X



【悲報】中国で『有男不玩』(男が出てくるなら課金しない)運動が広がりゲーム開発会社も無視できない規模に [738018392]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 警備員[Lv.5] (初段)
垢版 |
2024/05/26(日) 15:46:10.53ID:5ou7Vktn0?2BP(1000)



重要な局面を迎える中国のアニメ調スマホゲーム。大衆化の過程でぶつかった壁。「『有男不玩』運動」とは

近年、中国で作られたアニメ調グラフィックのスマートフォンゲームが市場で存在感を見せており、最近も『鳴潮』がリリースされ、大きな注目を集めた。

こういったゲームは中国では「二次元手遊」と呼ばれ、さらに「二遊」とも略されている。

日本で作られた「ウマ娘」や「FGO」などもこれに当たる。二次元といっても2Dのゲームを指すのではなく、『日本的なアニメ風グラフィックのゲーム』を指すようだ。

そんな中国の「二次元手遊」が最近、重要な局面を迎えているという。

https://kultur.jp/younanbuwan-movement/
VIPQ2_EXTDAT: checked:checked:1000:512:donguri=0/4: EXT was configured
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:41:28.24ID:m2fwIx3B0
>>5
>たとえ主人公であっても、男性キャラクターが登場することを許さなかったのだ。

イケメンが女キャラといちゃつくのが許せないってのとは違いそうだな
主人公(プレイヤーである自分)も駄目って百合目当てってことか
0954顔デカ山下🏺安倍晋三
垢版 |
2024/05/26(日) 17:41:54.69ID:XZJSa1q10
>>948
無職wいつも反応してるな無職にw
0955安倍晋三🏺顔デカ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:41:58.36ID:KgFQU+V40
>>946
中国版はかなり規制でナーフされてるよ
フルボイスなのは得だけどあっちのオタクは日本声優の方が好きだし
0956番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:42:00.37ID:xs+9XBG50
やられ役の色物敵幹部として何とか…
0957顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/05/26(日) 17:42:03.88ID:QGux5etF0
そもそも目ざとい中国人はサービスイン時から日版やっているし、遅れたとしてもグローバル版をやっている
中華版は一番更新が後発ってだけ
0958番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:42:07.88ID:MamH+0sv0
>>946
前画像見た時に胸の谷間辺りがコハルのデフォルメキャラで隠されてた
あれが中国版正規の画像かしらんが
0959安倍晋三🏺顔デカ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:42:22.05ID:m60XwPTr0
>>952
弱者男性がモテそうな男を許せないってだけじゃね
それが例えフィクションの存在であっても許せないってなかなか異常だけど
0960🏺顔デカ🏺
垢版 |
2024/05/26(日) 17:43:05.66ID:Y0R/A/fk0
これ正しいよ
男性向けと女性向けは分けるべき
原神でBLくさいホモ寸劇を何度も見させられて思い知った
0961安倍晋三🏺 ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/05/26(日) 17:43:07.40ID:B9iC7owu0
>>914
まあ深夜アニメのパンチラとエロアニメのエロの違いみたいなもんで
ド直球のエロはそんなに需要ないみたいなもんなのかもしれない
0962安倍晋三🏺 ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/05/26(日) 17:43:22.77ID:y1xSHmxP0
チー牛が金にならなさすぎてホロライブの株価なんて見るも無残になってて臭なんよ
今やにじさんじとは同じ土俵にも立てない完全に格下コンテンツになってしまったw

キモオタコンテンツでも女に勝てない低脳バカチンコ
0964安倍晋三🏺顔デカ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:43:33.43ID:KgFQU+V40
>>959
女オタクも女主人公を叩くからあんまり変わらんよ
テイルズなんて女キャストに嫌がらせするくらい悪質だしな
0965安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m
垢版 |
2024/05/26(日) 17:43:43.25ID:Rh3q8V9t0
荒れてるのスノブレだけ?
ニッケも主人公男だけど荒れてないよな
0966顔デカ🏺 ◆ABeSHInzoo
垢版 |
2024/05/26(日) 17:44:34.81ID:QGux5etF0
原神でアクションに慣れて、描写に満足できない層は恋と深空に行ったからね
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:44:55.91ID:JGt10ZFW0
>>952
弱男なんて男にすら嫌われてる世間の汚物でしかないからな🤣

唯一の味方はネットに僅かにいる同類の弱男だけ🤣🤣🤣
0968安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m
垢版 |
2024/05/26(日) 17:45:02.40ID:Rh3q8V9t0
>>962
ほんと男って有能だよなw

オタコンテンツでも大人気w
0969(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍
垢版 |
2024/05/26(日) 17:45:05.00ID:QOUjd8Pt0
>>954
>>962
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0970安倍晋三🏺顔デカ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:45:11.63ID:m60XwPTr0
>>964
となると男女問わずチー牛キモオタはクソって話なのかな
終わってんな
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:45:20.16ID:aQ+Fw/Nf0
中国は男女平等とかやらなそうだけど、
キモオタも潰しそうな気がするなあ
0972顔デカ安倍晋三🏺 ◆C3g6ph46co
垢版 |
2024/05/26(日) 17:45:44.45ID:tlUvMUVd0
>>20
すげえな
二次元キャラすら便所なんだ
惨事は便器www
虹の○○タンこそがボクをわかって受け止めてくれる天使😍
とかじゃないんだ

