X



PS Vitaとかいうハードについて覚えてること。PSPは神ハードだったのに何でこいつはゴミだったの? [811796219]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ea2-osKm)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:24.94ID:mKCJ1aIN0?2BP(1000)

PS Vitaが発売された日。有機ELディスプレイや3G回線、加速度&ジャイロセンサーなどを搭載した当時最先端の多機能マシン。ライバルはスマホだった!?【今日は何の日?】
https://www.famitsu.com/news/amp/202212/17286488.php
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-Vrg1)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:45.24ID:iXVpqWo9M
------
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-JdEs)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:45.55ID:9BkowMBl0
------
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-E+qG)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:45.96ID:F33vwblPM
------
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-Nxsk)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:46.22ID:iXVpqWo9M
------
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-07I8)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:46.28ID:9BkowMBl0
------
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-t9ri)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:46.41ID:4neZQ9fJM
------
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-i4GW)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:46.77ID:F33vwblPM
------
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0b-JI/2)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:46.99ID:9BkowMBl0
------
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-UlXm)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:47.19ID:iXVpqWo9M
------
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-BTIC)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:47.56ID:F33vwblPM
------
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-WYeE)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:48.11ID:4neZQ9fJM
------
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-yFvZ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:49.56ID:4neZQ9fJM
------
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-p/2u)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:50.51ID:xdZlx2E30
------
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-C0bu)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:50.76ID:bg9bWWToM
------
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-J47W)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:51.25ID:xdZlx2E30
------
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-mkJy)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:51.79ID:bg9bWWToM
------
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-IAcw)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:52.01ID:wMj0D5y/M
------
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b07-Ftm6)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:52.11ID:xdZlx2E30
------
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-MReV)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:52.79ID:bg9bWWToM
------
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-JdEs)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:52.85ID:wMj0D5y/M
------
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アメ MMef-t2jT)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:53.72ID:wMj0D5y/M
------
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MMe6-bFyz)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:54.99ID:S5iaTzuyM
------
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bd3-I8gL)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:12:55.66ID:DcEHypHy0
------
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-V9Nk)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:13:30.79ID:8TyzK/WF0
ボタンが足んないから
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-Gxpf)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:13:34.15ID:zkpUT9ESM
携帯ゲーム機自体もう流行らないだろ
スマホあるし
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-jx0W)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:13:44.60ID:FPveeJVAH
UIの糞さはいかんともしがたい
しかも初期はタッチ強制
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:15:13.79ID:9wGEqUxj0
独自規格の激高メモリーカード、ソフト不足
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f60-Xk46)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:15:18.34ID:StRVcsTu0
背面タッチとかいうゴミ
素直にL2R2ボタン付けとけばよかった
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-Xo/c)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:16:04.78ID:DkdElwEQ0
ハードは良かったろ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26d2-xt4w)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:16:17.19ID:Qsfq37La0
ドリフトした
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e4e-oQUt)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:16:21.15ID:BFhI6ugQ0
言うほど悪くないぞ
CFW化したらPSPの上位互換だし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-3HcU)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:16:33.84ID:qsVZmDNg0
エミュ機としては優秀
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a00-wSVT)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:18:49.94ID:pgaxvY9k0
ロックを解除するとき指をシャッとスライドさせるんじゃなくて右上と左下を同時に押す
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-HuZ2)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:19:21.36ID:DFtLxzp9r
UMDが使えない
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Rd8m)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:19:34.13ID:0QCWsff4a
割れ対策なんてするからだろ
PSPはその場でピーコ出来る神ハードでみんなのゲーム屋さんがクラスの人気者だったのに
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-vnGf)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:20:11.04ID:Sv+pPDUSM
なんか面白いソフトあったかな
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3351-yh3V)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:20:45.33ID:Iep+STrf0
割れた途端goがワゴンから消えたから
割れカスしかいなかったんじゃね
潜在顧客が
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-KN61)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:20:47.66ID:QuM5DZT70
いや、実際使えるハードなんだよvita
PS4のリモートプレイにも対応してるしな
根ながらPS4を遊べるんだよね
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea4d-xt4w)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:23:10.25ID:BeKebWvV0
最近PC版に移植されたダントラ2と2-2が遊べるぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66ea-Kr/q)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:23:38.93ID:qR+VaToI0
2000の薄さは本当に好き
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-hIS5)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:23:40.91ID:CIaY7QCJM
最初からSDカード対応させてDLソフトもそこに入れられればな
専用カードがとにかく貧者な上にボッタクリな値段だった
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-brtK)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:23:53.36ID:D2ftVrKVp
ソウルサクリファイスのリマスター待ってる🥺
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26af-YxfT)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:24:05.87ID:UDRbIs2x0
最近はとにかく何でもどんなことでもスマホ、スマホを使わないと老害認定らしいな

