X



小池晃「共産党は変わる努力はしているし、実際変わってきている」「立憲とは協力していきたい」「いままでにないくらい話す機会増えた」 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c7-iXWe)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:10:37.61ID:7fK5H+3Z0?2BP(1000)

共産党・小池書記局長の“政党相関図”を公開 ほぼ全政党と“対決”状態も「立憲とは協力していきたい」
https://times.abema.tv/articles/-/10089666

日本維新の会・馬場伸幸代表による「なくなったらいい政党」発言が注目を集めるなか、今度は日本共産党・小池晃書記局長が“政党相関図”を公開した。
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c7-iXWe)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:11:04.82ID:7fK5H+3Z0?2BP(1000)

(略)
そして、“?”マークが記されている立憲民主党については、「政党のなかでは政策的に一致するところが多い。国会でも法案では、同じ態度を取ることが多いですから、協力関係を僕らはできると思っているんですけど、立憲民主党の方が選挙協力はしないとおっしゃる。だから“?”。ぜひ“?”じゃなくて、“協力”にしていきたい」と小池氏。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c7-iXWe)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:11:25.46ID:7fK5H+3Z0?2BP(1000)

元日本テレビ解説委員でジャーナリストの青山和弘氏は「他党とも協力して社会を変えていくと言っても、協力する相手がなければそれも机上の空論になってしまう」と切り出し、立憲民主党内には共産党に対するアレルギーもあるとしたうえで、「共産党に変わっていく姿勢が見えないと、立憲との関係も難しいままになる可能性がある」と私見を述べた。

 さらに青山氏は、「比例代表の得票数がどんどん減り、このままだとジリ貧になる可能性があることを共産党の人もわかっている」として、志位和夫委員長の在任期間も長くなっていることもあり「このあたりで変えていこうという動きが、そろそろ顕在化するのではないか」と推測した。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b7c7-iXWe)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:11:38.41ID:7fK5H+3Z0?2BP(1000)

これに対して、小池氏は「変わる努力はしているし、実際変わってきている」と反論。「2015年まで国政選挙での協力は、一切行ってこなかった。それ以来、安保法制で協力して国会で頑張った経験を経て、野党で力を合わせないと(いけない)と。とくに小選挙区制では1人しか選べないから、候補者を一本にして、自民党・公明党を少数に追い込んでいこうとなった」と述べた。

 とはいえ野党共闘するうえで政策の違いはあると言い、「だから“一致するところ”でやろうと話し合いを続けているし、協力関係が始まって以来、いままでにないくらい野党、とくに立憲民主党の皆さんと話す機会は増えた」と振り返った。

(『ABEMA的ニュースショー』より)
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-JFFB)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:12:24.60ID:VqBuDb6qa
フェミにすり寄ったり表現規制派になったり
変化してるよな
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-xvBE)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:13:49.09ID:hmwa5B36M
党員粛清したり罪もない労働者弾圧したりと酷くなってる印象しかない
と言うか共産党の実態をメディアが報道しだしたが正解か
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:16:44.33ID:0vp4dxKw0
共産党は今のような体制じゃなきゃ、とっくに分裂したりぶっつぶれたりしてるだろうとは思うので
共産党にとっては何がベストなのかはわからん
多くの国民にとっては割れるならそれでいい、だが
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-z5Li)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:18:49.41ID:AVs9xBq6H
みんなでライブ計画
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-z5Li)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:19:32.95ID:AVs9xBq6H
>>6
自民の逆をやってるだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-uDJr)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:23:33.42ID:t98R2Q+od
内部から腐らせるのが得意なんや
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-0zVD)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:24:29.23ID:j9t9FF+T0
なんでネトウヨは選挙前になると特定野党攻撃スレを何度も立てるの?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-nya8)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:28:37.44ID:vZlxpHxOM
志位「党首を変えろだと!?除名だ!!」
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-tKDU)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:30:52.12ID:tBPmAPkzM
>協力関係が始まって以来、いままでにないくらい野党、とくに立憲民主党の皆さんと話す機会は増えた」と振り返った。