兄さんは解脱してんなー
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:46:12.88ID:eBmGnCoO0
>>969
へーお前ホロガイジだったんだ
ホロの連中お前の100倍稼いでるけどそれについてはどう思う?
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:46:16.20ID:NU/l7v610
中国のコレは先鋭化しすぎだと思うけど日中両方で共通するのは
ゲーム内カップル出したら炎上する
0975(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍
垢版 |
2024/05/26(日) 17:46:32.74ID:QOUjd8Pt0
>>967
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:47:08.34ID:zIsYq3M50
キモオタって世界共通なのかね
ギャルゲー乙女ゲーはあんまり進化してないけどキモオタだけじゃあ稼げないからか
0980番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:47:26.57ID:iB1BP3HN0
>>960
俺は基本的に男女混合の方が良い派なんだがBL営業だけはあかんわ
あの時期のゴタゴタもあって完全に原神引退した
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:47:27.39ID:JGt10ZFW0
負け犬コンテンツのホロガイジがギャオってて草

はやく底辺のなけなしの貯金でスパチャ()してきなよギャハハハwwww
0982💉🏺
垢版 |
2024/05/26(日) 17:47:32.30ID:4nEPlHHP0
次スレはよ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:47:41.04ID:Vau3kowf0
>>210
このゲームちょっと見てみたらまんさんのポストで溢れてたわ
人気あるんだな
0984安倍晋三🏺 ◆abeshinzo.
垢版 |
2024/05/26(日) 17:47:44.19ID:B9iC7owu0
>>972
父さん、な?
0985🏺顔デカ🏺
垢版 |
2024/05/26(日) 17:48:02.91ID:Y0R/A/fk0
これ最初に攻撃してきたのは女の方だからな
へそが出てるとかちょっと露出が多い女キャラをマニュアル作って集団通報で潰してデザインを変えさせたりしてたのが中国の腐女子フェミニスト
ソシャゲやる女オタクの大半が腐女子で
BL嗜好してるから
男向けキャラはBLくさくなるんだよ
オタク向けと女向けは分かれるべきで
同じゲームで二兎の兎を追うべきじゃないんだよ
崩壊3rdとかブルアカとかアズレンみたいな男性向けで女ばかり出てくるやつはうまくいってるんだし
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:48:04.05ID:KqWUvUai0
>>974
FF4やDQ5みたいなの今あったらすさまじいことになるんだろうな
と思っちゃう
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:48:07.17ID:wr2mZAsp0
実際いらない
日本のゲームに男キャラがいるのも女性ユーザー対策でしかない
0988安倍晋三🏺顔デカ
垢版 |
2024/05/26(日) 17:48:42.00ID:v7RwYodp0
珍しく嫌儲で盛り上がってるのがソシャゲスレとか結構ケンモジもやってたんだな
0990(ヽ´ん`) 🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍🐍
垢版 |
2024/05/26(日) 17:48:46.37ID:QOUjd8Pt0
>>979
ま~んwwwwwwwww

【悲報】賎しい下等生物まんさんの平均年収300万www

国税庁の「令和3年分民間給与実態統計調査」によると、2021年における給与所得者全体の平均年収は約443万円でした。男女別に見ると、男性の平均年収が約545万円なのに対し、女性の平均年収は約302万円です。


このひっくいひっくい年収で一生苦しめ😁w
0991番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:48:58.40ID:JGt10ZFW0
>>979
チー牛蛇は早稲田卒って吹かしてたけどガチの早稲田卒モメンに食堂について質問されてて答えられずに逃亡してた学歴詐称のアホだよw
0992安倍晋三🏺
垢版 |
2024/05/26(日) 17:49:13.96ID:15nKegwq0
弱者男性w
0995安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m
垢版 |
2024/05/26(日) 17:49:46.08ID:Rh3q8V9t0
誰も知らないと思うけどソシャゲー化の際男主人公追加したブルーリフレクションという百合ゲーも炎上してたな
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:49:59.57ID:eBmGnCoO0
>>993
逃げんなよホロガイ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:50:22.47ID:JGt10ZFW0
チー牛ホロガイジ、なけなしの貯金でスパチャ()するも
決算でも株価でもにじさんじにボロ負けしていて咽び泣くwwww
0998安倍晋三🏺 ◆abesHiNZOU6m
垢版 |
2024/05/26(日) 17:50:24.35ID:Rh3q8V9t0
これって百合だけじゃ売上見込めないから女ユーザー引っ張りたいだけだよな
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2024/05/26(日) 17:50:30.59ID:b5xN4han0
>>556
八男にそういうのいたけど
そいつがサブヒロインたちとやたら仲良くしてんのな
男女の意識みたいなのはなさそうな感じにしてたが
あれどうなんだろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 4分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況