PS Vitaを使ったら老害
PS Vitaを使ったら老害
PS Vitaを使ったら老害
PS Vitaを使ったら老害
PS Vitaを使ったら老害

スマホスマホスマホスマホスマホスマホスマホ
スマホスマホスマホスマホスマホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホルホル

【悲報】海外の若者「スマホよりPCのほうが使いやすい」 日本人「スマホスマホスマホ!!!!今どきPC?おじいちゃんw」 [166962459]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1577838153/
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-dfNS)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:25:38.95ID:1Vv1teqg0
3DダンジョンRPGはかなり豊富なんだけどな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-0TAO)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:25:44.20ID:23hIosb40
PSPがモンハン専用機でしかなかったのにカプコンをぞんざいに扱った結果モンハンに逃げられて死産した哀れなハード
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-hIS5)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:25:55.90ID:CIaY7QCJM
まぁ神ゲーもそれなりにあったからゴミではなかったよ
https://youtu.be/nlLkUVfSOQw
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-Sc1P)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:27:47.99ID:HI01ATM30
とうとうAndroidでvitaが動くエミュレーターでたぞ
ハイスペやないときついけど
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3e7b-/Veh)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:28:08.51ID:MAEE7ZBf0
ゴミすぎて真っ先にソニーが専用ソフト出すのやめたのには笑ったw
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-doiM)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:29:07.50ID:tCLWm/x60
まあモンハンだよね
PSPだって結局モンハン無けりゃ無駄にデカいiPod程度のものでしかなかった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:29:07.99ID:dc7dZyNs0
LR2とHDMI出力さえあれば天下とれたよな
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp33-BbLM)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:29:17.29ID:HBK2OYDBp
背面タッチとか糞いらねえ機能付けたから持ちにくかったな
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-3g6F)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:30:05.25ID:rhoDESkzd
モンハンDSに取られたから謎のモンハンライクゲーが粗製濫造されてた
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-oYT6)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:30:06.69ID:Q/jz6Ren0
いつまでも昔話してる馬鹿障害者チョンモジ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-WWMv)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:30:36.63ID:+KqVRn6n0
中途半端なスペックのせいで劣化スマホでしかなかった
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb0d-LV67)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:30:39.79ID:DstACBLd0
背面タッチパッドという無能デバイスに
独自規格のメモリーカード、しかも64GBで一万円というボッタクリ価格

ほしいゲーム見つけて『いいじゃん、買おうかな』と思うたびに、メモカの削除作業を強いられる
そら購買欲も萎えるよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM8a-7Dqz)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:31:16.54ID:WZriPYBFM
henkakuぶち込んだら結構いいエミュ機になるぞ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:32:21.56ID:8nKeEUYD0
グラビディデイズをやったときは感動したものだが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-E8IP)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:33:25.04ID:/k7O+vb7p
・貧乏ジャップには高すぎた
・意味のない3G
・モンハン出しとけ

これだけ
ソウルサクリファイスデルタは神ゲー
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-Xk46)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:37:11.31ID:dYuRk5mka
モンハンがなかった
移植ゲーがぱっとしなかった

ゲームボーイすらキラーソフトと移植ゲーがあってこその成功
やっぱGTA5とかアサクリ本編の移植は欲しかったでしょ
原神とか覇権ネトゲさえあれば違ったのだろうけど無理だよね
Switchは同時にGOTYゼルダが発売だからそりゃ成功するわけでして…
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-hIS5)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:37:39.06ID:CIaY7QCJM
3GとGPSと両面タッチパッド削除してLR2追加
汎用SDカードとHDMI出力を使用可能にする
最低限これらだけでも出来てれば名機扱いされてたわ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-/dM5)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:39:06.62ID:Ypi39KVf0
間違いなく専用メモカ
あと予想より低性能だったの
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-uKPJ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:43:29.65ID:wP7Z8kJJa
販売終了後に実売数間違ってました修正しますテヘッ😁
2336万台→671万台
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-to2m)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:43:52.95ID:zoILgdDar
何気にみんゴルも面白いからな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-fEpe)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:47:36.78ID:exo6ZdlOM
>>99
今はレトロハードはなんでも高い
外人が買い漁ってるから
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 174c-gD6V)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:48:54.76ID:kinfJWoh0
ゴッドイーター専用機
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26d2-IPSQ)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:49:32.58ID:/2oYwXpO0
良ハードだっただろ
モンハンが3DS側に出て無ければ覇権取ってたんじゃね
現実はサード確保できずに潰れたけどさ
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f89-0TAO)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:52:52.22ID:CZDygPa60
最大のライバルは携帯電話

