【悲報】意地でもエアコンを使わない高齢者さん、ガチで逝きまくる [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
災害級の暑さが命を奪う”状況が、現実に直面しています。東京都監察医務院によると、6月20日~7月27日の間に、熱中症の疑いで亡くなった人は、東京23区で73人に上っています。9割に迫る65人は、屋内で発見されています。そのうち、エアコンを設置していたのにつけていなかった人は、39人もいたということです。
東京・東村山市の住宅では、ベッドに倒れていた70代とみられる男女2人が亡くなりました。近所の人によると、エアコンが止まっていて、窓が10センチほど空いていたということです。
通報した人の家族:「3~4日前から臭いがしていて、何の臭いだろうと。毎日ちゃんと(植木の)世話をしていた方だった。それが枯れたので、何かあったのかなと。(Q.最後に見たのはいつ)主人が最後に見たのが、2週間ぐらい前」
死後、数日が経過していたとみられます。室内の扇風機は回ったまま。エアコンの電源は入っていませんでした。
https://news.yahoo.co.jp/articles/7f7aecfc45922d2ad6b353c4ad5f12cb3d1508ba 暑さは感じないのに寒さは感じるのか
完全に故障してるな
単純にバグって暑いのが分からなくなってんだろな
体温調節機能も衰えててヤバい状態に気づかないうちに死んでる
冷房で身体が冷えるって奴は
冬はどうしてんの?
シンガポールにでも行ってるの?
電気代も健康意識も関係ないぞ
年寄りがエアコン使わないのは単に「寒い」からだ
うちの親もボケてきたのか温度感覚がおかしくなっててものすごく寒がる
汗を流しながら扇風機もつけずに寝てる
そのうち死ぬだろうな
壺民党と官僚のステマ洗脳板だからな
年寄り叩きと生活保護受給者叩きに持っていって
分断統治でこの20年やりたい放題やれてきた
リアルで年寄りの事を老害とかいう奴がいて
白痴化も進んだジャップはガチ洗脳されてる奴もいるんだなと
>>241 今の老人たちも若い頃は老人はクソって言ってたよ間抜けくん
>>209 こうして並べると酷い生き物だな
最後は自分が死ぬより他人を殺す率の方が遥かに高いが
エアコンで冷え過ぎるのが嫌なら窓開けとけばいいんだよ
>>114 地球で一番人間に適した環境の土地ってどこなんだろなぁ
世の中の理の変化が2000年代になってから異常なのが原因なんだろうな
今まで常識と思われていたものが通用しなくなるのが当たり前の若い世代は知識をアップデート出来るけどそれ以前の世代は常識が変わることに耐性がない
年をとったら頭が固くなるって問題じゃないよきっと
歴史的に見たら変化についていけてる若い世代のほうが異端なんだろう
これが合法的なジジババの口減らしってもんですわ、ガハハ!
エアコンは冷えて辛いとか言う癖に冬は26℃以下でも平気そうにしてるんだよな
老人はなんか死んでも仕方ないかなって内心思ってそうなところはあるからな
もう生きるの面倒なのって愚痴ってる爺さん婆さんいるし
病院行くのもまだ死ねないのに動けなくなると不便だし周りに迷惑かけるからって
自律神経系がぶっ壊れてるから40℃でも寒い寒い言う
自然淘汰
>>1 老人は温度差に弱いんじゃねーの?
風呂上がりとかもキツそうだし
体に悪いって言い方が違うんだろう
多分ほんとにエアコンキツイから使わないんやろ
そしてこれは俺等もこれから味わうわけや🙀
>>209 ・車に乗ってアクセルブレーキ間違えて死ぬ
本人だけが死んでくれりゃいいんだけどな
風があるからと窓開けて寝て、風止まる予想
出来ずあの世逝くというね
若いときの記憶そのままで令和の夏に突入してるからだろ
平均気温どんだけ上がってると思ってんだって話
>>312 エアコンを使って死なない程度に室温を高く維持するとかそういうアタマがないんだろうな
>>117 鍛えれば3倍の時間なら耐えられるようになるな
30分から1時間半ぐらいには
暑い寒いが解らんくらいセンサー馬鹿になってるんなら、もうよくねぇ?
>>316 今年の気温は昔とは比べにならないからな
>>117 汗かいて冷却するのは
運動なんかしてれば活性化する能力ではある
みんなエアコンだけで過ごせる?
エアコンと扇風機併用しないと無理ゲー
特に扇風機はずっと付けてないと無理ゲー
27~26℃で扇風機つけてる
あらゆるメディアが熱中症に気をつけろって言ってるのに守らないんだから
もう寿命ということにしておこう
熱中症に気をつけろと言われてて外で遊びほうけてる奴もたくさんいるんだから若者とか老人とか関係ないだろ
花火大会いって外でうずくまってるアホいっぱいいるやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています