X



日本人「海外は相続税無い、教育レベル高い、豊か、自由と民主主義と人権がある、給料高い。日本捨てるわ」 [608011714]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-kAFn)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:19:09.33ID:grMhktbG0?2BP(1000)

相続対策に加え、教育目的で海外移住を選ぶ富裕層が増えている。

富裕層の海外移住が大きく様変わりし始めた。これまで多かったシニア世代の相続対策に加えて、現役世代が子どもの教育目的で移住するケースが広がっているのだ。

https://toyokeizai.net/articles/-/679787
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-z5Li)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:20:59.11ID:UpbtNAtqH
ま、こうなるわな。残るは貧乏人
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a95-6THS)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:21:00.48ID:GB+qfH0w0
英語話せたら海外で生きてみたかったな
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-uPwc)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:22:26.44ID:A5gh8Wq9M
そうするのが一番良いよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-z5Li)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:23:30.13ID:UpbtNAtqH
貧乏人は貧乏になるべくして貧乏なんだよな。必ず理由がある。自業自得自己責任。
そして社会は弱い物を叩くように出来てる。叩いて弱った人を更に叩きのめすように出来てる。これにハマらないために教育が重要なんだ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H9f-z5Li)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:24:52.65ID:UpbtNAtqH
金持ちから取るのは事実上不可能なんだよ。諦めろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-eh0U)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:25:04.76ID:bAf0qBtK0
民主主義はどの国にもないだろw
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:25:14.28ID:dMrnJEi40
相続税なんてあった方が良いに決まってんだろ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-l9RU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:26:23.44ID:c5G3nyPb0
俺も移住しようかな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-Xk46)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:26:46.11ID:CA4n6DQU0
実際は人種差別にあって捻くれてしまうだけじゃないの
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be64-XlVf)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:27:51.66ID:ZigaZ9K60
>>10
余所者の移民が首相になれるのが先進国だぞw

人種差別大好きのジャップとは違うんだよw
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf5f-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:30:28.70ID:x5AO4qF10
日本の税制システムは
とにかく一般国民弱体化に焦点を合わせてる

その上で供託金300万〜600万円で
政治の道に入って来ないようにしてる
醜悪なくらい上級国民の国
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-dKRV)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:31:17.22ID:qwXGjGI6M
それを作ってきたのは人だからそういうの作ってきた側の人間が移住しても煙たがれるだけだよ
海外在住でネットで愚痴ってる系の人らはだから現地で馴染めないんだよ
たとえば治安の悪い地域の人が治安のいいとこに移住してもそれはお前が作ってきた治安だろって
自分もその国の国民になろうとしないとただの乞食だからね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:32:21.19ID:dMrnJEi40
>>18
金持ちは対策できるけど
貧乏人は対策てきないってどういうこと?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-2ThR)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:33:12.31ID:aHSz+uG/0
捨てる以前に勝手に日本人にされてるのキショいわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be64-XlVf)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:35:04.87ID:ZigaZ9K60
>>20
そりゃ差別してくるやつだっているけど、環境自体は日本よりもフェアだぞ

日本でよくある外国人だから部屋が借りられないとか仕事が探しにくいなんてことは圧倒的に日本より少ないw

外国人もたくさんいるからフェアにしないと問題になるからねw
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:36:10.37ID:dMrnJEi40
>>20
そりゃ差別する人もいるけど差別しない人もいる
そこは日本とそんなに変わらんよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:37:22.84ID:dMrnJEi40
相続税なんて絶対にあるべき税制だろ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aaf-P78j)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:37:24.00ID:cNR04Bk80
>>24
新入管法反対のオバサン弁護士がそういう事を力説してた
イギリスでは難民申請の審査中も、難民申請者にとって人生の貴重な時間だから有意義に過ごせるようにいい環境を提供してる、それに比べてニッポンは…ハズカシイハズカシイって
でもこういうのも、中国との覇権争いイギリス人の頭にあって、アングロサクソンと中国が対立した時にイギリスに付いてくれる国を増やしたいっていう下心があってやってるんだと思うんだよね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-2ThR)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:38:25.39ID:aHSz+uG/0
>>29
きっしょ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-KEiM)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:40:54.95ID:7XAJvgPAH
>>28
アメリカ(ロサンゼルス)、中国(上海)、タイ(バンコク)