久多良木氏は将来の見通しについて、次のように語っている
「五、六年後「プレステ3」を出すころでしょうね。僕は最大のライバルは携帯電話だと考えています。
人間の最大の娯楽はコミュニケーションだからです。
そのころは携帯電話の形態もかなり変わっているでしょう。挑戦のしがいがありますよ」

「人間発見」1999/07/26日経新聞夕刊より


こいつこそ、日本で唯一ゲイツやジョブズとやり合える器だった
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a60d-UNgA)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:53:56.17ID:gyJLiFcc0
PSPしか持ってないから未だにVITAは未来の携帯ハードってイメージがある
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-0TAO)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:56:59.20ID:QZyccO5W0
VITATV持ってたけど買った値段の3倍ぐらいで売れたから神ハードだったわ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6aaf-Ciz5)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:57:05.22ID:1utBVi5D0
発表から発売までの間に先代PSPで一番人気だったサードのソフトをライバルに掻っ攫われて本体出る前に葬式状態に
結局そのままグダって先代と比べるまでもなく売れず、割れ対策にメモカ専用にするのは仕方なかったにしろ高過ぎたとか問題もあったし
唯一の救いが先代が切り込めなかった小学生層にマイクラ専用機で買われたことで少しは他のも売れたくらい
まあこれだけサードのソフト1つで影響出たのってPS1の時のFFDQ以来かもな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-doiM)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:57:43.78ID:tCLWm/x60
>>110
その結果が「PS3!6〜8万円!!やすぅーい安過ぎたかも〜」じゃあただのバカだと思うよ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf02-MJwa)
垢版 |
2023/08/01(火) 15:57:59.30ID:bTV4QuHN0
PSPもオフゲーばっかで厳しくなかったか?
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメを消してはダメ改変もダメ (ワントンキン MMda-53/D)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:00:41.48ID:RnKLtGNjM
マイクラのデータが飛んだおもいで
なんども飛んだおもいで

PSPでは飛んだことないのに
ファルコムラジオきいてたら定期的にデータが飛んだメールきてたから
ピータってシステム的に問題があるんじゃないかとワイはおもってます( ´ ▽ ` )ノ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-oT42)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:02:38.19ID:vonFqkCVd
開発費から宣伝費用まで全部だしてモンハン作ってもらえてればな
mhp3g一つ出てただけで違ったやろ



それよりPSPのCFWやDSのマジコン時代からよく持ち直せたな
3DSはCFWや公式ショップを騙してサーバーからソフトをDLするようなぶっ飛んだ事もできたりしたけど
それでもやってるやつの方が少なかったし
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-0/3i)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:02:40.15ID:TcA3EhDva
別に欠陥品とか悪いハードじゃない
プレステユーザーがそういうの求めてなかった
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプープ Sd8a-kN/n)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:04:49.47ID:AX24u2sId
PSPと違って割れがやりにくかったからでしょ
PSPなんて殆ど割れとモンハン需要だったんだし
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-oT42)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:06:02.70ID:vonFqkCVd
FF10のHD版が出たときに
これからどんどんPS2のHD版が出て来ると思ってたら全然無くてがっかりもしたわ

あとコンバーターとかできて後にCFWとかでPS2エミュ機にでもなるのかとちょっと期待もしたけど
PSPの公式PS1エミュとはそもそも違うからどのみち無理だったんかな
残念だっだわ
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b90-JMy9)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:06:11.48ID:6N/2bmLA0
持ってた気がするけどあんまり遊んだ記憶ないわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sIuz)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:11:34.67ID:pnsYd8lvM
アマガミでマージャンやる用だろ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-jV0X)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:12:00.75ID:qEuJaVO4H
既にスマホあったからねー
ガラケー時代に登場したPSPのような先進性を感じられるハードではなかった
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f3d-PoKf)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:13:09.04ID:waxXstxo0
vitaちゃんは刺さるやつには未だに刺さってる神ハードやぞ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-jV0X)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:13:25.81ID:qEuJaVO4H
>>89
本田圭佑もPSPでクロヒョウやってたなw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-JFFB)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:14:13.86ID:2RcBzy6L0
家に未使用VITAちゃんまだあるわ🙄
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-mipx)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:14:55.64ID:WZN3bByd0
地味にSwitch並みにスティックがイカレやすい
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b9c-DJVe)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:20:13.35ID:ny6NDzfP0
psplusのお陰で殆どソフト代払わずに遊べた神ハードだったわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ceaf-SM4b)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:24:29.08ID:yrKpsJGq0
ドリクラZEROというVitaのスペックをフルに活用した神ゲー
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e0-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:25:12.10ID:o8yK7/YZ0
DL販売に特化したからだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMa2-bZDh)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:28:09.05ID:u9B0QL7MM
生産終了してから新品で買ったけどまだ開けてねーや
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-oT42)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:30:14.38ID:vonFqkCVd
>>139
まさかあんなにね上がるとは思ってもなかったわ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e0-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:30:27.35ID:o8yK7/YZ0
DL販売ってのはさ、サブスクも含めて、
スタイリッシュに端末だけでみんなが楽しく
音楽やゲームに興じてる
そういうイメージで語られる事が多いけど
実際はだーれも利用しなくて、寂しいホムペと
極々少数の奴が時々ポチるだけ
そいつもそのうち飽きて居なくなって、完全に過疎る
それが現実

