X



安重根「え待って、長州藩は孝明天皇を暗殺して明治維新起こしたよね?なんで日本人は怒らないの?」長州「あああうるさいうるさい! [535650357]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qVBH)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:04.97ID:c3DA6Mtza?2BP(1000)

予審において特に注目を集めたのが動機である。検察官溝淵孝雄に動機を尋ねられた際に、安は下記のような伊藤博文を暗殺した15の理由を列挙した[41]。この有名な15条は明治42年当時の新聞で広く日本や世界に公表された[38][42]。

今ヲ去ル四十二年前、現日本皇帝ノ御父君ニ当ラセラル御方ヲ伊藤サンガ失イマシタ。ソノ事ハミナ韓国民ガ知ッテオリマス。

陳述で、伊藤は韓国の逆賊であるだけでなく日本の大逆賊でもあり、伊藤が孝明天皇を殺したという14番目の理由の説明を口にしかけた時には、過激発言であるとして眞鍋裁判長の判断で公聴は途中で中断され、傍聴人には退廷が命じられた[43]。

http://jap.com
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qVBH)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:11.08ID:c3DA6Mtza?2BP(1000)

これやばいやろ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qVBH)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:16.63ID:c3DA6Mtza?2BP(1000)

伊藤さんどうして
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qVBH)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:37.76ID:c3DA6Mtza?2BP(1000)

長州とかいう元祖タリバン暗殺テロ集団
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qVBH)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:14:49.80ID:c3DA6Mtza?2BP(1000)

外国人の方が日本のことよく知ってるってどうなんだよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0He7-jx0W)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:15:21.34ID:0IS1UJyrH
つうか安重根って伊藤のフアンだろ
山上とにたようなもん
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-CBe5)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:16:06.17ID:8PlQd74u0
天皇なんてどうでもいいからだよ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-T74T)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:16:37.49ID:8S432hba0
へえ暗殺された天皇いたんだ?
0012ぴーす (ワッチョイW 3356-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:18:39.83ID:0oDjmiL30
噂してる日本人いたってことだよな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-ZAbV)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:18:42.14ID:d+j6OW5p0
孝明天皇はパヨクだから殺されて当然
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aa3a-ZHs1)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:18:44.73ID:tubFGB4h0
>>9
最近も暗殺されてただろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UAp+)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:20:03.76ID:hdfUQ4Ksa
これ実話なの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qVBH)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:21:28.19ID:c3DA6Mtza?2BP(1000)

「九重の内」と呼ばれるほど、俗世間とは隔絶された御所で生活していた孝明天皇が、なぜ感染症に罹ったのか、ということだ。御所の外には滅多に出ず、御所内ですら、ほとんど御簾(みす)の中にいて他人と接触することの少ない天皇が、なぜ感染症に罹患するのか。

 孝明天皇の死によって、幕末における立場を大逆転させた藩がある。それが長州藩だ。長州藩は孝明天皇に激しく敵視され、二度にわたる長州征伐を命令されるほどの「朝敵」であった。ところが、孝明天皇の死後、朝廷内は薩摩藩と策謀をめぐらす岩倉具視(山内圭哉)らが実権を握るようになる。長州藩が薩摩藩と手を組み、討幕に突き進んでいくのは周知の通りだが、そうした動きを推進したのは、ことのほか長州を嫌っていた孝明天皇がいなくなったことと決して無関係ではない。

 当時来日していたイギリスの外交官であるアーネスト・サトウは、自身の日記(『一外交官の見た明治維新』)にこう書き残している。

「当時は、彼(孝明天皇)は天然痘で亡くなったと伝えられたが、そのときの舞台裏をよく知っていたある日本人は数年後、確信をもって彼は毒殺されたのだと教えてくれた」
0020ぴーす (ワッチョイW 3356-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:23:06.17ID:0oDjmiL30
将軍と帝がほぼ同時だもんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-qVBH)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:23:17.62ID:c3DA6Mtza?2BP(1000)

