「ゆっくり眠りたいと思い大麻を吸った」 密輸の疑いで62歳女を逮捕 アメリカから洗剤の箱に入れ送らせたか(ABCニュース) - Yahoo!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbc2bbe1d95e80e1462a39f4839eff2ec0a960ff

今年4月、アメリカから大麻を密輸したなどとして62歳の女が逮捕されました。
女は「ゆっくり眠りたいと思い大麻を吸った」と話しているということです。

神戸市垂水区の無職、是枝理華容疑者(62)は、今年4月、アメリカから乾燥大麻約13.8グラムを密輸したなどとして大麻取締法違反の疑いで逮捕されました。

警察などによりますと、大麻は洗剤とみられる商品の箱に入っていて、中身はメキシコ製の織物と記載されていました。

税関が荷物をX線検査したところ、中身が織物ではないとわかり、開封したところ大麻が入っていたということです。
是枝容疑者は警察の調べに対し容疑を認めていて、「アメリカ人の知人に送ってもらった」「ゆっくり眠りたいと思って大麻を吸った」と話しているということです。

是枝容疑者は7月14日付けで起訴されています。