ただ現地の日本人社会は非常に階層化されてて、、、ちょっとね、、、
日本人を頼るつもりなら日本にいろとしか言えない

和気あいあいとしたコミュニティもあるけどスパイト行為なんて可愛いもので
マウンティング、仲間外れ、搾取、詐欺、犯罪の濡れ衣、刑務所にぶち込まれるレベルの謀略、子供のイジメ、レイプなんでもござれ
昨日も1人日本人女性がチェンマイで不審死したよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:41:09.17ID:dMrnJEi40
>>37
在日への嫌がらせなんていっぱいあるじゃん
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bea-iCAU)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:41:44.00ID:Bov/qlA70
>>29
正論すぎて草
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Fafm)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:42:14.74ID:QBcf9awv0
お金があるうちに逃げろ
岸田重税で逃げられなくなるぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da8c-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:42:57.49ID:Z80SsSEl0
経済超大国日本はアメリカによって潰された。第二の敗戦というやつだ。
しかし日本は第一の敗戦で学習した。第二の敗戦は負けは負けでも不戦敗。
おかげで軟着陸できた。GDP長らく2位で今でも3位。これでいいだろ満足しろや。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:43:25.16ID:dMrnJEi40
>>43
向こうの国の移住許可があるからな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f60-kAFn)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:43:36.32ID:grMhktbG0?2BP(1000)

>>34
日本人は性格が悪い スパイト行動民族だからね 普通の人間はオーバーステイぐらいで拷問して人を殺したいとは思わないんだわ 日本人にとって南京大虐殺はただの娯楽だろうけど普通の人類にとっては身の毛もよだつ残虐行為なんだよ 人類と日本人の間には理解し合えない壁があることが科学的にわかってきた 日本人はスパイト行動を好む 人の不幸が嬉しい 日本人は人に危害を加える
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 178f-Fafm)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:43:53.07ID:QBcf9awv0
会社立ち上げて法人で移住できないかな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:46:18.96ID:q3AWJQnYM
サタン「国ガチャSSR」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-8EaP)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:46:22.36ID:75VNi+P30
>>1
うるさい黙れ!!美しい国ニッポン!!
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:47:10.60ID:dMrnJEi40
>>55
おまえがヘイトクライムって言ったんじゃん
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:48:07.38ID:dMrnJEi40
>>55
これがゴールポスト移動ってやつ?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッププ Sd8a-qvqi)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:50:25.91ID:9CPh6rV7d
>>39
東南アジアは怪しい日本人がゴロゴロいそう
タイとか大麻で商売だらけだろ
フィリピンもあの事件があったし
カンボジアとかで女児売買、人身売買や風俗経営してるのも多そう
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:52:45.83ID:NdPcf3u/0
>>39
オーストラリアでワーホリで働いた時にそこの人に言われたのは
「お前が一番警戒しなきゃいけないのは現地日本人だ」と言われたわ
絶対についていくなと念を押された
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:53:51.70ID:dMrnJEi40
>>61
日本語の問題なんだけど?
たぶんcrimeに引っ張られてるんだろが

ヘイトクライム
ヘイトクライム(英: hate crime、憎悪犯罪[1])とは、
人種、民族、宗教、などに係る、特定の属性を持つ個人や集団に対する偏見や憎悪が元で引き起こされる、
嫌がらせ、脅迫、暴行等の犯罪行為を指す
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b22-n4MC)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:54:24.46ID:IR/W83Tp0
不労所得だけで生活してる奴が最も逃げやすいし
実際に逃げている実績あるから他国も金融分離課税導入している事実
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3356-IPSQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:55:11.57ID:NdPcf3u/0
ネット上でも相手に直接誹謗中傷すればそれは犯罪か少なくとも不法行為だろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:55:16.40ID:dMrnJEi40
>>63
hate crime

Incidents may involve physical assault, homicide, damage to property, bullying, harassment, verbal abuse (which includes slurs) or insults, mate crime, or offensive graffiti or letters (hate mail).[6]
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:55:53.77ID:dMrnJEi40
間違えた

>>61
>>63
hate crime

Incidents may involve physical assault, homicide, damage to property, bullying, harassment, verbal abuse (which includes slurs) or insults, mate crime, or offensive graffiti or letters (hate mail).[6]
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b22-n4MC)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:55:56.89ID:IR/W83Tp0
>>62
日本の警察も移民同士の対立放置するからね
他国でも同じ
国籍持ってる奴らのために動くのはどの国の警察でも同じ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:57:05.86ID:dMrnJEi40
>>68
ヘイトクライムだよ

bullying
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 01:59:44.65ID:dMrnJEi40
>>74
どこでも住んでいいのなら
アメリカの中じゃサンフランシスコは魅力だな

あとはベトナムかインドネシアか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-KEiM)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:01:47.06ID:0CPBpMOaH
金もある、教育もある、語学力もある
そんな人たちが今密かに国外脱出している
本当にこっそりと