結局のところ、ショップっていう中間業者のカラミが無いから
そこまで消費者の期待が高まらない
特に無名のタイトルは
言われるほど広告代理店の煽りが上手くないし
実際響かない
奴らができるのはFFっていうブランドネームに乗っかったクセー煽りだけ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:30:34.69ID:dc7dZyNs0
エロゲといいPSPといいなんだかんだ割れのおかげで繁栄することってあるよな
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-ltct)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:30:44.74ID:vTpyYMNRd
>>48
閃乱カグラSV
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-FSpB)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:32:15.53ID:ZjT8wUgGM
でかい
持ち運びにスティック邪魔
タッチの反応良くない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e0-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:33:07.31ID:o8yK7/YZ0
割れも要するに中間業者みたいなもんで
賑やかしなんだよな
そういうコミュが無いと盛り上がらんのよ
どんな良作だろうと盛り上がらなきゃ売れないからな

ビッグモーターよろしく売れる芽を自分で除草しちまったわけ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a4e-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:40:38.27ID:WYFfe31q0
初期型の有機ELでフォトカノと朧村正をできただけでもよしとする
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-viPt)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:41:01.02ID:euD/UWYl0
栄冠ナイン死ぬほどやったわ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6e0-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:41:13.22ID:o8yK7/YZ0
割れが無くても体験版でいいじゃないかとか500円で割引販売すればいいじゃないか
とか言うだろ
1ステージしかできない体験版じゃあ良さがロクに分らん
そもそも500円も出す気は無い
まず1作フルでやってみて、おもしれーってなったら
新作を買ってみるかとなるわけ
どうせセコいから過去作1作丸々無料とはならんからな
在庫抱えてる業者がキレるだろうしな

だからまぁ、結局、割れが最適解だった訳よ
馬鹿な奴はそれが分らんのさ
本当にゲーム好きな奴ならわかってると思うが
残念ながら、今のゲーム業界を仕切ってるのは
パチンコメーカーだからな

ゲームなんか好きでも何でも無いんだよね
だからまぁ、ほぼクソゲーしかないお寒い状況やね
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (クスマテ MMb6-C5wZ)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:44:56.61ID:A3i+4DVEM
エルミナージュが死んだから
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-LdrM)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:47:16.67ID:jcYA4ZIw0
pspみたいに友達にゲームコピー出来ないと携帯機の意味がないだろ
スイッチも誰も外でやってないのはそういうとこだぞ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-jV0X)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:48:46.03ID:qEuJaVO4H
スマホの登場で携帯機のロマンがなくなった
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-LdrM)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:52:02.88ID:LjkTbUTOM
艦これのクソゲーのせいでクラックされたんだっけ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db61-sy89)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:56:08.44ID:6GjIKh3n0
標準規格を全排除してPSPの良さを全部取り払ったクソみたいなマシンだったからな。
そのままPSP2を作ってたら天下取れてたのに本当にバカな会社だよ・・・
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-vqYA)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:56:54.29ID:TaDMFv0Z0
ここまでイオンちゃんなし
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-DJVe)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:58:00.49ID:mYeJF9g+M
PSPを神ハードって言うやつは割ってただけだろ
UMD遅すぎて遊ぶのがかなりストレスだったぞ
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ac9-c7mI)
垢版 |
2023/08/01(火) 16:59:18.74ID:Cxdq0HYC0
今でも年に一度はギレンの野望で起動する何だかんだ好きなハード
形も似てるからGPDWIN4も買った
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 267e-0WEr)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:04:33.19ID:cmXYqNMM0
いいハードだったよ
なんで腐すんだよ
携帯や固定回線の他の予備の通信端末とそて活躍したこともあった
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-to2m)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:23:12.45ID:zoILgdDar
>>110
先見の明はあったかも知れんが出来上がったモノが独自規格のクソの山にそびえ立つザ・妥協の産物じゃねーか
最初から独自メモカ無しのvita2000出せてりゃもっと良い事業になってただろうに
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-GIBz)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:28:33.63ID:jGSTxbiwp
おまいらのvita妊娠してない?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-to2m)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:30:57.79ID:zoILgdDar
>>123
結局割れで減る売上なんて認知量が増えた広告効果で十分吸収できる範囲なんだよ規模のいかんに関わらず
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f6f-eVxE)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:34:07.00ID:sxuMJlQB0
自作ソフト動くとかあればなあ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-fEvn)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:35:10.55ID:2Ux1Sq3gd
MHP3のPS3用HDバージョン勝手に作ってカプコン怒らせたんだっけ
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b06-FaKD)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:37:13.87ID:tv7FgU1t0
PSP事業で大赤字垂れ流してSCEが債務超過したのに任天堂足っぱるために後継ハードまで作っちゃうんだから
あの頃の経営陣には超絶馬鹿しかいなかったんだろうな

