X



【悲報】フェミニスト「女子サッカーW杯に関心持ってない人は女性差別主義者です」 [426633456]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qDH1)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:41:30.95ID:KMShvmemd?2BP(1000)

■お前らが女性差別主義者であることを証明する

今、女子サッカーワールドカップが行われてること知ってるか?
同じ競技なのに完全に男子ワールドカップの時みたいに関心持ってないよね?
それが差別なんだよ
同じ競技、同じ大会なのにも関わらず、お前らは全然興味を持とうとしない
ここに差別の余地が生まれそれが如実に現れてる
分かりやすく賃金格差の話に落とし込もう
女子サッカー選手と男子サッカー選手の収入には文字通り雲泥の差がある
その差が何故生まれるのか
それは注目してる人達、関心を持ってる人達の違いだ
男女平等に注目しないで、何で男女の収入を同等に出来る?
問われているのは選手ではなく、関心を持つ人たちの問題だ
見る側が女子サッカーと男子サッカーを同等に扱わない限り、男女平等は実現しない
お前らはちゃんと男の問題と女の問題を同等に扱ってるか?
扱ってないなら男女平等なんて2度と語るなよ

https://anond.hatelabo.jp/20230801203649
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-qDH1)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:41:39.25ID:KMShvmemd?2BP(1000)

何も言い返せんかったわ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf05-nPxV)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:44:03.35ID:2rmW78210
hatenaの匿名ダイアリーってTwitterと嫌儲を煮詰めたみたいな場所だな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2023/08/02(水) 05:44:46.84
この手の話題食いつき良いもんな
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-twde)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:45:08.97ID:M89+fsTnd
マスコミに言えよ🤣
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-fp72)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:46:38.10ID:HFucN5CF0
競技レベルで平等になって出直してこいよ
それか野球とソフトボールみたいに似て非なるものとして発展させるとかなら別競技として普通に見れるんだけどさ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 63a2-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:46:45.62ID:r8Tbl3EL0
はてなって気持ち悪い
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedc-kN/n)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:47:06.30ID:ag6U9hgy0
ワールドカップだけ見てJリーグ見ないやつは日本差別主義者だ、みたいなお話やね🤔
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:54:42.38ID:AI2z+XIl0
男子ワールドカップも興味ないっす
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップー Sd2a-quYc)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:55:01.45ID:uQIFnDoVd
朝木明代市議転落死事件(あさきあきよしぎてんらくしじけん)とは1995年(平成7年)9月1日22時頃、東村山市議会議員の朝木明代が西武鉄道東村山駅の駅前のロックケープビル(以下、「本件ビル」という。)から転落死した事件。警察(東村山警察署)は自殺と断定、事件性はないとされたが、朝木が創価学会の脱会者の救済活動をしていたこと、議会において創価学会・公明党を追及していたことから創価学会による関与を示唆する動きがあり、政界、宗教界、マスコミ、遺族等を巻き込んだ一大騒動に発展した。また、後にマスコミなどが「転落死事件の担当検事、その上司にあたる支部長検事が創価学会員だったことが判明した」と述べている
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:55:47.49ID:DkPTBDu/0
【悲報】フェニミスト「サッカー日本代表の勝利を喜んでる人へ。それ、『性差別』です。」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669371079/-100

有名フェミニスト達が「サッカー日本代表」に発狂。「女性差別!差別だ!」
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1669371376/l50
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6656-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 05:56:35.87ID:AI2z+XIl0
マスメディアが大々的に取り上げるかどうかじゃないの
ナデシコジャパン連呼して毎試合宣伝してニュースにもしてから同じスタートライン
まず認知度が圧倒的に足りないわけで
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-twde)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:05:27.79ID:M89+fsTnd
女子ソフトみたいにレベルが高くて世界大会での結果も出してるのにオリンピック以外は注目されないってのに怒るんならまあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aac-PWnV)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:08:05.53ID:U6veGkba0
また自分を識者とか言ってるゴミの立てたスレかよ。死ね🖕
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2aad-6bi/)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:11:20.31ID:v0r8S6yq0
男子ワールドカップというものが存在しないからなぁ
ワールドカップと女子ワールドカップがあるだけ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-p3JD)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:17:39.33ID:vZyaFejT0
釣りっぽいなあ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:24:44.58ID:VcqjVzSS0
ホモに興味ない人差別主義者ですって言ってるのと同じやん
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bbb-wcEQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 06:32:58.30ID:kZqNtDMR0
サッカーに興味がない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eaa2-uV5x)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:44:35.39ID:hXo91n4o0
男子のサッカーと違ってマスコミが全然報じないからな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a6de-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:54:08.05ID:ma4g92WF0
>>1
これフェミニストじゃなく男女平等を語らせたくない人なんでは
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b76c-0TAO)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:54:57.91ID:V2sW/Jmk0
サッカーだけどうこういうのも差別
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a56-uPwc)
垢版 |
2023/08/02(水) 08:55:23.19ID:HdDWGuV30
そんな事を考えながら観てんだな
仕事とはいえ大変だな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-FGeR)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:05:28.92ID:pzY9c48L0
なでしこジャパンはオワコン
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ da87-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:52:04.74ID:hyqc4cqI0
ジャップがスポーツ大会を見るかどうかの判断はTVが騒いでるかどうかだよ。自分の意志がないんだよ。奴隷消費スタイル
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a84-VQhL)
垢版 |
2023/08/02(水) 09:54:01.18ID:FErjGGEG0
女をあてがえっていってる弱者男性と同レベルだね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb05-NYH+)
垢版 |
2023/08/02(水) 10:03:23.69ID:mPNNPSNH0
だって男子中学生以下の強さだろ
中学生サッカー大会に興味無いとの同じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況