X



【悲報】三浦瑠麗「エッフェル塔行って写真撮らないなんて陰キャくらいでしょw逆になんで撮っちゃダメなの?」 [209493193]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2023/08/01(火) 18:27:37.93?2BP(1000)

 国際政治学者の三浦瑠麗氏(42)が1日、自身のX(旧ツイッター)を更新。批判の声が上がっている自民党の党女性局の所属議員らによるフランス研修についてつづった。

 三浦氏は「いまのSNSは危険すぎるからあげるのはお勧めしないけど、エッフェル塔いって記念にポーズ取るってふつうの発想だよね」と投稿。

 政治家としての行動が問われる中、「代議士とは『エリート』を選ぶものなのか、それとも『自分たちみたいな人』を選ぶものなのか。実は議院内閣制には二つの発想があって、どっちも間違ってない」とつづった。

 さらに「公金が入ってるって言い出したら、公共事業の請負業者もそうだし、学校の先生も遊べなくなる。学者も出張ついでの観光は抜きに」と持論を展開。「むしろ仕事をいきいきと楽しんでやってほしいと思うな。若者の政治家を増やそうって言ってるんだから。エッフェル塔では写真は撮らないように、って次から指導するのかね」と疑問を呈した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/da45559d580bc25139376b0dbffed2e4be949720
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bdc-vqYA)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:21:23.65ID:bVT3Jvfk0
なぜ従来の自民寄りの連中もこれ叩いてるかというと
維新の身を切る改革を持ち上げるために丁度いいから
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db3c-4nQB)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:23:25.87ID:X1JhodqP0
分かり合えねーなやっぱり
この発送は弱者どもの明確な敵になる
0539番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be6f-XlVf)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:24:38.43ID:vGbtC1dH0
自民にすり寄って裁判で有利な判定を貰おうとしてるのがバレバレ
0540番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7307-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:26:22.71ID:AzX/p2n40
この人の家族、投資詐欺かなんかで逮捕されてなかった
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-q1Bn)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:26:30.21ID:LynAguqld
>>493
まるで自民党の男どもが優秀みたいな言い方で草
0543番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:30:30.08ID:0JZLMwN40
バカ国民が発狂してるだけやん
モリカケの時に安倍政権を仕留めなかった結果がコレだから
モリケカの何が問題かわからなかったバカ国民に
お灸をしてるだけだよ
今の日本人が全員餓死したら、
『前の世代は馬鹿すぎて絶滅しました』という碑文を
全国各地に残しておくべき
それが今の世代にできる事
0544番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfc7-nRBe)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:11:31.97ID:2/eWzYvh0
そもそもエッフェ行く必要性なくね?
0545番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-f0FO)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:18:45.23ID:pMcnz0wT0
>>1
旦那の会社のコンサルやっていて何でコイツが逮捕されねえの?
0546番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-f0FO)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:19:37.87ID:pMcnz0wT0
>>55
詐欺会社のコンサルもやっていたんよ
0547番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-/0JN)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:20:54.92ID:mpF5yJLy0
三浦瑠麗さんのウンチ喰いたい
0548番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b762-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:28:20.54ID:6M44xWCB0
まあエッフェル塔で撮影するチャンスを与えてもらったわけだから、そりゃ撮影するよなという話ではある。
0553番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-VsXY)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:15:54.91ID:V1CHXFoRa
今日もみんなやってるの一般化や論点逸らしで権力擁護
ご苦労さまでス
0554番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-+PpE)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:15:58.51ID:7wfN0zV0a
はい詭弁
0555番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-VsXY)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:17:21.50ID:V1CHXFoRa
権力擁護すると軽井沢に別荘たつもんな
そりゃやめられまへんな〜
0556番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-zFpE)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:21:12.18ID:3kyhFT7x0
そこが問題では無い
バカなのか
0557番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-RoOD)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:24:59.58ID:WRR/h8fad
な?マンコだろ?ら
0558番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-VsXY)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:28:58.72ID:d7JkooDda
つか内容も露骨で薄くなったなしかも上からだけは相変わらずで
哀れや
0560番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-nBaN)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:05:41.06ID:f89wTC3ZM
撮るのは自由だけど
今の日本人で政治家がSNSで配信なんかしたら
炎上して当たり前だろうが
0561番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-jBuT)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:08:16.99ID:IpdcmGgSd
論点すり替え
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8c-mm/d)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:09:08.35ID:hHsfgr6b0
とってもいいしあげてもいいよ。
それで好感持つか不快に思うかどうでもいいと思うかは国民次第

こんなのは政治倫理に関わる話でもないので批判なんて完全に無視しても良い
0566番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-dlsG)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:09:59.98ID:NxQmogej0
社会派ぶってんじゃねーよ、重罪人の嫁が
0567番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-/gk/)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:11:40.48ID:65bntvdHM
テレビでコメントしたいんだろうなあ
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-fS1D)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:53:51.94ID:9Wbc0w2ea
研修と全く関係ないエッフェル塔でふざけた写真取って観光アピール


国を代表して真面目な研修を受けに行ったわけじゃないのかと
少子化に真面目に取り組んてないようにみえる
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-6Scy)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:09:31.92ID:xLR/c7xea
秋田では道路が分断されて孤立した集落の人たちが助けを待っているというまさにその時に
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-Vv16)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:25:46.70ID:2KUgOpoId
世の中承認欲求が強すぎる
それによってどんな影響が出るかの想像力が追い付いていない
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-RfoB)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:36:52.48ID:Mpp98w3ua
>>571
承認欲求の問題じゃないだろこれ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-4nQB)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:23:14.38ID:d33WKI2q0
早く旦那が実刑になりますように
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-KIn2)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:24:33.86ID:LCzV1pCla
な?女ってボケたふりして話すり替えるだろ?
すり替えた時点で万個の負け
0576番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-pDjL)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:39:09.96ID:9QaQUtUHd
そんなやっていいことと悪いことがわからないやつがいるから身内がああなってるんだろうw
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:40:07.25ID:0JZLMwN40
修学旅行解散とかなったら面白いんだけど
歴史に残るバカみたいな政局だよ
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:41:52.80ID:eBGlmYxZ0
「むしろ仕事をいきいきと楽しんでやってほしいと思うな。」と自分の旦那にも言ってたのか?
旦那は仕事を楽しんで4億2000万円を着服したとして業務上横領罪に問われてるのか?
人の金で贅沢してる輩同士同類相憐れむだな。
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-jQiQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:18:17.00ID:NjF/r/vK0
自民議員+まんさんが陰キャ弱者男性叩き棒を装備すると最強になる
これが地方のジジイ議員の海外研修兼慰安旅行だったら普通に集中砲火
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-SJIH)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:59:58.11ID:I2kaZxLqM
論点ずらしネキ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2630-SJIH)
垢版 |
2023/08/02(水) 11:18:39.81ID:Ksk3DYhN0
>>2
馬鹿はそう思うよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況