まず日本の大学進学率考えてみ?50%だで?
それで偏差値50以上のまぁまぁの頭脳がある人はさらに半分
それでさらに語学力あります、カネあります、スキルありますって人は10人に1人、100人に1人、1000人に1人しかいないレベルの人たちなんじゃ?
じゃあ残された人たちはどんな人たちなの?
本来のスキルや社会での役割を考えたら実質100人単位、1000人単位で人が去っているとも取れる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b22-n4MC)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:07:13.89ID:IR/W83Tp0
>>76
平均的な日本人とアメリカ人
IQや大卒率比べても日本人の圧勝(アメリカは大学入学しても卒業できない奴が多い)
それでもアメリカが強いのは大企業有利な経済システムがうまく回っているため
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b22-n4MC)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:09:30.94ID:IR/W83Tp0
ただしアメリカには
古くから先進国なので先に世界市場開拓してきた先行利益
原油産出量世界一
肥沃な農地
世界最強軍隊と基軸通貨持ってるので世界中から金集まってきやすい
実質世界共通語の英語
など日本と違うメリットたくさんある
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-3HcU)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:10:51.60ID:xYz7vVkNr
>>39
それは普通やろ
日本在住の中国人、ベトナム人だっての出身国者同士の事件が圧倒的に多いだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e05-2ThR)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:11:10.75ID:aHSz+uG/0
田舎捨てて東京行くも
田舎から外国行くのも変わらんだろ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f31-DYBp)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:11:18.59ID:lDznget70
アメリカの連邦遺産税の基礎控除額は、1,140万ドルとなっています。

これは、日本円に換算すると約14億円となり、遺産の額がこの金額に満たない場合には、遺産税は発生しません。

これに対して、日本の相続税の基礎控除額は「3,000万円+600万円×法定相続人の数」となっています。

日本とアメリカを比較すると、日本の相続税は基礎控除額が少なく、税金が発生する可能性がはるかに高いです。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-3HcU)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:11:31.38ID:xYz7vVkNr
論破してしまった
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:13:23.56ID:dMrnJEi40
>>84
hate crime
Incidents may involve physical assault, homicide, damage to property, bullying, harassment, verbal abuse (which includes slurs) or insults, mate crime, or offensive graffiti or letters (hate mail).[6]
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:15:16.35ID:dMrnJEi40
アメリカ人ってみんな銃を持ってるもんだと思ってた
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 734e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:16:43.60ID:dMrnJEi40
おまわりさんの銃以外見たことのない人がいっぱいいて驚いた
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-3HcU)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:18:55.25ID:xYz7vVkNr
あとジャップは陰湿で幼稚、外国人は精神的に成熟してるとかって言うけど、
じゃなんで陰惨な事件や対人トラブル起きてんだよってな
中国人や韓国人を見習え!
え、どっちもこないだ通り魔起きてましたよね?w
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-KEiM)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:20:39.22ID:uPbPD5dlH
>>80
説明するとね、日本の全てを数万人に凝縮したような濃さ
あの日本人社会の異質さは日本に存在しない

未知の日本人と遭遇するストレスやトラブルで帰国する人が少なくない(日本人が理由で移住失敗する人ってかなり多い)
移住失敗するレベルで日本人との関わりは厄介でね、、、日本の外国人集団とは別次元だよ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-KEiM)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:29:22.82ID:CHFKnu0UH
ひろゆきって何だかんだで正解なんだよな

・現地の日本人と関わらないことでリスク回避
・なんらかの目的のために移住したから現地人とも接点なし、不要な軋轢やストレスを回避

あとタイには気をつけろ
あの与沢翼が逃げ出したからな
2000万円以上払って手に入れた家族全員分のビザを放棄した上に億出して買った不動産も利益もなさそうなのにほぼ全部手放している
理由は当時のツイートで察し
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-3HcU)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:29:34.80ID:xYz7vVkNr
>>90
そんだけレス書いて具体性が見えてこないのすごいな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-3HcU)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:30:27.42ID:xYz7vVkNr
洒落怖の作り話にそっくりw
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-KEiM)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:38:48.45ID:33oG+XaqH
>>92
書けないのはあたりまえ

それぞれ利害があるしお互いみんな誰かしらの顔知ってるから特定なんて秒
でもね、それぞれ自身の利益のために海外にいるのは確か
その利益を日本人同士でシェアするともしかしたらトラブルが起きますよ、よく知らずに下手に近付くと利用されますよって話