>>6
法では捌けない悪に一矢報いたという点でおなじか
安重根は山上さんだったんだね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-LsOw)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:26:31.01ID:WRLUWbpn0
https://i.imgur.com/OxtiyxK.jpg
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-sxpF)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:27:35.52ID:yhrGt7ZZM
知らないのは日本人だけ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-H03a)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:28:55.73ID:ieXgeIe7a
会津は正しかった
これだけの証言や物的証拠もちゃんと残ってたのに偽旗を出されてその後百年近く逆賊として国家の奴隷なんて余りにも酷すぎる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf4e-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:29:42.34ID:zkeO/IWx0
別に次の天皇を冷泉家から出せばいいだけ
そしたら明治天皇系統を根こそぎカット出来る
仮に明治天皇すり替え説があったとしてもしれっと整合出来るし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ae51-CF7t)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:30:31.70ID:KAHP6mxp0
「天皇の逆賊暗殺したってことにすりゃ日本人の同情引けるやろ」
で言い出したことであって安重根がマジでそれ目的にしてたわけちゃうだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-H03a)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:33:53.13ID:ieXgeIe7a
明治天皇の玄孫たる竹田が孝明天皇の病死はあり得ない、彼は暗殺されたんだと語ってるからなら
語るに落ちてるんだわ
そして反乱分子になり得る本当の明治天皇を薩長が見過ごすはずがなく睦仁親王もイギリスの傀儡となった伊藤博文が暗殺した
田中光顕が暗殺について証言している
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-KN61)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:34:24.15ID:s5eN6h0M0
安重根烈士の銅像を安倍晋三死滅の地に建てよう
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-H03a)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:40:16.30ID:ieXgeIe7a
この国はあまりにもプロパガンダが行き届きすぎている
天皇が不可侵領域として君臨している以上国内からは真実が発信される事は永遠にないだろう
麻生だの安倍だのは皇族と親戚だしもはや天皇だけの問題じゃなくなってる
明治維新からの影の宗主国米英ユダ金が日本から手を引かない限り今後もあの傀儡は天皇の顔をし続けて君臨する事だろう
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3a2-xvBE)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:41:23.51ID:hUTDAhT90
だからといって
テロリストのあんじょんくんとかいう
わけわからん奴を
英雄だの偉人だのいってるチョンがキチガイなことに変わりはないぞ
日本人でたとえたら
津田才蔵だろ
ぜってぇ偉人じゃねーよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-H03a)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:43:47.54ID:ieXgeIe7a
>>30
親戚だぞ
他の写真では安倍と仲良く談笑してたのにバイアスかかりすぎ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f44-Hd0q)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:45:26.14ID:DnrjkysH0
>>1
お前、よく調べてるかも知らんが、ソース張れよ。
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7e25-sa4f)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:45:46.93ID:/9jbT6Uo0
歴史修正と学校での洗脳だったんだよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ea85-2RSy)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:46:28.41ID:09m9Asw80
古墳や先代と遺伝子調査をしないのもその歴史が明確になるからよな
満州で普通のおっさんを皇帝にしたのと同じカルトシステム
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-ZAbV)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:47:05.94ID:d+j6OW5p0
>>27
真の睦仁親王もパヨクだから問題ない
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-cK++)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:49:58.36ID:t+UoQD3q0
皇室の利権を奪う目的だった大東亜戦争
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-H03a)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:50:18.16ID:ieXgeIe7a
>>37
中学生くらいの子どもに政治信条があると思うのかよ
お前は愛国者()なら天皇じゃなくてもいいみたいだな、右翼の恥晒しめ
てんどんへいかに詫びて切腹でもしたらどうだ?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-yFTC)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:51:14.02ID:uXU/l7p+p
安重根は熱狂的な伊藤博文ファン
朝鮮併合の時に大喜びしたが理想とは違っていた
過激な行動を取るのは得てして信じていた者に裏切られた人間


