字に煩いイメージあるが
集団訴訟になるんじゃないのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-iVuw)
垢版 |
2023/07/31(月) 23:58:20.05ID:6ibLs9yzd
>>48
さすがに倍に盛ってはいないだろ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6e0-0WEr)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:01:32.63ID:V9wtlbhr0
今からテスラに除草王売り込んでも間に合う?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf44-ja1f)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:15:48.90ID:LXcHJvXg0
>>7
ツルセコって何だよ
ハゲ丸か?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-yh3V)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:20:05.81ID:hNC9jFLP0
これがハッピーメーターってやつか
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-nfAS)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:21:22.01ID:dZF7APKs0
ビッグモーターより酷いかもしれん
さすがアメリカは規模が違う
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a60-+esv)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:23:43.66ID:2eIrPpnl0
訴訟になってからが本番だな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b704-p9y8)
垢版 |
2023/08/01(火) 00:37:58.43ID:lGizoYww0
木琴ならす係で雇ってもらえませんか?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 663a-b4rR)
垢版 |
2023/08/01(火) 01:55:42.11ID:ubqE+OoC0
>>60
コナンの詩韻ふんでたのか
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-2i3i)
垢版 |
2023/08/01(火) 02:01:25.99ID:d534AjNsa
株売ってしまったわ
なんかあの看板から嫌気がさした
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 04:43:33.03ID:EG/cMQRC0
ビックイーロン
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-m3Rd)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:14:53.17ID:wtHgXECAM
日本メーカーは大丈夫なのか?
燃費計信じて浮かれてるけど実際計ったことないヤツ多いやろ?
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-bIwk)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:29:06.66ID:Fjn5xwJf0
ガソリン車のカタログ燃費が~とか言うのが居るけど
epaの燃費の時点で他社と比較して異常に過大であり
実際と走行でもドライバーに対して誤魔化ししているのがテスラ
https://i.imgur.com/8LAORJ6.jpg
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ca08-Eq9A)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:31:16.08ID:3J4jnA8+0
つっても日本のハイブリッドは30キロ走るのざらだしな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-fCgA)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:31:30.62ID:rAYZeJNTa
嫌儲あんなにテスラ大好きだったのに手のひらクルックルでワロタ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-isEH)
垢版 |
2023/08/01(火) 07:34:08.17ID:Z7UICncc0
>>18
宇宙開発だからセーフって暑さでぼけたのか?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a0-AYJ5)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:27:12.12ID:n26M97j40
レオパレス21でも対アパートオーナーのサブリース契約解除強要チームがあったな
反社テスラは都会民のおもちゃにすら鳴れないままに終了、合掌
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-x4i1)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:30:15.13ID:oFygrYLca
ビッグモーターかな?www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況