日本人頼るくらいなら日本にいろ
それだけ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-MTwc)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:41:12.91ID:CMIRhBlCd
ケンモメンは海外に出たとしても現地日本人と関わらずに生きていけるタイプだから怖がらなくてもいいぞw
日本人コミュニティに閉じこもるタイプって日本人以外に相手にされない人たちなんだよ
語学の問題ではなく人格の問題で
日本人の大多数は現地人に話しかけられても自分の考えではなくその場の空気を読んで発言しようとするんだよ
信念よりも立場から言葉を発するような奴らなw
そもそも宗教やら歴史やら気候変動やらについて最低限の知識を持ってなかったりする
そんなやつがまともに相手にされるわけないわな
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b14-5Wnm)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:45:46.93ID:sABrjHVt0
サタン「国ガチャSSR」
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:47:38.70ID:IJ0tUeCWM
海外ってもしかしてレイプ率 世界1位 で失業率 37%の南アフリカのことか!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-RoOD)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:51:01.22ID:WRR/h8fad
>>29
だから出ていくんだろ池沼かジャップは
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-RoOD)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:52:33.36ID:WRR/h8fad
>>89
また池沼ジャップが発狂してる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 664e-5IML)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:52:51.99ID:3iPS+jmt0
>>101
嫌なやつはでて行けと嫌儲の底辺に言って勝った気になっても
ほんとに出ていくのは金持ちなんだよな日本で成功してるやつがニホンイヤデ出てく哀れだよな
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF8a-Pfox)
垢版 |
2023/08/02(水) 02:53:37.79ID:/L7inD7EF
海外に住んでも日本のチェーン店に通いそうw
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Ha2-KEiM)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:03:51.52ID:PGkwC4zvH
あと面白いなと思ったのは欧米の金持ちが海上国家を作る構想を立ててそれが実現されつつあること

中国の物流船団、漁業船団の規模とネットワーク、サプライチェーンがちょっとした都市みたくなってて
そこを間借りするか自前の船ヨットを船団に入れて貰おう、通信はスターリンク使おうみたいな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be11-Wwqa)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:15:37.35ID:gopHWfRm0
中田も言ってたやん
優秀な人ほど外に出る
無能な奴ほど残るって
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:20:56.64ID:8oi4p8ks0
裏山
金は金を呼ぶしな
金持ちには金で金が増えるシステムが用意されてるしな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-4ix3)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:43:02.31ID:0IchZl5WM
はいさようなら
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-cLMj)
垢版 |
2023/08/02(水) 03:57:30.52ID:ahVNB8H+0
アメリカは州によって消費税なかったり色々な違いがあって面白いよな
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Oc+w)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:29:16.00ID:J0K9ENx10
日本人は去年出生数が5万人減ったとか言って騒いでたが海外永住者も増えてその10倍いる
特に女性が激増(永住先の殆んどは英語圏)
男(お爺ちゃん)に媚びて楽に生きたい女性にとっては天国だが
能力があって自立心がある女性にとっては日本と言う国はお話にならない
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-cG9H)
垢版 |
2023/08/02(水) 04:30:47.12ID:SWsc7bCXa
>>107
人権のある無しって周りの人からどういう扱いを受けるかってより国家にどういう扱いをされるかだからな。
先進国じゃアジアンだからって理由だけで裁判とかで不当な扱いを受けることは多分ないだろ。
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e25-sa4f)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:18:40.66ID:/9jbT6Uo0
朝鮮カルト政府追放した方がコスパ高い
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d357-qxLU)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:23:28.19ID:J0zCy6mz0
我々けんもじもあと30歳若ければ君達若者と共にこの後進国を脱出したのだがな
残念だが共は出来そうにない

俺達の分も生きてくれ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hcf-ugPv)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:45:14.37ID:fZL1UGsCH
海外っていっても色々あるよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be64-XlVf)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:58:22.00ID:ZigaZ9K60
ヤフー知恵袋から

日本の特徴か、日本人の劣化か
最近外国から日本に転勤になりました。日本の会社で総務の仕事をしていますが、
みんな回りくどく時間の無駄に感じます。表現をやわらかくするためならわかりますが、行動が回りくどい人が多いです。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
例えば、防火設備の点検業者が、こんな感じで聞いてきます。
「御社はいつからここにいますか?」、すぐに言えないから、ファイル調べ回答
「その時に防火設備の届け出してますか」(あなたは消防署?届出の有無を確認するの?)と思いながらも、してないと回答
「引越ししたとき防火設備どうしましたか?」、賃貸でいじってない。届け出も不要だと思うけど?と回答
「そうですか。困りましたね」何が困ったの?
「個々の部屋は改装されてますが、その時届け出しました?」、防火関連法上問題ないから、してないけど(だから、あなたは消防署なの?)
「ブザーの位置がわからないんですよ」(え?それが聞きたいこと?)
「届け出の図面てとかありませんかね」(初めからそう言えよ)
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
初めから「ブザーの位置を知りたいんで場所の図面ありますか?」と聞いてくれれば
1分で終わることです。私はこれに15分くらいかかりました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
この件に限らず、いろいろ、電話でも要件言わずウダウダ。
これは、日本の特徴ですか?それとも最近の日本人の劣化ですか?

