日本の漫画を原文で読めることがどれだけありがたいことなのか、君ら日本人として自覚してる? [358267739]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>27 子供の頃は公園に来た紙芝居屋さんにも興味津々だったくせに
チョンモメンは3行以上の日本語は読めないって毎日騒いでるよ
漫画は女が描いて女が消費するみたいなサイクルに入りつつあるから正直あんまり先がない気がする
英語の技術書を原文で読めないストレスのほうが強いので漫画は別に
「マンガ読みたいから日本語勉強しました」みたいなの信じられない
あれテレビ局の人が頼んで言わせてるだけじゃねえのか?だってマンガだぜ?
>>!
それが外国語を学ばなくていいやっていう甘えにつながって英語が身につかず
ITで他国に遅れを取った理由だよね
仏独語の学術書のほとんどが読めないのに
自覚ない馬鹿ジャップ終わってるな…
そんなことより英語をネイティブで話せる方が1000倍幸せだろ
>>38 趣味娯楽への情熱が日本の漫画に向いただけでは
そもそも面白い漫画がない
俺が読めるのはビッグコミックオリジナルの前科者位
後は飽きて追わなくなる
ジャパンの蔑称啼き喚かれて首吊った
無数にジャッジャッ啼き喚かれて無数に罵られたがために
心身の破滅を招かさせられた 麻痺で生き地獄が21世紀中続く
その間啼き喚く所業が都合良く収まらなくなったな
ただの省略?自虐?皮肉?結果、一生後遺症が残るわけだが
さんざ啼き喚いておいて取り返し付かなくさせた
場合のことは考えていたんで?生き地獄で二度と死なないためには
毎日毎秒円くらいあれば 6400秒は手数料分で
ジャパンの蔑称啼き喚いた皆様は各々80000×啼いた回数分の募金よろ
宛先 郵便局振替口座 00120-1-450991
加入者名 ロンクハラライス
界隈では出自だけに縋った
ヘイトじゃないらしい蔑視目的の「ジャパンの蔑称啼き喚き」が
無数に涌いており、これらが蔓延してたせいで心身の破滅に至らしめさせられた。
そもそもこれらの免罪符はもはや「日本に産まれたから」だけでは不成立。
本来なら「ジャパンの蔑称啼き喚いた」回数だけ縊首を繰り返してでもいなければ
罷り通らぬ所業でありますが、さすがにそれは酷の極みと身に染みているため、
ロンクハラライスの訴えを回数だけ知らしめることで代替とする次第です。
戦争に負けた時英語を標準語にしてくれたら良かったのに
日本語必修で
https://i.imgur.com/8rtfa2z.jpg アニメ:説明しよう
漫画:あなたのは数時間で翻訳されるけど私は数ヶ月待たなきゃならない
ライトノベル:数ヶ月?私は数年待たなきゃならない
ビジュアルノベル:君らのは翻訳されてるのか?
6,70年代の英米に生まれてロック聞いてるようなもんだろな
漫画って面白いのある?
三国志、キングダム、項羽と劉邦、長歌行、水滸伝以外で
>>39 90年代ゼロ年代にそう言ってた世代も高齢化して社会から引退
世代が変わるにつれてアメリカやヨーロッパも随分ヌルくなったな
マジな話漫画もそのうち韓国に抜かれるんじゃないの?
>>1 残念だったな
「日本人」というところに反発するチョンモメンしかレスしてねぇぞww
グックは心が弱ぇから疎外感与えると敵面に不平を唱えんだよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています