X



(ヽ^ん^)「ストーリー?全部スキップでいいだろw」スマホゲーム「!!!」シュババババ [561722945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bef5-QGTG)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:37:23.90ID:OghoJnVe0
拷問かよ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-t/0j)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:37:31.76ID:5xdbr5k/d
クソゲー
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-rga6)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:38:44.01ID:jAFjlwta0
チュートリアルも全スキップだけど?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Icry)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:40:28.32ID:evRKUuzI0
苦痛でワロタ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e8b-yv8C)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:41:26.00ID:WOvimXqm0
声優が気持ち悪い声出すだけの時間でしょ?スキップ一択やがな
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UNgA)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:29.32ID:7s2t0EJNa
そういうソシャゲはやらないだけ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a44-yh3V)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:07:49.94ID:Xbr9sg/h0
本当に耳を疑った。こんなことまでやるのかと、がくぜんとしました。
キャラとの会話をスキップしてクリアする。許せません。ゲームを愛する人への冒涜ですよ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a37-ffcY)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:28:48.03ID:VrUcdYRm0
なんでスマホでストーリースキップされるかって
プレイヤーの大半はさっさとステージクリアして次のステージに進んだりコンテンツ増やしたり報酬が欲しいからだよ
ストーリーとゲームは分けろ
分けたくないならせめてスキップする時にあらすじ載せとけ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-2ThR)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:42:15.86ID:j1LmsY0H0
オナニー見せつけるなよ😡
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-icaD)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:50:18.10ID:4B8qs5/F0
だらだら紙芝居読んでる時間ねーんだわ
さっさとガチャで強キャラ出して無双させてくれ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-LONX)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:15:11.55ID:8u003YqG0
本来のゲームで
トランプやチェスとかの古いゲームには
ストーリーやムービーやなんて無いのだから
無くいい

ストーリーやムービーなんてのは作り手の自慢の押し付け以外の何者でもない
起動後の会社ロゴもいらない
電子ゲームは無駄が多い作り
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ee7-3ArH)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:18:12.74ID:AboC7iLU0
タイパわるいだろ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スーップ Sd8a-5Rs+)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:30:07.46ID:5tt3Z8uKd
>>21
最近始まったユメステっていう音ゲー
ストーリーは読んでないから知らんけどゲームは普通に面白いよ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-UAp+)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:31:47.92ID:UQ9JPKno0
紙芝居はいいけど強制的に一つしかない選択肢選ばせるのやめろ
FGOとブルーアーカイブ出てきなさい
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-1j9t)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:35:20.59ID:yKmgif8n0
でもソシャゲのストーリーってかなり泣けるものも多い
俺は映画は何十本見てもめったに泣かないけど、
ソシャゲでは頻繁に号泣する
やっぱりキャラデザとか文章の文体とかが
自分の感性にあうものを選ぶからこそ深く刺さるんだろうな
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-Sn6s)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:14:33.11ID:cwx0N7nW0
煩わしいのはわかるけど美少女ゲーでストーリースキップするて何のためにやってるんだ キャラとかを楽しむんじゃないんか
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-LONX)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:17:15.43ID:ezLCcbSs0
ゲームはプレイヤーが遊ぶものだったのが
作り手が作品を見せるものになっちゃったからです
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a60d-6O+C)
垢版 |
2023/08/02(水) 00:20:05.02ID:ZGiEWEdA0
俺はちゃんと読む派だけど
ゲームそのもののモチベが落ちてイベント一夜漬けとかになってくるとクリアまで時間足りんから飛ばさざるを得なくなるな
復刻来たらちゃんと読もうとか思ってる
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb12-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:31:45.64ID:eU24pN550
報酬が課金で手に入るやつなら金で解決できてしまうのかこれ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-gvmi)
垢版 |
2023/08/02(水) 07:47:35.33ID:cabjW7NO0
エロゲでスキップ中に寝落ちして起きたらまだスキップ中で戦慄したわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4b-nkSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:58:38.03ID:S0xTipAAM
「簡単にスキップされたら悔しいじゃないですか」
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-ltct)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:02:04.18ID:7eFsjtuyd
読んでもいいけど、多くて20タップくらいにしてくれ
それ以上はダルいわ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bee9-rAOM)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:05:06.10ID:CWI5SWQv0
チュートリアルの途中で飽きたわってなってアンインスコ
やるなら初日から広告カット報酬アップバフ買わなきゃ損するからアンインスコ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae46-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:06:31.26ID:qKU4pLh40
>>6
ソシャゲの楽しみって5chやらSNSでゲームやらキャラクターについてあーでもないこーでもないって雑談することにあるわけで
ゲームの中身について最低限知ってないと雑談の仲間に入れないからな
パズドラとかモンストみたいなシナリオなしでも楽しめるゲームなら別だけどさ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f87-UGID)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:08:52.25ID:fN8OhMaD0
ボク「そっかぁ…でも興味ないからスキップ!」
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-NyeI)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:14:04.75ID:foizTuMC0
ドラクエのストーリーが下らな過ぎてどうでも良くて殆ど読まないでボタン連打で進めると途中でつまづく
なんであんなつまらねんだドラクエ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-5WkS)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:16:45.12ID:N/SwYwoF0
スマホゲーの何が耐えられないってあのテキストのテンポの遅さ
睡眠薬代わりになるレベル
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b76c-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:17:55.47ID:V2sW/Jmk0
ガチャだけ回してたいとか?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-RNO2)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:18:56.36ID:U6SfRDqY0
完全スキップと早送りの両方あるゲームだったら一応早送りで見てるわ
大雑把な話の流れは分かった気になれる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae1-ajSJ)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:21:21.39ID:ujF8QEUx0
てかこのアニメ絵柄の時点でさ
このゲームやろうと思った時点でもうおまえらは奴隷化してんだよ
飼い主と家畜の家畜側なのが決まってしまうんだよ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a19-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:24:43.74ID:JMizT6nK0
音ゲーは音ゲー部分だけ遊べりゃええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況