X



筋トレをすると「シミ・シワ」が少なくなる!?ポーラの研究で明らかに😲 [861717324]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfb7-eOkQ)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:57:05.69ID:iG9wibzK0?2BP(1000)

筋トレに日々はげむゲイたちは多いが、筋トレをしっかりしている人は「シミ・シワ」が少なくなるという、うれしい研究結果が発表された。
https://genxy-net.com/post_theme04/23623l43/
化粧品メーカー「ポーラ」が行った研究によれば、習慣的に運動をしている人は美肌の印象を抱く人が90%に達し、さらに筋肉量が多い人ほどシミやシワが少なく肌状態が良いという研究結果が明らかになった。
https://i.imgur.com/DsLbrg1.jpg
https://i.imgur.com/z3kwmNK.jpg

下半身の筋肉量がおおいとシミができにくい
「筋トレとシミ」関係のない2つにみえるが、なぜ筋トレするとシミ・シワが無くなるのだろうか?

これは、筋肉から分泌される「マイオネクチン」という物質が、シミのもとであるメラニンの生成を抑えるという。運動といってもいろいろあるが、なかでも「筋トレ」がより効果的。

筋トレにより肌の真皮の厚みの増加が認められ、これは「バイグリカン」という物質の増加が、若々しい肌に関連しているそう。

筋肉のなかでも「下半身の筋肉量」が多い人ほど、顔のシミが少ないことも確認されている。さらに、一時的なハードな運動よりも、「習慣的な運動」をすることで肌状態が改善する可能性があるそうだ。

普段から筋トレする人は、ふだんの筋トレで将来的な美肌(シミ・シワ予防)になるというのは嬉しい発見!

もし筋トレしていない人は、肌のためと思って始めてみるのもいいのかも?
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a3d-SSnA)
垢版 |
2023/08/02(水) 22:58:04.47ID:RN7xVyOM0
つまりセックスしろってことだ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-IdGl)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:00:16.43ID:fxvB9jTKa
こないだのカーリングの女の子
シワだらけになってたぞ🤔
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-LYAB)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:00:49.15ID:d85zs6ILa
ホモはツヤツヤしてるよね確かに
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b00-2ThR)
垢版 |
2023/08/02(水) 23:22:40.16ID:jj1hog2X0
だからポーラって誰だよ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-3/zg)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:03:18.97ID:IwMiVIFU0
>>8
そらもうぬいぐるみと一緒に捕まったわけよ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-L5Nc)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:49:11.42ID:A3MJ6fap0
どっちかというと老けていくイメージだけどな
松ちゃんとかTMRとか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Zwwj)
垢版 |
2023/08/03(木) 01:52:19.12ID:9XM65o5fa
外でやるやつはすべからずジワジワで肌汚いだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-UGID)
垢版 |
2023/08/03(木) 02:04:55.41ID:EIwvuQcW0
>>16
これ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-UGID)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:11:30.37ID:EIwvuQcW0
>>19
一番上のレベルでやってマシかなってレベル
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-iw9r)
垢版 |
2023/08/03(木) 17:12:53.74ID:rkPWxE9v0
筋トレやってると肩こりにならない、っていうよね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-MBRX)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:02:38.57ID:BDEh3IzWd
お肌もちもち
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f356-8pyY)
垢版 |
2023/08/03(木) 20:05:29.35ID:SiZma0U20
つか格闘家は若見えする人多い印象
(´・∀・`)
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Hb+F)
垢版 |
2023/08/04(金) 06:52:58.43ID:nzKPzGjqa
>>23
そら体作らないといけないから人一倍良いもの食ってるだろうし
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-jzPR)
垢版 |
2023/08/04(金) 08:35:03.71ID:w33BEA+w0
そりゃ太ればハリは出るさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況