X



川淵三郎「日本ハム幹部からJリーグは疎外感のあるからダメだと思ったという話に衝撃を受けた。」 [466377238]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-wOaL)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:35:49.93ID:tpfibOxad?2BP(9999)

川淵三郎(日本トップリーグ連携機構会長)
@jtl_President
エスコンフィールドで設計や建設全体に関わっておられた前沢賢統括本部長に色々お話を伺った。
その中で、Jリーグを見に行った時何か疎外感を感じだ、こういう雰囲気を作ってはダメだと思ったという話に衝撃を受けた。
その鋭いご指摘に共感すると同時にJリーグ全体として分析する必要があると思った。

https://itter.com/jtl_President/status/1666231098488283137
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-to2m)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:38:10.61ID:WNqO9Jww0
何か適当に言ったのを深く受け止め過ぎてないか?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-wRi5)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:39:41.97ID:WhNkPPVja
野球も大概じゃね?
新規は行きにくい雰囲気だし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wYqi)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:40:34.94ID:xmYHZwM+M
濃い一体感を求めるなら外野
気ままに見るなら内野
プロ野球は席種で雰囲気が変わるけど
Jリーグはどうなん?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb44-Xleb)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:42:38.43ID:ipc28TIQ0
>>12
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp33-XOCi)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:52:22.79ID:VP8g4SXwp
負けた方は1匹死ぬくらいの過激なルールにしろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-LsOw)
垢版 |
2023/08/03(木) 00:56:16.47ID:Mhs930qo0
めんこみたいに勝ったほうは好きな選手一人拉致できるようにしたら最強チームがそのうちできて面白くなる(適当)
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-ziMV)
垢版 |
2023/08/03(木) 07:18:17.19ID:wwnOt92sM
Jリーグって本当に人気ないよね
日本人って基本サッカー見たいに、切れ目がなく
点も中々入らないスポーツは見るのに向いていないかも
野球はスタジアムビジネスにして成功しているけど
あれは1回事に区切りあるからトイレも飯も安定して出来る
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-d9WR)
垢版 |
2023/08/03(木) 10:43:24.76ID:ql3BkD8X0
先鋭的な集団が出始めると終わりが近い
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-reYC)
垢版 |
2023/08/03(木) 11:12:39.12ID:eSishE9qa
wbc優勝で野球が完全に復活したね
今ではどこも集客良いしJリーグがオワコンでプロ野球は成功といった初代チェアマンは正しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況