案の定VITA出してたった一年ちょっとたたずファースト開発は撤退
これをサードに知らせなかったため禍根が生まれたというクソメーカー
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-to2m)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:37:43.54ID:zoILgdDar
シレン5と東方幻想郷ができる点でローグライクやる最適解ではある
あと何気にstardewもあるのよな流石に5年前に更新止まってるけど
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f06-nfAS)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:38:05.30ID:nIqk4JHH0
モンハンが出なかったから
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-to2m)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:40:28.45ID:zoILgdDar
>>180
NGP発表時はとんでもないハードだとかなりの期待値だったしあのまま出せてれば結果は変わってた
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db61-sy89)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:46:42.96ID:6GjIKh3n0
独自規格で固めたビータは失敗し、その教訓を生かしたのは任天堂だったという笑
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-PZR6)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:53:08.16ID:ZR8d/kwia
久しぶりにPSPどうなってるか見たらバッテリーがパンパンになってたわ
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7fe9-JxM4)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:03:38.02ID:oQkHi+f20
バリバリ現役だわ
中古屋ワンコインで買ったソフトが山積み
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-to2m)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:08:40.06ID:zoILgdDar
>>185
TYPE-Cで充電できる様にしてマイクロSD使える様にしとこ……

DL販売はアカウント紐付けで2人まで同時プレイできる様にしとこ……

結果
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:12:19.51ID:YTckoUtca
PS5は海外で売れてるから日本でズタボロでもなんとかなってるが
PSPとVITAは海外で売れなかったから切られた
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM9b-vnGf)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:13:16.84ID:kAARldHxM
vitaは気がついたらpspよりもひどい割れエミュ機になっててびっくり
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 737e-GtOR)
垢版 |
2023/08/01(火) 18:45:03.10ID:WlysG2Uy0
リメイクばっかりだったな
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-nKjo)
垢版 |
2023/08/01(火) 19:00:15.50ID:zQwJiWCS0
モンハン専用機だったのにモンハン取られるアホソニー
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-CF7t)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:44:10.08ID:+FWC8POF0
2011年?に発売した割にタッチ操作で、その当時の日本の携帯系のトップクラスの操作性だったんじゃないの?
後々触ったけど結構頑張ってたんだなって思った。ガラケと比較した話
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb85-cK++)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:13:40.43ID:dIjjvTDE0
3DSですら無理やり出してたスト4も出なかったし
サードに見限られたハードはどれだけ高性能でも未来はないよ
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-qDSj)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:30:26.83ID:7anJtKnUM
SCEでリストラしまくったから?
ヨコオタロウもリストラされた言うてたよな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-SM4b)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:19:20.78ID:Gm5HkLoJ0
>>207
Vitaの頃はクソゲースト鉄にシフトしようとしてたからそりゃ出さんでしょ
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:59:14.81ID:xhu6WWQq0
映像出力端子が無いのが惜しい VitaTVは俺の好きなサガスカが対応してないし
割れとか配信とか、見えない奴らと必死に戦ってたハードだったな
先代への仕打ちがよほど悔しかったと見える
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-WzSd)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:14:29.61ID:cr+6MGU/0
今ならわりと簡単に改造できるんじゃなかったっけvita
知らんけど
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:23:55.95ID:WR3+Lwhu0
例えば今急に思い立ってVita買ってみようかなとなってもメモカたけえ!で買う気が失せそう
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-hIS5)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:16.70ID:dKbBqNoLa
>>218
出口バースト…う…頭が…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況