X



【悲報】喫煙者、ニコチンパンジーの間でしか通じないタバコ用語をコンビニ店員に言って相手が知らないと逆ギレ え?猿なんこいつら? [112948759]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-2Yy8)
垢版 |
2023/08/01(火) 17:57:23.24ID:tIH15VtVM?2BP(1000)

 コンビニオーナーの60代男性・Aさんが、店舗の人手不足の状況を嘆く。

「アルバイトを募集しても人がなかなか集まらない。15年くらい前は、募集を出せば応募がある状態で、シフトにたくさん入れる方を優先していました。当時の条件は週3日以上でしたが、いまは週1日、時間帯によっては3時間からの募集です。うちの従業員は外国人が6〜7割、残りはダブルワークや学生。戦力になっていてくれたフリーターがやめてしまい、ギリギリの状態です」

 そんなAさんの店には最近、高校生の新人アルバイトが入ってきたが、すぐに辞めてしまった。たばこをめぐるレジ対応が原因だった。

「バイト自体が初めての高校生が入ってきたので、長く続けてくれればいいなと思っていましたが、ある日、番号ではなく銘柄で買うお客さんから、『マイセン(くれ)』と言われたので、『マイセンって何ですか?』と尋ねたところ、キレられたというのです。

『マイセン(マイルドセブン、現メビウス)だっつってんだろ。店員なのに知らねえのかよ? 教育どうなってんだ!』とそのお客さんが激怒。そりゃ名前も変わっていますし、そもそも高校生がたばこの銘柄の知識がないのは当たり前。お客さんとのやり取りに疲弊したと言って、辞めていきました」(Aさん)


「マイセンって何ですか?」で客が激怒も コンビニで頻発するたばこ販売を巡るトラブル、人手不足の店側の苦悩
https://www.moneypost.jp/1047890
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb8c-76LS)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:07:45.02ID:4lfFkFA/0
月賦のほうがまだ使われてるぞ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMcf-UGID)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:10:43.25ID:EY1PvkZ+M
喫煙者って社会の癌だよな
0329番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-dfNS)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:22:05.56ID:p589HETI0
コンビニみたいな未成年がバイトする所は酒煙草の販売を禁止しろよ
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-dfNS)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:23:18.60ID:p589HETI0
>>328
おまえもな
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-UGID)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:47:04.20ID:n0nUu2Kz0
>>330
癌が楯突いてんじゃねえよ
死ね
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-gwpS)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:15:35.42ID:COrpoaRX0
ブタ箱で自分が番号で呼ばれないとね
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-FREB)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:30:08.90ID:M814/PTIM
青磁のコーヒーカップ出してくるくらいの機転利かせなさいよ
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-YTWl)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:47:01.02ID:qFxo45b3H
コンビニバイト君って可哀想だよ
人生終わってるからな
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-gvmi)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:47:26.55ID:X9kznFM00
>>324
何この人(ドン引き
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-gvmi)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:19:48.77ID:X9kznFM00
>>345
……おかしいやろ……誰が得するのそのシステム
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-gvmi)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:33:30.22ID:X9kznFM00
……1箱20本(例外あり)入った消耗品、予備の未開封1箱持ってればよっぽどのことがない限りコンビニで一箱購入はしなくていい
基本、カートンで買って家においておく運用で、予備補充忘れとかカートンがないとかでなければ……コンビニ購入はいらなさそうなんですけど……
(カートンは家近くのコンビニで買う想定)
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-N4x9)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:37:06.22ID:69PCp6WY0
おい紙タバコのやつマジでiQOSブース来んなよ

殺すぞ
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6de-nkSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:44:55.16ID:ma4g92WF0
商品知識No.1を目指すヨドバシじゃないんだから知らなくても仕方ない
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738f-gvmi)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:45:12.74ID:X9kznFM00
軽いし保存効くし利益率高いだろうしコンビニ経営陣からしたら欠かしたくない商品だと思う……
使用時に灰と煙が、使用後に吸い殻が出る仕様が悪い(環境が変わったとも言える)
ニコチンは依存性がクッソ高いだけのドラッグだから、購入時はイライラするのはわかる

禁煙成功した立場からは、なんかメリットがなかったな、金銭的に無駄っぽかったなとは思う
0355番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-V95e)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:54:05.92ID:N3hwkSM/0
吸うなとは言わないから3種類くらいにしろ
喫煙者はバカだから文句も出るだろうが3ヶ月位で慣れる
0357番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-nkSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:55:07.36ID:S0xTipAAM
レジ前から番号読めないからニコ厨になったら困るな
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4a4c-7x0L)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:32:03.99ID:VEkCqYpA0
自分とこの商品くらい全部把握しとけよw
ジジイは外で迷惑かけんな
0362番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-rfqq)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:23.02ID:6yN+QPnm0
マイセンがメビウスに変わって随分経つのにこれは嘘くせえ
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b0d-N4x9)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:47:38.92ID:69PCp6WY0
紙タバコの原始人
iQOSブース来んや
JTにブース出せよって言ってろボケカスアホンダラ
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f47-IjPS)
垢版 |
2023/08/02(水) 13:54:21.94ID:VOhTIANZ0
コンビニで24時間営業と酒たばこの販売を禁止するだけで一気に「ほとんど」の問題は解決しそう
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-qvqi)
垢版 |
2023/08/02(水) 14:00:13.90ID:+Pi7X4yr0
(´・ω・`)「もーちがおるんよこわいんよ」

店員「は!?」

(`・ω・´)「売る態度!」
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd2a-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 16:12:04.87ID:8WLXTqvSd
>>190
健常者は全レス読んだりはせんぞw
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f42-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:43:32.88ID:OijPayFm0
弱者男性はたばこの名前でイキってるのか
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-IgFX)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:49:44.03ID:MjGkQbd3M
マイセンの磁器を渡しとけ
これで千万くらいの売上になるで

https://i.imgur.com/x1Oc8Ax.jpg

コンビニにこんな高級品があるかどうかは知らんけど
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b56-CBgD)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:51:44.72ID:3Hdtso0Q0
頭の悪さといい害虫ぶりといい、弱者男みたいなおっさんだなあ😮
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ae8c-UGID)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:58:26.85ID:n0nUu2Kz0
>>337
喫煙者ほどのクズはいないから喫煙者は島流しにすべき
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a65-qYb4)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:42:46.10ID:hg1Tzkhd0
ヨーカドーの中にあるで爺ちゃん婆ちゃんがやってるわけでもないしスマホが専ブラ如きで熱くならんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況