X



【ケンモツーリング】高速道路に並走する謎の田舎道あるでしょ、あそこ走るのめっちゃ楽しい [663344715]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-ZYB/)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:39:47.79ID:zrvx4tVbp
変に行き止まりになってたりして別に楽しかねえだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-DGNg)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:42:09.54ID:J3b2qg7j0
>>3
がけ崩れで通行止めにあたって引き返すのも楽しいやろ
だいたい両脇にあるから片方が潰れても片方を通ればいけるし、高速の下を通るトンネルもたくさんある
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac9-yt+6)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:14.31ID:UyI0a9Zt0
河川敷のなかの遊歩道のような舗装路を原付で走るの楽しい
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd8a-fp72)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:48:45.24ID:/G1BkYRJd
上野原IC~談合坂SAの併走する道好き
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW daba-PWnV)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:50:17.02ID:zleGg97+0
高速の上に架かってる橋から高速を見下ろすの好き
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:51:34.30ID:I+joefnj
日曜の朝、都内某所
バイク愛好家たちが集まる小さなサイトのツーリングオフが開かれようとしていた
集合時間10分前、既に来ているメンバーは7人
その輪の中へ、俺は愛車のマグナ50で乗り付けた
「おはよう!マグナキッドです!今日はよろしく!」
元気よく自己紹介する
「…あ、おはようございます」
「マグナキッドさんって高校生なんですよね?若いですね…」
なぜか皆の視線が泳いでいる

「遅くなってスイマセ~ン!」
ZZR1400に乗ったオッサンが大きな声を出しながらやってきた
「幹事のカワサキオヤジです。今日は皆さんよろしくお願いします」
この人が今回のオフの主催者であり、サイトの管理人でもあるカワサキオヤジさんだ
「あ、どうも!マグナキッドっす。よろしく」
俺が挨拶をすると、カワサキオヤジは眉間にシワをよせて、俺とマグナをジロジロと見てきた
「え~っと…マグナキッド君だっけ?君さぁ、今日どこに行くか知ってる?」
「え…?富士山を見ながらそば食うオフっすよね?」
「うん。で、君のバイク…それ原付だよね?」
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/01(火) 21:52:10.36ID:I+joefnj
何が言いたいのかわからない。愛車を原付呼ばわりされてイラっときた俺は言った
「何が言いたいんスか?」
「高速道路に乗るんだけど…原付二種じゃ乗れないよね?」
「…大丈夫っスよ!ブン回せば皆さんに迷惑かけないくらいのスピードは出ますし」
爆笑の渦が起こった。そしてカワサキオヤジは苦笑いしながら言った
「原付二種は高速道路を走っちゃダメなんだよ
高速道路は80~100km/hくらいで流れてるからね。君の原付二種じゃ長距離はついて来れないよ(苦笑」

俺は泣きながら家に帰ると、そのまま枕を濡らして眠ってしまった
目を覚ますと午後10時、パソコンの電源を入れてあのサイトを覗いてみる
そこの掲示板には、今日のツーリングオフを楽しそうに振り返るメンバーたちの書き込みがあった
俺は偽ハンドルネームを使って『カワサキオヤジ臭ぇんだよ!死ね!』と書き込む。

すぐに管理人からのレスがあった
『DAYTONA君だね。当サイトのルール通り、君をアク禁にします』
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4e-t7Qd)
垢版 |
2023/08/01(火) 21:54:03.10ID:vsZnP4et0?2BP(0)

そうなんだ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-mPvn)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:59:22.30ID:qwHtTt5c0
地元の側道はもっと道幅があって交通量も多い
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-yh3V)
垢版 |
2023/08/01(火) 22:59:59.29ID:H3I9Usjd0
むしろ高速の上にかかってる謎橋
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bd1-MkdW)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:07:34.66ID:oO22FnJq0
小田厚の横の道の気持ちよさは本線以上
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fa2-DGNg)
垢版 |
2023/08/01(火) 23:13:10.17ID:J3b2qg7j0
>>24
その両脇の脇道を繋いでくれるから片方が行き止まりでも迂回できて助かる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-nBaN)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:53:25.16ID:f89wTC3ZM
すごい勾配のうねった坂道もあるよね

あと、この手の道に停めてる車は何してんのやろな
昼寝?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-cTMa)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:56:25.66ID:sWdhu08B0
チャリで走りてえな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b98-Xk46)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:58:49.43ID:9cab22Y30
気を付けないとブラインドで危なそうな道が多い
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4e-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:01:35.79ID:17zPItpX0
>>28
実際こういう側道を自転車で走るとアップダウンの連続でロードバイクでもしんどい
高速道路は谷間の上を直線で通ってるから
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-FcRI)
垢版 |
2023/08/02(水) 12:22:24.02ID:6IQ9l2PPd
俺のゴミ捨て場
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況