意外だな
枝野立憲より機会増えてんのか泉体制は案外反共ではないんだな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:34:09.64ID:0vp4dxKw0
>>18
今までのようなわかりやすい共闘が難しくなったから
逆に話すことが多い、話すことが増えたって感じじゃないかな
どう見せるか、どこを一致させてどこで違いを見せて
どの地域ではこうで、みたいな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-ndFB)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:34:18.01ID:v0LYZ3CU0
カルト勝共連合は何十年も変わってないけど
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-mipx)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:39:00.06ID:oY/xgm4D0
確かに表現弾圧ラディフェミ政党に成り下がったよね(笑)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-Y5zg)
垢版 |
2023/08/01(火) 12:40:11.64ID:cJvHkqT00
共産に票入れても自民党が有利になるだけってバレてしまったからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdc-ldbB)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:08:45.34ID:0ceXESZr0
原発再稼働容認の立憲と協力したいのかwww
共産の右傾化もここまで来たな
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd1-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:29:16.88ID:WIUa9T1A0
>>1 維新は在日韓国人と近くて大阪のヤクザや統一教会が支持基盤らしいね
反ワクのトランプ勢力も取り込んでてキチガイ政党www
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e4e-dnhq)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:30:41.56ID:cJvHkqT00
消去法で維新しかないよな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-s1Iw)
垢版 |
2023/08/01(火) 13:44:38.54ID:iH0KPDbX0
独裁者のお気持ち表明
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-V95e)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:04:05.39ID:9qV2+74g0
多様な思想信条の投票行動のため我が党は立候補してるって10年ちょっと前に主張してたのに与党か野党かの2択にするんだもん
金が無くなるってのは惨めだよな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-MBRX)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:06:26.13ID:R4UEFqvod
やめとけ、ろくな事にならないから
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0bff-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:06:29.77ID:neUyMyxU0
確かに変わった
キチガイフェミ政党になった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 739a-XlVf)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:08:34.72ID:nelESHsH0
除名した相手に謝罪してお前が志位和夫と小池晃が自殺すればみんな変化を認めると思うよw
是非お試しあれw
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Pw0Z)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:10:38.24ID:0IZGCylIa
そろそろ共産議員が変態行為してニュースで取り上げられる頃合いかな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-3E39)
垢版 |
2023/08/01(火) 14:55:30.76ID:DcEHypHya
トップを23年間も変えられない共産党が変わる努力をしている?!

寝言にすらなっていないwww
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ daba-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:51:33.24ID:lQ7bDCvM0
まぁ、清潔感の欠片もない(見るだけで、こちらが)不愉快MAXになる小池氏が、患部である限り野党共闘なんて夢の又夢やね
第一、最近(古参党員排除のガス抜きの為に)立憲を口を開けば、口汚く叩いてたのは小池氏だし
小池氏が表に出て来る以上、立憲の支持母体連合は「引く」だろうね。
立憲にとって、比例361万票の右肩下がりの泡沫寸前の共産党と日本最大のナショナルセンターの連合との二者択一なら、どちらを取るかなんて、日本共産党党員でも分かるピースオブケイク

公安監視対象の組織はこのまま走ればいいよ
何の実績も無い無能68歳児体制って事は、日本共産党の組織は衰退化一本。日本にとってこんなに素晴らしいことは無い
志位アゲやw
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-goWe)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:00:38.58ID:FfoYUoaMM
変わる事は変わった

石原慎太郎の非実在青少年を批判していたのに
それ真似るって悪い方向への変化だけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-34+J)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:17:49.10ID:j6HspotsM
.com/tamayurararara/status/1651932727191683080



  かたづけろ


浮気してる人ほど、相手の浮気を疑う説と同じかな。 破防法だなんだと草生やすJ民ネトサポは、自国が敵国条項の対象であることをすっかりお忘れになったらしいw。






     ――
  たまゆら


 それですねw
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況