ちなみに伊藤博文と安重根の息子同士とは既に和解している
https://i.imgur.com/dhSpt6A.jpeg
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-ZAbV)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:51:27.18ID:d+j6OW5p0
>>40
天皇が売国奴ということも有り得る。売国奴を崇める理由は無い。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-t6Ey)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:51:48.84ID:SA3HBX890
墓を調査すりゃわかるらしいが
自民党が権力握ってるうちは解明されないだろう。
といって野党は解明する気あるんかな・・・
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-yFTC)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:52:32.28ID:uXU/l7p+p
>>40
自分じゃ何一つ出来ないくせに他人にはよう言えますなあw
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad1-6+wX)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:52:52.50ID:4dDsS8ET0
この頃から暗殺説あったんだな
最初からあったのかな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-H03a)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:52:52.76ID:ieXgeIe7a
>>42
語るに落ちたな
安倍晋三でも拝んで壺でも磨いてろよバカウヨ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-cK++)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:52:56.44ID:t+UoQD3q0
野党は共産党勢力ばっかだから犯罪を合法化するのが目的だからな
共産党つぶさないかぎりまともな野党はできない
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e95-cK++)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:53:42.00ID:t+UoQD3q0
天皇陛下の強烈な信者だったらしいね安重根
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-H03a)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:55:25.43ID:ieXgeIe7a
>>44
何でそんな事やる必要があるんだよ
天皇なんて皇統断たれて今は傀儡の別人って言ってるようなやつが腹を切るとでも?
先に切るなら戦争に加担した傀儡や戦犯どもからどうぞって感じだわ馬鹿馬鹿しい
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-JeIz)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:55:52.15ID:uLWLc0Ec0
>>31
そりゃ体制側から見れば政府に歯向かうテロリストやろw
独立運動は国家分裂を目論む鮮人暴動だし、神社参拝して天皇に忠誠を誓わないやつは国家転覆を目論む犯罪者やでーw
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-JeIz)
垢版 |
2023/08/02(水) 19:59:51.65ID:uLWLc0Ec0
>>41
併合に喜んだんじゃなくてバチクソぶちギレたんやね
「結局は植民地欲しかっただけかよ!列強の侵略者と同じじゃねえか!」って
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-ZAbV)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:00:56.33ID:d+j6OW5p0
孝明天皇「トンスル美味しいニダァァァァァァァァァァァァァァァァァァ」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-ZAbV)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:01:09.11ID:d+j6OW5p0
睦仁親王「ホンタク美味しいニダァァァァァァァァァァァァァァァァァァ」
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-rjiu)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:14:40.87ID:r4fRZTeMa
長州山口県ってマジで歴史的に売国奴の地域なんだな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-ZAbV)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:20:55.70ID:d+j6OW5p0
>>54
売国奴は北朝系天皇
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-ZAbV)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:22:27.71ID:d+j6OW5p0
持明院統系天皇=背乗り朝鮮人
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-ZAbV)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:24:56.13ID:d+j6OW5p0
徳川も朝鮮人。桶狭間の戦い後に朝鮮人に背乗りされた。
藤原氏も朝鮮人。白村江の戦い後に朝鮮人に背乗りされた。
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-ZAbV)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:35.71ID:d+j6OW5p0
明智光秀=金光秀
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-ZAbV)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:26:56.20ID:d+j6OW5p0
豊臣秀吉=朴秀吉
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-H03a)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:31:06.60ID:ieXgeIe7a
>>56
若い人がビシッと言ってやらんと連帯責任でガチで日本が滅ぶんだが…
そう言う土地でケンモメンやるのも大変そうだけどなんとかしてほしいもんだわ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-Vx4J)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:32:09.99ID:wlS/nVtK0
>>9
悪口言って殺された天皇おった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-ZAbV)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:32:58.29ID:d+j6OW5p0
>>63
ヌルハチこと織田信忠の支援&超古代朝鮮復活の野望を遂げたかったからに決まってんだろ!
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ad1-6+wX)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:35:23.83ID:4dDsS8ET0
>>63
諸大名の兵力と銭にダメージ入れたかっただけ、ってよく言われるけど
徳川を参戦させなかった謎
0070ぴーす (ワッチョイW 3356-mipx)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:37:49.93ID:0oDjmiL30
>>67

大陸をとれば関東の徳川なんか中規模大名に転落するよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a56-oT42)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:42:22.12ID:52skPz7c0
十年以上同じ政権だと馬鹿みたいに腐る土人国家だから反乱しかないんだろ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6679-N4x9)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:46:43.89ID:teeGulBF0
>>13
パヨク(夷狄を討ち滅ぼせ!)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-H03a)
垢版 |
2023/08/02(水) 20:57:06.03ID:6AY9mqNea
>>68
ケンモメンの9割がストレスで胃に穴が開きそうな環境で草
いや可哀想だけどさ…
ワイドショーとかで少なからず岸、安倍家と統一教会の事は報道されてたと思うんだがそれでも響かなかったのか…刷り込みってのは怖いな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-ZAbV)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:00:28.89ID:d+j6OW5p0
ここだけの話、孝明天皇&真の睦仁親王は命を救われて、家系は裏天皇として存続してる。
現天皇家はパヨクの素質があるからそろそろ裏天皇に表に出てきていただいてもいい。
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-ZAbV)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:06:48.00ID:d+j6OW5p0
文鮮明は裏天皇の親族。統一教会は日本の宗教だよ。
安倍総理が信仰してた理由がわかったかな?
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da69-MkdW)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:07:53.55ID:nhiFYfIU0
そんなこと言ったら源氏も安徳天皇わ殺したしなあ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-H03a)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:14:27.78ID:6AY9mqNea
今の天皇が伊藤博文部下の大室寅之祐だとしてマジで税金払うの無駄だから今までの分も耳揃えて返して欲しい
なんでただの長州藩士の末裔をちやほやして高い金出して養わなきゃならんのだ
いっそ大谷翔平を天皇にしろ、日本の顔としてストレスがないから
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-klXi)
垢版 |
2023/08/02(水) 21:18:03.12ID:tmQoEKm3a
正論
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a65-qYb4)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:40:04.33ID:hg1Tzkhd0
日本のリベラルに一番必要なのは間違いないから配信のせいにしても駄目だったろ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-H03a)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:07:43.84ID:aeIgC3ega
田布施システムと明治天皇すり替え
https://youtu.be/qZve5N-_doI
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況