質問者
そうなんですよ。これでもそこそこ有名な会社で、私は支店のGM的立場なんですけど。会議とか最悪です。さんざんウダウダいった挙句何も決まってない。
初めは慣れずに「で?この会議では何か決まりましたか?」って質問してましたが、議長の返答は「○○の件は今後注視していくことに決めました」って延期を決めたいんかい(笑)

そりゃ、外国の本部から「日本は~」って言われるわけですよ。そうそして、会議でそのように決めた人も存在しない。
全員の総意として「延期を決断した」、誰も何もしてないけど、会議という仕事はしましたとさ(笑)


質問者はこんなジャップどもに心底嫌気がさしていてこんなクソみたいな国で道ずれになるのは嫌だからさっさと辞めてまた海外に戻りたいようだったw
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-fp72)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:17:08.35ID:HFucN5CF0
脳内の理想の欧米諸国と現実は全然違うけどね
今はどこも上手くいかないのは意味のせいと憎悪を煽る極右政党が台頭してヤバいもんよ
8年ぐらい前からニュージーランドに行ってる昔からの友人が居るが
あっちもヤベー反移民憎悪煽りの極右政党が連立で与党になってるみたいだしな
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-sIuz)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:17:11.29ID:g8toOohOM
まずは富裕層のパスポート停止しろ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:19:21.94ID:QrJpX8HEM
頑張れ
応援するわ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-QFMj)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:25:14.89ID:Cfa2UizT0
治安悪いしそんな簡単に受け入れてくれる国もあるのかって話
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-Sn6s)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:53:09.21ID:EzMQ++3Qa
ヒント:国民負担率と実質賃金

1993年〜2023年(今もたまにメディアに出演するのかな?)

これまでにメディアで発言してきた森永卓郎のジャップランド経済の衰退や世界の先進国から没落するという大予言がほとんど的中🎯しています😲

テレビやラジオで竹中平蔵と喧嘩したり(笑)、発言するたびに狂言御用学者だと批判され続けた森永卓郎ですが、報道の自由度が低いジャップランドでよくもあれだけの大予言をジャップランド大本営に遠慮することなく消されることなく(笑)発言してこれたと感心しますわ(^o^ゞ♪

金子勝と森永卓郎は昔から一目置いていましたが、ここまで大予言が的中🎯するなんて⤴⤴凄すぎる❗🤔🤨😲

これはもう御用学者の鏡であり、御用学者としての枠を超えた大預言者として評価すべきですね😃(*´∀`)♪
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-UzgI)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:53:38.95ID:D2Sqa717d
富裕層から搾り取って出られないようにしろ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-Sn6s)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:53:55.34ID:EzMQ++3Qa
生きてるだけで丸儲け…❌🙅‍♂

カルト監獄の檻の中で生まれた時点でその瞬間から罰ゲームの始まり…⭕🙆‍♂

ジャップランドでは、下級層奴隷ゴイム猿🐵たちが結婚して子供を産み子育てするという行為は少子化対策になるので本来ならば大歓迎されるべきことなのですが、残念なことにこの最底辺下層階級家庭が子供をつくり子育てするという行為そのものがジャップランド社会システムのカルト監獄の檻の中では、虐待行為そのものになってしまうのです…

最底辺下層奴隷ゴイム猿🐵に生まれた時点で、負の連鎖スパイラル地獄😈👁の猿修羅カオス生活が子供や孫や末代まで堂々巡りして永遠に続いてそこから抜け出すことはできないのです…

それでも子供を産んで育てたいという強い意思と覚悟をもったジャップ猿🐵だけは、結婚や子育てするべきですが、なりゆき結婚やできちゃった結婚での子供づくりや子育てはこれからの時代は厳しいので、充分に検討してから決断するのがベターですよ🤔🤨😯😉
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:55:00.18ID:7IIbPnMR0
10億円以上の相続は

相続税を100パーセントにしろ!
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b09-UzgI)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:55:40.90ID:VKv7VIBJ0
移住目的の出国は税金とろう
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-yh3V)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:57:03.13ID:7IIbPnMR0
子供の相続できると思うから
老人は金を使わない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況